Интересует, как сшить смешариков? Представляем Вам выкройку зайца Кроша!
Предлагаем Вам создать дома уникальную коллекцию игрушек, посвященных любимому мультсериалу «Смешарики».
Итак, ближе к делу :)
Чтобы сшить смешарика, нам потребуется выкройка.
Построение выкройки любого из смешариков, в данном случае будем шить Кроша, следует начинать с создания их основы-туловища.
Итак, в первую очередь следует обвести тарелку или начертить циркулем круг диаметром 19-20 см (или же просто распечатать в нужном масштабе нижеприведенную выкройку смешарика Кроша ;).
Далее следует сложить круг, пополам найдя линию диаметра, а затем еще раз пополам – радиус. Таким образом мы находим средину чертежа. После чего из найденной точки проводится параллельная диаметру линия. Найдя точки пересечения этой линии с кругом, следует отложить на обоих концах расстояние, которое будет равно половине радиуса.
Эти точки следует соединить, как показано на рисунке кривыми линиями с серединой круга и точкой 1. в результате получится лепесток.
Вьетнамские полотна. Прямое полотно, состоящее из двух тканей. Изначально изготавливалось из бамбука.
Ключевая особенность: скручивается наверх и подвязывается завязками, из того же материала что и сама штора. Похоже на римскую, но специального карниза для этой шторы не требуется. Очень популярная штора в Европе.
Двойная штора, что позволяет использовать два различных вида ткани, и, соответственно, придать интерьеру дополнительную изюминку.
Как сшить шторы своими руками?
Выкройка вьетнамских штор крайне проста.
Сама штора состоит из основы (2 детали), 2-х завязок-лент и планки, которая будет помогать сворачивать штору.
Так как строить выкройку будем прямо на ткани, сразу вспомним, что материал для будущей шторы предварительно необходимо продекатировать: натуральные ткани замочить полотно на 10-15 минут, просушить и отгладить, синтетические достаточно обработать паром.
Грибы - продукт сезонный. Конечно, парниковые шампиньоны продаются круглый год, но разве можно сравнить их с настоящими лесными грибами? Если вам удалось заготовить с лета лесные грибы - белые, подосиновики или подберезовики, то вы без труда сможете приготовить ароматный грибной суп. Перед приготовлением сушеные грибы заливают водой или молоком и оставляют замачиваться примерно 1 час. После такой предварительной обработки, заготовленные с лета сухие грибы не уступают свежим ни по вкусу, ни по аромату.
Для этого нам понадобиться: 1. Непосредственно сам бокал или др. декорируемый предмет 2. Яичная скорлупа 3. Краска ( в моем случае это золой и бронзовый акрил Декола )
4.Тампон для нанесения краски
5.Клей ПВА
6. Кисточка
7. Ваши ручки и терпение, достаточно много терпения