Крабовые палочки в пивном кляре c соусом
|
|
Четверг, 13 Декабря 2012 г. 12:43
+ в цитатник
ОТ АВТОРА: "Это невероятная вкуснятина! Если вы приготовите такую закуску для гостей, то это – первое, что будет съедено. Конечно, развернуть крабовую палочку дело не простое, во всяком случае у меня они все время рвались, я уже расстроилась, что ничего не выйдет, но в конечном счете я была в восторге. Даже если у вас крабовые палочки будут рваться при разворачивании, после обжаривания в кляре вы об этом забудете. Теперь для меня из крабовых палочек вкуснее блюда нет, хрустящий кляр с пикантным сметанным соусом – это восхитительно!
Состав:
200 г плавленого сыра
200 г крабовых палочек
2 зубчика чеснока
майонез
Пивной кляр:
70 мл пива
70 мл воды
2 яйца
1 неполный стакан муки
0,5 ч.л. соли
Соус:
200 – 300 г сметаны
2 – 3 зубчика чеснока
1 пучок петрушки или укропа
соль, перец – по вкусу
Плавленый сыр натираем на крупной терке, добавляем продавленный через чеснокодавилку чеснок и немного майонеза, чтобы масса стала пастообразной. Все хорошо перемешиваем. Крабовые палочки аккуратно разворачиваем (если они плохо разворачиваются, можно попробовать опустить их в горячую воду на пару минут), выкладываем по 1 ч.л. сыра с чесноком,
Выкладываем начинку
разравниваем и сворачиваем обратно. Повторяем подобную процедуру со всеми крабовыми палочками. Затем приготовим пивной кляр, для этого яичные желтки отделяем от белков и растираем с солью. Затем добавляем холодную воду, пиво и постепенно всыпаем муку. Тесто должно напоминать тесто на оладьи. Яичные белки взбиваем со щепоткой соли в крепкую пену и затем аккуратно добавляем к желткам, перемешивая лопаточкой.
Готовый кляр
В небольшой кастрюле разогреваем масло, его должно быть столько, чтобы крабовая палочка полностью была покрыта. Фаршированные крабовые палочки аккуратно обмакивать во фритюр и опускать в масло. Обжаривать с двух сторон до золотистого цвета. Готовые палочки выкладывать на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира. Для приготовления соуса сметану смешиваем с продавленным чесноком, мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем.
Серия сообщений "Закуски":
Часть 1 - ЖЕЛЕ ИЗ ШАМПАНСКОГО С ВИНОГРАДОМ
Часть 2 - Сухарики к пиву по-Калининградски, легко, быстро, просто!!!
Часть 3 - Сырная закуска на чипсах - быстро & оригинально!
Часть 4 - Куриное филе Le Cordon Bleu
Часть 5 - Крабовые палочки в пивном кляре c соусом
Часть 6 - Мастер-класс по приготовлению суши
Часть 7 - Горячая закуска из лаваша
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-