-Метки

английский язык анимация афоризмы бордюры бродилочка видео девушки декор делаем коллаж делаем рамочки делаем рамочку детям диета женщины живопись зарядка здоровье искусство картинки кино клипарт клипарт девушки клипарт цветы клипарты книги компьютер кулинария лиру мои рамочки музыка музыкальный альбом надписи народная медицина натюрморты обои на рабочий стол осень оформление дневника оформление дневников оформление поста оформление постов плеер плейлист поздравления полезности помощь новичкам поэзия программа программы разделители рамочки рукоделие скрап-набор скрап-наборы советы хозяйке сообщество схемы текст текстуры уроки фотошоп флешки фоны фоны для дневников фото фотошоп фотошоп градиенты фотошоп инструменты фотошоп кисти фотошоп маски фотошоп плагины фотошоп плагины и фильтры фотошоп стили фотошоп текст фотошоп уроки франция футажи цвета цветы шрифты эдитор яндекс

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vdomarvik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 23757


Хозяйкам на заметку

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:28 + в цитатник
Цитата сообщения Zolushka8 Хозяйкам на заметку

a (13) (396x80, 17Kb)
a (13) (396x80, 17Kb)
Дрожжевое тесто будет мягким, пышным и воздушным, если непосредственно перед выпечкой в него добавить остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке
(2-3 картофелины на 1 кг муки).
 
Рыбу нельзя варить при сильном кипении,
а на пару она получается вкуснее.
 
Для устранения сильного запаха при жарке рыбы в растительное масло, на котором она жарится, следует положить очищенный и нарезанный ломтиками сырой картофель.
a (13) (396x80, 17Kb)
Все рыбные консервы сразу после вскрытия нужно переложить в фарфоровую или стеклянную посуду. Даже в холодильнике их опасно хранить в открытой жестяной банке.
 
Свои дрожжи можно приготовить так: 1 стакан муки развести в стакане теплой воды и оставить на 6 часов. Затем добавить 1 стакан пива, 1 ст. л. песка, размешать и убрать в тепло. Хранить дрожжи в хорошо закрытых бутылочках.
 
Достаточно натереть чесноком салатницу, чтобы все блюдо приобрело приятный Чесночный запах.
 
Чтобы вареное вкрутую яйцо нарезать аккуратными тонкими ломтиками, нужно смочить нож в холодной воде
- желток не будет крошиться.
 
Чтобы удалить из зеленого салата червяков и насекомых, после мытья его следует погрузить в соленую воду
на 15-20 минут, а затем сполоснуть.
 
Бульон будет прозрачным, если в него бросить кусочек льда и довести до кипения.
 
Бульон из замороженного мяса всегда бывает непрозрачным. Чтобы этого избежать, нужно положить в кастрюлю хорошо вымытые скорлупы двух яиц - бульон приобретет красивый аппетитный вид (потом скорлупу вынуть).
 
В куриный бульон не нужно класть ни лавровый лист, ни сельдерей - теряется запах курицы.
 
Рыбный бульон будет прозрачным, если его процедить через 2-3 слоя марли или салфетку, смоченную в горячей воде. Осветлить бульон можно взбитым яичным белком.
 
При варке рыбу нужно опускать в холодную воду.
 
Мелкую рыбу лучше варить целиком,
предварительно выпотрошив.
 
Чтобы получился хороший наваристый рыбный бульон, можно использовать оставшиеся после раздела крупной рыбы позвоночник и голову (убрав жабры и глаза).
 
При варке камбалы, трески, палтуса для устранения специфического запаха рыбы у блюда можно добавить корень петрушки или сельдерея, репчатый лук, специи и влить огуречный рассол (1/3 стакана на 1 л воды).
 
Рыба, сваренная в воде с добавлением молока,
станет нежнее на вкус.
 
Замороженную рыбу нужно оттаивать в холодной подсоленной соде (1 ч. л. на 1 л), чтобы меньше ушло минеральных веществ. Филе рыбы лучше оттаивать на воздухе.
 
Запекать рыбу следует в сильно нагретой духовке.
 
Чтобы удобнее было чистить рыбу, можно это делать в полиэтиленовом мешочке.
 
Специфический запах рыбы легко устранить, сбрызнув ее разведенным уксусом или лимонным соком.
 
Рыбу с сильным запахом нужно варить в воде с большим количеством кореньев и специй или добавить огуречный раствор (0,5 стакана на 1 л воды).
 
Чтобы рыба не разваливалась во время приготовления, ее нужно варить небольшими кусочками в неглубокой посуде,
а перед жаркой дождаться, чтобы соль полностью впиталась - на это уйдет 10-15 минут.

a (13) (396x80, 17Kb)
 
Рубрики:  советы хозяйки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку