-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedjmo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 729


Беляши

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:39 + в цитатник
Цитата сообщения toling

Беляши

 

"Беляши"

 



 

Делала сегодня беляши. Очень вкусное тесто, воздушное! Для жаренья очень подходит!!! Рекомендую Smile

 

1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило.  

 

В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке.

 



 

Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), туда соль и масло и дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься.

 



 

Как поднимется еще раз вымесить (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но муки главное - не пересыпать, тогда оно легкое очень получается. Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. И сразу жарить. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатала, положила фарш и сразу жарить, потом следующий и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее.  

 

Мои комментарии:

Я делаю фарш из говядины (250-300 гр.), которую прокручиваю на мясорубке. Добавляю к ней мелко нарезанный репчатый лук (1 шт.), яйцо (1 шт.), соль, перец. Хорошо перемешиваю.

 



 

Затем просто отрывала кусочки одинаковой величины (чуть больше грецкого ореха) от теста, сначала делала колобок, затем пальчиками разминаешь в лепешку.  

Кладешь начинку на нее и приподнимаешь тесто вверх, оставляя дырочку

 



 

Масла надо наливать столько в сковородку, чтобы оно доходило до серединки беляша. Моя бабушка говорит о том, чтобы беляши не горели, надо жарить их в смеси масел... здесь я, например, их жарила в подсолнечном масле без запахи и на курином жире.

Беляшик сначала кладешь в горячее масло дырочкой вниз...

 



 

... затем через минуту уменьшаем огонь, чтобы беляши не сгорели, спустя некоторое время осторожно переворачиваем, чтобы не вытек сок (я еще сухой чайной ложкой в эту дырочку заливаю чуть масла, в котором беляши жарятся)...

 

Серия сообщений "Мясо,рыба,горячее":

Часть 1 - Как приготовить вкусное и сочное мясо?
Часть 2 - Как приготовить шашлык?
...
Часть 33 - Ужин по мексикански
Часть 34 - САМСА
Часть 35 - Беляши
Часть 36 - Нарядная картошка по-шведски
Часть 37 - Фаршированные окорочка с грибами
...
Часть 69 - Рыбки (рыба в тесте)
Часть 70 - Закуска из шампиньонов c сыром на шпажках в тесте
Часть 71 - Мясные ватрушки с грибами и овощами под сыром



 


Серия сообщений "В хозяйстве пригодится":

Часть 1 - Домашняя свиная колбаса.
Часть 2 - ДВЕНАДЦАТЬ СПОСОБОВ ЖЕНСКОГО ФЛИРТА
...
Часть 32 - Мясной рулет а-ля домашняя колбаса
Часть 33 - Что можно сделать из теста?
Часть 34 - Беляши
Часть 35 - Красивое мыло своими руками
Часть 36 - Нарядная картошка по-шведски
...
Часть 81 - Жареное мороженное
Часть 82 - Тарарушки на кефире
Часть 83 - Колбаса «Любительская» из свинины с курицей



 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку