-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veraxa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2010
Записей: 8692
Комментариев: 143
Написано: 9011


Без заголовка

Среда, 15 Августа 2018 г. 04:27 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Очень вкусное варенье из дыни и яблок

Если хотите прикоснуться к лету холодной зимой, то обязательно приготовьте очень вкусное варенье из дыни с яблоками. У него очень простой рецепт. Готовится оно без стерилизации, что упрощает работу и экономит время. Это янтарное лакомство обладает неповторимым ароматом дыни – свежим, фруктово-цветочным и очень сладким! 

varene-iz-dyni-12 (600x370, 101Kb)

 

 
Дынно-яблочное варенье можно готовить не только из сладких, но и водянистых и «безвкусных» плодов. Если вы не любите очень сладкое варенье, то в него при варке можно добавить немного сока лимона или лимонной кислоты. Многие, для еще большего аромата, добавляют корицу, гвоздику или ванилин.
 
 
 
дыня – 1000 г;
яблоки – 700 г;
сахар – 1000 г.
 
продукты для варенья
 
Дыню предварительно моем под холодной проточной водой, обтираем полотенцем и разрезаем на две части.
 
 
Вынимаем семечки и снимаем кожуру. Нарезаем дыню на небольшие кусочки.
нарезанная дыня
 
Закладываем дыню в кастрюлю с толстым дном, добавляем около 300 г сахара и ставим на медленный огонь. Дыня сразу пускает много сока, поэтому нет необходимости оставлять ее с сахаром на некоторое время или добавлять воду.
засыпаем дыню сахаром
Томим дыню около 30 минут, за это время сироп должен немного загустеть.
томление дыни на огне
 
Тем временем яблоки хорошо моем и обсушиваем на полотенце. Так же, как и дыню, режем на маленькие кусочки.
нарезанные яблоки
 
Когда кусочки дыни станут прозрачными, добавляем к ним кусочки яблок.
добавляем яблоки к дыне
Всыпаем оставшийся сахар, и все хорошо перемешиваем.
добавление сахара
Варим варенье до загустения, обычно на это требуется около 30-40 минут.
варим варенье
Банки небольшого объема стерилизуем над паром или в духовом шкафу, крышки кипятим не менее 5 минут. Раскладываем горячее варенье из дыни и яблок по сухим баночкам и плотно закручиваем крышками.
готовое варенье
 
Когда варенье остынет, убираем его на хранение в прохладное место. 
 
яблочное варенье с дыней
 
 
Рубрики:  кулинария/заготовки
кулинария/сладости

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку