Вообще, удобнее всего для меня формировать мешочек ( и вообще куполообразную форму торту) при помощи бисквитных улиточек, поставленных друг на друга
Печем на противне 2 коржа и собираем 2 улиточки.
Только один из них должен быть меньше и Уже. Один ставим на другой (меньших сверху), обрезками замазываем-формируем округлость. А дальше покрываем кремом под мастику и украшаем..
Вот такие коржи – разделила на 2 части и пекла один корж в форме 20 см, другой 25)
Или такие Трюфель (диаметр 20 см)
Промазываем кремом, собираем
Обрезаем верхний корж к низу, т.е. скашиваем углы.
Обрезками замазываем и формируем округлые бока
Вот так получается
Потом замазываем ганашем. Остужаем.
Выравниваем. Я беру стакан с кипятком, окунаю в него лопатку, вытираю полотенцем и выравниваю. Повторяем, пока не добьетесь нужной гладкости. Остужаем.
или так (вид заваливающегося мешочка)
вид сверху
Раскатываем мастику (я добавила в нее для цвета немного какао). Кладем сверху противомоскитную сетку и немного прокатываем, прижимая, сверху скалкой.
Вот такая получается фактура.
Покрываем наш мешочек мастикой. Сразу делаем складочки у «горловины», отрезаем внизу лишнее и подгибаем мастику под мешочек, также формируя складочки. (у меня было слишком много крахмала при раскатке, Я не смогла его стряхнуть, поэтому воспользовалась лимонным соком – из-за этого мешочек так блестит)
Отрезаем небольшой кусочек для горловины, придаем структуру
И приклеиваем, также делая складочки. Подкладываем фольгу.
Шнурочком закрываем место склеивания. Не забываем про заплаточки. (фото изготовления нет, сорри )
Монетки приклеиваем шоколадом или растопленной мастикой
Буду рада, если кто-то поделится своими дополнениями или идейками