-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedjmo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 729


Торт *Пьяная вишня*

Воскресенье, 12 Декабря 2010 г. 11:29 + в цитатник
Цитата сообщения Cymylau Торт *Пьяная вишня*


Заготовка на 2-е суток:

500 г вишни без косточек сложить в банку,залить коньяком,чтоб он полностью покрыл вишню,закрыть крышкой.Настаивать два,три дня.Чем больше выдерживать,тем пьянее будет вишня).Затем откинуть её,чтоб жидкость стекла и приступать к приготовлению самого торта.

Бисквит
 

1 корж
5 яиц
1 стакан сахара
1/3 ч.л соды,гашёной в уксусе / дважды
½ ч.л ванилина
1 стакан муки(просеять)

2 корж
5 яиц
1 стакан сахара
1/3 ч.л соды,гашёной в уксусе / дважды
½ ч.л ванилина
1 стакан муки(просеять)                                                                                                                                                                                                                              2 ст.л какао

Взбивать яйца (белки вместе с желтками) миксером минуты 2. Добавить сахар,ванилин-взбивать до растворения сахара.Добавить гашёную соду, какао,муку и осторожно перемешать деревян. ложкой по часовой стрелке. Вылить тесто в смазанную форму(бока формы не смазывать,чтобы бисквит не сполз во время выпечки).Выпекать сначала один корж,потом второй при t 180 С 10 минут.Пропитать коньячной настойкой.
Вырезать середину первого коржа,сделать из неё крошку,половину которой добавить в ½ всего крема.Полученную массу перемешать с ½ всей вишни
Смазать цельный корж чистым кремом.Положить ободок первого коржа.Уложить массу из крошек и вишни в полученную коробочку.Смазать оставшимся чистым кремом бока и украсить торт крошкой,вишней.Дать пропитаться минимум сутки.

Крем:

300 г сливочного масла(комн t)
1 банка сгущёнки
½ ч.л ванилина

Взбить масло ,добавить постепенно сгущёнку,ванилин и взбивать до полной готовности крема.


Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Аноним   обратиться по имени Пятница, 10 Июня 2011 г. 00:14 (ссылка)
красотища
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку