-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vesna-leto

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.11.2010
Записей: 14371
Комментариев: 292
Написано: 14755


Пирог 'Золотая рыбка'

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Njamochka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог 'Золотая рыбка'

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы


Понравилось: 1 пользователю

Три пирога с рыбой

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Три пирога с рыбой

Рецепт пирога с рыбой №1

этот румяный пирог напоминает улыбку тещи - в него хочется уткнуться мордой и зарыдать(с) ПМ




 


Читать далее


Рецепт пирога №2
Тесто: 200 г сметаны, 200 г майонеза, 3 яйца, 1/2 чайной ложки соды (НЕгашеной), 5 столовых ложек муки с горкой.
Начинка: 500-600 г филе рыбы, 2 луковицы.

Приготовление: рыбу слегка отварить (7 минут в м/в), слить воду и покрошить. Лук мелко порубить и смешать с рыбой. Замесить тесто из предложенных продуктов и разделить пополам. Выложить (читай - вылить, тесто получается довольно жидкое) первую половину теста в форму, затем положить начинку и прикрыть второй половиной теста. Запечь.

Рыбную начинку можно заменить капустой, вареным сердцем со сливочным маслом, грибами, сыром со специями (я бы порекомендовала сулугуни), в общем, любой другой СУХОЙ (и это важно при "мокром" тесте) начинкой. Выбор огра лишь имеющимися в наличии подуктами и фантазией.
Источник

Рецепт пирога с рыбой №3

 (461x346, 58Kb)
КИШ (Quiche)- это открытый французский пирог.Есть различное множество разновидностей Киша(с мясом,со шпинатом,с грибами ,с рыбой и тд и тп )
Так же, как и для пиццы, вы можете использовать любые продукты из вашего холодильника, любое тесто по вашему вкусу. Ешё киш удобен тем, что очень хорошо переносит заморозку.
Я предпочитаю готовить киш из слоёного теста.У меня в холодильнике всегда имеется готовое к употреблению и расскатанное тесто.Очень удобно.
Готовится очень просто.
Форму для выпекания смазать жиром или маслом.В моём случае(готовое,раскатанное тесто)я выкладываю тесто в форму всместе с бумагой для выпечки.
Тесто поместить в форму, сделав бортики высотой 3 см.Равномерно разложить начинку.
Для начинки использовать всё,что имеется в холодильнике-бекон,ветчина,колбаса порезанные на кусочки,креветки,цукини,лук,помидоры.....Всё это залить яично-сырной основой.
Основа любого киша:
- 3-4 яйца
- сливки 200 мл или молока
- тертый сыр
- соль,щепотка мускатного ореха
Выпекайте киш 25-30 мин, пока начинка не станет золотистой и застывшей. Подавайте теплым или холодным.Источник
Рецепт добавлен в КАТАЛОГ Вкусно_Быстро_Недоро

Серия сообщений "Самостоятельное блюдо":





Серия сообщений "Блюда из морепродуктов":





Серия сообщений "Торты, выпечка, мороженное":





Серия сообщений "Блюда из рыбы":




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Маринованная рыбка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная рыбка

Нужно:
1 кг рыбы (у меня хек мороженый, но Мураша пишет, что рыбу можно любую)
4-5 луковиц
уксус
масло растительное
соль, чёрный перец

Процесс:
Рыбу режем на кусочки и пересыпаем большим количеством соли - оставляем на 12 часов.
Промываем от соли, заливаем уксусом на 4-5 часов (речь идёт о 6% уксусе, а у нас на Украине в основном продают 9%, наш 9% уксус я разбавляю холодной водой ну... почти наполовину)
Укладываем плотно слоями - рыба, перец, лук, рыба, перец, лук, ...
Заливаем растительным маслом - 12 часов постоять.

Мне ни разу не удалось выдержать точно время, то уксусом на целую ночь залью, то в масле нет терпения 12 часов выдерживать - на вкусе не отразилось, так что время тут понятие приблизительное.

 

 

Кусочки рыбы очень плотненькие выходят, такие "есть что укусить". Подобия нежной сельди не ожидайте, не похоже абсолютно, у этой рыбы свой индивидуальный вкус. Я её могу лопать в больших количествах хоть с гарниром, хоть без ;)))
 

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рыбка в горшочке

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Владимир_Шильников [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбка в горшочке

 (700x525, 304Kb)
Автор: Elena76
Ингредиенты:

На 4 горшочка :
400-500 г рыбного филе /я брала филе пангасиуса/, 1 большая морковь, 2 больших луковицы, 300 г сметаны, 1 стакан воды, 1 ч. л. горчицы, соль, молотый перец, 5 больших картофелин, 100 г молока, 50 г масла, сыр для присыпки, укроп.

Приготовление:

1. Филе рыбы порезать на небольшие кусочки, подсолить и разложить по горшочкам.
2. Морковь натереть на крупной терке, лук мелко порубить. Обжарить все вместе на подсолнечном масле. Посолить, поперчить. Добавить горчицу, сметану, стакан воды и немного протушить. Разложить полученный соус по горшочкам сверху на рыбу.
3. Картошку очистить, сварить. Сделать из нее пюре с добавлением молока. Выложить по горшочкам поверх соуса. Разровнять поверхность, положить по кусочку масла, присыпать немного сыром. Запекать в духовке при 200 градусах 35 минут.
Подавать в горшочках, присыпав укропом.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Пирог с лососем

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения leonitta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с лососем

 (496x372, 189Kb)

Не могу не поделиться такой вкуснятиной! Рецепт достался от соседки, выпекала мама (она у меня спец по этим делам).

Получилось - пальчики оближешь!

 

Пирог с лососем

Состав:

3 крупных отварных картофеля,

1 банка лосося,

3 шт. средних луковицы

Тесто:

3 ст. ложки муки с горкой

200 гр. 15% сметаны

200 гр. майонеза

2 яйца, ½ ч. ложки соды

½ ч. ложки соли

 

Приготовление:

Картошку натереть на крупной терке, лосось из банки достать и размять на тарелке.

Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто. Вылить ½ теста в форму и выложить на него слоями:

1)    картошку

2)    лосось

3)    порезанный кольцами лук

Залить остатком теста.

Выпекать 40-45 минут при температуре 200 гр.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рыбики-карасики

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбики-карасики

Автор:Влад Пискунов.

Золотистый карась — рыба вкусная, но очень уж костлявая. Есть, правда, один способ пожарить карасей так, чтобы самые мелкие косточки стали совсем хрупкими и не мешали наслаждаться вкусом рыбы. Вот этим приемом я и хочу с Вами поделиться. Сам уже несколько раз жарил, таким образом, карасей и мелких карпов – получается замечательно.
 

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

блюда из горбуши

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Болтунова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда из горбуши

ГОРБУША


Горбуша соленая с луком
1 горбуша, 3 луковицы, масло растительное - 100г, соль, перец, пряности и приправы.
Для рассола: на 1л кипяченой воды 1 стакан соли.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см и залить холодным рассолом на 2 часа.
Рассол: воду вскипятить с солью и специями, остудить. Кусочки рыбы вытащить из рассола и уложить плотно в кастрюльку, чередуя кольцами лука: слой рыбы, слой лука. Сверху залить маслом, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 дня.


Салат из горбуши с авокадо
Авокадо - 1 шт., макароны - 200г, консервированная горбуша - 100г, помидоры свежие - 4-5 шт., оливки - 100г, масло растительное (лучше оливковое) - 3 ст. л., лимонный сок - 3 ст. л., салат листовой, соль, перец - по вкусу.
Сварите макароны, слейте воду, промойте и добавьте немного оливкового масла. Авокадо положите в холодильник на пару часов. После этого почистите авокадо, порежьте кусочками. Горбушу разделите на небольшие ломтики. Смешайте макароны, рыбу, дольки помидоров, оливки, заправьте маслом, сбрызните лимонным соком, посолите, поперчите и разложите на салатных листьях.

Горбуша, запеченная под майонезом
1 горбуша, 3 зубчика чеснока, майонез - 50г, лимонный сок - 2ст.л, укроп, зеленый лук, соль, перец, приправы.
Горбушу почистить и нарезать на кусочки толщиной 3см, посолить и приправить. Выстелить противень фольгой, уложить кусочки горбуши, смазать майонезом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут. Зелень и лук мелко нарезать, добавить раздавленный чеснок и лимонный сок, смесью полить рыбу и запекать ещё 5 минут.



Филе горбуши в кляре
600 г филе горбуши, 1 яйцо, 250 г. пива, 125 г муки, 1 ст.л. растительного масла, лимонный сок или уксус, сахар, соль, жир для жарки.
Рыбное филе разрежьте на небольшие продолговатые кусочки и сбрызните лимонным соком. Из муки, яйца и пива замесите тесто, добавляя сахар, соль и масло. Обмакивайте кусочки филе в кляр и жарьте в большом количестве разогретого жира. Подавать к столу сразу после приготовления.


Горбуша на овощной подушке
Филе горбуши, ¾ стакана молока, соль, перец, 1 луковица, 1 сладкий перец, 3 помидора, растительное масло для жарки, петрушка.
Порежьте лук, перец и помидоры. Слегка поджарьте овощи на растительном масле. Добавьте молоко. Сверху на овощи уложите рыбное филе, посолите, поперчите и закройте крышкой. Через 5 минут рыбу переверните и опять накройте крышкой. Еще через 5 минут посыпьте всё петрушкой и выключите газ.

Горбуша, запеченная в духовке
1 горбуша средних размеров, по 2-3 шт. луковиц и моркови, пол-лимона, соль, черный молотый перец, майонез, растительное масло.
Рыбу почистите и нарежьте кусочками по 1,5-2 см, посолите, поперчите. Уложите рыбу в сковороду, смазанную маслом, сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду порезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Залейте содержимое сковороды майонезом, смешанным пополам с водой. Тушите блюдо в духовке 30-40 минут.


Филе горбуши с соусом

Филе горбуши 360 г, бекон 40 г, картофель 2 шт., шпинат бланшированный 80 г, огурцы маринованные 20 г, масло оливковое 20 г, масло растительное 2 столовые ложки, сок лимона 1 столовая ложка, майонез 3 столовые ложки, вино белое 1 столовая ложка, базилик 2 листика, листики мяты 5 г, зелень укропа и петрушки, листья салата, соль, перец черный молотый по вкусу.

Огурцы измельчите миксером, бекон нарежьте ломтиками. Филе рыбы отбейте, выровняйте, посолите, поперчите, сбрызните соком лимона, выложите шпинат, огурцы, ломтик бекона. Заверните рулетом, скрепите деревянной шпажкой, обжарьте на масле и доведите до готовности в духовке. Картофель очистите и нарежьте кубиками, отварите в подсоленной воде до готовности. Для соуса в майонез добавьте вино и мелко рубленные зелень укропа и петрушки, листики мяты, базилик и перемешайте. Перед подачей рулет разрежьте на порции, рядом выложите картофель, оформите листьями салата и рубленой зеленью. Соус подайте отдельно.

Горбуша в огуречном рассоле
200 г рыбы, огуречный рассол, 1/4 стакана растительного масла, 1 головка репчатого лука, 1 чайная ложка готовой горчицы, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, соль.
Рыбу разделать, вынуть кости, но кожу не снимать. Нарезать филе небольшими кусочками в форме удлиненных брусочков. Выложить в сотейник, смазанный растительным маслом, и залить процеженным огуречным рассолом с таким расчетом, чтобы жидкость покрыла рыбу наполовину. Добавить лавровый лист, перец горошком и нарезанную на 4 части луковицу. Проварить 10 минут, после чего рыбу переложить в керамическую посуду, а отвар процедить, охладить до комнатной температуры и заправить растительным маслом, растертым с готовой горчицей. За 2-3 часа до подачи к столу залить рыбу отваром и выдержать в прохладном месте. Украсить зеленью петрушки и укропом.


Горбуша в лимонном соке


Горбуша - 1.2кг, лимон - 2 шт., апельсин - 1 шт., растительное масло, мед - 1 ст.л.
Для кляра: яйцо (белки) - 2 шт., мука, водка - 50 г.

Подготовленную горбушу нарезаем на порционные куски.
Делаем маринад: сок 2 лимонов, 1 апельсина и натертую цедру этих фруктов перемешиваем, добавляем 1 ст.л. меда, растворяем и вливаем 100 г растительного масла. Укладываем рыбу в маринад на 5-6 часов или на ночь в холодильник. Обмакиваем рыбу в кляр и жарим на растительном масле на сковороде.

Горбуша, запеченная с луком под майонезом
Горбуша (филе) - 400г, лук репчатый - 1 шт., майонез - 3 ст.л., масло растительное - 2 ст.л., зелень укропа - 10г, соль.
Филе горбуши нарежьте на порционные куски, посолите и обжарьте на части масла до образования золотистой корочки. Лук нашинкуйте мелкой соломкой и обжарьте на масле. Обжаренные куски рыбы выложите на противень, на рыбу положите обжаренный лук, смажьте майонезом и запеките до готовности в духовке. Подавайте с жареным картофелем, свежими овощами и зеленью.


Горбуша, запеченная с цветной капустой и сыром
Горбуша свежая (можно кету) - 1 тушка, цветная капуста - 1 шт. средних размеров, хлеб - 1/4 батона, чеснок, зелень укропа - по вкусу, молоко (или сливки) - 1 стакан, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Горбушу очистить, выпотрошить, хорошенько промыть и целиком припустить в молоке (лучше сливках) в течение 5 минут. Затем рыбу вынуть из кастрюли, дать молоку стечь, аккуратно отделить филе от костей и нарезать порционными кусочками. Для соуса молоко процедить, добавить в него муку, пассерованную на сливочном масле до появления орехового аромата, при этом не забывайте постоянно помешивать, поварить около 10 минут, и за 2 минуты до окончания варки добавить измельченный чеснок, соль и зелень укроп. Хлеб нарезать хлеб небольшими кубиками и обжарить на сливочном масле до образования сухариков. Капусту разобрать на соцветия и промыть. На противень выложить кусочки рыбы, затем соцветия капусты, полить молочным соусом и сверху посыпать сухариками. Противень поставить в предварительно нагретую духовку и запекать до готовности. За несколько минут до окончания запекания сверху посыпать натертый на терке сыр и оставить в духовке до образования румяной корочки.

Горбуша в сливках
Горбуша свежая (свежемороженная) - 1 тушка, лук репчатый - 2-4 луковицы, сливки - 2 стакана, соль, перец молотый черный - по вкусу.
Тушку свежей горбуши очистить, разделать на филе, уложить в смазанную маслом сковороду, по вкусу посолить, поперчить. Репчатый лук нарезать кольцами и посыпать на рыбу, причем чем его будет больше, тем лучше. Подготовленную таким образом рыбу залить сливками и поставить в предварительно нагретую духовку примерно на 40 минут. Крышкой емкость с рыбой накрывать не надо, т.к. должна образоваться корочка.

Горбуша под лимонным соусом с медом
Горбуша - 1 тушка (около 700г), масло растительное - 1/4 стакана, лимон - 1 шт., сок апельсиновый - 1 ст. л., мед - 1 ч.л., соль, кардамон - по вкусу.

Для украшения: - листья салата.
Рыбу почистить, выпотрошить, отрезать голову и хвост, разрезать на 4 кусочка, уложить в керамическую или стеклянную посуду и полейте маринадом. Закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Для маринада тщательно перемешайте лимонную цедру с половиной положенного по рецепту растительного масла, лимонный и апельсиновый сок, мед и кардамон. По истечению указанного срока достаньте рыбу, смажьте ее оставшимся маслом и запеките в предварительно хорошо нагретой духовке до готовности. Кусочки лучше переверните один раз. Слейте маринад в небольшую кастрюльку и доведите до кипения, подержите на небольшом огне. Подайте на стол готовые кусочки рыбы, полив горячим соусом и украсив свежими листьями салата.

Плов с горбушей
Рис - 1.5 стакана, горбуша или кета - 250г, морковь - 2 шт. средних размеров, лук репчатый - 2 луковицы среднего размера, - чернослив (без косточек) - 2-3 шт., курага (без косточек) - 2-3 шт., изюм (без косточек) - 1 ч. л., масло растительное - 4-6 ст. л., чеснок неочищенный - 3-5 зубчиков, вода - 2-2.5 стакана.
В разогретую глубокую сковороду наливаем растительное масла, добавляем нашинкованную на крупной терке морковь и нарезанный полукольцами лук, пассеруем до прозрачности лука. Кладем нарезанную кусочками рыбу, засыпаем хорошо промытый рис, доливаем воду и приправляем по вкусу специями и солью. Ставим на большой огонь, доводим до кипения, после чего огонь уменьшаем и, не мешая, готовим рис. В почти готовый рис кладем неочищенные зубчики чеснока. Готовый рис раскладываем по тарелкам, удаляем чеснок и украшаем зеленью.


Суфле из горбуши
Картофель - 500г, яйцо - 4 шт., горбуша консервированный - 1 банка, лук репчатый - 1 шт., молоко - 1/4 стакана, красный перец, соль - по вкусу, масло сливочное - для смазки формы.
Картофель отварить, размять в пюре вилкой, добавить желтки яиц и все хорошо взбить миксером. Рыбу выложить в посуду, вылить туда же рассол из банки и все хорошо перетереть вилкой. Соединить картофельное и рыбное пюре, добавить мелко нарезанный лук, молоко, перец и соль по вкусу. Огнеупорную форму смазать маслом, выложить подготовленную смесь. Отдельно взбить белки в густую пену и смазать ими верх пюре. Поставить в духовку на 25 минут. Подавать со сметаной и зеленью

http://www.secreti.info/gorbusha.html
 (450x375, 56Kb)

Серия сообщений "кулинария":

Часть 1 - рыба
Часть 2 - салаты
...
Часть 92 - Ликер Лимончелло
Часть 93 - Торт "Монастырская изба"
Часть 94 - блюда из горбуши
Часть 95 - Печень трески. Рецепты салатов.
Часть 96 - Шуба в шубке
...
Часть 98 - Шоколадный мусс
Часть 99 - Салат из креккеров *Нежность*
Часть 100 - Ленивая пицца



Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

рыба с рисом - «Важный судак

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сегодня на ужин рыба с рисом - «Важный судак »






Требуется 500 гр. филе судака / или любой другой рыбы /, 1,5 стакана длиннозернистого риса, майонез, 1 головка лука, сливочное масло, соль, перец, кипяток

Филе судака / если замороженное – разморозить/, посолить , поперчить, обмазать майонезом и на час положить в холодильник мариноваться.
Рис замочить в воде / у меня было 3 пакетика уже пропаренного риса /. Лук нашинковать кольцами и обжарить в сливочном масле. Это блюдо можно готовить в отдельных горшочках, но я готовила все вместе в форме. На дно выложить рыбу в майонезе, на рыбу засыпать рис, на рис положить лук. Посолить. Все залить кипятком на палец выше уровня риса и лука. Духовку разогреть до 250 градусов. Через 15 минут, если вода вся выпарилась, в рисе сделать отверстия и долить туда кипяток. Еще через 10 минут закрыть верх фольгой на 10 минут. Все. Достаем из духовки, пробуем рис. Если готов - даем просто постоять 15 минут и подаем на стол. Очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Рыба « Пленница»

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Воронина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные блюда


Рыба « Пленница»








Филе любой белой рыбы 500 гр., 2 луковицы, 2 моркови, соль, перец, 1/4 стакана растительного масла, 1 чайная ложка яблочного / или виноградного / уксуса, 1 ч.л. сахара.
Филе рыбы посолить, поперчить. Морковь потереть на терке, лук порезать тонкими полукольцами.
В теплую литровую банку уложить слоями лук, морковь и куски филе. Уложить до «плечиков» банки, т.к. может перелиться выделившийся сок. В стакане перемешать и взбить растительное масло, уксус и сахар и вылить эту смесь в банку. Накрыть банку крышкой и поставить в кастрюлю с теплой водой, как для стерилизации. После того, как вода закипит, « варить» банку в течение 40 минут. Рыба получается необыкновенно нежной и вкусной, сразу с гарниром из моркови и лука. Мы ее ели с жареной картошкой и солеными огурцам
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

скумбрия, запеченная в духовке

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения meadow [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А почему бы не подкрепиться? Чем-то таким вкусненьким и здоровеньким?Скумбрия!!!

Действительно,а почему бы и не покушать вкусно-вкусно, а самое главное, что это еще и не только вкусно, но и очень полезно, а полезная пища никогда лишней не бывает, тем более, когда начитаешся постов и комментариев о том, насколько все таки вредны майонезы и всякие там добавки, то сразу же начинаешь задумываться о том, чтобы такого вкусного приготовить.

Так что сегодня у нас рыба, а что может быть вкуснее и полезнее рыбы? По моему, только салат... но и к салатам мы тоже обязательно доберемся.

Пока у нас скумбрия, запеченная в духовке


Вкуснотища.....не буду рассказывать насколько мне понравилось, потому что у многих, кто на работе без обеда могут потечь слюнки. Но моя семья была просто в восторге, а главное это все полезно и легко. 

Так что всем-всем приятного аппетита!!!!

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Скумбрия фаршированная

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия фаршированная

Даже не знаю второе это блюдо или закуска..... Скумбрия фаршированная ...отварная.
Очистить скумбрию от плавничков , головы, вынуть кости. Нафаршировать смесью мелко нарезанного перчика, помидора и зеленушки, специи и травы по вкусу. Всё очень плоооотненько завернуть в пищевую плёнку и отварить в кипящей воде 15-20мин. Остудить в плёнке, снять плёночку подавать или тёплой или холодной(остудив в холодильнике).Вкусно, мне нравится. Таким же образом делаю куринное филе.


Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Скумбрия а-ля горячего копчения

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения marga_ritka1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия а-ля горячего копчения

До чего вкусная и сочная рыбка получилась, что даже остыть ей не дали! А горячую резать... сами понимаете! Работы никакой, а вкус...

Рецепт:

Если хочется копчененького, то совсем не обязательно коптить. :)
Очень напоминает рыбу горячего копчения и по виду и по вкусу. :)

Рыбу выпотрошить, можно оставить голову, а можно и убрать.
Посолить снаружи и внутри.
Обмазать 2 ст.л. растительного масла. Добавить 1 ст.л. жидкого дыма (не обязательно). Поверьте без него получается очень хорошо.
Оставить мариноваться несколько часов в полиэтиленовом пакете.
Затем каждую тушку завернуть в промасленную бумагу, как бы сворачивая рулет. Концы бумаги свернуть так, чтобы не вытекал сок (можно завязать ниткой или скрепить скрепкой), загнуть края вверх.
Выпекать в духовке 30 минут при 180-200 С.
По этому типу можно приготовить и другую рыбу.

P.S. Классная рыбка!

HPIM5233 (600x450, 101Kb)
Серия сообщений "Блюда из рыбы":

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/закуски
КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Блинчики из рыбы

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Мадина_Хагуш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГОТОВИМ Блинчики из рыбы - это вкусно!

 (500x375, 149Kb)
Очень нежные, быстрые в приготовлении, блинчики. Всем советую приготовить.

Слова автора и мои изменения:
700 гр филе рыбы
1 морковка
1 луковица
2 ст ложки майонеза (я заменила йогуртом)
5 ст ложек картофельного крахмала (мне хватило 3)
3 – 4 яйца
зелень петрушки (добавила укроп)
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы

Заготовки на зиму. Более 200 рецептов.

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Жагуара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Золотая коллекция заготовок 08-2008

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотая коллекция заготовок 08-2008

Заготовки

 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Быстрый рецепт засолки капусты

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лэйла2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый рецепт засолки капусты

Вчера вечером сделала маринованную капусту,а сегодня она уже была готова и мы ее ели на ужин, как закуску, с вареной картошкой и остатками рыбы, приготовленной в банке, с красивым названием " Пленница".





Острая капуста в маринаде

Понадобится – 2 кг капусты, 3 морковки, 1 головка чеснока, 2 разноцветных болгарских перца, 2 столовые ложки без верха соли, 200 гр. сахара, 150 мл подсолнечного масла, 180 мл 6% яблочного уксуса, 1 литр воды.

Приготовление - Очищенный от верхних листьев кочан капусты тонко нарезать ножом или нашинковать на овощерезке . Морковь очистить и натереть на крупной терке. Чеснок очистить и пропустить через пресс. В тазике соединить капусту, морковь и чеснок, все перемешать и немного помять руками.

Приготовить маринад - Налить в другую кастрюлю 1 литр воды, добавить соль, сахар, поставить на огонь и, помешивая, нагревать до растворения сахара. Добавить растительное масло, перемешать, довести до кипения. Снять с огня, добавить уксус, еще раз перемешать.
Залить капусту кипящим маринадом, накрыть крышкой. Дать остыть. Поставить в холодильник. На следующий день капуста готова. Хранить в холодильнике. Очень вкусно !

 

 



 

Где найти самоучитель по французскому языку?  Французский язык скачать , бесплатно, можно на сайте.

Огромный ассортимент кондиционеров поможет Вам выбрать и купить кондиционер для Вашего дома или офиса .

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Томатное наслаждение в желе

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Томатное наслаждение в желе (Заготовки, консервация)

 (336x448, 57Kb)
Желатин, входящий в состав желе, "подпитывает" связки и сухожилия, улучшает состояние волос и ногтей. А почему бы не приготовить помидоры в желе - и полезно, и вкусно, и не очень калорийно!
2 кг. помидоров
2 сладких болгарских перчика
1 морковка
1-2 репчатого лука
1 головка чеснока
Маринад: на 2 литра воды - 6 ст.л. без верха сахара, 4 ст.л. без верха соли, 2 ч.л. 9% уксуса, 50 гр. желатина

Желатин замочить на 40 минут в небольшом кол-ве холодной кипяченой воды. Помидоры разрезать на четвертинки, если маленькие - то пополам. На дно стерилизованной банки положить лавровый лист, несколько горошин душистого перца, 1-2 бутона гвоздики, 1 нарезанный зубчик чеснока, несколько колец репчатого лука. Плотно уложить в банку нарезанные помидоры, сверху несколько колец болгарского перца.
Приготовить маринад, смешав все компоненты, кроме желатина и уксуса, прокипятить минут 5. Затем добавить натертую морковь и набухший желатин, дать покипеть 3-4 минуты. Снять с огня, добавить уксус , хорошо размешать и залить горячим маринадом помидоры.
Стерилизовать банки по 0,7 7-9 минут с момента закипания, а затем закатать крышками.
И конечно на сутки под "шубу" крышками вниз.
Выход - 5 банок по 0,7 литров.
Хочу немного рассказать про желатин. У меня был вот такой желатин ( другого в ближайшем магазине не нашла)DSCN0791 (111x160, 8Kb)
Этого желатина у меня ушло 4 пачки (он по 10 гр.) Такой желатин не надо долго замачивать ( 3-4 мин.) и его нельзя кипятить. Я поступила следующим образом - маринад кипятила не 2, а 1,5 литра, а в оставшихся 0,5 литров - развела желатин. когда маринад покипел, я сняла его с огня и добавила туда 0,5 л. разведенного желатина , хорошенечко размешала и залила помидоры.

Серия сообщений "Закуски":





Серия сообщений "Заготовки":





Серия сообщений "Овощные блюда":




Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Борщ (заготовка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ (заготовка)



1,5 кг капусты
700 грамм моркови
700 грамм лука
1,5 кг свеклы
1,5 кг помидор
400 грамм болгарского перца
0,5 стакана 9% уксуса
2 столовые ложки соли (без горки)
1 столовая ложка сахара
300 мл растительного масла
вода 0,5 литра

Нарезать соломкой овощи, масло и воду. Положить соль и сахар. Тушить 40 минут с момента закипания. За 10 минут до готовности влить уксус и доварить.
Разлить в приготовленные банки и закатать
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Рассольник с перловкой (заготовки)

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольник с перловкой (заготовки)



3 кг огурцов
1 кг лука
1 кг моркови
1,5 кг помидор
500 грамм перловой крупы
200 грамм растительного масла
4 столовые ложки (без горки) соли
2 столовые ложки сахара
0,5 стакан 9 %уксуса
0, 5 литра воды
В таз нарезать овощи и положить все специи кроме уксуса.
Варить 20 минут от момента закипания. Налить уксус и еще варить минут 10.
Переложить горячее в банки и закатать. Закрыть банки полотенцем.
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка

Тещин язык

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения LidaReps [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тещин язык

Тещин язык



рецепт брала на Кухарке несколько лет назад и привожу дословно. Делаю уже несколько лет.

(~ на 5 литровых банок)

3 кг очищенных кабачков (через мясорубку)
3-2 горького перца (через мясорубку)
4-5 шт. болгарского перца (через мясорубку)
100 г чеснока (через мясорубку)
1 стак. подсолнечного масла
1 стак. сахарного песка
3 ст.л. соли
3 ст.л. 9% уксуса
700 г томатной пасты

Томатную пасту разбавить 0,7 л воды. Когда вода закипит, добавить масло, песок, сль, уксус. Затем положить все, что провернули через мясорубку и после закиппания тушить примерно 40 минут.

получилось 6 банок по 800 грамм
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/кладовка


Поиск сообщений в vesna-leto
Страницы: 718 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь