Человек - это очень сложная энергетическая, биологическая система, существование которой неот...
Атласная роза для украшения или дизайнa - (0)Атласная роза для украшения или дизайна Девочки-плетельщицы расширяют свои горизонты. Роз...
О СОЗДАНИИ СОБЫТИЙ ИЗНУТРИ - (0)О СОЗДАНИИ СОБЫТИЙ ИЗНУТРИ Процесс, когда в борьбе, в трениях, в страданиях рождалась искра лю...
Балык из скумбрии - (0)Балык из скумбрии. Балык из скумбрии Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюд...
Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт - (0)Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт! Самый вкусный Торт без муки! Королевский Торт! ...
Готовим суши и роллы в домашних условиях |
Суши и роллы, которые когда-то были блюдами исключительно японской кухни, сегодня стали излюбленной едой жителей других стран, в том числе и России.
Трудно найти человека, который не пробовал актуальный в настоящее время деликатес.
Японской кухней уже никого не удивишь, ей можно насладиться практически в каждом кафе, баре или ресторане.
Более того, при наличии необходимых продуктов и соблюдении специальной технологии без особого труда можно приготовить суши в домашних условиях. Для этого вам потребуются следующие продукты:
• рис;
• рисовый уксус;
• соль и сахар;
• водоросли нории;
• креветки;
• тунец или лосось;
• угорь;
• соевый соус, васаби и имбирь.
Итак начинаем делать суши самостоятельно.
Даже если вы не имеете соответствующих навыков, не переживайте! Главное желание и терпение.
1. Начать следует с японского риса.
Промойте его несколько раз, используя холодную воду.
После чего сварите рис, доведя до кипения и оставив в таком состоянии на 15 минут.
В результате вода из кастрюли должна превратиться в пар, а зерна обрести мягкость и клейкость.
Готовим заправку.
Возьмите немного уксуса на рисовой основе и смешайте его с сахаром и солью. После чего залейте получившейся смесью приготовленный горячий рис.
Не забудьте хорошо перемешать и остудить массу для суш и ролл.
3. Далее, чтобы приготовить суши в домашних условиях, рассмотрим остальные ингредиенты.
Водоросли следует нарезать острым ножом на тонкие полоски.
При помощи них будут соединяться между собой рыба и рис.
Рыбу можно использовать в свежем виде, копченном или соленом, все зависит от ваших индивидуальных предпочтений.
Ее нужно нарезать на пластины.
Креветки для суш следует очистить и отварить.
Каждую из них разрежьте на две равные половинки, сохранив их целостность.
4. Когда все подготовительные действия завершены, можно приступать к непосредственному приготовлению заявленных блюд.
Чтобы приготовить суши в домашних условиях, сделайте из риса слегка продолговатые шарики и смажьте их васаби, положите сверху рыбу, тунец или креветку.
Далее обмотайте комочки нори, и все, экзотическое блюдо готово.
Теперь вы знаете, как приготовить такое блюдо без помощи японского повара.
Для приготовления ролл используются идентичные с суши продукты, разница лишь в способе их формирования.
На лист нори выкладывается рис таким образом, чтобы один край водорослей оставался свободным.
На полоску с рисом нужно поместить начинку ролл, состоящую, например, из креветок, сыра и огурца.
Сворачивать такой продукт следует достаточно плотно, чтобы при резке он не разваливался.
Для этого воспользуйтесь циновкой, специально предназначенной для данной цели.
Готовый ролл разрежьте на одинаковые части.
Подают суши и роллы с имбирем, соевым соусом и васаби.
Изучив технологию, используемую японскими поварами, ответ на вопрос о том, как приготовить такие блюда, будет для вас очевиден.
Потом вы сможете приготовить и более сложные японские кушанья, такие как сашими, темаки, и тем самым удивить своих родных и знакомых вкусными азиатскими блюдами.
Но если конечно хочется отведать таких деликатесов, а времени или желания на их приготовления нет, то заказывайте доставку суши и ролл, на дом в хороших ресторанах и барах.
Порадуйте себя вкусной и здоровой пищей!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Закуски КУЛИНАРИЯ/Вегетарианство |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |