-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Verchitel22

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.02.2011
Записей: 22024
Комментариев: 36195
Написано: 71834


Ступени жизни

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 15:01 + в цитатник

ga_lak_ti_ka Арина Белецкая. Ступени жизни. -

Выдержки из бесед с моим очень хорошим другом – исследователем этого мира и себя в нём, который уже давно, к моему огромному сожалению, покинул этот мир. Может быть, кому-то они помогут, застав его в определенный период своего роста, когда, возможно, нужны именно эти слова.



«…Ох уж это начало перехода в новое состояние… Два года хотелось на необитаемый остров и было постоянное ощущение, что жизнь тратится не на то. Все критерии успеха, которые транслируются - материальная обеспеченность, жена, куча детей, отдых за границей и т.д., стали какими-то бессмысленными. Все чаще задавал себе вопрос: "Зачем все это, если закончится для всех одинаково? Зачем рождаются бедные дети? Чтобы также тупо прожить жизнь, решая насущные бытовые вопросы и сыграть в ящик в один прекрасный день?" Длилось это состояние год.


Потом было еще полгода поиска. Я начал читать литературу о смысле жизни и прочих вещах. Но, будучи человеком всё-таки самодостаточным и осторожным, читать старался "наискосок", просто принимая к сведению, чтобы не стать фанатиком определенного течения. На данном этапе я ориентируюсь во многих основных мистических школах и духовных учениях. Т.е. знаю, кто и что проповедует. Постепенно на основе полученного материала, началась вырисовываться общая картинка. Оказалось, что все эти школы и учения говорят об одном и том же, но в разных формах. Еще полгода не хотелось даже на улицу выходить. Было ощущение, что с тебя сняли кожу, и любое прикосновение извне было очень болезненным. Я ехал в метро и смотрел на людей, как на стаю беспокойных обезьян. И не мог понять, неужели для них действительно сейчас так важно ковыряться во всех этих своих проблемах? Общение с родными и друзьями давалось с трудом. Я просто надел маску такой же беспокойной обезьяны и по инерции подыгрывал собеседникам. При этом параллельно во мне начал отделяться другой человек, другое я, которое знало ВСЁ. И зачем мы на этом свете, и как дальше жить. Не буду описывать все тернии, скажу только, что через какое-то время меня "накрыло". В один прекрасный день я встал с ощущением полного принятия окружающего мира. Всё, что раздражало ранее, просто стало еще одной краской мира. Краски же они тоже разные бывают. Потемнее, посветлее, потеплее, похолоднее…»

«…Нужно как-то постараться застрять "здесь и сейчас". Нас выводят из равновесия прошлое и будущее. Мы постоянно переживаем по поводу того, что что-то не так сделали в прошлом, и переживаем о том, что что-то не так сделаем в будущем. Ни прошлого, ни будущего в нашей жизни НЕТ. Одно уже давно прошло, другое еще не наступило, и непонятно, что там вообще будет. Мы живем только в текущем моменте. Надо научиться его фиксировать. Сесть перед окном и начать рассматривать природу, людей, небо. Нащупать в себе созерцателя. Он поможет ощутить это состояние "здесь и сейчас". В такое же примерно состояние приводит и медитация. Но я вот, например, не медитирую специально. Я из этого состояния не выхожу по сути, тонкой пленкой натянув его на свою жизнь. Сразу же мощно активируется интуиция, потому что решения начинает принимать истинное я, а не рациональный ум. Мозги становятся способными впихнуть колоссальный объем информации. Ну и многое другое. И главное, начинаешь отделять эмоции и чувства. Чувства остаются, а эмоции уходят. Есть некоторая иллюзия того, что без эмоций человек - кукла. Что они - двигатель и в творчестве и в духовном. Но это не так. Двигатель - чувства, а эмоции их наоборот давят и трансформируют в уродливые формы. Когда убираешь негативные эмоции, остается куча времени на прекрасные чувства, которые можно подкреплять эмоциями, по желанию…»

«…Изменения происходили так:
1. Обесценивается то, что ранее казалось значимым. Вопросы выживания перестают беспокоить, всё меньше начинает волновать, как и на что ты будешь жить, появляется глубокое ощущение того, что о тебе побеспокоится и не бросит кто-то свыше. Параллельно начинает забываться прошлое. Ты еще как-то общаешься с людьми, в том числе, всплывающими из прошлого, но не видишь ничего плохого в том, что вам придется расстаться, так как необходимости в общении у тебя лично уже нет. Это относится и ко многим людям ближайшего окружения. Но ты еще всё-таки боишься обидеть человека и терпишь его общение. Далее. Если раньше ты мог часами мусолить в голове обиды на какого-то человека, раз за разом проговаривая, какая он сволочь, то постепенно все колкости вообще перестаешь принимать на свой адрес. Но появляется чувство какой-то беспомощности, что ты не можешь сделать так, чтобы и другие стали меняться вместе с тобой. Окружающие продолжают жить своими мелкими бытовыми проблемами, переживать по поводу вещей, которые вообще не стоят такого внимания. Твое недоумение всё нарастает и нарастает. Ты все больше понимаешь, что окружающая действительность во многом НАВЯЗАНА коллективным разумом. Что всех с детства вбивают в какие-то узкие рамки, навязывают стереотипы поведения. Ты с ужасом констатируешь для себя, что окружающие серьезно считают, что это настоящая жизнь! Но ты-то уже другой. Начинается отдаление от социума, т.к. общение с людьми становится очень болезненным. Они каждый раз делают тебе больно своей духовной тупостью. Кстати, многие просветлевшие, в древности уходили от людей, потому что больше не могли с ними жить. Но современный человек сильнее древних, у него есть силы перейти на вторую ступень.
2. Наступает день, когда ты можешь «рвать» отношения, которые связывают тебя по рукам и ногам. Причем в тебе открываются какие-то новые качества, которые позволяют тебе расставаться с людьми так, что они не обижаются. Всё получается очень легко, тебя как бы сама судьба с ними разводит, стоит тебе только задуматься о расставании. Я ускорил этот процесс сам, сменив номер телефона и удалив себя из всех соц. сетей. Новый номер дал только тем, кому сам захотел его дать. Родным и близким друзьям, которые начали замечать, что со мною что-то происходит, сказал, что я их всех люблю, но у меня сейчас сложный период, я могу на несколько месяцев выйти из круга общения, и чтобы они на меня не обижались. При этом сразу для себя принял тот факт, что кто-то всё-таки обидится. И смирился с этой данностью.
Так же на этом этапе окончательно уходит страх. Страх одиночества, страх материальной нестабильности, страх не состояться в этой жизни, страх быть непонятым. Ты как бы впадаешь в некоторое оцепенение и находишься в состоянии эмоциональной пустоты. Если начинаются какие-то проблемы, ты отстраненно смотришь на них, как будто это вообще к тебе не относится. Так несколько месяцев ты и наблюдаешь, как вихри социума вокруг тебя узлами завязывают сложные ситуации и они сами по себе распадаются, потому что ты эмоционально в них не вкладываешься, не кормишь их своей энергией, и они уходят. В этот период ты накапливаешь ресурс. Приходит в голову много мыслей о жизни. Причем это именно твои мысли и твои открытия. Иногда правда еще накатывает сомнение: а вдруг ты идешь не туда? Но они быстро уходят. Если достойно пережить этот период и ни на что не реагировать, то очень скоро переходишь на третью ступень.
3. Та пустота, которую ты в себе накопил, начинает, наконец, заполняться. В твою жизнь начинают приходить ТВОИ люди, более того, ты вдруг начинаешь опять без раздражения принимать окружающих. Ты спокойно относишься к тому, что у них вот такая вот ущербная жизнь. Ты ПОЗВОЛЯЕШЬ им жить так, как они живут. Но начинаешь очень мягко, полунамеками корректировать поведение тех, кто к этому готов. Они начинают замечать, что все твои советы работают. И, о боже, начинают тебя, наконец, слушать! У тебя вдруг появляется работа, о которой ты давно мечтал, возможность путешествовать и т.д. Ты начинаешь получать все то, о чем раньше боялся думать. При этом у тебя нет страстного желания чего-то. Всё это приходит в виде подарков судьбы. Эти подарки, конечно, приятны, но радует тебя другое. Тебя радует, что появился ВКУС ЖИЗНИ. Раньше ты напоминал куклу, которую горным потоком тащило по камням, и вся жизнь сводилась к тому, чтобы увернуться от очередного камня. Сейчас тебя выбросило на берег, и ты САМ, своими ногами начинаешь идти туда, куда ТЫ хочешь. Сначала очень неуверенно, но потом все быстрее и быстрее. Открываются способности перерабатывать колоссальное количество информации за маленький период времени. Начинаешь разбираться в вещах, которые раньше казались чем-то непостижимым. Знания сами вливаются в голову.
4. О четвертой ступени напишу, когда перешагну в нечто большее…»



Но, уже не написал…

Люди перестали верить в свои силы. В итоге мы имеем, то, что имеем: бестолковую, ограниченную жизнь посредственных людей.

Есть еще важный момент. Это хорошо, конечно, слушать людей, которые уже через что-то прошли в плане духовного роста. Но этому нельзя научить. На любое учение человек просто адаптируется, исходя из своих личных потребностей. Все техники и практики хороши, но только в виде какого-то старта. Человек может что-либо осознать только через собственное усилие.

http://beletzkaya.ucoz.ru/news/stupeni_zhizni/2014-11-08-66
Рубрики:  интересно


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

карник   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 16:52 (ссылка)
полностью согласна!
Ответить С цитатой В цитатник
Славка_Ядин   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:12 (ссылка)
Я это понимаю где-то ТАК...
супени жизни (700x525, 64Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:44ссылка
Отлично!Вынесла вас с Карник в отдельный пост!Рада за тебя,родной!
карник   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 17:35 (ссылка)
а у меня как то так))) Тонкий мир
В нем истины свои живут
совсем не те, что приняты законом власти
там нет гримасы на лице.
ДУША ТВОЯ СОВСЕМ ОТКРЫТА.
и ЧУВСТВА ИСКРЕННЫ, ЧИСТЫ,
НЕ ВАЖНО, ЭТО ГНЕВ ЛИ РАДОСТЬ,
БОЛЬ ОТ ПОТЕРИ, ГРУСТЬ, ЛЮБОВЬ....
Там состояние души не скроешь
и не надо.
Там есть любовь и счастье.
Ведь счастье может быть лишь в том,
что ты такой, а не другой
тебе позволено быть собой
и
этот мир в твоей душе живет отдельно....
в параллели.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:45ссылка
Очень красиво!Благодарю!
стифа   обратиться по имени Суббота, 08 Ноября 2014 г. 18:16 (ссылка)
Классно!!!Очень близко мне....
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 08 Ноября 2014 г. 20:45ссылка
И мне нравится!
Janna_Osypa   обратиться по имени Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 16:59 (ссылка)
«…Изменения происходили так:
1. Обесценивается то, что ранее казалось значимым. Вопросы выживания перестают беспокоить, всё меньше начинает волновать, как и на что ты будешь жить, появляется глубокое ощущение того, что о тебе побеспокоится и не бросит кто-то свыше. Параллельно начинает забываться прошлое. Ты еще как-то общаешься с людьми, в том числе, всплывающими из прошлого, но не видишь ничего плохого в том, что вам придется расстаться, так как необходимости в общении у тебя лично уже нет. Это относится и ко многим людям ближайшего окружения. Но ты еще всё-таки боишься обидеть человека и терпишь его общение. Далее. Если раньше ты мог часами мусолить в голове обиды на какого-то человека, раз за разом проговаривая, какая он сволочь, то постепенно все колкости вообще перестаешь принимать на свой адрес. Но появляется чувство какой-то беспомощности, что ты не можешь сделать так, чтобы и другие стали меняться вместе с тобой. Окружающие продолжают жить своими мелкими бытовыми проблемами, переживать по поводу вещей, которые вообще не стоят такого внимания. Твое недоумение всё нарастает и нарастает. Ты все больше понимаешь, что окружающая действительность во многом НАВЯЗАНА коллективным разумом. Что всех с детства вбивают в какие-то узкие рамки, навязывают стереотипы поведения. Ты с ужасом констатируешь для себя, что окружающие серьезно считают, что это настоящая жизнь! Но ты-то уже другой. Начинается отдаление от социума, т.к. общение с людьми становится очень болезненным. Они каждый раз делают тебе больно своей духовной тупостью. Кстати, многие просветлевшие, в древности уходили от людей, потому что больше не могли с ними жить. Но современный человек сильнее древних, у него есть силы перейти на вторую ступень.
2. Наступает день, когда ты можешь «рвать» отношения, которые связывают тебя по рукам и ногам. Причем в тебе открываются какие-то новые качества, которые позволяют тебе расставаться с людьми так, что они не обижаются. Всё получается очень легко, тебя как бы сама судьба с ними разводит, стоит тебе только задуматься о расставании. Я ускорил этот процесс сам, сменив номер телефона и удалив себя из всех соц. сетей. Новый номер дал только тем, кому сам захотел его дать. Родным и близким друзьям, которые начали замечать, что со мною что-то происходит, сказал, что я их всех люблю, но у меня сейчас сложный период, я могу на несколько месяцев выйти из круга общения, и чтобы они на меня не обижались. При этом сразу для себя принял тот факт, что кто-то всё-таки обидится. И смирился с этой данностью.
Так же на этом этапе окончательно уходит страх. Страх одиночества, страх материальной нестабильности, страх не состояться в этой жизни, страх быть непонятым. Ты как бы впадаешь в некоторое оцепенение и находишься в состоянии эмоциональной пустоты. Если начинаются какие-то проблемы, ты отстраненно смотришь на них, как будто это вообще к тебе не относится. Так несколько месяцев ты и наблюдаешь, как вихри социума вокруг тебя узлами завязывают сложные ситуации и они сами по себе распадаются, потому что ты эмоционально в них не вкладываешься, не кормишь их своей энергией, и они уходят. В этот период ты накапливаешь ресурс. Приходит в голову много мыслей о жизни. Причем это именно твои мысли и твои открытия. Иногда правда еще накатывает сомнение: а вдруг ты идешь не туда? Но они быстро уходят. Если достойно пережить этот период и ни на что не реагировать, то очень скоро переходишь на третью ступень.
3. Та пустота, которую ты в себе накопил, начинает, наконец, заполняться. В твою жизнь начинают приходить ТВОИ люди, более того, ты вдруг начинаешь опять без раздражения принимать окружающих. Ты спокойно относишься к тому, что у них вот такая вот ущербная жизнь. Ты ПОЗВОЛЯЕШЬ им жить так, как они живут. Но начинаешь очень мягко, полунамеками корректировать поведение тех, кто к этому готов. Они начинают замечать, что все твои советы работают. И, о боже, начинают тебя, наконец, слушать! У тебя вдруг появляется работа, о которой ты давно мечтал, возможность путешествовать и т.д. Ты начинаешь получать все то, о чем раньше боялся думать. При этом у тебя нет страстного желания чего-то. Всё это приходит в виде подарков судьбы. Эти подарки, конечно, приятны, но радует тебя другое. Тебя радует, что появился ВКУС ЖИЗНИ. Раньше ты напоминал куклу, которую горным потоком тащило по камням, и вся жизнь сводилась к тому, чтобы увернуться от очередного камня. Сейчас тебя выбросило на берег, и ты САМ, своими ногами начинаешь идти туда, куда ТЫ хочешь. Сначала очень неуверенно, но потом все быстрее и быстрее. Открываются способности перерабатывать колоссальное количество информации за маленький период времени. Начинаешь разбираться в вещах, которые раньше казались чем-то непостижимым. Знания сами вливаются в голову.
4. О четвертой ступени напишу, когда перешагну в нечто большее…»
Как точно всё описано,я писала подобное в своём личном дневнике (письменном,домашнем),продолжение есть,на 4 и 5 ступень. Как я прочувствовала и ощутила необъяснимое состояние счастья и влюблённости,независимо от ситуаций(даже после гибели моего 13-летнего сынули). Моя Душа влюблена,я парю с улыбкой по жизни и смотрю на трепещущих людей,как на младенцев,которым нужно снисхождение и помощь.После анализа своего состояния,я поняла,что это и есть истинное восприятие себя и любовь к себе,которую я могу делить с другими. К сожалению,у меня нет желания,делиться своими глубокими ощущениями и записями в социальных группах. Я сама в себе,и мне очень интересно это изучать. Зачем сейчас написала? Не знаю,что-то вело меня...
image (2) (600x450, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 19:53ссылка
Да,все так и происходит!Лично мне уединения ох как не хватает!
Перейти к дневнику

Понедельник, 10 Ноября 2014 г. 19:59ссылка
И делиться действительно не хочется!С дочерью,вот разве.
Сегодня ночью,примерно в 4.15 по Москве,ожидается резкий скачок сознания.на целую октаву.Ждем!Если прочувствуем -завтра поделимся.
Перейти к дневнику

Вторник, 11 Ноября 2014 г. 02:14ссылка
Я вылавливаю время,что бы побыть одной,позаниматься. Только я всегда знаю,что меня могут побеспокоить,даже в другой комнате.Наташа,я читала у тебя,что во вторник в 1.19. по Москве,даже записала. Изменилось время?Значит,у нас будет сегодня в 2.15. Через 2 часа,не знаю,усну ли... Буду ждать новостей.
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку