Жалюзийные двери и их применение в интерьере. В строительных магазинах уже довольно давн...
ну вот(((что-то пошло не так((( - (2)Если не видно картинки на Лиру Всем Здравствуйте... В последнее время стало страшно у...
Авторский проект Веры Морозовой "Кошка для Королевы" - уже 53 !!! Наконец-то отредактировала кисок))) - (0)Модный показ от VeraMo. Авторский выставочный проект Веры Морозовой "Кошка для Королевы"-"Созвездие ...
Конкурс "Рождественские истории" почти завершён! Ждём выставку в Берлине! - (0)Выставки-анонсы-мероприятия-объявления!  ...
Авторский проект Веры Морозовой "Кошка для Королевы" - нас уже за 50 !!! - (1)Модный показ от VeraMo. Авторский выставочный проект Веры Морозовой "Кошка для Королевы&...
Реклама чая |
Остров Тайвань больше известен любителям чая под его прежним названием Формоза. Этот остров знаменит тем, что на нем выращивают отборные сорта чая Улун (Oolong).
В 1869 году английский торговец Джон Додд привез из Китая в Нью-Йорк «чай из Формозы», выращенный и обработанный на фабрике «Ваньхуа». Это и был формозский улун, а точнее сорт «Восточная красавица». Чай сразу приобрел высокую популярность у американских богачей и был благодаря этому выгодно и быстро продан. После такого события многие купцы и торговцы стали привозить этот улун из Тайваня. Во время Второй мировой войны, когда остров был оккупирован японцами, продукция экспортировалась в Японию. Формоза улун относится к разряду редких чаёв и вовсе не потому, что растет и собирается только на Тайване, а потому что собирается в определенный отрезок времени. Дело происходит летом, в июле, где-то 12-22 числа. И только тогда. Почему так? В это время из коконов выходят цикады, зеленокрылые насекомые. Выйдя наружу, молодые особи питаются соком чайных листьев. «Укушенные» листья становятся желтыми, а часть сока так и остается на листе. Это и определяет аромат, вкус и качество формозкого улуна.
Рубрики: | интересно ссылки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |