-Метки

online russian Чеснок ангел-хранитель антивирус аудиокниги бальзам безе блины булочки варикоз вино волосы выпечка выпечки из кефира вязание гайморит грецкий орех грибок ногтя грибы деньги дизайн заговоры зрение йод кабачки картошка касторка кишечник кофе крем дл кулич пасха куличи лавровый лист лечение суставов лицо магические числа магия мазь маски для волос маски для лица массаж массаж кисти массаж лица массаж стопы мастопатия медицина молитва молитва-оберег мудры музыка на удачу насморк настойки невралгия обувь остеопороз от комаров паразиты пеларгония перец фарш. печень пироги пк пк очистка пк уроки плов полынь пончики радио рак рецепт крема ритуалы руны руны-болезни руны-деньги рыба скорость интернета спина боль ставы суставы суставы растирка таблица маринадов таро творог тесто тесто - рецепты точки точки-деньги тромбофлебит уборка удобрения упр.глаза упр.спина уход за ногами цветы чайный гриб чистка шашлыки щитовидка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veronika0777

 -Подписка по e-mail

 


17 продуктов, которым противопоказан холодильник

Четверг, 05 Ноября 2015 г. 19:24 + в цитатник
Цитата сообщения Дама-хозяйка 17 продуктов, которым противопоказан холодильник

008-00 (325x195, 4326Kb)Сделать свалку из своего холодильника проще простого, если руководствоваться тем лишь принципом, что в условиях низких температур у бактерий, живущих на или в продуктах питания, снижается активность, и, следовательно, повышаются сроки хранения и замедляется распад органики.

Действительно, холод погружает всякую жизнь в сон, но это правило также распространяется и на съедобные продукты: от ненормально низких температур без возможности восстановления разрушаются текстура продуктов, а также их вкус, цвет и запах - в общем, все лучшее, что мы ждем от еды.

Поэтому, если количество свободного места в холодильнике стремительно падает, рекомендуем проинспектировать его содержимое на предмет следующих пятнадцати продуктов, которым находиться там если не категорически запрещено, то совсем не обязательно.

Помидоры

Вкус и аромат помидоров являют собой довольно сложно устроенные субстанции, образующиеся на стыке сахаров, кислот и летучих веществ. И субстанции эти очень щепетильны в отношении температуры - низкий градус разрушает как клеточную структуру плода, так и соединения, отвечающие за душистый запах, что превращает помидор в пресное и водянистое нечто. В условиях же умеренной комнатной температуры запах помидоров становятся только полнее.

Лучшее место для их хранения - подоконник. Если они начинают перезревать, лучше сделайте из них томатную пасту. Или поджарьте их на сковороде. В любом случае, томаты из холодильника - деньги на ветер.

Бананы

Холодный воздух противопоказан бананам ввиду их тропического происхождения, поэтому в холодильнике им делать нечего. В противном же случае кожура банана покроется бурым налетом (что, впрочем, чисто эстетический момент, слабо влияющий на вкус), а в самих бананах затормозятся процессы созревания. Хотя и в зеленых бананах есть свои преимущества - они поднимают сахар в крови в значительно меньшей степени, чем спелые.

Перец

Как и в случае с бананами, перец, если он спелый или доспевающий, плохо реагирует на низкие температуры, которые не дают ему дозреть. Чтобы не остаться без полезных компонентов, храните перец - и сладкий, и острый - где-то, где сухо и в меру прохладно.

Базилик

Листья этой зелени нежны и не переносят холода, съеживаясь и покрываясь темными пятнами. Лучшими условиями для базилика будут банка с водой и комнатная температура.

Ягоды

Свежие ягоды, которые вы купили у бабушек возле магазина, ни в коем случае не нужно класть в холодильник. Свой вкус и аромат они лучше всего сохраняют при комнатной температуре. Если боитесь, что они могут заплесневеть, то лучше промывайте их перед тем, как съедать.

Картофель

Холодильник - это определенно темное и уж тем более прохладное место. То, что нужно для картофеля, как некоторым кажется. Но они заблуждаются. Картофель хорошо себя чувствует при температуре 7-10 градусов Цельсия, в то время как более низкие температуры делают его неприятно сладким и меняют цвет. В готовом виде такой подмороженный картофель содержит больше акриламида - токсичного, бьющего по почкам и печени и раздражающего слизистую вещества. Держите клубни этого корнеплода в прохладном, сухом и темном месте. Место под раковиной на кухне подойдет.

Лук

Этот овощ вообще не любит влажность. Поэтому в холодильнике быстро покрывается плесенью и становится мягким, а впоследствии - начинает гнить. В сухих и проветриваемых условиях этого не происходит. Также стоит избегать попадания на него прямых солнечных лучей. Если разрезали клубень, поместите его в герметичный пакет и положите в ящик для хранения других запечатанных продуктов.

Чеснок

Чеснок, убранный в холодильник, вряд ли понравится вам, когда вы извлечете его обратно - он будет эластичным и едва ли пригодным к использованию в блюдах. Ему, как и луку, нужна сухость и циркуляция воздуха. И кроме того, стойкий и резкий аромат чеснока не сулит продуктам, оказавшимся в «зоне поражения», ничего хорошего.

Чтобы у него сохранился мощный аромат, нужно поместить его в прохладное, сухое и проветриваемое место. После того, как разломаете головку, хранить ее можно 10 дней.

Яблоки

Как и в случае с помидорами, яблоки теряют в аромате и текстуре, если убрать их в холодильник. Не бойтесь хранить их в открытом помещении - они дождутся своего часа, если вы не хотите съесть их сию минуту. Кроме того, дозревающим яблокам свойственно выделять этилен, а потому им не место рядом с другими продуктами, в том числе овощами и фруктами.

Свежесобранные яблоки - идеальный вариант. Если же вы не съедите их за ближайшие пару недель, тогда можете отправить их в холодильник.

Косточковые

Персики, абрикосы, нектарины и сливы лучше всего хранить при комнатной температуре. Если не можете съесть их все и сразу, за день-два, то можно поместить их в корзину внизу холодильного отделения. Пару дней они так пролежат, но вкус и запах будут уже не те.

Мёд

Опыт древних египтян, использовавших мед при бальзамировании усопших, дает нам право рассматривать мед как сам себе консервант, а потому продукт вечный и в низких температурах не нуждающийся. В то же время для меда нормальным является такой процесс, как кристаллизация, но условия, царящие в холодильнике, только ускоряют его. На полезных свойствах меда это никак не отражается, а вот на консистенции - напротив, так что комнатной температуры для поддержания меда в жидком виде будет достаточно.

Хлеб

Имеет смысл держать хлеб в холодильнике только в том случае, если на горизонте замаячил голодный год - низкая температура высушит его, а следовательно, плесень ему уже не страшна. При всех прочих жизненных обстоятельствах храните хлеб в комнатных условиях, дабы сохранить его свежим, мягким и ароматным.

Зерновой кофе

Холодильник в качестве места, где хранится кофе, кому-то покажется не самым очевидным сценарием, но такое явление так или иначе встречается. Если вы прежде не пробовали так поступать, то и начинать не следует - высокая влажность в холодильнике сыграет с вашим утренним энергетиком злую шутку. Ничего лучше герметичных стеклянных или керамических сосудов вкупе с сухими темными местами для хранения кофе еще не придумали.

Оливковое масло

Все обращали внимание, что оливковое масло при низких температурах затвердевает и мутнеет. Если такое случилось только один раз - ничего страшного, но при повторном цикле заморозки-разморозки вкус у масла будет уже другим. В свою очередь, повышенная температура среды делает вкус масла не просто другим, но именно горьким, так что здесь нужно поймать баланс и уравновесить факторы количества масла, его качества, прохлады воздуха и освещенности.

Приправы

Кетчуп, горчица, соевый соус - в силу натуральной кислоты, что содержится в первой и второй приправе, и солей, которые содержатся в третьей, эти продукты сохраняются дольше даже при комнатной температуре.

Цитрусовые

Апельсины, лимоны, грейпфруты и лаймы замечательно себя чувствуют и вне белых стылых стен, тем более что в природе содержание при низких температурах им не свойственно.

Бахчевые

Мало того, что дыни и арбузы довольно габаритные продукты и едва помещаются на полку холодильника целиком, так и сама природа не рассчитывала на такие условия хранения - низкие температуры садят в бахчевых и вкус, и запах, и нужные организму антиоксиданты.

Храните арбузы, дыню и нектарины при комнатной температуре. Только в этом случае они будут пахнуть так, как должны. Министерство сельского хозяйства США также установило, что хранение этих продуктов за пределами холодильника позволяет сохранить все содержащиеся в них антиоксиданты.
Хранить в холодильнике стоит только уже разрезанный арбуз. Максимум - 3-4 дня.
Рубрики:  домоводство
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку