-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Venera_Boticelli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2014
Записей: 1866
Комментариев: 364
Написано: 2650


Полезные свойства дыни. Кому нельзя их есть

Воскресенье, 11 Августа 2019 г. 08:34 + в цитатник
Цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н

Полезные свойства дыни. Кому нельзя их есть
 

Полезные свойства дыни. Кому нельзя их есть
 

4535473_Muskmelon (700x467, 51Kb)Дыни богаты витаминами и железом. Однако, несмотря на все полезные свойства этого продукта, есть ряд противопоказаний к ее употреблению.

Сложно найти человека с нелюбовью к дыне. Ее нежный вкус и приторно-летний аромат покорил многих гурманов.

Другой вопрос в том, кому противопоказана дыня со всеми ее достоинствами, ответ читай в материале.

Кому смертельно опасно есть дыни: это должен знать каждый.
Дыня — это самостоятельное блюдо, а не десерт. После сытной трапезы она лишь доверху забьет ЖКТ, но при этом не отдаст свои полезные свойства нашему организму.

Включите ее в отдельный прием пищи и наслаждайся каждым кусочком. Только сначала ознакомьтесь с противопоказаниями.


Кому нельзя есть дыню
Так, есть дыню не рекомендуется при:

  • сахарном диабете
  • при воспалительных и инфекционных заболеваниях желудка и кишечника
  • нельзя есть кормящим женщинам, чтобы уберечь ребенка от расстройства стула.

Кому категорически нельзя есть арбуз: вы точно будете в шоке

Полезные свойства дыни

  1. В дыне сконцентрирован большой объем железа, так что для тех, у кого есть проблемы с кроветворением, эта бахчевая культура идеально подходит.
  2. Большинство витаминов, которые есть в дыне, нужны нам для поддержания работы сердца и нервной системы.
  3. Дыня благодаря всем своим полезным свойствам вступает в борьбу с вирусами и бактериями, отсюда появляется защита иммунной системы организма.
  4. Дыня полезна тем, у кого есть нарушения в работе печени и почек.
     

Как правильно есть дыню
В первую очередь следует помнить о том, что дыню важно кушать отдельно от других продуктов. В этом плане она достаточно капризная дама.

Например, если дыню соединить с творогом или кефиром, то ЖКТ может очень бурно отреагировать на такой эксперимент.

Второе правило гласит: не больше пары ломтиков за один прием пищи.

Такое ограничение связано с пользой. Злоупотребление любым продуктов не обеспечивает организм витаминами и минералами на будущее впрок. Так что следите за тем, сколько вы едите.

И еще очень важно помнить о том, что у дыни достаточно высокий гликемический индекс.

Не удивляйся тому, что перекусив дыней в обед, уже через час вы захотите снова есть.

Рубрики:  Вознаграждение
Яства
Photo

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку