Пряники «Пузатики» |
|
Анютины глазки |
|
Запеканка с мясными рулетами |
|
Десерт «Мандарины в белом шоколаде» |
|
Подушка |
|
Шарф |
|
Eleanor Cowl |
|
Мужской бактус |
|
Туника для малышки |
|
Блузы |
|
Садовая "Зеленая комната" летом. Отдых в деревне |
Продолжаем, мои друзья, путешествие по моему саду. Итак, зона отдыха в саду, на которой мы вчера остановились, это моя «Зелёная комната». Вчера я рассказала и показала, как мы её начинали делать, каким образом сооружали изгородь для "комнаты", как она постепенно приобретала «обжитой» вид, то есть растения начинали разрастаться, а сегодня посмотрим этот уголок во всей красе.
В прошлых фотографиях, если Вы обратили внимание, то видели, что я сначала посадила в углу сумах оленерогий, необыкновенно декоративное дерево, но потом всё-таки убрала его оттуда, очень уж он быстро разрастается и пускает поросль, где совсем её не ждёшь. Посадила в угол иву серебристую.
«Зелёная комната» слегка поддерживает по цветовой гамме «Серебряно-багряный сад», о котором я рассказала Вам в рубрике «Гармония цвета», потому что эти две красивые зоны, как бы «смежные комнаты», соединяются несколькими ступеньками под виноградной аркой. И было бы неуместно, если бы эти два цветника коренным образом отличались бы друг от друга.
Но всё-таки здесь более весёлая гамма, здесь меньше багряных и серебристых оттенков. Если в «Серебряно-багряный сад» я вставила буквально два-три вкрапления ярко зелёной хосты, чтоб разбавить мрачность, то в этой «комнате» всё наоборот. Здесь больше ярких, зелёных оттенков.
И хотя здесь есть красиво цветущие многолетники, всё-таки основную роль играют декоративно лиственные растения. Это моя слабость, я просто обожаю растения, которые благодаря своим красивым листьям, украшают сад весь сезон. Посмотрите, какое разнообразие зелёного цвета! И этот карнавал длится с ранней весны до глубокой осени. Хосты, медуницы, молочай, очиток, роджерсия, астильбы… Для вертикального объёма посадила два сорта клещевины: краснолистная пониже ростом возле скамейки, а зелёная, огромная у забора. В полной мере Вы их увидите в следующей статье «Зелёная комната осенью», вот там уж, действительно, буйство красок!
Моя дочь, приехав из Минска, когда зашла в этот уголок, воскликнула: «Вот это отдых в деревне! Просто не верится, что вся эта красота у нас, в Беларуси! Будто в тропики попала!»
Статья полностью и фотографии>>>>> ЗДЕСЬ
Благодарю за отзывы и рекомендации Вашим друзьям.
|
Комплект «негатив-позитив» |
|
Платье-пуловер (Bergere de France) |
Пряжа Sport 90м-50г, 51% шерсть-49% акрил
Спицы №3,5 и №4
Дополнительная спица
Используемые узоры:
Резинка 1/1 спицами 3,5 и 4
Резинка 2/2 спицами 3,5 и 4
Лицевая гладь спицами 4
Коса А на 9 петлях спицами №4:
|
Рецепт манных оладий |
|
Варежки с жаккаржовым узором |
|
Праздничное блюдо - утка под соусом бювальи |
Праздничное блюдо - утка под соусом бювальи. Мясо утки имеет свои характерные особенности, что и стало причиной образования двух лагерей среди любителей готовить. Я не зря сказал "среди любителей готовить" потому что профессионалы знают - из утки можно готовить настоящие деликатесы. И еще.. Позволю себе дать вам друзья один совет - не робейте, когда вам предлагают приготовить какой-нибудь деликатес и уж никогда не верьте тем, кто начинает рассуждать на тему "Как это сложно", и что готовить настоящие деликатесы - это удел избранных, и что настоящие деликатесы готовят только французы..., ну может еще среди китайцев найдется группка людей способных готовить настоящие деликатесы, но совсем небольшая, всего 1, от силы 2% населения. Все это чушь, может кроме последнего утверждения. Помните? - Все гениальное - просто. А уж в кулинарии так и подавно - всего-то и нужно что врожденное чувство меры и вкуса и отточенное годами каторжного труда чувство гармонии и простых закономерностей в сочетаниях вкусов и ароматов. Извините, за столь пространное отступление, но ведь и утка под соусом бювальи - блюдо, которое не каждый с день готовится, впрочем я не вижу причин, препятствующих делать это хоть каждый день. Тем не менее, вернемся к нашему блюду - утка под соусом бювальи. Далее
|
Шарфик сердечками |
|
Крем Рафаело |
Серия сообщений "желе, кремы, кисели":
Часть 1 - ДОМАШНЯЯ "СГУЩЕНКА"
Часть 2 - ЛИМОННЫЙ МАРМЕЛАД К ЗАВТРАКУ
...
Часть 18 - Нутелла в домашних условиях
Часть 19 - Заварной крем
Часть 20 - Крем Рафаело
Часть 21 - Заварной крeм
Часть 22 - Кремы для тортов
...
Часть 29 - Вкуснейший лимонный крем (супербыстрый)
Часть 30 - Крем заварной (для тортов и пирожных) - 50 рецептов
Часть 31 - Праздничный слоеный желейный тортик.
|
Филейное вязание: туника (без описания) |
|
Закусочный торт с лососем - вот что Вам нужно на новогоднем столе! |
|