У многих дома есть такой сувенир как матрёшка – красивый, яркий, с ручной росписью. Часто такой сувенир стоит где-то на полочке и радует глаз. Но матрёшек также можно использовать как шкатулки для хранения различной мелочевки.
Одним из вариантов практичного использования матрёшки – это хранение иголок и булавок, т.е. матрёшку превращаем в игольницу. Для этого нужно подготовить заготовку из пенопласта, поролона или другого мягкого материала в форме яйца, которая должна входить в нижнюю часть матрёшки, ткань, ножницы, иголку с ниткой.
Обтягиваем тканью заготовку и внизу сшиваем. Если нет такой заготовки, то можно из ткани сшить подушечку, соответствующую внутренней форме матрёшки, наполнить её нитками, ватой или синтопоном.
1 пачка макарон,1/2 ст.оливкового масла,1 средняя луковица лука мелко нарезанная,1/2 кг.фарша 2 ст.мелко нарезанного томата,2 ст.л.кетчупа,100 г. сливочного масла.Сварите макароны до упругого состояния (аль денте). Сцедите воду перемешайте макароны с сливочным маслом.Приготовьте начинку: разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до слегка коричневого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте томат,посолите, поперчите и кипятите 20 минут.После того как соус приготовится ложите в тарелку макароны и сверху наливаете соус из фарша!
1/2 ст.оливкового масла,1 средняя луковица лука мелко нарезанная,1/2 кг.фарша 2 ст.мелко нарезанного томата,2 ст.л.кетчупа,немного нарезанной петрушки,2 яичных белка,3 ст. натёртого плавленого сыра(гуда)1/2 кг. толстых макарон,1/2 ст.сливки Бесамел(крем)1 л.молока,10 ст.л. муки,100 гр сливочного масла,соль,белый перец. Приготовьте бесамель: в большой кастрюле растопите масло. Как только оно начнёт пузыриться, добавьте муку и энергично мешайте пять минут на среднем огне, пока мука не начнёт приобретать золотистый цвет. Постепенно добавьте горячее молоко, непрерывно помешивая.Добавте соль и белый перец и уберите с огня.Накройте кастрюлю полотенцем и отставьте.В отдельной посуде взбейте яйца и когда бесамель чуть чуть остынет добавте яйца,сливки,2 ст.плавленого сыра(гуда),всё хорошо перемешать и опять накрыть кастрюлю полотенцем и оставить.
Приготовьте начинку: разогрейте оливковое масло и обжарьте лук до слегка коричневого цвета. Добавьте фарш и обжарьте до коричневого цвета. Добавьте томат,посолите, поперчитеи добавте мелко нарезаную петрушку и кипятите 20 минут.
Сварите макароны до упругого состояния (аль денте). Сцедите воду перемешайте макароны с 2 ст.тёртого плавленого сыра(гуда).Впротвень для духовки положите половину макарон затем положите начинку из фарша и сверху опять положите оставшиеся макароны.Сверху залейте бесамель и поставте в духовку.180°С на 1 час пока верх не подрумянится. Перед тем, как подавать на стол, дайте остыть в течение 20 минут.
Не устою любоваться таким искусством как эти свечи!!!Я себе представить не могу как можно за такое короткое время сделать такой шедевр!!!Ведь свеча застывает и надо работать очень быстро!!!
Понедельник, 18 Октября 2010 г. 09:37
+ в цитатник
Попался мне на глаза репортаж о реставрации панно Стеклярусного кабинета в Ораниенбауме - редкая возможность посмотреть на шедевр с изнанки :)! Если интересно, посмотрите ролики!Источник http://julia-72.livejournal.com/10097.html Читать далее
Наконец закончила свой аквариум!!!Хочу выразить благодарность Татьяне Улановой по её видео-урокам я вышивала аквариум http://kp.ru/video/425291/ !И ещё одна благодарность lyna http://stranamasterov.ru/blog/12906 за то что она посоветовала посмотреть эти видео-уроки и дала адрес странички!!!Для пузырьков воздуха я использовала конусообразные бусины зварофски!Корона сделана швом "роккоко" и так же украшена бусинами зварофски!На дно аквариума я приклеила монетки,ракушки и песочек!Эти водоросли вышиты бисером и ракушка жемчужина!
6 упругих спелых помидоров, 6 крупных зеленых перцев, 750 г.фарша,2 мелконарезанных лука, 1 чашка томатного сока,1 ст.л. кечупа, 1 пучок петрушки,130г.риса,200 г.оливкового масла,4 больших картофеля, соль, перец. Перец и помидоры хорошо обмыть, обтереть. Срезать верхушки помидоров, но не до конца посолить внутренность. Ложечкой выскоблить внутреннюю часть. Срезать также верхнюю часть перца, удалив семена. Уложить приготовленные помидоры и перец на противень. Репчатый лук мелко нарезать, положить в сковороду с оливковым маслом и прожарить. Затем добавить фарш и потушить. Внутреннюю часть помидоров измельчить и добавить кечуп. Посолить, поперчить и бросить туда мелко нарезанную петрушку. Залить всё 1,5 чашками воды и варить 15 минут. Затем убрать с огня и пропустить через дуршляк сок который стечёт оставить в тарелке. Kаждый помидор и перец заполнить подготовленной начинкой. Затем накрыть срезанными верхушками.Pазложить между помидорами и перцем нарезанную дольками картошку. Залить всё томатным соком который мы сцедили с фарша и сверху в разных местах положить кубики масла.Поставить в духовку на 2 часа 180C градусов
1 кг бараньей ноги, 3 зубчика чеснока мелко нарезаного,2 ст.ложки сока лимона,250 г.гороха, 200 г плавленого сыра, порезанного кубиками, 90г. оливкового масла,2 ст.л. масла,4 крупных картошек, очищенной и порезанной на кубики, 3 средних морковки, крупно порезанных, 12 круглешков помидорных,соль, чёрный молотый перец,6 листов пергаментной бумаги
Посолите и поперчите баранину затем облейте её соком лимона и немного оливкового масла и оставте на один час.Ошпарьте в солёной воде горох и морковь.Ставим кострюлю на сильный огонь и кладём масло как только масло растает обжариваем немного горох с морковью.В другой кастрюле кладём оливковое масло и обжариваем баранину,почти к концу обжаривания добавляем чеснок.Жарим на половину картофель.Затем раскладываем 6 листов пергаментной бумаги и распределяем ингредиенты не забыв добавить плавленого сыра сверху,завязываем мешочки.Раскладываем мешочки на протвень и кладём в духовку 180 C градусов на 45 минут.Подаётся на стол сразу!
Понедельник, 04 Октября 2010 г. 23:41
+ в цитатник
1500 г говядины (с ляжки); 500 г зрелых красных помидоров; 90 г oливкового масла,1 лук мелко нарезанный,2 столовые ложки кечупа, соль, чёрный молотый перец.
Порежьте мясо одинаковые кусoчки. В среднего размера кастрюлю (желательно с толстым дном)положите oливковое маслo, доведите до горячего состояния, только не сожгите. Добавьте в кастрюлю лук мелко нарезанный,обжариваем так чтоб он стал цвета карамели,добавляем говядину и помешиваем мясо до тех пор, пока оно не подрумянится до красивого коричневого цвета. Посолите и поперчите. Потрите помидоры на тёрке в отдельную посуду и добавьте протёртые помидоры,2 столовые ложки кечупа к мясу. Хорошенько перемешайте и добавьте 300 мл тёплой воды. Оставьте готовиться на маленьком огне часа на два примерно , пока соус не уменьшится в объёме, и не станет густым и вкусным. В качестве гарнира годятся рис, картофельное пюре, жареные баклажаны и жареный картофель.
Продолжаю серию с шляпками-игольницами, на этот раз она очень маленькая, потому что это колечко!Идею нашла в интернете но к сожалению не помню откуда!Если найду то обязательно дам ссылку на страничку!!!Так вот она моя шляпка-игольница-колечко!!!Наконец-то мне случайно дали ссылку на страничку где я видела это колечко!Вот она страничка Пушистость http://pushistost.livejournal.com/206147.htmlБлагодарю человека который дал мне ссылку на источник!!!