-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Рассольник с рисом (заготовка)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с рисом (заготовка)



1,5 кг огурцов (свежих)
1 кг лука
1 кг болгарского перца
1 кг моркови
1,5 кг красных помидор
3 столовые ложки соли (без горки)
2 столовые ложки сахара
0,3 литра растительного масла
1,5 стакана риса
зелень : петрушка, укроп
2 столовые ложки 70% уксусной эссенции
0,6 литра воды
Налить масло в таз и что крошим, складываем. Я начала с лука, потом тертая на крупной терке морковь. Сюда же промытый в воде рис , Следом кубиками огурцы и помидоры. Ложим соль и сахар, мелко нарезанную зелень.
Налить воду. Не забывайте мешать чтобы не пригорало.
Варить от закипания минут 30, за 5-10 минут до выключения налить уксус.
Разложить в банки и закрутить. Я не переворачивала банки, только накрыла полотенцем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Маринованная капуста

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Nataly_Nataliya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная капуста

Маринованная капуста
Вам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Как посолить помидоры без рассола?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:01 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как посолить помидоры без рассола?

 (699x537, 97Kb)
Оказывается можно посолить помидоры без всякого рассола, так же, как и огурцы. Привожу такой рецепт и фото.

На 1 кг помидор потребуется 1 столовая ложка соли и 1 чайная ложка сахара, укроп, чеснок.

Для этого рецепта помидоры лучше брать красные, но у меня был спецзаказ на зеленые помидоры, поэтому вы видите на фото именно их. Красные помидоры просаливаются гораздо быстрее (за 2 дня), зеленые должны постоять дня 3-4.

Хорошо моем помидоры, закладываем их в пищевой целлофановый пакет. Можно срезать шляпку помидора (самую серединку), тогда быстрее просолятся и есть приятнее, но можно этого и не делать. Теперь добавляем специи, чеснок разрезаем на крупные кусочки, укроп нарезаем мелко. Вместо зеленого укропа также можно взять зонтики или просто семена укропа. Укроп и чеснок придадут помидорам специфический вкус.

Теперь целлофановый пакет завязываем, хорошо потрясем, чтобы соль и сахар распределились равномерно, и помещаем еще в один целлофановый пакет и завязываем.

Оставляем в теплом месте. Если тепло - на балконе, если уже осень - то поближе к плите, на которой готовим.

Через 2 дня соленые красные помидоры готовы. За это время они выделят небольшое количество сока, особенно, если были срезаны сердцевинки.

Зеленые помидоры должны постоять еще день-два. Все это время, пока помидоры солятся, пакетики можно перетряхнуть пару раз.

Вот так мы посолили пимидоры без рассола.
 (699x511, 73Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Овощной разгуляй

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной разгуляй (заготовки, консервация)

Предыдущий пост сказочным образом исчез((((((
Поэтому дублирую.

DSCN0820 (640x480, 100Kb)
Никак не могу остановиться)))) Все консервирую и консервирую.
Хочу поделиться с вами рецептом овощного ассорти. По килограммам писать не буду, так как все сугубо индивидуально. Простор для творчества.
Кабачки
Огурчики
Морковь
Репчатый лук
Болгарский перец
Капуста белокочанная
Цветная капуста
Чеснок
Патиссоны
Всевозможная зелень

Рассол:
На 2 литра воды - 4 столовых ложки сахара, 3 столовых ложки соли, 3 столовых ложки 9 % уксуса.
В стерилизованные банки выкладываем слоями овощи.
Продолжение рецепта и фотки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Маринованные кабачки

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки

Сегодня хочу предложить вам рецепт ещё одной очень легкой летней закуски - маринованных кабачков. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего минут 20, плюс 2 часа на собственно маринование.

1,5 кг молодых кабачков
1 чайная ложка соли
50 мл оливкового масла
2 столовых ложки уксуса
2 чайных ложки меда
1 пучок зелени (я взяла укроп)


Кабачки почистить и нарезать тонкими полосками с помощью овощечистки.
Переложить их в тару, где будем мариновать (не алюминиевую), посыпать солью, перемешать и отставить в сторону минут на 15, пока не пустят воду.
Готовим маринад: для этого смешиваем масло, уксус, мед и нашинкованную зелень, ставим на 30 секунд в микроволновку.
Пока маринад нагревается, сливаем воду из кабачков.
Вылить маринад, перемешать и поставить на 2 часа в холодильник.
Приятного аппетита!

PS: Если вы добавите в маринад соевый соус и немного кунжутного масла, блюдо приобретет "китайский" вкус. Я подумала и добавила.

Cлова автора, фото мои.


источник рецепта
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ

Название говорит само за себя :)
Зимой, когда открываешь такую баночку первым делом выпивается рассол, а потом за считанные минуты сьедаются помидоры.
Рецепт.
На дно банки уложить укроп, чеснок, затем помидоры, перекладывая их кольцами лука и налить 3 столовых ложки растительного масла.
Заливка.
На три литра воды
3 столовые ложки соли,
7 столовых ложек сахара,
перец горошком, лавровый лист.
Прокипятить, залить банки, простерилизовать 10-15 минут.
Перед закаткой добавить 1 столовую ложку 9% уксуса.
Закатать. укутать.
Пальчики оближешь!!!:sla:

LI 3.9.25
00000302.jpg (384x288, 17Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Зеленый горошек консервированный

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый горошек консервированный

Если у вас есть дача и вы садите горох, то приготовить его на зиму пара пустяков. Собираете, лущите, промываете горошины, ссыпаете в дуршлаг, погружаете на 3 минуты в кипяток, вынимаете и по банкам.
Маринад: На литр воды полторы ложки соли, столько же сахара, 3 грамма лимонной кислоты.
Заливаете горох маринадом и стерилизуете пол-литровые банки 1 час. Укупориваете, хранить надо в холодильнике. А зимой эту красотищу хоть в "Оливье", хоть к отварной картошечке с сосисками...да хоть куда. Я баночек по 10 делаю каждый год, на всю зиму легонько хватает.
 (341x264, 23Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Домашняя тушенка из говядины

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения penpub [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя тушенка из говядины

Как приготовить тушенку в домашних условиях. Рецепт.

рецепт домашней тушенки

Ингредиенты:

- свежее мясо;
- сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
- соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
- лавровый лист, перец горошком;
- несколько больших кастрюль;
- емкости для упаковки.

Приготовление:

Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя.

Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.)

Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком.

В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться.

Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.

Примечание:

Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно.

Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.

В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.

Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары. Некоторые используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока. Некоторые рекомендуют упаковывать тушенку в алюминиевые бидончики емкостью 1.5-2 л. Некоторые просто используют обычные банки.

Не так важно, что вы выберете. В любом случае тара должна быть стерильна - ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить.

Кстати, в одном из блогов ЖЖ описана история появления этого продукта - http://szhaman.livejournal.com/177485.html

Приятного аппетита.

 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Цветная капуста на зиму

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветная капуста на зиму


Цветную капусту разделить на соцветия и разложить в банки.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Хозяйке на заметку

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Dreamere [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  порядок в доме


Понравилось: 1 пользователю

Тем, кому некогда убираться

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тем, кому некогда убираться: 10 шагов к чистоте

                                                                                   

1. Каждый день Уделите 5 минут самым проблемным зонам в квартире, отберите несколько вещей, которые можно кому-нибудь отдать, перевезти на дачу или выбросить.
2. Микроуборка Встаньте в центр комнаты и посмотрите, в каких местах скопилось больше пыли. Моментально вытереть пыль можно с помощью старых носков, надев их на обе руки и слегка намочив.
3. Пауза Во время телерекламы соберите все, что принесли из других комнат: чашки, ножницы, крем и т. д.
4. По дороге Сразу после готовки замачивайте кастрюльки и сковородки и протирайте рабочую поверхность столешницы, чтобы на ней не оставалось въевшихся пятен.
5. Новое правило Если приносите что-то в комнату (газету, стакан, тарелку с едой), то уносите сразу.
6. Не ставьте у входа комоды, столики и консоли, иначе на них всегда будут скапливаться вещи.
7. Контролируйте время Ставьте таймер на 30–40 минут, чтобы не отвлекаться во время уборки и не тратить лишнего времени на каждую комнату.
8. Мелкие вещицы «Лего», паззлы, конструкторы можно быстро собрать щеткой в совок.
9. Если ждете гостей Приберитесь в ванной – это единственное место, где человек, оставшись один, может рассмотреть грязь и беспорядок.
10. Почаще приглашайте друзей. Их приход – это отличный стимул для уборки.
 

Рубрики:  порядок в доме

Идеи для дачи

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи

ВСЕ ИДЕИ ВЗЯТЫ ИЗ ИНТЕРНЕТА

 

        

Читать далее...
Рубрики:  порядок в доме

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ?

Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои футболки сложил так.........))

 (139x95, 152Kb)

Рубрики:  порядок в доме

Тряпка для мытья посуды

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:49 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тряпка для мытья посуды

 (505x378, 55Kb)


http://skullcharms.blogspot.com/2007/05/free-pattern-ballband-dishcloth.html

Можно использовать как кухонную тряпку, мочалку, чехол для губки, прихватку и т.п. Пряжа подбирается в зависимости от назначения.
Вам потребуется: остатки кухонного хлопка цвета A (контур) и цвета B (основа) (100% хлопок, 87 м/ 57 г). Спицы 4.5 мм.
Плотность вязания: 20 п = 10 см
1 снять = снять 1 петлю как при вязании изнаночной
НВ = нить вперед (перекинуть нить через спицу к себе)
НН = нить назад (перекинуть нить через спицу от себя)
Набрать 69 п нитью цвета A. Провязать 1 ряд изнаночными (изн. сторона изделия).
Начать вязание узора Ballband Dishcloth (количество петель кратно 6 + 3):
Ряд 1: (цвет A) все лиц.
Ряды 2 и 8: все изн.
Ряд 3: (цвет B) 4 лиц, 1 снять, *5 лиц, 1 снять* повт. от * до * до последних 4-х п, 4 лиц.
Ряды 4 и 6: 4 лиц, НВ, 1 снять, НН, *5 лиц, НВ, 1 снять, НН,* повт. от * до * до последних 4-х п, 4 лиц.
Ряд 5: 4 изн, НН, 1 снять, НВ, *5 изн, НН, 1 снять, НВ,* повт. от * до * до последних 4-х п, 4 изн.
Ряд 7: (цвет A) все лиц.
Ряд 9: (цвет B) 1 лиц, 1 снять, *5 лиц, 1 снять,* повт. от * до * до последней петли, 1 лиц.
Ряды 10 и 12: 1 лиц, НВ, 1 снять, НН, *5 лиц, НВ, 1 снять, НН,* повт. от * до * до последней петли, 1 лиц.
Ряд 11: 1 изн, НН, 1 снять, НВ, *5 изн, НН, 1 снять, НВ,* повт. от * до * до последней петли, 1 изн.
Повторить ряды 1-12 дважды. Затем вязать 1-8 ряды. 1 ряд лиц. Свободно закрыть петли.
Окончательный размер авторского варианта 36 см x 12,5 см.

http://knitting-club.blogspot.com/search?updated-max=2009-12-28T00%3A19%3A00%2B02%3A00&max-results=10
Рубрики:  порядок в доме

Прихватка-курочка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вера_Красько [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватка-курочка

 (500x419, 40Kb)
мастер-класс
Рубрики:  порядок в доме

Вязание из пластиковых пакетов.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_у_С_и_Ч_к_А [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание из пластиковых пакетов...

//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/0/39/461/39461357_2.jpg

Вязание из пластиковых пакетов


Вот что можно сделать из  пластиковых пакетов

 

коврик для ванной, а может  шляпу,

 (640x594, 136Kb)

Увеличить Увеличить


Увеличить Увеличить


Дневник СтихиЯ

 

Рубрики:  порядок в доме

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения bnv_kompas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прихватки от Ольги-2

 И снова цитата своими ручками - не пускають :((

Авторство - тут

 www.liveinternet.ru/users/2655892/post119466040/

 
 


 

там еще много

Без заголовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи декора для пола, которые можно сделать самим.

Три идеи для преобразования пола.

 

Как делать, смотрим инструкции...
Рубрики:  порядок в доме

Своими руками

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 00:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Своими руками

 Вот такое вещи делают своими руками.





  

Читать далее...
Рубрики:  порядок в доме


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь