-Метки

английский язык анимация афоризмы бордюры бродилочка видео девушки декор делаем коллаж делаем рамочки делаем рамочку детям диета женщины живопись зарядка здоровье искусство картинки кино клипарт клипарт девушки клипарт цветы клипарты книги компьютер кулинария лиру мои рамочки музыка музыкальный альбом надписи народная медицина натюрморты обои на рабочий стол осень оформление дневника оформление дневников оформление поста оформление постов плеер плейлист поздравления полезности помощь новичкам поэзия программа программы разделители рамочки рукоделие скрап-набор скрап-наборы советы хозяйке сообщество схемы текст текстуры уроки фотошоп флешки фоны фоны для дневников фото фотошоп фотошоп градиенты фотошоп инструменты фотошоп кисти фотошоп маски фотошоп плагины фотошоп плагины и фильтры фотошоп стили фотошоп текст фотошоп уроки франция футажи цвета цветы шрифты эдитор яндекс

 -Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vdomarvik

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.09.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 23757


Делаем таблицы для фонов.

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 15:32 + в цитатник
Цитата сообщения Inmira Делаем таблицы для фонов.

Обещанный код таблицы)))) Не прошло и полгода....
При цитированиии необходимо убрать галочку с "Сохранять переводы строк в тексте".
Пост с фонами у меня состоит из двух таблиц. Первая - маленькая. Ее я размещаю на главной странице.Так она выглядит:

Вся табличка состоит из одной строки ( горизонтали), которая поделена на 4 столбца (вертикали).
Т.е. в результате - однострочная табличка с четырьмя ячейками. Каждую ячейку я подписала. В этих ячейках размещены картинки, паттерны. Картинка 1 - в первой ячейке, картинка 2- соответственно во второй и т.д. )))
Вот код сей таблички:

Что здесь что.))):

Зеленым цветом выделены ссылки на картинку с кнопкой. Кнопка у меня одна на все ячейки - поэтому и ссылка одинаковая. Делая таблицу, можно использовать мою кнопку - тогда в этом коде оставляете эту ссылку в неприкосновенности. Если же есть желание сделать свою кнопку, то делаете, загружаете на ЛиРу, например, и вместо моей (выделенной зеленым цветом) ссылки, ставите ссылку на свою кнопку.
Кнопку я наскоро наваяла в photoshop'е. Если нет желания осваивать фотошоп, - можно делать кнопки, например, в программе DeKnop. Маленькая, легкая, но вполне милые кнопки выходят.
Скачать "DeKnop":
letitbit.net. 954.58 Kb.
Синим цветом выделен цвет таблицы. Такого цвета у вас будут и все полоски между ячейками. У меня стоит серый цвет. Цвет можно менять, подбирать, например, в > "Настройки" > "Настройки дизайна".
Красным цветом обозначена ширина таблицы. Она у меня в процентах. Таблица получается резиновая и растягивается на все ширину поста, независимо от разрешения экрана пост выглядит аккуратно. Естественно, можно писать и в пикселах.
Фиолетовым цветом обозначена ширина ячейки (ширина столбца). У меня 4 ячейки (столбца), все они одинаковые и , естественно, ширина каждого равна 25%.
Цифрой 1 обозначена "высота строки". Просто вводим высоту в пикселах. В моей таблице она равна 200 пкс, и этот кусок кода у меня выглядит так :<tr style="height: 200px;">
Как Вы заметили, мы вводим по две одинаковые ссылки на каждую картинку. Первая ссылка background: url('ссылка на картинку') отвечает за заливку ячейки фоном. Вторая (с тем же адресом) ссылка <a href="ссылка на картинку" отвечает за открытие самой картинки (в оригинальном размере) в новой вкладке. Со ссылками оченнннь внимательно, чтобы при клике на кнопку "Скачать" у Вас ненароком не открылась другая картинка))).
Собственно с первой маленькой таблицей мы почти разобрались. Сейчас коротко расскажу, как можно менять количество столбцов. Но это необязательно читать, если не стоит задача учиться писать коды, а нужно просто построить наскоро табличку.))) Покажу наглядно. Вот табличка с одним столбцом:

Вот ее код:


Снова что есть что:

Красным цветом выделен тег tr, их у нас два - открывающий и закрывающий - <tr и </tr>. Тег сей парный, т.е. ежели мы его открыли, то должны закрыть. Наличие всего двух (открывающего и закрывающего) tr в таблице, говорит о том, что у нас всего одна строка. Высоту я задала 100px - height: 100px;.
Синим цветом выделен тег <td. Их у нас тоже два, тоже открывающий и закрывающий - <td и </td>. Тег тоже парный. В общем, будем считать его за один тег.))) Тег td показывает сколько у нас столбцов в строке. Т.к. у нас один тег td (мы ж решили открывающий и закрывающий тег считать за один?))) - значит - будет один столбец, что мы и видим выше. Ширину я, естественно, поставила 100%. Для наглядности больше.)))
Теперь сделаем табличку с 2-мя столбцами :

Вот ее код:


Красным опять обозначен тег tr он у нас опять один, (открывающий и закрывающий) - значит - одна строка. Синим обозначен тег td, а вот их два (открывающий и закрывающий считаем за один)))), что означает, что у нас в таблице два столбца. Ширину я поставила у каждого - 50%. Можно, например - 30% и 70% ))))
Чтобы сделать три столбца - просто выделяем и копируем все, что в теге td, так:

Вставляем скопированное сюда (выделено желтым):

Теперь у нас три парных тега <td> (выделены синим) и, соответственно, будет три столбца. Не забываем менять ширину (у меня она теперь 33 %).
Код:

Про четыре столбца мы уже знаем))) Для закрепления, можно самостоятельно составить табличку в 5 столбцов, например.
Вот ее код для проверки:

P.S. Не забываем менять ширину))))
Вторая основная таблица.
После всего вышесказанного сделать ее проще простого)))) Копируем код первой таблицы. Вставляем его в пост (я взяла мою первую таблицу с четырьмя столбцами).
В этом коде выделяем и копируем все, что относится к тегу tr. Так:

Вставляем скопированное столько раз, сколько нам нужно строк. Например на 2 строки выйдет так:

Желтым цветом выделен вставленный код. Красным цветом выделены все мои tr. Как видите, у меня два парных тега tr, значит в таблице будет 2 строки.

На всякий случай пишу готовый код на табличку в 10 строк и в 4 ряда. Его можно просто скопировать и вставлять ссылки на Ваши фоны. Только высоту проставьте)))

Собственно пост у нас практически готов. Осталось вставить тег [more]
После кода первой маленькой однострочной таблицы, пишем [more=Дальше > > >]. Это я так пишу. Вместо "Дальше" можно написать "Еще фоны" или как Вам нравится. Единственное, что more=Д это часть должна быть без пробелов. Д - это моя первая буква, какая будет у Вас не знаю, но без пробелов)))
После [more] у нас идет вторая большая таблица и после нее ставим закрывающий тег [/more]
Так будет выглядеть Ваш код:
1. Код маленькой, однострочной таблицы.
2. [more=Дальше > > >]
3. Код большой таблицы.
4. [/more]


А теперь маленький, но весьма неприятный нюанс. Пост у Вас готов, если Вы его опубликуете, то у вас все будет смотреться примерно так:

Как видите, приятного здесь мало((( Для себя Вы можете решить проблему быстро. Убираем галочку с "Сохранять переводы строк в тексте":


Выйдет так:

После кода первой маленькой таблицы пишем <br>, - тег показывающий, что делается перенос на следующую строку. Этим мы переносим [more=Дальше > > >] под таблицу.
Пост будет смотреться так:

У Вас уже все замечательно))) Но вот при цитировании Вашего поста появятся те самые ненужные пробелы или таблица может поехать. Здесь у нас два решения.
Первое - в конце каждого поста писать "При цитировании убираем галочку с "Сохранять переводы строк в тексте" и второе, более трудоемкое(((. Подтягиваем весь код, чтобы он был одной сплошной строкой. И оставляем все галочки.
Я, к сожалению, подтянуть ничего не могу, т.к. тогда мне придется подтягивать и тот код, который выложен для копирования, а Вам будет в нем нелегко все искать((( Особенно, если нет привычки к тегам. Поэтому ...
При цитированиии не забываем убирать галочку с "Сохранять переводы строк в тексте".
Ну и напоследок - уже готовый, "подтянутый код, в который надо только вставить ссылки на картинки и опубликовать. Код аналогичен моему - 200 px - высота строки, ширина столбцов - 25 % , столбцов в таблице 4. На главной странице - табличка в одну строку, и вторая табличка в 10 строк.

При публикации этого кода никаких галочек не убираем. Просто копируем, вставляем ссылки и публикуем.
Рубрики:  Оформление постов/формулы и коды
Фоны
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку