Ха-ха-ха. Столько брехни в одной статье мне давно видеть не доводилось.Для кого рассчитана статья? Вероятно, на легковерных простофиль.
Мясо вкусно и без всяких соусов, даже сырое. Северные народы обожают строганину, которую едят практически без соусов. Зато овсяную кашку без соусов и масла съесть трудно.
"Если раньше считалось, что для полноценной жизнедеятельности человека нужно употреблинть 150 г белка в сутки, то современные диетологи не рекомендуют превышать норму в 45 г. Причем если раньше считалось, что это должны быть и животные, и растительные белки, то сейчас специалисты в области питания уверяют, что потребность организма в белках можно целиком и полностью удовлетворить употреблением исключительно растительной пищи." Вот-вот, рекомендациям этих АНОНИМНЫХ специалистов в области питания следуют, сами того не зная, жители большинства африканских стран. Эти страны занимают ПОСЛЕДНИЕ МЕСТА в "Рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни 2007 (http://www.yestravel.ru/world/rating/rating_2007/) Получается, что совет этих АНОНИМНЫХ специалистов направлен на сокращение численности человечества.
"Ни в коем случае нельзя превышать положенную норму употребления мяса." Эскимосы плюют на этот совет: "Эскимосы при традиционном питании обычно потребляют до 2 кг мяса в день." (http://vivovoco.rsl.ru/VV/JOURNAL/NATURE/10_04/PEOPLES.HTM) И вот к чему это приводит:
Эскимосы-инуиты попали в Книгу рекордов Гиннесса за "Самый низкий уровень сердечных заболеваний": "Инфаркт и инсульт почти не известны инуитам, живущим на севере Канады и России, а также в Гренландии." (http://lib.web-malina.com/getbook.php?bid=3916) В вышеупомянутом рейтинге стран мира по средней продолжительности жизни Гренландия занимает 134 место, а Россия 142 место.
"Практически лишено вредных свойств мясо рыбы." Ага, особенно рыбы фугу - съел, и ты уже в лучшем мире. А вообще-то рыба часто аккумулирует в мясе тяжелые металлы, например ртуть.
Большинство индийцев мясо почти не ест и придерживается вегетарианской диеты, потребляя много фруктов и овощей. Вот к чему это приводит: "Индия - страна с наибольшим числом больных диабетом людей (50.8 миллионов), затем Китай (43.2 миллионов)." (http://www.bienhealth.com/news/diabet-statistic/) Причем надо учитывать, что в развивающихся странах беднейшая часть населения не пользуется официальной медициной, так как не имеет денег на медицинскую страховку, а значит эти люди не попадают в медицинскую статистику.
Возникает вопрос: Кому надо дискредитировать мясо? И на кого эта дискредитация рассчитана? "У богача пост раз в году, а у бедняка - раз в день" (Бауржан Тойшибеков) Все понятно, на богатых. А болезни и ожирение чаще всего бывают у бедных. "Ожирение в развитых странах - признак бедности. Когда еды вдоволь, более обеспеченные предпочитают есть не как можно больше, а как можно лучше." (Джон Кэй)
Пищевая индустрия, имеющая несколько враждующих лагерей, находится в постоянной борьбе за денежные русла, а в итоге на наши головы сыплются новые и новые мифы о «вкусной, полезной и здоровой» пище. Да и не надо забывать: медицина в западных странах страховая, это значит, что страховки оплачивают только болезни: чем хуже болезнь, тем больше плата за страховку. Огромной армии тамошних врачей, диетологов, фармацевтов, ученых крайне невыгодны здоровые люди. Поэтому эта армия делает все, чтобы здоровых людей было как можно меньше, в чем она и преуспевает. Раз диетологи, особенно американские, ругают мясо, значит...
Приветствую на LiRu и поздравляю с дневником!
Заходите в гости, у меня много юмора, позитива, интересного, полезного и познавательного.
Если понравится - добавляйтесь в друзья
Для хорошего настроения - юмор http://www.liveinternet.ru/users/in-light/post204151829 )))