ХУДОЖНИК ФУТАРО МИЦУКИ (FUTARO MITSUKI) КАРАНДАШ, АКРИЛ, В ТЕХНИКЕ ПУАНТИЛИЗМА ...
ХУДОЖНИК АННА ОСТРОУМОВА-ЛЕБЕДЕВА - (0)ХУДОЖНИК АННА ОСТРОУМОВА-ЛЕБЕДЕВА РУССКАЯ ХУДОЖНИЦА, ОТКРЫВШАЯ СООТЕЧЕСТВЕННИКАМ КРАСОТУ САНКТ...
Творожная выпечка - (1)Творожная выпечка Ватрушки, сочники, творожные кольца - каждому из нас знаком вкус этих лаком...
Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל גורבן)). - (0)Художник Михаил Горбань (Michael Gorban (מיכאל גור...
Без заголовка - (0)«Курица под кайфом» и «Шуба без селёдки» Классика, конечно, на все времена. Но, как мы помним со...
Красные дома провинции Руссильон |
Французская коммуна Руссильон расположена в сердце одной из самых больших залежей охры в мире. здешние поселения известны своими великолепными красными утесами и карьерами охры. Конечно же, местные жители покрывают свои жилища охрой, создавая целые красные деревни.
Уже рассказывал про Голубой город Шефшауен, дополню этот список и поселениями провинции Руссильон. Сразу скажу, что же такое охра. Это естественная природная краска, полученная из глины, содержащей гидратированную окись железа, которая использовалась в качестве краски с доисторических времен.
Глины охры также использовались в лечебных целях в раннем Египте. Первое упоминание о них было обнаружено в папирусе Эберс, датированном приблизительно 1550 годом до нашей эры. Вполне естественно, что краска эта также используется в качестве пигментов, чтобы окрасить здания, одежду и даже человеческие тела.
Залежи охры обеспечивают естественный красновато-коричневый оттенок всей деревне. Фасады зданий выглядят просто великолепно, оттенки переливаются от тонкого светло-желтого до темно-красного, которым выделяют оконные ставни и двери, ярко окрашивая их. Эти красные, желтые и коричневые оттенки зданий формируют поразительный контраст с пышными зелеными соснами близлежащих лесов. Расположенный у подножия гор регион считается одной из самых красивых сельских местностей во Франции.
В течение 18-го столетия спрос на охру очень сильно возрос, вместе с ростом текстильной промышленности и строительства. Соответственно, в Руссильоне начали стремительно развивать добычу этого материала. В течение нескольких столетий из местных залежей были произведены целых 17 оттенков краски, а к концу 19го столетия охра из этого региона экспортировалась по всему миру. В 1930 году горная промышленность была остановлена, чтобы защитить уникальную природу этих мест от деградации, или даже полного разрушения. Сейчас это скорее туристический регион, чем промышленный. Область посещают многочисленные туристы и путешественники, с удовольствием рассматривающие цветные дома и покупающие сувениры из охры.
Серия сообщений "Франция":
Часть 1 - Красные дома провинции Руссильон
Рубрики: | Фото |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |