-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Venera_Boticelli

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2014
Записей: 1866
Комментариев: 364
Написано: 2650


Удивительные свойства сухофруктов

Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:30 + в цитатник
Цитата сообщения Ш-Е-Р-Х-А-Н Удивительные свойства сухофруктов

4535473_48d01282121bc029f79f47e8dc0d8c6a (700x403, 126Kb)Сухофрукты - это удивительные продукты, которые богаты веществами, полезными для организма. Они незаменимы в рационе тех, кто борется с ожирением. Особо популярны они в странах, где большинство населения страдает от проблемы лишнего веса.

Однако любителям сушеных фруктов следует помнить, что эти продукты очень концентрированные, поэтому их нельзя употреблять в больших количествах.

 

Чернослив
Этот полезный продукт любят многие сторонники здорового питания. Вкусное лакомство получают из спелой черной сливы, из которой удаляют косточки. Самый лучший продукт получается из сливы «венгерка», хотя могут подойти и другие сорта сливы, но содержание сахара в них должно быть не менее 10%.

Чернослив обладает уникальными качествами – он стимулирует работу сердца и способствует улучшению кровотока по сосудам, нормализует кровяное давление и снижает риск возникновения раковых заболеваний благодаря содержанию веществ, способных поглощать свободные радикалы. Также фрукт способствует улучшению работы пищеварительной системы за счет нормализации обмена веществ в организме.

Полезные качества этого сушеного фрукта определяются наличием в нем калия, необходимого для работы человеческого организма и обеспечения его выносливости и работоспособности. Кроме того, калий способен выравнивать водно-солевой баланс и нормализовать работу почек. Также в черносливе в большом количестве содержатся витамины группы В и Е.

В дополнение ко всему, чернослив способен дезинфицировать мясные продукты – в этом случае эффект от использования сушеного фрукта не уступает препаратам, используемым в медицине. Его полезные свойства способствуют угнетению роста таких вредных бактерий, как сальмонеллы, стафилококки и кишечные палочки.

Сушеный абрикос
Тем, кто страдает от различных заболеваний сердца и анемии, а также тем, у кого проблемы со зрением, медики рекомендуют употреблять сушеный абрикос, который также благотворительно влияет на работу кишечника благодаря наличию в нем растительных волокон. Кроме того, врачи советуют регулярно употреблять сушеный абрикос для профилактики заболеваний органов эндокринной системы. Сухофрукты из сладких сортов абрикоса помогают нормализовать работу нервной системы, а сушеный абрикос, полученный из кислых сортов, устраняет головные боли и является хорошим помощником при простуде.

Существуют такие виды сухофруктов из сушеного абрикоса, как кайса, курага и урюк. Кайсу получают из целых абрикосов, высушенных без косточки. Она богата железом и незаменимыми для организма минеральными веществами, такими как магний, калий, фосфор и кальций. Также в ее состав входят фруктоза, сахароза и глюкоза, органические кислоты и пектиновые вещества.

Курага – очень полезный продукт при лечении гипертонии и болезней крови. Этот сушеный фрукт получают из абрикоса, разрезанного наполовину, в котором предварительно удаляют все косточки. Как и все сухофрукты, курага благоприятно влияет на работу кишечника, а благодаря наличию в ней магния ее рекомендуют употреблять больным, сидящим на диете.

Когда абрикос вместе с косточкой сушат непосредственно на ветвях, то получается урюк, который используют в медицине для лечения закупорки вен и смягчения опухолей.

Изюм
Еще в древности медики обратили внимание на полезные качества изюма. Наиболее ценным видом этого сушеного фрукта является изюм черного цвета. Продукт богат веществами, способствующими нормализовать работу нервной системы, сердца и легких.

Медики советуют употреблять сушеный виноград в случаях расстройства пищеварительной системы. Изюм благоприятно влияет на работу почек и сердца, незаменим при малокровии и кишечных колитах. Он содержит почти в восемь раз больше фруктозы и глюкозы, чем свежий виноград. Еще этот продукт богат всеми микроэлементами, незаменимыми для человеческого организма.

Также изюм рекомендуется употреблять тем, у кого наблюдается кариес и заболевания десен, потому что он содержит вещества, которые угнетают рост бактерий во рту и не позволяют разрушать зубную эмаль. 

Рубрики:  Фрукты
Photo

Venera_Boticelli   обратиться по имени Ш-Е-Р-Х-А-Н Пятница, 07 Июня 2019 г. 13:34 (ссылка)
Б Л А Г О Д А Р Ю !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку