-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veselaya_ja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.11.2011
Записей: 4189
Комментариев: 431
Написано: 45441


Цыпленок Табака

Суббота, 13 Января 2024 г. 13:34 + в цитатник

Цыпленок Табака

 

Каждый уважающий себя ресторан советских времен должен был иметь в своем меню «цыпленка табака». В домашнем исполнении это блюдо можно было назвать «цыпленок под утюгом», потому что хозяйки придавливали тушку к сковороде именно этим нехитрым устройством.

Современные утюги гладят лучше, но использовать их в качестве пресса уже нельзя — слишком легкие. Может быть поэтому, Татьяна, приславшая на конкурс рецепт «цыпленка табака» использует тяжелую кастрюлю с водой? Но как бы там ни было, а поджаренной на сковороде курочке с чесночком, будут рады во все времена.

Рецепт
ЦЫПЛЕНОК ТАБАКА

Нужно:
1 цыпленок
чеснок
соль
черный перец
картофель для гарнира

Готовим:
1.Цыпленка разрезать по грудке, чеснок мелко нарезать.
2. Тушку обмазать чесноком, солью и перцем. Можно оставить мариноваться часа на два.
3. Разогреть на сковороде масло и уложить цыпленка. Сверху придавить грузом (например кастрюлей с водой).
4. Жарить 15-20 мин. Затем перевернуть и жарить еще столько же времени.
5. Подавать с жареным картофелем.

77445347_1663725 (300x224, 43Kb)
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку