-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ved-marka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 204


Шоколадный пирог с вишней и маком

Пятница, 19 Февраля 2010 г. 11:23 + в цитатник

Вчера пекла пирожок, автор пирога Джанго (Катя), слова рецепта ее, фото мое!

Фото у меня, как всегда, не очень, в жизни он попрезентабельнее будет, оценить я его полностью не могу, не люблю творог, но мужу и детям понравилось, уже съеден.

Состав:
200гр. маргарина(или сливочного масла)
2ст. муки
2-3 ст.л. какао
1ст. сахара
1/4ч.л. разрыхлителя
500гр.жирного творога
2 яйца
мелкий сахар (или сахарная пудра)
2ст.л. манной крупы
горсть вишни
2ст.л. мака.

В миску насыпаем муку,добавляем сахар,разрыхлитель и какао. Маргарин нарезаем маленькими кусочками,добавляем в миску и измельчаем смесь в крошку.
Белки отделяем от желтков. Желтки добавляем в творог,всыпаем сахар (или пудру) по вкусу. белки взбиваем в пышную пену,добавляем в творог,перемешиваем. Добавляем манку. Мак кладем в ситечко или кусочек марли и отвариваем в кипящей воде 1-2 минуты,отжимаем и добавляем в творог. В последнюю очередь подмешиваем вишню.
В разъемную форму насыпаем половину шоколадной крошки. Затем выкладываем творожную массу.сверху оставшуюся крошку. Выпекаем пирог ~ 1 час при температуре 180С.

У меня вишня была из варенья.
 

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку