-Цитатник

Танцуй со мной до конца любви... - (1)

  ...

ШЛЯПКИ - ШИК ПАРИЖА - (0)

Ссылка: Источник здесь  1911 год   ...

Французский художник-иллюстратор Jules David - (0)

РЕТРО-МОДА Ссылка: Источник здесь Французский художник-иллюстратор Jules David (1808-1892)...

Дамские шляпки 1889-1890 - (0)

ИСТОРИЯ ДАМСКОГО КОСТЮМА ... Дамские шляпки 1889-1890   Иллюстрации раскр...

дамские шляпки 1891-1894 - (0)

ИСТОРИЯ ДАМСКОГО КОСТЮМА ... Дамские шляпки 1891-1894   Модные образцы шляп...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в veda13

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2011
Записей: 15269
Комментариев: 5939
Написано: 28090


Творожное печенье с маком и изюмом

Пятница, 02 Сентября 2011 г. 21:46 + в цитатник
Цитата сообщения Сахарина

Готово

  • творог - 250 г;

  • сливочное масло - 120 г;

  • мука - 250 г

  • ванильный сахар - 10 г;

  • кефир (домашний жирный) - 50 г;


  • сода - 1/2 ч.л;

  • сок красной смородины или лимона - для гашения соды;

  • мак - 4 ст.л;

  • изюм или орехи - около 100 г(по 6-8 изюминок в каждую штучку);

  • сахар - сколько "возьмет" печенье;

  • сок красной смородины - по желанию для смазывания.


Обожаю такие простые и вкусные рецепты сладостей! Все смешивается, быстро лепится и готово:) Первым делом я растапливаю в микроволновке сливочное масло. Смешиваю его с творогом, ванильным сахаром, кефиром и содой, которую гашу соком красной смородины. Это моя личная придумка, поскольку сейчас сезон и есть ее из-за кислоты я не могу, а соду она гасит великолепно. В миску ко всем ингредиентам высыпаю мак и муку. Замешиваю эластичное тесто. Оно не должно быть тугим или сильно липнуть к рукам. Отправляю его на 30 минут в холодильник. Тем временем мою изюм, обдав его кипятком. Просушиваю. Достаю тесто, отрываю от него небольшие кусочки и начинаю лепить: на мой любимый силиконовый коврик насыпаю сахар, окунаю лепешку одной стороной в сахар, кладу изюм, складываю пополам - окунаю в сахар, пополам - в сахар. Одна сторона, которой печенье будет лежать на противне, должна быть без сахара. Думаю, это древний способ лепки творожного печенья знают все:) Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него печенье. Сверху смазываю соком красной смородины при помощи кисточки. Этого можно и не делать, но вот во вкусе данный этап все же сыграл свою роль, а потекший сироп - это всегда приятно:) Выпекаю в разогретой до 175 гр. духовке. Как только подрумянится, можно вынимать. У меня печенья пекутся около 30 минут. Пахло ну очень пленительно, ведь здесь присутствовало любимою мною сочетание аромата ванили и творога:)


МаслоСода


МукаТесто



ЛепкаИзюм


ЛепкаПротивень


ОбмазкаРумяные


Печенье


Приятного аппетита!


http://cook-food.com/?p=2775
Рубрики:  рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку