-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vegrisan

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.11.2014
Записей: 28232
Комментариев: 484
Написано: 28842


Горячая постпраздничная еда: сборная солянка

Вторник, 03 Января 2023 г. 10:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Горячая постпраздничная еда: сборная солянка

b296a1f19d6ec8badd66f5fc10158451 (35x47, 1Kb)Один из самых любимых супов в нашей семье! Обязательно готовим такую соляночку 1-2 января, и на майские праздники, когда вся семья собирается за городом. На природе, в казане, с ароматом дымка получается настоящий шедевр! На самую правильную солянку не претендую, но могу заверить, что получается, действительно, очень вкусно!


изображение_2023-01-02_220250704 (700x394, 513Kb)


150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)
 

- Говядина - 500 г.

- Грудинка копчёная - 500 г.

- Сосиски охотничьи - 4-5 шт.

- Лук - 2-3 шт.

- Солёные огурцы - 5-6 шт.

- Каперсы - горсть

- Маслины - 2 небольших горсти

- Зелёный лук

- Томатная паста - 2 ст.л. с горкой

- Растительное масло - 2-3 ст.л.

- Чёрный молотый перец

- Соль

- Лавровый лист

- Лимон - для подачи

150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 Для бульона берём говядину и варим с момента закипания 2 часа. По готовности достаём и нарезаем мясо, а бульон процеживаем.


изображение_2023-01-02_221216537 (700x402, 619Kb)


 

 На сухой сковороде обжариваем до лёгкой румяности нарезанные копчёности. Я обычно использую копчёную грудинку и охотничьи колбаски.

При обжарке копчёностей вкус становится более ярким и насыщенным. Попробуйте хотя бы раз сделать именно так, вкус абсолютно другой.
 
изображение_2023-01-02_221234218 (700x399, 579Kb)
 

В кастрюле с растительным маслом пассируем лук, затем добавляем мелко нарезанные солёные огурцы.

 
изображение_2023-01-02_221243019 (700x401, 621Kb)
 

Добавляем томатную пасту, слегка прогреваем, затем вливаем кипяток и тушим 25-30 минут на медленном огне.

 
изображение_2023-01-02_221251867 (700x400, 625Kb)
 

 К обжаренным копчёностям отправляем каперсы, маслины, зелёный лук и нарезанное мясо, на котором варился бульон. Перчим и как следует перемешиваем.

 
изображение_2023-01-02_221301297 (700x401, 477Kb)
 

 Вливаем в кастрюлю процеженный бульон, добавляем "мясную заправку", закладываем лавровый лист, накрываем крышкой и варим 5-7 минут.

Перед подачей обязательно даём солянке настояться 20-30 минут.
 
 
 
 
 
 
изображение_2023-01-02_221309572 (700x400, 541Kb)
 
изображение_2023-01-02_221318829 (700x403, 473Kb)
 

В тарелочку не забываем добавить ломтик лимона, несколько ложек хорошей сметаны и, конечно же, свежий зелёный лучок!

Для меня и всей нашей семьи это самая вкусная солянка! К ней я обязательно готовлю и подаю свежий чесночный хлебушек. Получается так вкусно, что одной тарелкой у нас никто не ограничивается! Приготовьте и попробуйте, не сомневаюсь, что понравится!

Рубрики:  Кулинарные изыски/суп

veselaya_ja   обратиться по имени Вторник, 03 Января 2023 г. 15:41 (ссылка)
Просто и вкусно - рецепт солянка сборная
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку