Полезные свойства дыни. Кому нельзя их есть |
Полезные свойства дыни. Кому нельзя их есть
Дыни богаты витаминами и железом. Однако, несмотря на все полезные свойства этого продукта, есть ряд противопоказаний к ее употреблению.
Сложно найти человека с нелюбовью к дыне. Ее нежный вкус и приторно-летний аромат покорил многих гурманов.
Другой вопрос в том, кому противопоказана дыня со всеми ее достоинствами, ответ читай в материале.
Кому смертельно опасно есть дыни: это должен знать каждый.
Дыня — это самостоятельное блюдо, а не десерт. После сытной трапезы она лишь доверху забьет ЖКТ, но при этом не отдаст свои полезные свойства нашему организму.
Включите ее в отдельный прием пищи и наслаждайся каждым кусочком. Только сначала ознакомьтесь с противопоказаниями.
Кому нельзя есть дыню
Так, есть дыню не рекомендуется при:
Кому категорически нельзя есть арбуз: вы точно будете в шоке
Полезные свойства дыни
Как правильно есть дыню
В первую очередь следует помнить о том, что дыню важно кушать отдельно от других продуктов. В этом плане она достаточно капризная дама.
Например, если дыню соединить с творогом или кефиром, то ЖКТ может очень бурно отреагировать на такой эксперимент.
Второе правило гласит: не больше пары ломтиков за один прием пищи.
Такое ограничение связано с пользой. Злоупотребление любым продуктов не обеспечивает организм витаминами и минералами на будущее впрок. Так что следите за тем, сколько вы едите.
И еще очень важно помнить о том, что у дыни достаточно высокий гликемический индекс.
Не удивляйся тому, что перекусив дыней в обед, уже через час вы захотите снова есть.
Рубрики: | Вознаграждение Яства Photo |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |