-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vera_Ma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.02.2019
Записей:
Комментариев:
Написано: 7


Луковый супчик

Воскресенье, 28 Апреля 2019 г. 19:03 + в цитатник


Такой деликатес во Франции очень популярен в холодное время года и является ее символом. Помимо красоты супа и его особенности приготовления, он обладает незабываемым вкусом, который оценит любой гость.

 

 

  • Сливочное масло – 50 грамм.
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка.
  • Луковица – 5 штук.
  • Сахар – 1 чайная ложка.
  • Соль – 1 чайная ложка.
  • Мука пшеничная – 2 столовые ложки.
  • Мясной бульон – 10 чашек.
  • Вино (по вкусу) – 100 мл.
  • Батон.
  • Перец.
  • Сыр тертый – 350 грамм.

 

Сначала нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым. Для этого масла положить в емкость и поставить на огонь. Через 1 минуту добавить в емкость лук, нарезанный кольцами, сахар и соль. Через еще одну минуту нужно уменьшить мощность, накрыть крышкой кастрюлю и готовить 10 минут, периодически помешивая массу.
Далее нужно убрать крышку и через 15 минут готовки добавить оставшуюся часть масла. Жарку продолжать до того времени, пока масса не загустеет, а лук не станет коричневого цвета. Добавить муку и готовить еще 2 минуты при постоянном помешивании.


В получившуюся смесь залить бульон, вино и специи по вкусу. Варить 10-12 минут на небольшой мощности, периодически помешивая.
Батон необходимо нарезать ломтиками средней толщины. Далее их нужно пожарить либо в тостере, либо в духовке до появления золотистого цвета.


Емкости желательно подбирать такие, чтобы ломтик батона закрывал большую часть тарелки. Приготовленный суп нужно разлить в емкости. Далее накрыть поджаренными ломтиками хлеба и сверху посыпать сыром. Затем поставить в духовку доготавливаться при 180 градусах еще на 5-10 минут, пока сыр не покроется коричневатой корочкой.


На самом деле, блюдо готовится довольно просто, несмотря на множество действий. Существует множество рецептов приготовления данного супа, однако основа у него всегда одна: лук, бульон, поджаренный батон и тертый сыр. Остальные ингредиенты поддаются корректировке. Однако в любом варианте готовки вкус и аромат остаются нежными и незабываемыми.


Непередаваемый вкус формируют несколько вещей: лук во время жарки становится нежным, а сахар, содержащийся в нем, превращается в карамель; вино, добавленное в бульон, нормализует сладкий привкус и завершает его; сухарики хлеба во время запекания становятся мягкими, а сыр покрывает их и придает дополнительный аромат.


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку