Яблочные пумпошки :) |
Вас, наверное, удивляет, почему я делаю такое обилие выпечки, а особенно яблочной? :))
Секрет в том, что я очень люблю печь. Плюс у нас круглую зиму продают вкуснючие недорогие яблочки :))). Поэтому просто не могу не делать из них выпечку :).
На днях сделала яблочные пумпошки :). Это четвертинки яблочка, запеченные в тесте. Выглядит как мини-яблочный пирожок :). Внутри яблочко запекается и получается очень нежная начинка.
Очень удачное тесто! Из части я сделала булочки с грецким орехом (растолочь орех+сахар). Так что оно точно подойдет для разных начинок (мак+сахар, вареная сгущенка, джем, банан...).
Нам понадобится:
ТЕСТО
- сливочное масло 100 гр
- сметана 1 стакан
- мука (около 2 стаканов)
- соль щепотка
- сахар 4 ст.л.
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
НАЧИНКА
- яблоки (у меня было 4 средних, плюс я сделала немного с ореховой начинкой)
- сахар и корица по вкусу
- растительное масло+сахар для обмазки сверху
Приготовление:
1. Смешиваем муку (1,5 стакана), разрыхлитель, соль, сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану, Вымешиваем тесто. Добавляем еще муки по необходимости, чтоб перестало сильно липнуть к рукам.
2. Кладем тесто в пакет и в холодильник на часик.
3. Очищаем яблоки от шкурок сердцевинки, нарезаем четвертинками. Если яблоки мелкие - на половинки.
4. Отщипываем от теста немножко, формируем шарик, раскатываем его довольно тонко и кладем кусочек яблочка срезом вверх (округлая поверхность яблока вниз). Размер изначального шарика вы поймете после первого же раскатывания по размеру своих яблочек. Посыпаем сахаром (я делала 1/3 ч.л.) + корицей. Залепляем и переворачиваем.
Можно сделать все тесто с яблочной начинкой, но я сделала еще часть с грецким орехом+сахаром, залепив их иначе (залепила как манты))).
5. Выкладываем все наши яблочки на противень на бумагу для выпечки, сверху накалываем яблочки вилкой в паре мест. Смешиваем чуть растительного масла с сахаром и наносим сверху на все яблочки.
6. Выпекаем при 180 град. до подрумянивания
7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Большое спасибо за ссылку на рецепт Vasilisa-55 и за рецепт Жанна_Лях!
Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 21 - Овсяные печеньки с шоколадными каплями
Часть 22 - Нежнейший насыпной яблочный пирог
Часть 23 - Яблочные пумпошки :)
Часть 24 - Моя бытовушка :). Творожно-банановая запеканка.
Часть 25 - Торт Наполеон
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |