-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Veld777

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.10.2011
Записей: 82
Комментариев: 18
Написано: 107


Грибной торт с сыром

Четверг, 03 Ноября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Цитата сообщения Верлиока

Грибной бисквитный торт
 

Сообщение Верлиока

 

Оригинальный торт. Можно удивить им гостей.
На вкус приятный - солоноватый, с грибным и сырным ароматом.
Копченый сыр несколько забивает грибы, поэтому при желании можно сделать более нежный вариант сырного крема, взяв плавленный сыр типа "Янтарь".
Торт весьма прост в приготовлении.



грибной бисквитный торт



Из афоризмов
Все грибы съедобны, но некоторые только раз в жизни.

СОСТАВ

ТЕСТО

500г грибов, 3 яйца, 1 стакан муки, 100г сметаны, 1 ч ложка сахара, 2/3 ч ложки соли, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/4 ч ложки соды

СЫРНЫЙ КРЕМ

300г сливок (10~20%), ~500г колбасного сыра



Грибы произвольно нарезать или натереть на крупной терке.
Обжарить на растительном масле до испарения жидкости и до легкого зарумянивания.
Остудить до комнатной температуры.
Смешать все составляющие для теста. В последнюю очередь всыпать грибы.
Тесто вылить в смазанную форму d=20см.
Выпекать в разогретой до t=170~180°C духовке до готовности (25~30 минут).
Грибной бисквит остудить и разрезать на 2 или 3 коржа.
У копченого колбасного сыра срезать жесткие корочки и порезать кубиками.
Сливки довести до кипения, всыпать сыр. Огонь после повторного закипания убавить до min. Варить при постоянном помешивании до полного растворения сыра. (Если сыр растворяется плохо, то для большей однородности горячую сырную массу можно взбить в блендере или протереть через сито.)
Сырный соус можно довести до нужного вкуса, добавив соль, перец и немного лимонного сока.
В форму уложить коржи, прослаивая их горячей сырной массой.


грибной бисквитный торт

Оставить пропитываться не менее, чем на час.
Готовый торт украсить мелко порезанной зеленью и солеными либо жареными грибами. Также для украшения можно использовать тертый сыр.

 

 

 

Серия сообщений "Пироги":
Часть 1 - Грибной торт с сыром
Часть 2 - Пирог с яйцом, лучком и колбаской
Часть 3 - Пирог с пюре, курицей и яйцами

Метки:  

Верлиока   обратиться по имени Суббота, 05 Ноября 2011 г. 10:29 (ссылка)
БЛАГОДАРЮ ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОЕГО СООБЩЕНИЯ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ!!!)))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку