Луковый супчик |
Такой деликатес во Франции очень популярен в холодное время года и является ее символом. Помимо красоты супа и его особенности приготовления, он обладает незабываемым вкусом, который оценит любой гость.
Сначала нужно растопить сливочное масло вместе с оливковым. Для этого масла положить в емкость и поставить на огонь. Через 1 минуту добавить в емкость лук, нарезанный кольцами, сахар и соль. Через еще одну минуту нужно уменьшить мощность, накрыть крышкой кастрюлю и готовить 10 минут, периодически помешивая массу.
Далее нужно убрать крышку и через 15 минут готовки добавить оставшуюся часть масла. Жарку продолжать до того времени, пока масса не загустеет, а лук не станет коричневого цвета. Добавить муку и готовить еще 2 минуты при постоянном помешивании.
В получившуюся смесь залить бульон, вино и специи по вкусу. Варить 10-12 минут на небольшой мощности, периодически помешивая.
Батон необходимо нарезать ломтиками средней толщины. Далее их нужно пожарить либо в тостере, либо в духовке до появления золотистого цвета.
Емкости желательно подбирать такие, чтобы ломтик батона закрывал большую часть тарелки. Приготовленный суп нужно разлить в емкости. Далее накрыть поджаренными ломтиками хлеба и сверху посыпать сыром. Затем поставить в духовку доготавливаться при 180 градусах еще на 5-10 минут, пока сыр не покроется коричневатой корочкой.
На самом деле, блюдо готовится довольно просто, несмотря на множество действий. Существует множество рецептов приготовления данного супа, однако основа у него всегда одна: лук, бульон, поджаренный батон и тертый сыр. Остальные ингредиенты поддаются корректировке. Однако в любом варианте готовки вкус и аромат остаются нежными и незабываемыми.
Непередаваемый вкус формируют несколько вещей: лук во время жарки становится нежным, а сахар, содержащийся в нем, превращается в карамель; вино, добавленное в бульон, нормализует сладкий привкус и завершает его; сухарики хлеба во время запекания становятся мягкими, а сыр покрывает их и придает дополнительный аромат.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |