-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Яблочные пумпошки :)

Пятница, 11 Января 2013 г. 18:27 + в цитатник

Вас, наверное, удивляет, почему я делаю такое обилие выпечки, а особенно яблочной? :))

Секрет в том, что я очень люблю печь. Плюс у нас круглую зиму продают вкуснючие недорогие яблочки :))). Поэтому просто не могу не делать из них выпечку :).

На днях сделала яблочные пумпошки :). Это четвертинки яблочка, запеченные в тесте. Выглядит как мини-яблочный пирожок :). Внутри яблочко запекается и получается очень нежная начинка.

Очень удачное тесто! Из части я сделала булочки с грецким орехом (растолочь орех+сахар). Так что оно точно подойдет для разных начинок (мак+сахар, вареная сгущенка, джем, банан...).

IMG_0151 (465x700, 106Kb)

Нам понадобится:

ТЕСТО

- сливочное масло 100 гр

- сметана 1 стакан

- мука (около 2 стаканов)

- соль щепотка

- сахар 4 ст.л.

- разрыхлитель 1,5 ч.л.

НАЧИНКА

- яблоки (у меня было 4 средних, плюс я сделала немного с ореховой начинкой)

- сахар и корица по вкусу

- растительное масло+сахар для обмазки сверху

Приготовление:

1. Смешиваем муку (1,5 стакана), разрыхлитель, соль, сахар. Вливаем растопленное сливочное масло и сметану, Вымешиваем тесто. Добавляем еще муки по необходимости, чтоб перестало сильно липнуть к рукам.

2. Кладем тесто в пакет и в холодильник на часик.

3. Очищаем яблоки от шкурок сердцевинки, нарезаем четвертинками. Если яблоки мелкие - на половинки.

4. Отщипываем от теста немножко, формируем шарик, раскатываем его довольно тонко и кладем кусочек яблочка срезом вверх (округлая поверхность яблока вниз). Размер изначального шарика вы поймете после первого же раскатывания по размеру своих яблочек. Посыпаем сахаром (я делала 1/3 ч.л.) + корицей. Залепляем и переворачиваем.

Можно сделать все тесто с яблочной начинкой, но я сделала еще часть с грецким орехом+сахаром, залепив их иначе (залепила как манты))).

5. Выкладываем все наши яблочки на противень на бумагу для выпечки, сверху накалываем яблочки вилкой в паре мест. Смешиваем чуть растительного масла с сахаром и наносим сверху на все яблочки.

6. Выпекаем при 180 град. до подрумянивания

7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

 

Большое спасибо за ссылку на рецепт Vasilisa-55 и за рецепт Жанна_Лях!

 

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 21 - Овсяные печеньки с шоколадными каплями
Часть 22 - Нежнейший насыпной яблочный пирог
Часть 23 - Яблочные пумпошки :)
Часть 24 - Моя бытовушка :). Творожно-банановая запеканка.
Часть 25 - Торт Наполеон
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог



Процитировано 17 раз
Понравилось: 5 пользователям

Irina_Ar   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 18:30 (ссылка)
Ой какие аппетитные пумпошки на фото!!!!!!! Спасибо за рецептик. Надо будет попробовать. Пора уже мне всерьез учиться печь )))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Vasilisa-55   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 18:43 (ссылка)
Молодец! Такие пышненькие и аппетитненькие получились!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 18:56ссылка
спасибо! и за рецепт спасибо)!
Dinabandhu_Devi   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 18:56 (ссылка)
здорово))) возьму себе в коллекцию))) Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 11 Января 2013 г. 18:57ссылка
спасибо автору)!
LYNISHKA   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 21:03 (ссылка)
очень красивенько получилось) ты очень аккуратная!)
Благодарю за рецепт, на днях опробую)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
mylnitsa   обратиться по имени Пятница, 11 Января 2013 г. 23:31 (ссылка)
Здоровские!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Natural-harmony   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 07:38 (ссылка)
Помпушки такое слово милоееее))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:27ссылка
А у меня даже еще и пумпошки :)
Я произношу с ударением на "у"))
Your_Yu   обратиться по имени Суббота, 12 Января 2013 г. 13:40 (ссылка)
интересный рецепт)у меня evernote это сплошное собрание твоих рецептов, мне даж прям стыдно(((((кстати, тот пирог оч вкусный получился и без манки(делала с миндальной мукой и чуть геркулеса)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 12 Января 2013 г. 13:41ссылка
я очень рада, на здоровье)!
здорово!
я-пусечка   обратиться по имени Воскресенье, 13 Января 2013 г. 11:10 (ссылка)
Спасибо за чудный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 13 Января 2013 г. 17:34ссылка
на здоровье)!
l_sunny_l   обратиться по имени Понедельник, 14 Января 2013 г. 12:39 (ссылка)
Ммммм))) Здорово! Классный рецепт)
А тесто получается сладкое?:) А то можно ведь и капустку внутрь :) Ням)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 14 Января 2013 г. 13:56ссылка
Тесто универсальное ;). Можно для несладкого делать меньше сахара в тесто ;)!
LYNISHKA   обратиться по имени Вторник, 14 Января 2014 г. 16:19 (ссылка)
Вера, вновь говорю тебе спасибо за хорошие рецепты!
Сделала с яблоком, а часть сделала с сыром+творог+шпинат. Очень хорошее тесто! Буду делать еще! Хочу попробовать с яблоком=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:20ссылка
ой, с бананом:)))
Перейти к дневнику

Вторник, 14 Января 2014 г. 16:41ссылка
Рада быть полезной, Настеныш!
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку