-Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veravoit

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2004
Записей:
Комментариев:
Написано: 54070


Нежнейший насыпной яблочный пирог

Вторник, 08 Января 2013 г. 19:27 + в цитатник

Приготовила вчера оочень вкусный и нежный яблочный насыпной пирог. Я готовила пирог такого плана более полугода назад, и он получился у меня сухим - я расстроилась и забила на это дело :). А теперь мне снова посоветовали насыпной пирог и я решилась! В этот раз все получилось на Ура, так что делюсь рецептом и секретами ;).

Кажется, что пирог ой какой сложный...разобраться с порядком слоев...но он очень простой. Всем желаю смелости, чтобы попробовать его сделать!

Нам понадобится:

ТЕСТО

- мука 1 стакан

- манная крупа 1 стакан

- сахар 1/2 стакана (если яблоки кислые, то больше)

- разрыхлитель 1.5 ч.л.

- ванильный сахар 1 ч.л. (или чуть ванилина)

НАЧИНКА

- яблоки - у меня получилось 9 штук среднего размера

- корица

- горсть грецких дробленых орехов (можно без них)

- горсть изюма (можно без него)

- сливочное масло - граммов 100-150, может...)

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста. Получается просто сухая смесь, да ;)

2. Очищаем яблоки от кожуры и трем на терке.

3. Поочередно засыпаем ингредиенты желательно в разъемную форму (можно и в другую, просто в разъемной удобнее). Первый и последний слой - сухая смесь.

Секрет в том, что каждый слой сухой смеси прокладываем нарезанным сливочным маслом, не жалея. Плюс не жалеем яблок, даже сок с них выливаем на пирог. Количество яблок можно увеличить. Пусть лучше пирог будет нежным и сочным, чем сухим ;)).

У меня вышло:

1 слой - 1 см сухой смеси + сливочное масло

2 слой - яблочки щедро + корица

3 слой - орешки + изюм + 1 см сухой смеси+ сливочное масло

4 слой - яблочки щедро + корица

5 слой - тонко сухая смесь + сливочное масло щедро

Говорят, можно использовать любые сочные фрукты. Даже можно жирный творог добавлять, только масла на него побольше)).

4. Выпекаем в духовке 40 минут при 180 градусах.

5. Вынимаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем хоть сразу ;).

 

А теперь покажу фотки в процессе...

Это фото 3-го слоя - тут видно, что масла много, но оно немного небрежно накидано Х).

IMG_0052 (700x465, 208Kb)

Фото 4-го слоя:

IMG_0053 (700x465, 244Kb)

Фото 5-го, верхнего слоя. Тут масло более равномерно покрывает верх пирога. Таким я его отправила в духовку ;).

IMG_0054 (700x465, 191Kb)

Все, готовый пирог ;)! Остался со вчерашнего дня 1 кусочек Х).

IMG_0058 (700x465, 240Kb)

Приятного аппетита!

clapping

Серия сообщений "мои рецепты - сладкое*":
Рецепты выдумала не я, но все опробовала на себе ;)
Часть 1 - Сыроедческий полезный тортик
Часть 2 - Творожные рогалики с яблоком и корицей
...
Часть 20 - Вкуснейший чизкейк - 2: UPGRADE :)
Часть 21 - Овсяные печеньки с шоколадными каплями
Часть 22 - Нежнейший насыпной яблочный пирог
Часть 23 - Яблочные пумпошки :)
Часть 24 - Моя бытовушка :). Творожно-банановая запеканка.
...
Часть 38 - Кекс-пирог :)
Часть 39 - Пасхальные куличики
Часть 40 - Брусничный пирог



Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Femminuccia   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 19:34 (ссылка)
Я такой делаю уже давно, действительно - очень вкусно :)
Муж просто фанат этого пирога ))) Только орешки и изюм я редко кладу, без них тоже вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:31ссылка

а с другими фруктами ты делала, не с яблоками?
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:38ссылка
Нет, но надо попробовать. Однажды правда делала яблоки пополам с грушами - тоже вкусно :)
Nueva_Esperanza   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 20:00 (ссылка)
спасибо большое)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 20:32ссылка
на здоровье!
Your_Yu   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 20:54 (ссылка)
а если без манки делать?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:11ссылка
не знаю))
а зачем без манки-то?))
Перейти к дневнику
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:15ссылка
Мм...думаю, и просто на муке получится. Я бы попробовала ;). Можно как альтернативу миндальную муку - я чуть всыпала, только не написала об этом Х)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:16ссылка
Veraprih, ну попробую завтра так)
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:18ссылка
удачи!!! пиши потом, как результаты ;)
l_sunny_l   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 20:57 (ссылка)
Ммммм))) Он прелестен!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:11ссылка
дяя)
сделай обязательно, Яни)
тебе понравится!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 15:29ссылка
Очень хочу что-нить выпечь, никак руки не дойдут до этого(((
vattrushka   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 21:08 (ссылка)
Спасибо за секретики.Пекла такой пирог,но о слив.масле не было написано,получилась сухая бяка...Попробую испечь по Вашему рецепту.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:12ссылка
Попробуйте ;). Масла не жалейте, нарезайте и по всему сухому слою, по каждому. яблочек тоже щедро)). Только вынимайте кусочки пирога аккуратно - очень нежный ;).
Irina_Ar   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:27 (ссылка)
Какая ты умничка!!!! А я вот не умею печь пироги и тортики!!! Позор мне!!!! Надо бы научиться!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 22:29ссылка
:))
я по тортикам совсем не спец, хотя они есть в планах ;))
а вот пироги с печеньками обожаю печь))))
главное начать и иметь счастливых поедателей - угощать кого-то ;).
Вирола   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:30 (ссылка)
спасибо обязательно приготовлю-порадую семью!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Evgeniya_Nikitenko   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 22:38 (ссылка)
у меня тоже в планах сделать такой пирог, ты умничка, вкусно выглядит)
а такой вопрос - какая у тебя духовка ? газовая или электрическая? у меня газовая и бывают проблемы с пропеканием теста как пиццы так и пирогов..все пытаюсь изловчиться.. !
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:43ссылка
у меня электрическая). а варочная газовая ;). к сожалению, не подскажу(. читала, что кто-то кирпич на дно духовки кладет....Х)
спасибо
Chaykina   обратиться по имени Вторник, 08 Января 2013 г. 23:14 (ссылка)
Veraprih, спасибо!!!! а я всё смешиваю, попробую слоями выложить. Купила айву, попробую с ней и с яблоками и изюмом.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 08 Января 2013 г. 23:43ссылка
ухты! все смешать - это интересно! прям тот же состав и все смешиваешь, выкладываешь в форму?
Polli_Dikalova   обратиться по имени Среда, 09 Января 2013 г. 14:16 (ссылка)
Пасибочки! :) Обязательно сделаю! :)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 14:20ссылка
пиши потом, как получилось)!
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 15:31ссылка
Хорошо! ))
Девчонки на работе углядели, что я распечатала рецептик, тоже заинтересовались :))
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 18:42ссылка
клево! я любила на работу угощенья носить))). можешь девочкам своим испечь, к чаю в обед)))
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 18:48ссылка
вот кстати, я такое еще не практиковала ни разу) попробую!

Муж обычно говорит "Все мое, не дам никому")))
Перейти к дневнику

Среда, 09 Января 2013 г. 19:05ссылка
:))))
так ты один мужу, а один на работку))))
он же от двух лопнет Х)
попроси его и отнеси). я и Саше раньше иногда на работу угощенья давала, для всех, не только Саше на обед)
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 11:24ссылка
Обязательно как-нибудь сделаю! :)))

Твои коллеги как отнеслись?
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 14:17ссылка
все были очень рады))))
очень приятно, когда тебя чем-то угощают, особенно просто так, без поводов))))
потом коллега-девочка тоже пару раз печеньки приносила свои - мне тоже было ооочень приятно)!
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 15:59ссылка
О:)
Теперь больше уверенности :) Спасибо, Верочка!! :))
Перейти к дневнику

Четверг, 10 Января 2013 г. 22:26ссылка

расскажи потом о результатах). и обязательно избавься перед этим от ожиданий))). будь готова ко всему ;). хотя 99,9, что всем понравится))
Tania_Grozian   обратиться по имени Пятница, 25 Января 2013 г. 21:30 (ссылка)
Верочка, ооочень классный пирог! Такая вкусняшка! мням-ням-ням))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 00:24ссылка
ты попробовала??
Перейти к дневнику

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:41ссылка
да, уже 2 раза готовила)))
Перейти к дневнику

Воскресенье, 27 Января 2013 г. 02:31ссылка
классно)!
ветуля-красотуля   обратиться по имени Воскресенье, 02 Октября 2016 г. 15:57 (ссылка)
Спасибо))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку