Рассольник с рисом (заготовка) |
|
САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ" |
Слова, комментарии и фото не мои, скопированы с odnoklassniki.ru
|
Маринованная капуста |
|
Как посолить помидоры без рассола? |
|
Овощной разгуляй |
|
Маринованные кабачки |
|
Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |
|
Зеленый горошек консервированный |
|
Домашняя тушенка из говядины |
Как приготовить тушенку в домашних условиях. Рецепт.
Ингредиенты:
- свежее мясо;
- сало (по весу примерно в 5 раз меньше, чем мяса);
- соль (не более 1 чайной ложки на килограмм);
- лавровый лист, перец горошком;
- несколько больших кастрюль;
- емкости для упаковки.
Приготовление:
Нарезанное мясо нужно положить в сухие кастрюли, посолить и поставить на очень слабый огонь. Воду в кастрюли доливать нельзя.
Свежее мясо содержит в себе достаточное для приготовления количество влаги, которое в начале тушения вытиснется из него. (Если мяса очень много, его можно положить не все сразу, а резать и добавлять по мере уменьшения объема, но затягивать процесс добавления мяса дольше часа-полутора не стоит.)
Тушить мясо предстоит, изредка помешивая, 4.5-6 часов, поэтому запаситесь терпением и временем (а также электричеством /газом). В середине процесса берем половину всего сала, мелко режем и добавляем в мясо. В конце приготовления кладем лавровый лист и перец горошком.
В отличие от домашнего жаркого, ни лук, ни чеснок в тушенку класть нельзя - иначе она будет недолго храниться.
Готовность тушенки определяем на вкус. Еще не остывшую тушенку раскладываем в сухую тару. Теперь нужно только растопить оставшееся сало и залить им остывшее мясо.
Примечание:
Для говяжьей тушенки предпочтительна свежая говядина в больших кусках (филе). Подойдет и уже порезанное мясо - азу или гуляш. Замороженное мясо покупать крайне нежелательно.
Чтобы тушенка хранилась, готовое мясо заливают сверху жиром. Сама по себе говядина обычно не содержит нужного количества жира, поэтому при приготовлении говяжьей тушенки используют жир другого происхождения, например, свиное сало. Если вы делаете свиную тушенку, жир можно срезать с купленного мяса, а в конце приготовления растопить и залить им тушенку.
В процессе приготовления говядина уваривается примерно на 40%. Это значит, что свежего мяса надо закупить больше, чем вам нужно тушенки. Если вы исходите из нормы потребления 70-100 г тушенки на человеко-день, то есть 7-10 кг на 10 -дневный поход в составе 10 человек, то надо купить 10-14 кг свежего бескостного мяса плюс 2-3 кг сала.
Упаковка - слабое место в домашнем приготовлении тушенки. Поэтому начинать процесс нужно с поиска подходящей тары. Некоторые используют для этой цели фольгированные пакеты из-под молока. Некоторые рекомендуют упаковывать тушенку в алюминиевые бидончики емкостью 1.5-2 л. Некоторые просто используют обычные банки.
Не так важно, что вы выберете. В любом случае тара должна быть стерильна - ее нужно прокипятить (или хотя бы обдать кипятком) и просушить.
Кстати, в одном из блогов ЖЖ описана история появления этого продукта - http://szhaman.livejournal.com/177485.html
Приятного аппетита.
|
Цветная капуста на зиму |
|
Хозяйке на заметку |
|
Тем, кому некогда убираться |
1. Каждый день Уделите 5 минут самым проблемным зонам в квартире, отберите несколько вещей, которые можно кому-нибудь отдать, перевезти на дачу или выбросить.
2. Микроуборка Встаньте в центр комнаты и посмотрите, в каких местах скопилось больше пыли. Моментально вытереть пыль можно с помощью старых носков, надев их на обе руки и слегка намочив.
3. Пауза Во время телерекламы соберите все, что принесли из других комнат: чашки, ножницы, крем и т. д.
4. По дороге Сразу после готовки замачивайте кастрюльки и сковородки и протирайте рабочую поверхность столешницы, чтобы на ней не оставалось въевшихся пятен.
5. Новое правило Если приносите что-то в комнату (газету, стакан, тарелку с едой), то уносите сразу.
6. Не ставьте у входа комоды, столики и консоли, иначе на них всегда будут скапливаться вещи.
7. Контролируйте время Ставьте таймер на 30–40 минут, чтобы не отвлекаться во время уборки и не тратить лишнего времени на каждую комнату.
8. Мелкие вещицы «Лего», паззлы, конструкторы можно быстро собрать щеткой в совок.
9. Если ждете гостей Приберитесь в ванной – это единственное место, где человек, оставшись один, может рассмотреть грязь и беспорядок.
10. Почаще приглашайте друзей. Их приход – это отличный стимул для уборки.
|
Идеи для дачи |
|
А ТЫ ТАК УМЕЕШЬ ? |
Я научился за 5 минут .....классно теперь все свои футболки сложил так.........))
|
Тряпка для мытья посуды |
|
Прихватка-курочка |
|
Вязание из пластиковых пакетов. |
|
|
Без заголовка |
И снова цитата своими ручками - не пускають :((
Авторство - тут
www.liveinternet.ru/users/2655892/post119466040/
|
Без заголовка |
Три идеи для преобразования пола.
|
Своими руками |
|