1. Хочу показать Вам очень интересный вариант тефтелей. Тефтельки получаются очень сочные и нежные за счет творога. А соус…. это непередаваемо!!!

2. Для фарша: 400гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. творога, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л молока или сливок, 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, любимые специи, мука для панировки.

3. Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.

4. В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.

5. Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.

6. Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.

7. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.

8. Мне больше нравятся запечённые в духовке.

9. Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.

10. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут.

11. Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.

12. Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.

13. Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.

14. Тушим вместе 2-3мин.

15. Крахмал разводим в ? ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи.

16. Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.

17. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.

18. Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.

19. Приятного аппетита!
