...
ШЛЯПКИ - ШИК ПАРИЖА - (0)Ссылка: Источник здесь 1911 год ...
Французский художник-иллюстратор Jules David - (0)РЕТРО-МОДА Ссылка: Источник здесь Французский художник-иллюстратор Jules David (1808-1892)...
Дамские шляпки 1889-1890 - (0)ИСТОРИЯ ДАМСКОГО КОСТЮМА ... Дамские шляпки 1889-1890 Иллюстрации раскр...
дамские шляпки 1891-1894 - (0)ИСТОРИЯ ДАМСКОГО КОСТЮМА ... Дамские шляпки 1891-1894 Модные образцы шляп...
Творожное печенье с маком и изюмом |

Обожаю такие простые и вкусные рецепты сладостей! Все смешивается, быстро лепится и готово:) Первым делом я растапливаю в микроволновке сливочное масло. Смешиваю его с творогом, ванильным сахаром, кефиром и содой, которую гашу соком красной смородины. Это моя личная придумка, поскольку сейчас сезон и есть ее из-за кислоты я не могу, а соду она гасит великолепно. В миску ко всем ингредиентам высыпаю мак и муку. Замешиваю эластичное тесто. Оно не должно быть тугим или сильно липнуть к рукам. Отправляю его на 30 минут в холодильник. Тем временем мою изюм, обдав его кипятком. Просушиваю. Достаю тесто, отрываю от него небольшие кусочки и начинаю лепить: на мой любимый силиконовый коврик насыпаю сахар, окунаю лепешку одной стороной в сахар, кладу изюм, складываю пополам - окунаю в сахар, пополам - в сахар. Одна сторона, которой печенье будет лежать на противне, должна быть без сахара. Думаю, это древний способ лепки творожного печенья знают все:) Противень застилаю пергаментом и выкладываю на него печенье. Сверху смазываю соком красной смородины при помощи кисточки. Этого можно и не делать, но вот во вкусе данный этап все же сыграл свою роль, а потекший сироп - это всегда приятно:) Выпекаю в разогретой до 175 гр. духовке. Как только подрумянится, можно вынимать. У меня печенья пекутся около 30 минут. Пахло ну очень пленительно, ведь здесь присутствовало любимою мною сочетание аромата ванили и творога:)











Приятного аппетита!
| Рубрики: | рецепты |
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |