Торт "Ёжиха с детками" |
Этот торт и и другие( Щенок,Тигр- стоят в разделе рецептов)делаются по одному принципу.
Для начала испечем коржи.Я использовала свой любимый рецепт,всем его рекомендую))
<<>>
Рецепт:"Шоколад на кипятке" 2 стакана муки,2 ст. сахара,2 яйца,1.5 ч.л. соды,1.5 ч.л. разрыхлителя ,6 ст.л. с горкой какао,1 стакан молока,1 ч.л. ванильного сахара,1/3-1/2 стакана растительного масла.Когда все смешаете добавить 1 ст. кипятка - /прямо с плиты/. Размешать и тут же вылить в форму. Тесто станет ОЧЕНЬ жидким – не надо пугаться, так и должно быть.(ингридиенты смешиваем в обычном порядке:яйца с сахаром,молоко....) Выпекать примерно 30 минут.У меня получилось 2 коржа. Кожи получаются влажными, тесто похоже чем то на черемуховое))
Коржи отлично поднимаются и долго не черствеют.Вообще,я влюбилась в этот рецепт теста!
далее вырезаем из коржей основу под торт.Для Ёжика в виде капли (для щенка - фотографий нет,я нарисовала,чтоб было понятнее))))
Затем оставшиеся коржи "рвем" на мелкие кусочки и перемешиваем с любым кремом который вам нравится (но не слишком жидким)Я обычно для таких тортов вовнутрь использую сгущенку (не вареную) + масло.Так у нас получается лепильная масса))) Теперь смазываем основу кремом,можно положить какие-нибудь ягодки или фрукты,и лепим форму ежа. Я положила ягоду-бруснику,для кислинки))Где мордочка покрываем кремом .
А теперь будем делать колючки.
Опять же, крем любой,который более менее может держать форму.Я взяла покупной (полуфабрикат) его разводишь молоком и взбиваешь,а потом добавляю масло,чтоб плотный был.Это типа взбитых сливок,только не такое жирное. Насадка в виде звездочки. Для щенка насадка с одной дырочкой.Пришлось отсаживать каждую шерстинку, т.к. насадки "травки"где сразу много отверстий у меня нет(((
Делаем глазки.Я их вырезаю (выпиливаю)) маленьким ножичком) из обычного покупного печенья)Покрываем кремом и крепим зрачки - конфеты эмэмдемс)))
Украшаем грибочками.их я тоже слепила из той же массы, из которой делали ежа.И плюс свежая черешня.можно украсить чем угодно:маленькими яблочками,конфетками...
Ну вот наш торт и готов,можно поздравлять именинницу!
Дочка была в восторге! А я довольная и счастливая)))
Серия сообщений "Тортики":
Часть 1 - Монастырская изба! Торт.
Часть 2 - Торт "Сметанник"
...
Часть 16 - Торт из детства
Часть 17 - Пирог с творогом
Часть 18 - Торт "Ёжиха с детками"
Часть 19 - Торт «Сметанный»
Часть 20 - Очень мягкий, нежный торт " какая ПРЕЛЕСТЬ"
...
Часть 46 - Рулет "Наполеон"
Часть 47 - Идеальный пышный бисквит для тортов.
Часть 48 - Торт из зефира.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |