Цитата сообщения Жанна_Лях
МИДИИ: ГОТОВИМ ПРАВИЛЬНО
Мидии – полезный и деликатесный продукт, в составе которого натуральный белок и более 35 полезных микроэлементов. Чтобы не растерять эту питательную базу следует знать, как готовить мидии правильно.
Морепродукт обладает малой калорийностью и сладковато-соленым вкусом. Он стал излюбленным ингредиентом в рецептах разных стран мира. Мидии жарят в кляре, коптят и варят, маринуют и солят, приготавливают из них супы и плов. Они входят в рецепты популярных салатов и рагу. Их можно кушать в виде самостоятельного блюда, а можно принимать с гарниром, овощами, фруктами и зеленью.
Рассмотрим самый популярный способ
Ингредиенты
Мидии – 1 кг.;
Чеснок – 2 зубца;
Петрушка – 1 пучок;
Вода четверть стакана;
Оливковое масло – 2 ст.л.;
Красный молотый перец – на кончике ножа.
Процесс приготовления
Мелко порежьте зелень петрушки и измельчите чеснок чеснокодавкой или ножом.
Очистите раковины мидий жесткой щеткой. Все наросты и усики следует удалить. Промойте их под холодной водой 3-4 раза, чтобы избавиться от песка.
Подготовьте заправку. Для этого разогрейте масло на небольшом огне и добавьте туда подготовленный чеснок с красным перцем. Приправы следует держать в масле около 30 сек.
В подготовленную заправку опустите мидии и добавьте мощности огня. Долейте воды.
Готовить мидии следует под закрытой крышкой на протяжении 2 минут.
Снимите крышку и оставьте на огне около 7 минут. За это время раковины должны раскрыться. Мидии, раковины которых не раскрылись, считаются непригодными для пищи, поэтому их следует удалить.
На заключительном этапе добавьте в блюдо зелень петрушки.
Готовые мидии вместе с заправкой выкладывают в глубокие тарелки и подают с хрустящими тостами.
![](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/5/124/77/124077845_2a.png)