-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vedjmo4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Ссылочки_малятам

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 729


Тефтели в греческом стиле

Пятница, 29 Октября 2010 г. 12:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galina_Slobodenyuk

Тефтели в греческом стиле

 

 

1. Хочу показать Вам очень интересный вариант тефтелей. Тефтельки получаются очень сочные и нежные за счет творога. А соус…. это непередаваемо!!!
Хочу показать Вам очень интересный вариант тефтелей. Тефтельки получаются очень сочные и нежные за счет творога. А соус…. это непередаваемо!!!
2. Для фарша: 400гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. творога, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л молока или сливок, 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, любимые специи, мука для панировки.
Для фарша: 400гр. говяжьего фарша, 1 большая луковица, 2 зубчика чеснока, 100гр. творога, 1 яйцо, несколько ломтиков белого хлеба, 1-2ст.л молока или сливок, 1ч.л горчицы, любая зелень по желанию, соль, перец, любимые специи, мука для панировки.
3. Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
Для соуса: 2 луковицы, 1 большая морковь, 2 болгарских перца, 2 больших помидора, 2ст.л томата, 3ст.л кетчупа, 1ст.л крахмала, 1ст.л сахара, 300мл. горячей воды или бульона (можно из кубика), 2 зубчика чеснока, зелень, соль, перец по вкусу.
4. В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.
В фарш добавить измельченный лук и чеснок. Белый хлеб замочить в воде или молоке, отжать и добавить в фарш. Вымесить.
5. Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
Добавить творог, яйцо и горчицу. Не рекомендую менять пропорцию фарш-творог. Эта пропорция самая удачная.
6. Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.
Добавить мелко нарезанную зелень и несколько ложек сливок или молока. Вымесить. Посолить, поперчить, добавить любимые специи и приправы. Я добавила мускатный орех, прованские травы и тимьян.
7. Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
Сформовать из фарша тефтели, запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле.
8. Мне больше нравятся запечённые в духовке.
Мне больше нравятся запечённые в духовке.
9. Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
Отставить в сторону и начнем готовить соус. Для соуса важно все ингредиенты, как можно мельче нарезать и натереть. Режем мелко репчатый лук. В сотейнике разогреть растительное масло и слегка обжарить лук.
10. Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут.
Морковь натираем на мелкой терке. Добавляем к луку. Обжариваем вместе несколько минут.
11. Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
Болгарский перец режем маленькими кубиками. Добавляем к овощам.
12. Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.
Так же мелко нарезаем помидоры, добавляем в сотейник. Перемешиваем.
13. Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.
Добавляем томат и кетчуп, сахар, соль по вкусу.
14. Тушим вместе 2-3мин.
Тушим вместе 2-3мин.
15. Крахмал разводим в ? ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи.
Крахмал разводим в ? ст. холодной воды, тщательно размешиваем, чтобы не было комочков. Вливаем в овощи.
16. Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.
Перемешиваем. Заливаем горячей водой или бульоном. Добавляем зелень и чеснок через пресс.
17. Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.
Закрываем крышкой и тушим на небольшом огне 10мин. Аккуратно выкладываем тефтели в соус, перемешиваем, чтобы тефтели были покрыты соусом, закрываем крышкой и тушим вместе 15мин.
18. Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.
Подавать с любым гарниром. Или просто с овощным салатом.
19. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 

 (500x106, 9Kb)

Серия сообщений "РЕЦЕПТЫ":
Часть 1 - Кухни народов мира
Часть 2 - Блюда из мяса. Более 300 рецептов.
...
Часть 98 - Кулинария >Хотите поделюсь самым потрясающим рецептом пиццы?
Часть 99 - ТАЮЩИЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ
Часть 100 - ТУРЕЦКИЙ ГАМБИТ


 

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

Galina_Slobodenyuk   обратиться по имени Пятница, 29 Октября 2010 г. 18:17 (ссылка)
Спасибо за цитирование!
 (109x91, 11Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку