-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vbaiunov

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.03.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 58





Проблема для малого бизнеса - персонал.

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:50 + в цитатник

Проблема для малого бизнеса - персонал.
Конкуренция за персонал с крупным и средним бизнесом, с государственной службой, с бюджетным сектором.
Демографическая яма в молодом возрасте, деградация и деквалификация старших возрастов.
Отсутствие мотивации, низкая мобильность и прочее.

Как вы решаете проблему с наймом и управлением персоналом в малом бизнесе?

персонал-1


Метки:  

Дмитрий Леус поздравляет Валерия Кретова с назначением на должность председателя правления ОАО Банк «Западный»

Вторник, 19 Марта 2013 г. 11:49 + в цитатник

 

Дмитрий Леус поздравляет Валерия Кретова с назначением на должность председателя правления ОАО Банк «Западный»

Описание: http://im4-tub-ru.yandex.net/i?id=241025902-62-72&n=21На основании решения, принятого Советом директоров ОАО Банк «Западный», и после утверждения кандидатуры Банком России Валерий Кретов назначен на должность председателя правления ОАО Банк «Западный».

 

Комментируя свое назначение, Валерий Кретов отметил: «Всецело понимая объем возложенной на меня ответственности, чувствую в себе достаточно опыта и сил, чтобы в полной мере осуществить все задачи, поставленные передо мной акционерами. Главным на сегодняшний день для меня является планомерная работа по развитию прибыльной сети и увеличение доли банка на региональных рынках».

 

 

Валерий Кретов родился в 1967 г. Окончил Липецкий педагогический институт; Российский Государственный гуманитарный университет, РГГУ (г. Москва); Воронежский государственный агарный университет по специальности «Экономика».

 

До 1991 г. занимался комсомольской и партийной работой, затем преподавательской деятельностью.

 

С 1997 по 1998 г.г. работал в Администрации Липецкой области советником первого вице-губернатора.

 

В 1999-2000 гг. был советником директора Липецкого филиала компании «Межрегионгаз». В банковской сфере с 2000 г. Занимал ряд должностей в липецких филиалах «Альфа-банка», Внешторгбанка, МДМ-Банка. С марта

 

2011 г. стал управляющим Операционного офиса «Липецкий» Банка «Западный». С марта

 

2012 г. – заместитель директора Департамента развития бизнеса Банка «Западный».

 

«За время, проработанное в Банке, Валерий Кретов показал себя с наилучшей стороны. Своим упорным трудом и большим стажем в Банковском деле он добился высоких результатов в работе, показал себя высоким профессионалом и заслужил доверие со стороны Руководства Банка», - говорит председатель совета директоров Дмитрий Леус.

 


ОАО Банк «Западный» представляет своим клиентам потребительский кредит «Новогодний»

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:03 + в цитатник

 

 

Дмитрий Леус - Банк «Западный» предлагает кредит «Новогодний»

 

В преддверии приближающихся праздников ОАО Банк «Западный» представляет своим клиентам потребительский кредит «Новогодний». Это сезонный продукт, который Банк традиционно предлагает накануне Нового года и Рождества, когда наиболее актуальными вопросами для многих становятся приобретение праздничных подарков и планирование отпуска.

 

Важнейшими преимуществами нового кредита являются отсутствие любых комиссий, а также его доступность и гибкие условия продукта.

 

Для оформления кредита заемщику потребуется всего два документа – паспорт гражданина РФ и заполненное заявление-анкета. Заявка рассматривается в течение 1 рабочего дня с момента поступления в банк.

 

 


Про дырку в стене

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:03 + в цитатник

 

 
"Клиент покупает не отверстие, а дырку в стене" утверждает народно-продажническая мудрость.
Я с ней согласен только на 25%.

Клиент покупает не сверло, а дырку в стене. Дырка (отверстие) нужна, чтобы вставить туда дюбель, а в него ввернуть сморез.
Саморез нужен, чтобы повесить картину.
Катрина нужна, чтобы у жены было хорошее настроение. Можете продолжить дальше, в зависимости от собственных фантазий.
Клиент покупает не сверло а дырку в стене
Т.о. клиент покупает не сверло, а, к примеру, отсутствие головной боли у жены.

P.S. Возможно, вместо последней фотографии надо было разместить картинку, где мама, мапа, два ребенка и лабрадор. Все улыбаются, радость, счастье, позитив, изобилие, любовь, добро, процветание, лето, радуга, гармония, благость...

Метки:  

Объемы мобильного рынка

Пятница, 15 Марта 2013 г. 13:02 + в цитатник

Люди проводят столько времени в телефонах, как никогда раньше. И сейчас задача маркетологов- использовать последние технологи и понять, как наиболее эффективно доставлять сообщения до своего мобильного покупателя. По проведенным тестам западных маркетологрв можно сказать, что push оповещениябрэндами своих клиентов в разы эффективней email маркетинга. 97% аудитории читает Push оповещения. Это говорит о том, что каждый технологичных брэнд должен непременно внедрять этот канал взаимодействия с аудиторией и собирать мобильные базы. 

Объемы мобильного рынка 
 Мобильный рынок

 

Метки:  

Похоже на правду

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник

Метки:  

Про пенсию быстро и просто

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:02 + в цитатник

Сначала цифры:

1. Если вы приняли участие в программе государственного софинансирования пенсии в размере 12 000 рублей каждый год, то через 10 лет общая сумма накоплений составит 365 тысяч рублей. После выхода на пенсию ваша дополнительная пенсия составит 3045 рублей на протяжении 10 лет. А если вы рассчитываете жить очень долго и счастливо, то можете выбрать пожизненную выплату, с суммой в месяц в размере 1691 рубль. 

2. Если просто ежегодно по 12 тысяч в год класть в банк под средний нынешний процент в 10 % годовых с капитализацией, то через 10 лет накопленная сумма составит 210 тысяч рублей. Если вы решите дальше деньги тратить, и эту сумму снимаете и делит на 120 конвертов (10 лет по 12 месяцев) - то ежемесячно это будет 1753 рубля. Если же сумму оставите в банке, и начнете просто жить на проценты - то сумма ежемесячных пожизненных процентов составит те же 1753 рубля. И сумма основного капитала при этом не уменьшается.

3. Представим, что вы (мужчина) принимаете участие в софинансировании пенсии с 30 лет. 10 лет платите по 12 тысяч. А оставшиеся 20 лет до выхода на пенсию накопленные пенсионные сбережения просто размещаются в ВЭБе под те же 7,52 % в год (кстати, этот вопрос нигде не оговорен, это просто я делаю такое допущение). Что тогда? А тогда к моменту выхода на пенсию ежемесячно в течение 10 лет вы будете получать по 12935 рублей, а при оформлении пожизненной пенсии - по 7186 рублей.

4. Если по аналогии после 10 лет взносов в банк накопленную сумму разместить под 10 % годовых еще на 20 лет, то через 20 лет на счете будет 1 415 291 рубль. А это - 11 794 рубля процентов в месяц без уменьшения суммы капитала. Пожизненно.

5. Что если просто взять 120 тысяч рублей и положить их сразу на 30 лет? Через 30 лет, при условии накопления по ставке 10 % годовых и ежегодной капитализации процентов накопленная сумма составит 2 093 928 рублей. А это означает, что ежемесячная рента составит 17 449 рублей.

Теперь - нюансы.

Нюанс А. Забрать накопления, сделанные по программе софинансирования пенсии, скорее всего, не получится - этот пункт не указан явным образом в законодательстве. Но зато, если человек вдруг отправится в мир иной до истечения срока выплаты (120 месяцев) - то остаток суммы должен перейти к наследникам. Также, если вдруг человек не доживет до пенсии, сумма накоплений будет выплачена наследникам.

Нюанс Б. Деньги будут работать в государственном Внешэкономбанке. А этот банк не отличается высокой доходностью. У него бывают и периоды очень низкой, 4-5-%-й доходности. И если годовая доходность вместо заявленных 7,52 снизится, скажем, до 6 %, то суммы выплат по истечении 10-летнего периода составят 2794 и 1552 рубля соответственно, а по истечении 30-летнего периода - 11870 и 6594 рубля соответственно.

Нюанс В. Я не доверяю российскому рынку накопительного долгосрочного страхования. Переиграть правила пенсионного страхования в России могут, при этом внесенные самим участником программы деньги вряд ли вернут. И я не верю в оптимизм, которые время от времени различные игроки рынка долгосрочного страхования жизни пытаются вселить всем окружающим. Госстрах в свое время этот оптимизм убил на корню.

Нюанс Г. Хоть и официальная инфляция у нас составляет 6-7 % в год, так называемая социальная инфляция (подорожание продуктовой корзины, лекарств, средств гигиены, ЖКУ, электроэнергии, телефона, газа и общественного транспорта) в 2011 году, по отдельным оценкам, составила 20 %, а в 2012 году составит около 15 %. Это означает, что и банковские накопления, и накопления в рамках программы софинансирования сожрет инфляция.

Выводы?

А. Если есть лишние 12 тысяч в год и вы не знаете как ими правильно распорядиться - то вступайте в программу. В 10-летней перспективе доходность (при том условии, что ВЭБ и дальше будет показывать 7,52 %) будет выше банковской за счет именно госфинансирования.
Б. Если вдруг Вы задумались о пенсии лет через 30, и вас не смущает вопрос инфляции - то лучше делайте ежегодные взносы в банк, не забывая проценты присоединять к сумме вклада.
В. Если есть сейчас лишние 120 тысяч - то сразу отнесите их в нормальный банк, забудьте про них, вспоминайте только раз в год когда идет пролонгация договора или когда есть варианты вкладов с доходом повыше, и через 30 лет у вас будет нормальная пожизненная пенсия.
Г. Если лишних денег нет - то и не вступайте в программу, не несите в банк, а потратьте на себя и на своих детей и близких :-)

Для справки

Кстати, для информации: за все время существования программы софинансирования пенсии в нее вступило 9,4 млн. человек. Однако общая сумма внесенных ими взносов составила всего 12 млрд рублей. Это примерно 1277 рублей на 1 человека за все время. Кстати, очень странно - ведь минимальная сумма годового взноса - не менее 2 тысяч рублей. Получается, часть людей в программу вступила, но денег не внесла.

За все время действия программы, т.е. за 4 года, из бюджета на нее выделено около 10 млрд. рублей, или примерно по 2,5 млрд. рублей в год. Для сравнения - на перевооружение России на ближайшие 8 лет планируется потратить минимум 20 триллионов рублей, или 2,5 триллиона в год. Это в 1000 раз больше ежегодно...


Метки:  

«Банк западный вовремя пресекает незаконные действия мошенников»

Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:01 + в цитатник

 

В череде громких дел по мошенничеству в неких тыловых структурах, отраслевых лизинговых компаниях или крупных вузах, где речь идет о миллионах и десятках миллионов рублей ущерба, сюжеты о нескольких тысячах или десятках тысяч рублей нанесенного урона, казалось бы, вроде и не так примечательны. Да и в заголовке печатных и электронных изданий напросятся. Нужно что- нибудь поострее!

Вместе с тем проблема «маленьких» мошенников достаточно серьезная. И имеет «положительный» тренд. В своё время Жан Жак Руссо признавался: «Не знаю, как это получается, но хорошо знаю, что более всего мошенничеств оказывается именно в тех делах, в которых больше всего реестров и счетных книг». Мысли великих потому и называют афоризмами, что они актуальны во все времена. Можно гадать что Руссо имел в виду… Но его признание как нельзя кстати в ситуации с банками и кредитами частных лиц. (Ведь юридических лиц в то время и не было? ! )

Недавно в ОАО Банк «Западный» силами службы внутренней безопасности выявлены факты мошеннических схем при получении потребительских кредитов в отделении банка в городе Воронеж. Руководители официально зарегистрированных фирм виртуозно тиражировали копии документов о занятости и справки о доходах будущих потенциальных заемщиков. По «заряженным» телефонам сотрудники типа отделов кадров и\или персонала гордо подтверждали трудовой стаж клиентов банка. А далее – по процедуре банка. И здесь возникает персона сотрудника банка. Опять же по Руссо: «Никто не любит знаться с мошенниками, если он сам не мошенник». В схемы незаконного получения денег заемщиками оказались вовлечены менеджеры банка.

«Мы строго отслеживаем подобные факты мошенничества и тесно работаем с правоохранительными органами. Очень важно вовремя успеть пресечь подобные незаконные действия и наказать виновных», - говорит председатель совета директоров Дмитрий Леус.

Материалы внутреннего расследования Банка «Западный» переданы в следственные органы Воронежа. Теперь это территория ответственности правоохранительных структур.

Ситуация, сложившаяся в отделении банка в столице Черноземья, не единична. Как утверждают специалисты коллекторских агентств, в половине мошеннических схем кредитования, разворачиваемых в банках, замешаны сотрудники кредитных организаций. (Быть у колодца и не напиться???).

Расползанию эпидемии мошенничества, по-моему мнению, должны противостоять не только специалисты служб безопасности банков, правоохранительные структуры, но и всё общество. Все мы. Всем миром. Вспомните, как равнодушны мы, когда проходим мимо «вернисажа» объявлений типа «справки 2НДФЛ», «копии трудовых книжек», «санкнижка за полчаса», «временная регистрация»…

Наше бездействие порождает эскалацию мошенничества. Возьмем на вооружение – «Безразличие и усталость плодят плутов». (Жорж Батай).

Валерий Васильев

 


Евгений Гордеев о 5 причинах отказать инвестору

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:08 + в цитатник

 

 
Управляющий директор фонда Russian Ventures написал колонку H&F о том, когда в ответ на предложение инвестировать в вашу компанию нужно просто встать и уйти

Я один из тех инвесторов, кто считает что отношения у участников проекта должны быть партнёрскими. Что это значит? Вы (основатели проекта) и я (инвестор) должны сойтись в такой комбинации знаний, возможностей и связей, чтобы получился не просто успешный проект-вспышка, а компания, которую за большие деньги захочет купить один из лидеров отрасли.
ge

Понимая, что на подобный забег нам всем вместе потребуется не менее 3 лет, я должен обеспечить команде основателей максимальный комфорт в работе.

Поэтому я поставлю на полчаса себя на место стартапера и опишу пять основных ситуаций, при которых ему стоит отказать инвестору. Стоит отметить, что мы говорим сейчас о венчурных инвестициях в интернет-проекты посевной и ранней стадии до $10 млн за раунд. Как обстоят дела в других отраслях, понятия не имею.

Collapse )
Не готов помогать связями и опытом

Прямо на первой же встрече после презентации проекта, назовите топ-10 встреч и дел, которые вы не можете сделать сами. Не просите, а требуйте помощи. Крутой инвестор к вашему списку добавит столько же своих знакомств и дел. Все это внимательно внесите в свой блокнот, а потом пошлите инвестору и другим участникам процесса, чтобы стороны понимали, насколько серьезно им придется попотеть. Вы же пришли за smart-money, а не банковским кредитом.

В свою очередь не все инвесторы готовы помогать в большом объёме, поэтому будет честным дать им понять, что вы хотите.

Если же инвестор начинает «плавать» и уклончиво отвечать, можете вставать и уходить. Вам не нужен тот, кто не сможет быстро вывести компанию на новый уровень связей, многие из которых нельзя купить просто за деньги.

Просит вложить свои деньги

Как только слышите даже намек на подобное — вставайте и уходите.

Роль инвестора — вкладывать деньги в правильные компании, выходить из компаний через определенный срок, получать положительный баланс процесса. Если упрощать: он — деньги.

Ваша роль — много лет не спать по ночам, откладывать деньги на прототип, ходить собирать команду единомышленников, начать строить прототип, запустить его и тратить последние деньги на поддержание, работать по вечерам и выходным, отказать себе в досуге в принципе… продолжать могу долго. Но суть ясна — вы вкладываете себя. Сколько вы стоите? Знает только рынок. То есть на сколько вы сможете убедить кого-то, что ваш проект — это именно та бомба, которая выстрелит через 2-3 года, настолько дорого вы и стоите. Ну, не забываем, конечно же, про финансовые показатели и применимые к ним мультипликаторы и прочие умные формулы.

Инвестор вкладывает деньги, вы — себя. Если инвестор просит вложить деньги вас, попросите его прийти поработать в вашей компании. Наемным сотрудником.

Тем более, если вас просят вложить крупную сумму, которая существенно изменит ваш быт на следующие несколько лет. Вы не сможете спокойно работать: вместо того, чтобы думать о развитии, вы будете мечтать подработать, чтобы восполнить потерю.

Хочет долю больше 30% за раунд

Это типичная русская история. 30% за раунд – это очень много. Раундов будет много. Чем успешней компания, тем больше раундов. Поэтому не надо быть Энштейном, чтобы посчитать, сколько у вас останется, скажем, после трёх раундов по 50%.

Раунды должны быть по 10-20%, а лучше ещё меньше. Не мечтайте, что сможете выйти на хорошие показатели сразу после одного раунда в 50% — такое почти не реально. А вот 3-4 раунда в 10-20% сделают из вас лидера точно.

И вот представьте, что вы три года жизни отдали компании, ваша доля там — 15%. Вы стали профессионалом в этой нише, получили все связи, понимаете экономику. Большой у вас стимул работать ещё 3-4 года за эти 15%, если понимаете что могли бы уйти и сделать похожий бизнес? Конечно же, нет. А вот если у вас 50-60%, так другое дело — вы будете думать: «Вроде всё уже и так круто развивается, чего мне рисковать? Всё равно лучше условий не найду»

Хочет порулить или учит жизни

Инвестор — ваш помощник, а не босс. Вы просите о помощи, он помогает. Если инвестор начинает «лезть» в бизнес, проявляет желание рулить, пытается заместить ключевых фигур без вашего согласия, то вставайте и уходите. Тут мы возвращаемся к первым двум пунктам — роль инвестора: инвестиции и помощь. Всё остальное должны делать вы.

С другой стороны, вы должны уметь слушать, должны пытаться понять и оценить всю помощь, которая идет от инвестора. Часто бывает так, что инвестор — это вы, но на 10-15 лет старше, то есть он уже сталкивался с подобными проблемами. Поэтому в данном пункте особенно важны партнёрские отношения, чтобы доверительно обсуждать даже самые острые вопросы, в том числе признание своей вины в каких-то делах.

Ограничение на работу в аналогичных компаниях

В Калифорнии non-compete запрещён на законодательном уровне. Если в документах есть пункты, ограничивающие вашу работу в других аналогичных компаниях в случае увольнения или ухода, то вставайте и уходите с такого подписания.

Скажу прямо: вы себе даже представить не можете, сколько у инвестора есть возможностей с помощью юридических схем совершенно легально избавиться от вас лично. Как от сотрудника. Да, вы сохраните свою долю в компании, но не сможете участвовать в процессе развития. Это не то, ради чего вы работали несколько лет на свой страх и риск. Поэтому никогда не подписывайте документы, ограничивающие вас в действиях после ухода из компании.

Я не претендую на истину в последней инстанции, но считаю, что появление этих пяти пунктов в самой яркой форме могут привести к тому, что рано или поздно в проекте начнутся конфликты, основатели станут нервничать и уходить, в итоге несколько лет и миллионы инвестиций просто пополнят статистику списаний.

А, ну, и шестой пункт, не стал его вносить в список, потому что он совсем маленький: относитесь к инвестору с уважением, и ожидайте такого же отношения к себе. Если с вами общение ведут с позиции «у меня деньги, а ты на меня поработаешь», вставайте и уходите.

Метки:  

Умные вопросы для собеседований

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:08 + в цитатник

 

 
Мне попалась подборка вопросов от не самых крупных, но успешных в своей сфере компаний. И, на наше счастье, генеральные директора и основатели пояснили, чего они хотят добиться от кандидатов.

Если мы соберемся здесь через год, чтобы отметить ваш приход в нашу команду, то какие достижения будем перечислять?

«Для меня самое важное в интервью – это уверенность в том, что кандидат выполнил свою «домашнюю работу», изучил историю и деятельность нашей компании , и теперь действительно знает, чем он нас может сделать лучше. Вообще прекрасно, если я увижу, что он на самом деле хочет это сделать.

Кроме того, кандидат должен иметь стратегический образ мысли, чтобы не только сказать «это был хороший год», но и подвести кое-какие итоги».

Рэнди Гарутти, генеральный директор Shake Shack, очень аппетитной компании

Когда вы получали наибольшее удовлетворение от жизни?

«Помимо необходимых знаний, я ценю в кандидатах навыки работы в коллективе и анализирующие мозги. И я с ума схожу по людям, которые не только быстро приспосабливаются к новому коллективу, но и вдохновляются им. Этим вопросом я концентрируюсь на характере и понимаю, насколько он вписывается в пантеон других характеров моей компании. Естественно, этого мало, чтобы разобраться в человеке, но мы открываем дверь к другому разговору и знаем, с чего начать.

Дик Кросс, генеральный директор и основатель Cross Partnership – агентства, которое воспитывает эффективных руководителей

Collapse )
Если бы мы подписали контракт, вам бы понравилось работать у нас, то какую зарплату должно предложить другое агентство, чтобы вы перешли к ним?

«Я хотел бы узнать, что важнее для кандидата – деньги или работа. Что больше его волнует – профессиональный рост или большой заработок. Можно ли его купить? Вы были бы удивлены некоторыми ответами».

Илья Позин, основатель Ciplex – интерактивного маркетингового агентства

Кто и почему является вашим образцом для подражания?

«Этот вопрос напрямую связан с профессиональным успехом кандидата и его профессиональными амбициями. Кроме того, он показывает, какие рамки поведения (как профессионального, так и социального) задает себе кандидат.

Клара Ших, генеральный директор Hearsay Social – маркетинговое агентство

Что вам нравится делать больше всего?

«Я думал, что люди, которые приходят к нам на собеседования, действительно хотят получить именно эту работу. Но довольно быстро стало понятно, что это не аксиома.

Честный ответ требует настойчивости работодателя, но он того стоит. Мне приходится спрашивать по несколько раз, разными формулировками. Например, я брал интервью у кандидата на должность менеджера по продажам в наш офис, и по ходу дела выяснил, что девушка-претендентка не любит знакомиться с новыми людьми.

Мой любимый случай произошел, когда я искал финансового директора. К нам пришел кандидат, который не любит тех, кто вникает в детали и требует отчетов.Следующий!»

Арт Папас, основатель и генеральный директор Bullhorn – агентства, которое занимается рекрутингом программистов по всему миру.

Расскажите о проекте или достижении, которые вы считаете наиболее значимым в вашей карьере?

«Я считаю, что этот вопрос открывает дверь для последующей беседы, позволяя сразу отделить человека от остальной массы претендентов и углубиться в его профессиональные навыки.

А дальше следуют дополнительные вопросы. Вроде: «Какую должность вы занимали, когда достигли этого?» или «кто еще принимал участие в этом проекте?». Обсуждение этого вопроса дает основные знания о целях человека, их привычках и умении работать с другими».

Дебора Суини, основатель и генеральный директор MyCorporation – компании, консультирующей стартапы.

Скажи мне, как…

«У меня нет любимых вопросов для интервью, потому что каждое по-настоящему хорошее собеседование живет собственной жизнью, становясь больше болтовней, чем формальным процессом.

В конечном счете, мы ищем мотивированных, дисциплинированных, энергичных, талантливых и страстных людей. Поэтому я предпочитаю вопросы о творческом процессе, прошу назвать несколько любимых блюд из нашего меню и попробовать разгадать их рецепт, а потом начинаю обсуждение сервиса».

Эрик Кипер, шеф-повар и совладелец ресторана Le Bernadin

Какой суперсилой вы обладаете? или Какое животное вам ближе?

«Во время собеседования на должность моего помощника мне пришло в голову задать кандидатке вопрос о том, какое у нее любимое животное. Она назвала утку и пояснила это так: эта птичка совершенно спокойна на поверхности воды, но под водой она страшно суетится, чтобы добиться своей цели. Я подумал, что это прекрасный ответ и описание ее роли в моей компании. Девушка прекрасно справляется со своей работой уже больше года».

Райан Холмс, генеральный директор HootSuite – сервиса, который помогает управлять несколькими профилями в соц. сетях одновременно.

Мы постоянно хотим сделать какие-то вещи быстрее, лучше, умнее или дешевле. Мы используем новые технологии или совершенствуем процесс производства. Другими словами, хотим сделать больше, чтобы потом сделать меньше. Расскажите нам о последней вещи, которую вы сделали быстрее, умнее или дешевле, чем она была?

«У хороших кандидатов будет много ответов на этот вопрос. Прекрасные кандидаты будут рассказывать об этих вещах с пеной у рта.

За 13 лет работы мы только один раз повышали цены на свою работу. И это не потому, что мы увеличили расходы. Это потому, что мы сделали работу эффективней и прибыльней, что позволило с чистой совестью поднять цену. Все наши сотрудники постоянно работают над совершенствованием компании».

Эдвард Виммер, соучредитель и совладелец RoadID – производители одежды и аксессуаров для активного отдыха

Таким образом, о чем ваша история?

«Это такой хитрый вопрос, на который нет ответа, но есть приглашение поиграть – показать свой творческий потенциал. Посмотрите, чем начнет и чем закончит кандидат. Без необходимости давать правильный/неправильный ответ он расслабляется и показывает себя. Я многое узнаю о характере и изобретательности человека. Вопрос такой тупой, что дальше некуда. Расслабьтесь – эти идиоты вас возьмут.

И совершенно бесценен взгляд, которым меня одаривает кандидат, когда я задаю вопрос. Если соискатель плохой, то он недоверчиво взглянет на меня, сделает длинную паузу и скажет, что он не настолько широко мыслит. Не зная при этом, что в нашем бизнесе нужны люди, которые умеют как раз-таки мыслить широко».

Ричард Фанесс, старший менеджер Finn Partners, PR-компании.

Какие у вас есть ко мне вопросы?

«Обожаю задавать этот вопрос в начале интервью. Очень хорошая проверка скорости мысли у кандидата. Может, он ответы на все вопросы заучил? А тут такой неожиданный я – ха-ха-ха.

На самом деле, это любимая тактика на собеседовании – понимать человека по его вопросам, а не ответам».

Скотт Дорси, генеральный директор ExactTarget – компании, которая занимается облачным маркетингом.

Что заставляет вас расстраиваться? Отсутствие заслуженной похвалы или неудача в проекте, может быть?

«Это очень простой вопрос, ответ на который способен рассказать многое. Кандидаты могут понимать важность работы в команде, но это не значит, что им нравится состоять в коллективе. И тогда соискатели скажут, что их расстраивают, например, успехи коллег, которых он пока что не достиг.

Нашей компании требуются очень сосредоточенные люди, которые готовы выполнять самые разные задачи и работать в тесно взаимосвязанном коллективе. Иногда им приходится работать за рамками должностной инструкции, поэтому я ищу тех, кого это не выбьет из колеи. Если кандидату нравится обвинять, искать негатив и говорить с точки зрения высшего разума, то пусть проваливает».

Тони Кнопп, генеральный директор Spotlight Ticket Management – сервиса по продаже билетов на спортивные матчи.

Метки:  

Дмитрий Леус поздравляет О. Тимохину и М. Богданова с назначением на должность заместителя председателя правления ОАО Банк «Западный».

Понедельник, 11 Марта 2013 г. 23:06 + в цитатник

 

 

 

Ольга Тимохина, ранее возглавлявшая Департамент развития бизнеса Банка, будет курировать развитие бизнеса в региональной сети кредитного учреждения и обеспечение операционной поддержки развития бизнеса. Ольга Тимохина окончила Саратовский государственный социально-экономический университет по специальности «Менеджмент». В банковской сфере работает с 2006 г.

 

Михаил Богданов, до нового назначения занимавший должность начальника Кредитного управления ОАО Банк «Западный», теперь будет отвечать за организацию кредитной работы Банка, операции на денежном и фондовом рынках, систему управления банковскими рисками, а также за взаимодействие с государственными финансовыми организациями. М. Богданов окончил Санкт-Петербургский университет экономики и финансов по специальности «Финансы и кредит». Имеет более чем 20-летний опыт работы в банковской отрасли.

 

«Новые назначения в составе правления предопределены принятием новой стратегии развития Банка, масштабностью и сложностью поставленных акционерами задач, - комментирует новые назначения председатель правления Банка Валерий Кретов. – Мы уверены в нашей команде и в том, что всех поставленных целей мы достигнем», - заключил В. Кретов.

 

«Я рад за своих коллег в их новом назначении и желаю им успехов в достижении поставленных целей и задач», - говорит председатель совета директоров Дмитрий Леус.

 

 


Видео маркетинг. Сколько можно заработать на Youtube. Практический кейс.

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:04 + в цитатник
В этой статье я хотел бы рассказать вам интересный бизнес кейс и заставить вас задуматься над мощью видео маркетинга, который используют единицы компаний. Если вы занимаетесь бизнесом или планируете начать- это для Вас!

Как вы думаете, сколько можно заработать на Youtube ролике?
Когда-то давно меня это интересовало, я еще не очень понимал, как это вообще работает. Тогда я читал ответы в гугле. Западные сми активно обсуждают заработки топовых видео блогеров.

Там речь шла о доходах с рекламы. Вы можете стать партнером Youtube и зарабатывать сколько-то центов с просмотренной рекламы и т.д. Эту информацию сами блогеры не разглашают, т.к. Google это запрещает. В итоге речь шла о 10-30 тыс $/мес с рекламы у тех ребят, которые висят в топе Youtube с миллионами подписчиков. То есть, чтобы начать получать весомую прибыль с Youtube, мне необходимо было раздобыть где-то миллионы просмотров моих видео, как я думал...

Но мне показалось, что это как-то маловато для миллионов просмотров. Я отложил эту тему на потом и забыл.

Меня часто спрашивали, какой у меня фотик и около года назад я решил записать тестовый фотокурс о том, как я делаю и обрабатываю свои фото в путешествиях, т.к. это мало зависило от камеры, на которую я снимал. Решил протестировать новый инфопродукт в свободное время. Я записал простенькое видео для подписки и выложил его на Youtube, сделав оптимизацию ролика по основным ключевым запросам. Далее я пустил видео по некоторым своим ресурсам, выложил его в соц сетях и на блоге. Все. И тогда я забыл про него...до недавнего времени.

Периодически ко мне падали оплаченные счета на мой курс, но я не понимал откуда они пришли и не обращал внимания, т.к. это было достаточно редко. Но даже если вы сделали ужаснейший сайт и страшную нечитаемую рекламу, закон больших чисел работает на вас. Так было и у меня, пару заказов я откуда-то получал :) Но это были маленькие деньги и я не парился...

Недавно я открыл свою статистику в Youtube и Бааам...Тот ужаснейший 2-х минутных ролик собрал почти 90 000 просмотров на Youtube. У него были и негативные комментарии, люди писали:

( Collapse )

- "Тебе бы рэп читать" (Этот ролик я озвучил очень монотонно, но тогда мне было интересно проверить гипотезу, и я особо не обладал дикторскими навыками)

Это абсолютно нормальная история. Что бы вы не делали, на любое дело обязательно найдутся хейтеры, которых не затруднит погадить у вас в комментах, если ролик популярен. Меня это не задевало, т.к. я перед микрофоном действительно привык читать рэп, а не озвучивать какие-то курсы, возможно навеяло опытом :

Ролик собирает естественный трафик Youtube и трафик поисковиков по ключевым запросам. Поисковики вообще любят отвечать на запросы юзеров с помощью видео. Я сразу же посмотрел, какое закрытие у ролика, куда идут пользователи. В итоге ролик смотрят от 200-500 чел ежедневно, там не было никакого призыва к действию. Только ссылка на оплату курса в описании, которую мало кто видел

Поясню, что это значит для тех, кто не в теме интернет маркетинга. Сегодня, в среднем, один клик в директе, к примеру, стоит 10 руб. В разных нишах по разному, но в среднем это от 10 р. То есть, чтобы на ваш сайт перешли 100 человек и увидели ваше предложение, вам необходимо 1000р. Из этих 100, 10 вам позвонит и 1-2 что-то купит, если вы не накосячили с воронкой, в которую ныряют потенциальные лиды. Это стандартная конверсия по моим бизнесам, а также большинства сайтов, интернет магазинов и т.д. Это означает, что данный ролик экономит мне от 2000-5000р ежедневно. Неплохо да? Но это еще не самое интересное

Естественно, у меня ничего не работало, заказы приходили крайне редко. Когда я взвесил то, что произошло, мне стало интересно, а что если начать собирать базу через цепочку утепляющих касаний. То есть роликов и статей, которые дают некую полезную информацию начинающим фотографам, показывают кто я, и зачем им нужно приобрести этот фото курс. Тут у меня возник тупо спортивный интерес. Что если повернуть эту струю трафика в нужное русло...что может получиться?

Я заметил, изучая много бизнесов, что единицы собирают клиентскую базу. У моего друга Маркетинговое агенство и он был шокирован, когда аудит показывал, что компании с сотнями сотрудников просто не ведут клиенскую базу и не работают с ней

Я не они :) Зачем мне база я четко понимал, поэтому сразу же принялся расставлять корзинки, как в игре Ну погоди в детстве, чтобы собирать заинтересованных людей

Как было раньше:

Пользователь смотрел ролик, не понимая, кто такой автор, далее видел ссылку на оплату курса и уходил, не выяснив обстоятельств. И это нормально. С чего бы ему еще покупать? Такими кнопками "Купить" пестрит весь интернет. Почему он должен купить именно тут?

Как стало сейчас:

Люди записываются на бесплатный видео курс, который автоматизирован. Получают для себя полезную информацию и по конверсии закрываются на покупку платного продукта.

Мне было интересно измерить способности видео ресурса, который генерирует для меня бесплатный трафик. Я добавил в конце аннотацию с призывом получить бесплатные видео уроки по фото огромными буквами. В описании добавил ссылку на лэндинг (страницу приземления потенциального клиента), где была форма подписки. Эту страницу, конечно, тоже нужно тестить и улучшать, но это позже. И что получилось...

На следующий день я получил 50 новых подписчиков...и это СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО. Сейчас ежедневно база прирастает примерно в таком же количестве только с видео. Базу в тысячу человек из Youtube я собрал менее чем за один месяц. Конечно, я использую все методы привлечения трафика, также и платные- Директ, Гугл, соцсети и т.д. Для сравнения привлечение одного подписчика в интернете стоит примерно 50-100р, если конверсия на лэндинге нормальная.

Это сумашедший результат, который изменил мое представлении о Youtube.

Таблица прироста базы


Так давайте вспомним, что там говорили эксперты про заработки топ видео блогеров? Конечно, заработок с Youtube сильно зависит от сферы и среднего чека вашего бизнеса. Я покажу свой пример. С учетом того, что я не топ видео блогер. У меня всего 200-500 просмотров в день

Что для меня было реальным открытием.

Если грамотно подойти к своему ролику и сделать его так, как того требуют железные правила маркетинга, то он может генерировать заказы так же, как и платный трафик с директа с конверсией 10-15%. Это очень неплохая конверсия. И при среднем чеке 4990 совокупности курсов, которые я продаю, моя система окупает любую платную рекламу, генерируя от 2 до 5 заказов в день. Считайте сами, сколько может зарабатывать Youtube ролик :



Таким вот образом, за моей спиной вырос интересный онлайн бизнес, работающий на полном автомате, который я вовремя оседлал. Обидно, что я раньше не саметил силы Видео маркетинга, но тем не менее- это отличный опыт. Ролик, кстати уже проткнул отметку 93 000 просмотров и я думаю, что трафик должен увеличиваться.

Сейчас я задаюсь вопросом: "А что, если такой ролик будет не один? Что если этот опыт применять ко всем видам бизнеса, которыми я занимаюсь?"

Про все тонкости автоматизации бизнеса, конверсий и цепочки касаний было бы очень интересно рассказать. Но это тема отдельных постов. Думаю, расскажу, если интересно)

Резюме
Видео- это очень недооцененный бизнесом ресурс трафика. Продвигая любые товары и услуги, можно снимать полезные ролики на вашу тему и раскручивать их в сети. Чем бы вы не занимались, подумайте, как вы можете применить мой опыт к своему делу. Пробуйте, тестируйте и что-нибудь точно получится ;)

Рад буду обсудить эту тему в комментариях- задавайте вопросы и жмите лайки, если статья оказалась для вас полезной.

Метки:  

Иностранные инвестиции

Среда, 06 Марта 2013 г. 16:01 + в цитатник
Нужны ли России иностранные инвесторы?
chief_ber
January 24th, 19:00
Одной из самых обсуждаемых тем, о которой все говорят, является инвестиционная привлекательность России. Это совсем не значит, что об этом не упоминалось ранее – просто сегодня данный вопрос обсуждается и в интернете, и на самых высоких уровнях власти, что дает почву для размышлений.

После десятилетия обратного отхода от результатов ранней постсоветской приватизации, российская экономика вновь характеризуется преобладанием управляемых государством компаний.

Так зачем нужны иностранные инвесторы?

Ответ прост: государство не может материально обеспечивать сразу все предприятия, проводить их модернизацию и развивать инфраструктуру. Для этого есть потребность в зарубежных инвесторах, которые наконец-то дадут развитие рыночной экономики в нашей стране. И дадут стране денег. Много денег.

Россия поставила перед собой задачу увеличения иностранных инвестиций в экономику страны, заявил в среду премьер-министр России Дмитрий Медведев во время выступления на Всемирном экономическом форуме в Давосе. Он отметил, что Россия обладает сильной экономикой, которая открыта для желающих стать партнерами и инвесторами.

«Чтобы выйти на желаемые показатели роста экономики, а мы их определяем как 5% в год, инвестиции должны расти несколько лет подряд хотя бы на 10% ежегодно», – заявил Медведев.

Первой, кто решил искать себе иностранных инвесторов, стала компания Аэрофлот.

Правительство может продать акции «Аэрофлота» стратегическому инвестору, сообщил первый вице-премьер Игорь Шувалов. В интервью Bloomberg он сказал, что в ходе приватизации компания должна перейти под контроль «стратега», который сможет ее развивать, и главное — «чтобы не пришел стратег, который их убьет как конкурента».

Конечно, снижение уровня присутствия – это здорово и правильно, но нужно оставить контрольный (или блокирующий) пакет акции у государства, чтобы инвестор постоянно находился под контролем.

А как вы думаете, нужны ли России инвесторы?

Метки:  

Дмитрий Леус: «Грамотная оценка рисков — это основная и самая сложная работа банка»

Среда, 06 Марта 2013 г. 15:57 + в цитатник

 

 

 

Дмитрий Леус: «Грамотная оценка рисков — это основная и самая сложная работа банка»Розничные банки рискуют по-разному. Одним достаточно нескольких минут, чтобы выдать клиенту дорогой кредит. Другие проверяют заемщиков долго, зато ставки по кредитам у них ниже. Об отношении к рискам, о причинах бурного роста и о планах развития банка «Западный» в интервью порталу Банки.ру рассказал председатель совета директоров кредитной организации Дмитрий ЛЕУС.

— В декабре прошлого года вы выкупили допэмиссию банка на 500 миллионов рублей. В результате капитал банка увеличился в полтора раза — до 1,5 миллиарда. Для чего понадобилось увеличивать размер собственных средств и какие возможности получил «Западный» благодаря этому росту?

— Любое увеличение капитала — это позитивный фактор для банка, потому что это влечет за собой, во-первых, упрощение соблюдения нормативов ЦБ, во-вторых, дает более широкий простор для деятельности. Например, есть такой норматив Н1 — норматив достаточности капитала, который необходимо соблюдать. И если банк хочет развиваться и увеличивать объем активов, ему нужно увеличивать капитал. При большем объеме капитала кредитная организация может позволить себе большее количество активов и, соответственно, больше заработать.

— Н1, кстати, у вас не очень высокий: на 1 марта он был равен 11,32% при минимально допустимом пороге в 10%. Это для банка является проблемой или нет?

— Смотрите, что такое высокий или не очень высокий норматив Н1. Он рассчитывается по сложной формуле, но если оценивать грубо — это отношение капитала к активам банка. Банк с капиталом 1 миллиард рублей может позволить себе объем активов порядка 10—11 миллиардов и зарабатывать проценты на этих 10 миллиардах размещенных средств. Но, подумайте сами, если у нас есть возможность разместить не 10 миллиардов рублей, а, например, 12 миллиардов, а разница между стоимостью фондирования и доходностью активов — 7% годовых, то на 2 миллиардах рублей мы получаем около 140 миллионов рублей чистого дохода. Поэтому, конечно, мы границу Н1 не нарушаем (этого делать нельзя) и стараемся быть к ней быть ближе. Но все же банк — это бизнес-структура, и ему в первую очередь нужно зарабатывать.

— Если все-таки вы собираетесь развиваться, планируете ли вы в этом году еще увеличивать капитал?

— Да. Как минимум до 3 миллиардов рублей. Но хотелось бы до 5 миллиардов.

— За счет допэмиссии?

— Или за счет допэмиссии, или за счет слияния с другими компаниями, другими банками.

— Давайте тогда поговорим про слияние. У вас были планы по приобретению региональной структуры. Уже с кем-то ведете переговоры?

— Да, переговоры ведем, но пока я не хотел бы говорить об этом, потому что есть соглашение о конфиденциальности.

— Тогда хотя бы обозначьте уровень банка. Какими параметрами должен обладать банк, который вы будете рассматривать для такой сделки?

— Это банк примерно нашего уровня как по объему активов, так и по капиталу. Поскольку мы все равно будем перестраивать его под свой бизнес, главное для нас — это качество его активов. Наши партнеры разработали для нас методологию, мы по ней работаем. По этой же методологии будет работать и новая объединенная структура.

— Вас интересует направленность работы банка, с которым вы планируете консолидацию? Это должен быть розничный банк?

— Нет, не обязательно. В то же время, даже если это будет розничный банк, у него будет другая методология, а я считаю, что та, к которой пришли мы, сейчас наиболее оптимальная.

— Вы говорили, что капитал банку нужен для развития и роста активов. Что это будут за активы?

— Кредиты, конечно.

— На 1 марта более 40% активов — это облигации. И большая их часть заложена по РЕПО. Собираетесь ли вы сокращать вложения в ценные бумаги и менять структуру баланса?

— На сегодняшний день у нас облигаций на 3,2 миллиарда рублей. Из них в РЕПО передано примерно 1,2 миллиарда. Сейчас по операциям РЕПО высокие ставки, поэтому мы выходим из этого инструмента.

— Какие это облигации?

— Облигаций федерального займа у нас на 587 миллионов рублей, остальное — бумаги из ломбардного списка ЦБ. Вообще, мы хотим сократить долю портфеля ценных бумаг в активах до 10—15%. Примерно такой объем держать в ценных бумагах рекомендуют ведущие консалтинговые компании, в том числе наш аудитор KPMG. Потому что ликвидные активы у банка должны быть всегда.

— Корпоративным кредитованием заниматься не собираетесь? Сейчас у вас почти нет портфеля кредитов юрлицам.

— Да, с юрлицами мы практически не работаем.

— Почему?

— Мы считаем, что у нас лучше получается работать с физлицами. На это настроен весь банк, и методология под это прописана. Сейчас мы попросили три компании — Deloitte, KPMG и Accenture проанализировать нашу методологию работы на рынке потребительского кредитования. Полностью уходить в «потребы» мы не будем, не хочется становиться монобанком, но основные задачи, которые сейчас стоят перед нашими допофисами, — это рост потребкредитования. При этом остается ипотека, хотя и не в тех объемах, которых мы требовали раньше от своих структурных подразделений, а также автокредитование. Есть еще новый продукт, который вышел недавно, — это так называемая ипотека для бизнеса, то есть когда индивидуальный предпринимательможет занять деньги в банке под залог своего имущества и инвестировать их в бизнес.

— Недавно — это когда?

— Чуть больше недели назад.

— А почему вы решили заняться этим продуктом?

— Мы считаем, что сейчас этот продукт пока еще не охвачен кредитными учреждениями, есть определенная ниша, и мы хотим ее занять.

— В 2011-м, 2010-м рост банка шел внушительными темпами. За 2011 год кредитный портфель увеличился в 5 раз, вклады тоже, в целом активы — почти втрое. Чем объясняется такой стремительный рост?

— Для нормальной работы розничного банка необходимо иметь определенный уровень активов и капитала. Например, банк с разницей в стоимости привлечения и размещения в 7% годовых и 3 миллиарда рублей активов зарабатывает в месяц 17,5 миллиона рублей, а у нас фонд заработной платы 25 миллионов. Мы прекрасно понимали, что если мы хотим нормально зарабатывать и платить сотрудникам ту зарплату, которая достаточна была бы для качественной работы, то для этого нужно иметь на балансе определенное количество активов и пассивов.

— Но за последние два месяца у вас активы снизились на 19%, вклады населения — почти на 8%.

— Я объясню. Дело в том, что у нас был довольно большой портфель ценных бумаг, переданных в РЕПО. Мы его сокращаем из-за высоких ставок по таким операциям — соответственно, сокращаются активы банка. Раньше мы пользовались РЕПО для того, чтобы деньги, полученные по этой сделке, переложить в ликвидную ценную бумагу и на этом заработать. Сейчас мы ценные бумаги продаем и переходим в кредиты, по которым можно заработать гораздо больше.

Если у нас понятная позиция по кредитам, то есть заявки клиентов окончательно одобрены, мы продаем бумаги и предоставляем кредиты. По поводу вкладов: сейчас ставки по депозитам упали, поэтому приток средств населения замедлился, а отток произошел за счет дорогих вкладов, которые были на балансе банка.

— У вас вклады составляют значительную долю пассивов. Не собираетесь ли вы как-то диверсифицировать свою базу фондирования?

— Собираемся. С помощью увеличения капитала. Кроме того, мы надеемся, что все-таки разместим свой облигационный выпуск на 1,5 миллиарда рублей, который зарегистрировали в ноябре прошлого года. Раньше мы не размещались, потому что конъюнктура рынка не позволяла. Да и никто практически не размещался. Сейчас мы видим, что ситуация на рынке меняется в лучшую сторону, поэтому, скорее всего, летом откроем книгу заявок.

— А каковы условия облигационного займа? Вы можете их назвать?

— Они будут зависеть от рынка.

— В каких регионах в этом году вы собираетесь открывать новые подразделения?

— Планируем в ближайшее время открыть отделения в Великом Новгороде и Санкт-Петербурге.

— Напрямую вам принадлежит 58,3% акций банка. Остальные контролируют менеджеры банка через ряд компаний. Вы собираетесь увеличивать свою долю в дальнейшем?

— Я думаю, что до конца лета я выкуплю оставшуюся часть акций.

— Хотелось бы спросить еще по поводу событий с выемкой документов правоохранительными органами в конце марта этого года. Что именно произошло?

— Была компания, которая в 2010 году открыла у нас счет. Ровно через 16 дней счет мы ей закрыли, потому что ее деятельность нам показалась сомнительной. А в конце марта пришли сотрудники правоохранительных органов и провели выемку документов по этой компании.

Хочу отметить, что у нас практически нет клиентов-юрлиц. Мы розничный банк. В 2011 году внешнеторговые операции через наш банк проводил только один клиент, который занимается фурнитурой. И за весь 2011-й он закупил товаров за границей примерно на 700 тысяч евро. Это вся внешнеэкономическая деятельность, которая ведется через наш банк, и вся информация по ней сдается в ЦБ в специальной отчетности.

— 1,5 миллиарда рублей на вашем балансе — это средства юридических лиц…

— Это счета компаний, с которыми мы работаем по операциям РЕПО.

— Эта история с выемкой документов и последующие публикации в прессе как-то отразились на работе банка и на отношении клиентов к банку? Не было ли каких-то волнений?

— Да нет, не было. Если не за что переживать, то какие могут быть волнения? У правоохранительных органов есть своя работа, и они ее делают.

— Как вы относитесь к тому, что почти при каждом упоминании банка «Западный» в прессе всплывает история 2002 года с Русским Депозитным Банком?

— Я всегда знал, что мне это будут припоминать. Правда, я не думал, что любое заметное событие в банке пресса станет связывать с этой историей десятилетней давности. Причем безо всяких на то оснований. У «Западного» в последнее время действительно было много ярких событий. В прошлом году мы купили сеть у «КИТ Финанса», увеличили капитал, вообще банк очень заметно вырос. Это не может не привлекать внимания, причем внимания разного сорта. Всегда найдется кто-то, кто поспешит сделать далеко идущие выводы или захочет как-то исказить реальную картину. Вопрос в том, как к этому относиться. Я собираюсь двигаться дальше, работать и развивать банк.

— Хорошо, вернемся к деятельности банка. Скажите, кредитов больше предоставляется в столице или в регионах? Вам вообще где интереснее работать — в Москве или в регионах?

— В регионах выше возвратность. Как правило, в небольших городах более понятные отношения между людьми, и всем хорошо известно, кто чем занимается. В Москве же огромная концентрация людей, которые хотели бы получить кредит и попытаться его не вернуть. Когда мы внедряли скоринговую систему, мы несколько раз меняли и настраивали в ней выходные параметры, потому что мошенники начинают пробивать систему и искать ее слабое место, чтобы получить одобрение кредитной заявки. Это постоянная борьба, которая никогда не прекращается.

— А какой у вас вообще процент отказов? Какую-то статистику ведете по этому параметру?

— Очень сложно сказать, какой. Понимаете, существует несколько уровней андеррайтинга. Сначала андеррайтинг проводит операционист при непосредственном общении с человеком, который пришел за кредитом. Потом это попадает в скоринг, который «прогоняет» персональные данныечеловека по базам и выдает решение. Если решение положительное, материалы по потенциальному заемщику передают в службу безопасности. Она работает уже непосредственно с человеком. После позитивного заключения службы безопасности заемщика проверяет отдел андеррайтинга. И только после его одобрения выдается кредит. На каждой стадии проверки разный уровень отказов. Итоговую цифру тоже сложно назвать. Например, когда выходит новый продукт, процент отказов по нему очень высок, потому что сначала мошенники пытаются «пробить» скоринг. Вообще, грамотная оценка рисков — это, можно сказать, основная работа банка, и самая сложная. Мы используем опыт, который получили и международные организации, и иностранные, и российские, и опыт нашего банка. Не все же откровенно говорят на эту тему, у всех свои модели, и они обычно не афишируются.

— Не боитесь, что заемщик может передумать у вас кредит брать, если вы так за него возьметесь?

— Знаете, если он передумал брать кредит, то возникает вопрос, нужно ли было ему вообще давать этот кредит. Все-таки человек берет деньги. И это деньги тех же вкладчиков.

— Да, но потенциально хороший заемщик может уйти туда, где процедура рассмотрения заявки проходит быстрее и не столь щепетильно.

— Может. Но мы не тот банк, который может себе позволить ускорить эту процедуру. Если ты берешь на себя огромные риски, значит, доходность растет. Есть же банки, которые выдают кредиты за 5—10 минут, но под 60% годовых. А у нас по кредитам ставка гораздо ниже, даже по потребительским займам, поэтому риски мы хотим на себя брать меньшие. И, если клиент хочет взять кредит по нашей ставке, ему придется потерпеть.

— Хорошо, сейчас выдали кредиты, просрочки по ним пока нет. Но она, несмотря на хорошую скоринговую систему, может появиться через какое-то время. Вы готовы к этому?

— У нас есть подразделение безопасности, которое занимается софт-коллекшн. Нельзя открывать потребкредитование в банке, если нет софт-коллекшна. У нас для этого есть опытные в данной области специалисты, которые знают, как разговаривать с клиентом, допустившим просрочку, которые могут ему предложить различные варианты решения, если у него возникли трудности с погашением. У нас есть внутренний документ, в котором четко прописано, как должен сотрудник службы безопасности работать с должником. Этот документ рождался полгода. Он разработан на основе опыта нашего банка, опыта других кредитных организаций, на основе юридической практики и законов. Кроме того, его проверяли консультанты, которые имеют большой опыт в сфере коллекшн. Так что наши сотрудники действуют не по наитию.

— У вас 58 миллионов рублей прибыли за прошлый год. Сколько вы планирует в нынешнем году?

— За квартал у нас 9 миллионов рублей прибыли. Дело в том, что мы взяли на себя огромную ношу — это содержание тех допофисов, которые приобрели у «КИТ Финанса». Это аренда, профимущество, зарплаты людей, рекламная кампания, которую надо было сразу провести, налоги, обучение людей и прочее. Весь год мы выстраивали работу сети. Сейчас она работает, может быть, не совсем так, как нам бы хотелось, но уже с прибылью, которую мы от нее ждали. Надо понимать, что, если ты во что-то вкладываешь, есть период, через который организации надо пройти, чтобы стать прибыльной. Нельзя купить бизнес и уже на следующий день вернуть деньги, которые вложены, правильно? Это же невозможно, ты берешь на себя всегда какие-то риски.

— Сколько все-таки прибыли вы планируете в этом году получить?

— Около 300 миллионов рублей.

— А в целом вы на какие показатели планируете выйти? Вы то входите в топ-200 по активам, то не входите…

— Знаете, мы полностью перестали на это обращать внимание. Это хороший показатель, но дело в том, что качество бизнеса не зависит от рейтинга.

— Хорошо, тогда, может быть, в цифрах скажете? Какой рост вы планируете?

— На сколько нам позволит норматив Н1, на столько и вырастем.

— Ну все равно есть же какие-то планы, например по кредитному портфелю?

— По росту кредитного портфеля у нас очень амбициозные планы (для нашего банка, во всяком случае). Ежемесячно мы хотим выдавать кредитов на 1 миллиард рублей. Причем выдавать качественно и комфортно для клиентов.

— А сейчас какой объем выдаете?

— Примерно 300—500 миллионов.

— И вы хотите в этом году уже начать выдавать 1 миллиард в месяц?

— Не то что в этом году — мы уже в ближайший месяц планируем выйти на эту сумму! 


Зачем нужен ребрендинг?

Вторник, 05 Марта 2013 г. 02:00 + в цитатник

Основной целью любой компании, как бы то ни было явялется желание получить прибыль. Конечно, можно использовать незаконные методы: подмешивать химикаты в свою продукцию, делать изделия из некачественных материалов, однако, каждый понимает, что такая лавочка существовать и функционировать долго не может. Поэтому товаропроизводители и крупные компании всегда стараются извлечь максимульную пользу из легальных методов.
Один из таких методов, это конечно ребрендинг.
Однако зачастую компании, тратят огромные средства только ради того, чтобы сменить название или же свой логотип. Удачных и известных примеров очень много: BestBuy, Xerox, Memorex, Hewlett-Packard (HP) и др.

d3d8f6a69e
79ccb8c802

Можно привести много примерв ребрендинга и отечественных компаний: МТС, символом которого стало яйцо после ребрендинга компанией BBDO Branding, РЖД, Почта России, Ростехнологии, ставшие Ростехом после ребрендинга, разработанного компаний "Апостол", Билайн, Сбербанк, воспользовавшийся услугами агенства Fitch London. Список далеко не исчерпывающий, но суть из этого ясна.

rgd
РОСТЕХНОЛОГИИ-460x286images
sberbank
Всегда ли ребрендинг является удачным и владельцам компаний удается достигнуть желаемых результатов? И так ли необходим ребрендинг для того, чтобы достичь поставленных целей повышений узнаваемости и прибыли?

Ипотечные кредиты в банке "Западный"

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:57 + в цитатник

1) Дмитрий Исаакович! Тенденция последнего времени - сокращение кредитования физических лиц. Причины отказа в выдаче кредита: несколько кредитных карт, плохая кредитная история (потенциальный заемщик узнает о судимости – при ее отсутствии) и др. Как Вы можете прокомментировать данную тенденцию? Банк «Западный» отказывает в выдаче кредита, по каким причинам (пожалуйста, назовите основные)? С уважением, Елена

В нашем банке существует система, по которой мы оцениваем возможности потенциального заемщика погашать кредит. В этой системе учитывается финансовое состояние заемщика, наличие у него кредитных задолженностей, совокупный ежемесячный доход его семьи, а также другие факторы, которые так или иначе могут повлиять на погашение долга. Способность заемщика регулярно и своевременно осуществлять выплаты по кредиту Банк оценивает математически, в том числе, с использованием скоринг-системы.

В настоящее время ставки по ипотечным кредитам у Банка «Западный» одни из самых конкурентоспособных. Поэтому мы не можем позволить себе выход клиентов на просрочки или нарушения графика платежей. Если Банк приходит к выводу, что клиент не в состоянии своевременно погашать кредит, то решение по рассмотрению кредитной заявки, скорее всего, будет отрицательным. Но принимается такое решение по совокупности факторов. Само по себе наличие кредитной карты или других видов кредита не является причиной отказа.

 

2) Уважаемый Дмитрий! Какие программы лояльности для заемщиков есть в Банке? Сергей

Для заемщиков, взявших в нашем Банке ипотечный кредит, мы предоставляем бесплатно сроком на 1 год «золотую карту» с открытым овердрафтом в размере 5% от суммы кредита. Для тех, кто въезжает в новый дом или квартиру, это большой плюс, ведь им обязательно понадобятся деньги на ремонт, мебель и прочие расходы.

Специальные преференции есть у нас для семейных пар, оформивших ипотеку. При рождении ребенка ставка по кредиту снижается на 0,3%. При рождении второго малыша заемщики получают возможность гасить кредит средствами материнского капитала.

Кроме того, у Банка «Западный» есть специальная программа лояльности для сотрудников партнерских компаний и организаций. Для них мы вдвое снижаем комиссию за ипотечный кредит, а также предоставляем бесплатную аренду сейфовых ячеек или аккредитив.

 

3) Здравствуйте, Дмитрий Исаакович! Закон о досрочном погашении кредитов принят. Каковы, по Вашему мнению, будут последствия для заемщиков? С уважением, Марина

Для заемщиков принятие этого закона будет иметь только положительные последствия. Кстати, в нашем Банке за досрочное погашение кредитов никогда не  взимали никаких комиссий и штрафов. С принятием нового закона аналогичные условия будут вынуждены соблюдать все банки.

 

4) Дмитрий, добрый день! Скажите, пожалуйста, могу я обратиться в Банк «Западный» за ипотечным кредитом при условии, что первоначальный взнос – материнский капитал? На какую сумму и на каких условиях можно рассчитывать? Благодарю за ответ. С уважением, Елена

 

Чтобы использовать материнский капитал в качестве первоначального взноса, необходимо предоставить в Пенсионный фонд кредитный договор между заемщиком и банком.  Но у Вас есть и другой вариант выгодно использовать материнский капитал. Вы можете оформить у нас ипотечный кредит и уже с первого месяца выплат по нему направить срдства материнского капитала на досрочное погашение. Сумма и условия кредита определяются в зависимости от Вашей платежеспособности. Вы сами можете легко их рассчитать, воспользовавшись специальным калькулятором на нашем сайте.

 

5) Добрый день Дмитрий! Как изменятся условия кредитования по сравнению с общими при условии, что заемщик обслуживается в Банке по зарплатной схеме? Если клиент имеет счет в Банке, то он кредитуется на общих условиях или имеет преимущества? Александр Иванович

Если клиент имеет обычный счет в Банке, то он кредитуется на общих условиях. Но если Вы являетесь сотрудником одной из наших партнерских организаций и имеете зарплатную карту Банка «Западный», то при оформлении кредита на Вас распространяются условия специальной программы лояльности, принятой в Банке. В частности, мы вдвое снизим комиссию за ипотечный кредит, а также предоставим Вам бесплатную аренду сейфовых ячеек или аккредитив.

 

6) Дмитрий, добрый день! Как, по Вашему мнению, ожидание кризиса отразится на рынке жилья и ипотеки? С уважением, Анна

Думаю, что банки в первую очередь повысят ставки (и это уже происходит). Возможно, увеличится размер первоначального взноса. Требования, предъявляемые банками к заемщикам, скорее всего, ужесточатся.

 

7) Уважаемый Дмитрий, добрый день! Пожалуйста, поясните, в каком случае имеет смысл брать ипотечный кредит с плавающей ставкой? Каковы ее преимущества и недостатки по сравнению с фиксированной ставкой? Спасибо. Константин

В плавающих ставках проценты обычно привязаны к ставке рефинансирования, что неудобно и невыгодно, прежде всего, самим заемщикам. Рассчитать ежемесячный платеж по кредиту гораздо сложнее. А вероятность увеличения суммы выплат выше, чем кажущаяся возможность уменьшения ежемесячного платежа.

 

8) Дмитрий, здравствуйте! Как Вы поступаете с теми заемщиками, которые относятся к категории «злостный неплательщик»? Какая должна быть задолженность по сумме и времени, чтобы попасть в эту категорию? Критерии для «злостных неплательщиков» в Москве и регионах отличаются? Прибегает ли Банк к помощи коллекторских агентств для решения вопросов с неплательщиками? Благодарю, Елена

В случае несвоевременного погашения платежа по кредиту Банк отправляет заемщику требование о досрочном погашении оставшейся задолженности. С проблемными заемщиками мы стараемся работать сами, объективно оценивая ситуацию, при которой возникла просрочка. В сложных случаях мы стараемся идти навстречу заемщику и вместе найти пути решения проблемы. К сожалению, есть категория неплательщиков, которые такой возможностью пренебрегают, они просто не хотят решать проблему своей задолженности перед Банком. Таких заемщиков мы относим к категории злостных. И неважно где они проживают – в Москве или в регионах – критерии для всех одинаковые. С ними Банк действует более жестко. Что касается коллекторских агентств, то в решении вопросов с неплательщиками по ипотеке, мы к их помощи не прибегаем.

 

9) Добрый день Дмитрий! Банк очень активно продвигает услуги по ипотеке. На сайте bankir.ru висит объявление Банка о приобретении ипотечного портфеля. Я понимаю, что Банк расценивает ипотеку как низкорисковый вид кредита. Какие планы у Банка по увеличению ипотечного портфеля на конец 2011 года в % отношении к текущему состоянию и в % отношению к лидерам рынка по этому виду кредитования? Алексей

Планы у нас, прямо скажу, нескромные, но точно предвидеть, как изменится ипотечный портфель к концу года, сейчас сложно, ведь его размер зависит, в первую очередь, от качества принимаемых Банком заявок.

 

10) Дмитрий Исаакович, какую долю в активах банка планирует банк западный разместить в ипотеку? При условии, что ставки по вкладам у вас составляют 11% и выше, а ставки по ипотечным кредитам примерно такие же, в чем прибыль для банка от подобных операций? 9 миллиардов средств физлиц по всем канонам - рисковый пассив при размещении на длинные сроки (которыми является ипотека). Как в вашем банке может быть 4000 корпоративных клиентов при остатках по их счетам (40702) всего 195 миллионов? Это получается, что каждый клиент держит на остатке не более 5000 рублей? Тогда как объяснить оборот по их счетам в 3,8 миллиарда в месяц? Все, что приходит, ваши клиенты списывают на следующий день? Правдивы ли в последнее время высказываемые в прессе и блогах мнения, что у вас последняя проверка ГИКО выявила проблемы с активами? Ссылка - (http://www.mbkcentre.ru/view.php?id=2422956) если у вас такие проблемы, не опасно ли у вас брать ипотеку? Не заставят ли ее досрочно вернуть в случае чего?

Отвечу последовательно.

Самый дорогой вклад в нашем Банке составляет 8,75% в рублях сроком на 2 года.  Информация по процентным ставкам на все наши депозиты исчерпывающе представлена как на сайте Банка «Западный» www.zapad.ru, так и на сайте www.banki.ru.

Думаю, автор вопроса понимает, что такое фондирование. Так вот, ипотека – это банковский продукт, который легко рефинансируется. Соответствующие программы предоставляются рядом крупнейших финансовых организаций, как российских, так и зарубежных.

Что касается вопроса о 4 тыс. корпоративных клиентов и остатках на их счетах, считаю его не совсем корректным. Средняя сумма остатка на одного клиента не вычисляется таким способом, как пишет автор вопроса. Если внимательно посмотреть на отчетность нашего Банка, опубликованную на сайте ЦБ, то станет очевидно, что оборот в 3,8 млрд. руб. в месяц приходится на сделки репо по ценным бумагам, входящим в ломбардный список Банка России. Свободные активы нашего Банка находятся в облигациях федерального займа и бумагах, представленных в ломбардном списке Центрального банка. В случае необходимости мы всегда можем переложить активы в кредиты, что в настоящее время и происходит.

И, наконец, относительно проверки ЦБ нашего Банка. Проблем с активами у нас не выявлено. Есть вопросы, касающиеся доформирования резерва – в настоящее время они обсуждаются с Центробанком.

 

11) Дмитрий Исаакович, здравствуйте! У меня вопрос по программе рефинансирования ипотечных кредитов. Я понимаю, что в каждом конкретном случае действует индивидуальный подход. Но есть определенный набор параметров кредита, которые подпадают под Вашу программу. Пожалуйста, назовите их. Спасибо. Марина

Мы предлагаем две программы рефинансирования: «Рефинансирование задолженности по ипотечному кредиту иного Банка, выданного на покупку жилой недвижимости на вторичном рынке жилья» и «Рефинансирование задолженности по ипотечному кредиту иного Банка, выданного на любые цели, под залог жилой недвижимости, имеющейся в собственности».

Обе программы предусматривают следующие условия. Срок кредита – от 1 года до 15 лет. Сумма кредита – от 500 тыс. до 160 млн. руб.

Кроме того, в программе «Рефинансирование задолженности по ипотечному кредиту иного Банка, выданного на любые цели, под залог жилой недвижимости, имеющейся в собственности» у заемщика есть возможность увеличить сумму кредита до 70% от оценочной стоимости жилья.

Программа рефинансирования в нашем Банке реализуется при наличии согласия первичного кредитора на регистрацию последующего залога, т.е. Ваш первичный банк-кредитор должен дать согласие на рефинансирование.

 

12) Насколько активно Ваш банк кредитует сегодня застройщиков жилья? Готов ли Ваш банк более активно наращивать кредитование жилищного строительства? Если нет, то какие основные факторы этому препятствуют?

В данный момент застройщиков жилья мы не кредитуем, но уже рассматриваем механизм выдачи таких кредитов. К факторам, которые препятствуют более активным шагам Банкам в этом направлении, относятся  высокие риски, связанные с проблемой недостроя, а также отсутствие гарантий со стороны застройщиков по сдаче объекта в срок.

 

13) Как Вы оцениваете возможности создания в России жилищно-накопительной системы? Сможет ли данная мера позитивно повлиять на развитие рынка? В чем ее ограничения?

Прообраз жилищно-накопительной системы был еще в Советском Союзе – это хорошо всем известные жилищные кооперативы. Сейчас это сообщество граждан, которые сообща решают свою жилищную проблему, используя при этом как личные финансовые ресурсы, так и ресурсы инвесторов. Правда, пока всё это успешно работает в Европе, Америке, Австралии, но не России. Жилищно-накопительная система, активно действующая за рубежом, у нас не имеет законодательной базы. В том числе, это касается правовой защищенности граждан. Поэтому ипотека сейчас – наиболее доступный для наших сограждан инструмент решения жилищных проблем.

Банк «Западный» планирует создать депозитный продукт с рассрочкой на три года, который может стать началом развития системы жилищно-накопительного строительства в России. Основное предназначение такого продукта – накопление семьей средств для первоначального взноса в ипотеку. В течение трех лет Банк следит, как клиент пополняет депозит, оценивает его платежеспособность и по истечении трехлетнего срока получает полноценного заемщика с минимальными рисками.

На мой взгляд, создание такого депозита будет способствовать повышению привлекательности ипотечных продуктов у населения, а значит и развитию рынка ипотеки в России в целом.

 

14) Планируется ли работа с военными сертификатами?

Пока в планы нашего Банка работа с военными сертификатами не входит.

 

15) Требования к жилью, установленные по ипотечным программам Банка «Западный», не предполагают рассматривать в качестве предмета ипотеки жилой дом с земельным участком, если жилой дом деревянный (допустим, загородный дом, выполненный из бруса или  оцилиндрованного бревна). Возможна ли выдача ипотечного кредита на покупку такого дома/коттеджа в случае, если страховая компания готова будет застраховать такой объект в пользу банка?  Возможны ли изменения к требованиям по жилью?

Жилые помещения, изготовленные из бруса или оцилиндрованного бревна, равно как и те, что имеют деревянные перекрытия, не отвечают требованиям к залогу, принятым в нашем банке. Наличие договора страхования такого объекта в пользу Банка в данном случае не будет являться смягчающим условием для принятия положительного решения о выдаче кредита.

 

16) Возможна ли выдача ипотечного кредита, если заемщик не имеет постоянной и временной регистрации по месту нахождения подразделения Банка?  К примеру, житель Владивостока решил приобрести квартиру в Рязани.

По условиям кредитования, принятым в нашем Банке, потенциальный заемщик должен иметь постоянную регистрацию по месту жительства на территории Российской Федерации либо при ее отсутствии - временную регистрацию (по месту пребывания) в субъекте РФ, где расположено кредитующее подразделение Банка. Временная регистрация должна быть оформлена на период не менее 1 года. В случае если потенциальный заемщик не имеет ни того, ни другого, он не соответствует требованиям, предъявляемым Банком. Однако он может получить временную регистрацию в регионе, где расположено кредитующее подразделение Банка.

 

17) Кто ваш клиент? Каким вы его видите? Сколько он зарабатывает в месяц? Какую должность занимает? Какую квартиру он хочет? Сколько готов тратить на ипотеку/на съём в месяц? Где он сейчас живёт? Какую квартиру он имеет/снимает?

Как правило, наши ипотечные заемщики – это люди в возрасте от 25 лет со средним и выше среднего уровнем достатка, со стабильным доходом. На момент погашения кредита возраст для женщин 55 лет, для мужчин - 60. В большинстве своем это люди семейные, уже имеющие детей, или планирующие ребенка. Также наш банк рассматривает «гражданских» супругов. Среди наших клиентов есть люди, как уже имеющие жилье и желающие улучшить свои жилищные условия, так и те, кто квартиру арендует. Ежемесячные расходы на съем или на выплаты по кредиту зависят от финансовой состоятельности каждого из клиентов. Кто-то придерживается оплаты по графику, кто-то старается погасить платеж досрочно (по нашей практике, это в основном люди, занимающиеся малым и средним бизнесом, и индивидуальные предприниматели).

 

18) Выдаёте ли вы ипотеку на объекты, находящиеся в стадии строительства? Какие условия? Ставки, поручительство, сторонний залог, степень готовности? Даёте ли гарантии, что объект будет достроен в заранее определённые сроки? Участвуете ли вы в финансировании объектов? Можно ли ознакомиться со списком?

В данный момент мы кредитуем покупку жилья только на вторичном рынке. Кредитовать приобретение жилья, находящегося на этапе строительства, нам мешают, как я уже говорил, высокие риски, связанные с проблемой недостроя, а также отсутствие гарантий по сдаче объекта в срок, которые должны давать застройщики. Возможно, уже в ближайшем будущем мы сможем кредитовать и тех заемщиков, кто заинтересован в приобретении жилья в строящихся домах. Во всяком случае, мы уже рассматриваем механизм выдачи таких кредитов.

 

 

19) Дмитрий, здравствуйте! В заголовке интервью сказано, что съём жилья адекватен выкупу. Какой при этом должен быть первоначальный взнос и на сколько лет растянутся платежи по ипотеке, если покупать жильё в Москве?

Давайте посчитаем. В среднем аренда 1-комнатной квартиры в Москве (самом дорогом регионе РФ) обойдется Вам сейчас примерно в 30 тыс. руб. Предположим, Вы планируете купить на вторичном рынке «однушку» стоимостью от 4,5 млн. руб. и хотите оформить ипотеку в Банке «Западный». Для того чтобы ежемесячный платеж по ипотечному кредиту был адекватен ежемесячной арендной плате за жилье, Вы должны сделать первоначальный взнос в размере 31% от стоимости жилья, оформить займ на сумму 3 105 000 руб. под процентную ставку 11,5% сроком на 15 лет. В этом случае ежемесячно Вы будете выплачивать по кредиту 36 272 руб. Причем уже не за чужое жилье, а за свое кровное, ведь каждый внесенный платеж – это шаг к приобретению Вами собственного жилья.

Замечу, что в нашем банке минимальный первоначальный взнос составляет всего 10% от стоимости приобретаемой недвижимости, так что даже при скромной зарплате Вы можете позволить себе уже сейчас стать владельцем квартиры или дома.


Метки:  

Автоматизация бизнеса и системная интеграция

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 00:10 + в цитатник
Сейчас трудимся над строительной компанией.
Размер которой за последние несколько лет значительно вырос и пришло понимание у учередителей и директоров что связь, работу, коммуникации внутри компании и во вне нужно организовывать в простую структуру.
Итак что мы имеем:
( Свернуть )

Размер компании - более 120 человек
Количество направлений бизнеса - 5
Строительство
Аренда спецтехники
Доставка сыпучих материалов (земля, песок, щебень)
Производство бетона
Поставка цемента
Количество подразделений - 4
Производственно-технический отдел (строительство, снабжение).
Бухгалтерия (строительство, аренда, доставка)
Бухгалтерия производства (бетон, цемент)
Материально-техническая база (автопарк, ремонт)

Далее по пунктам опишем чт будет делано.

Связь
Бухгалтерия
IT инфраструктура
Реклама

Стоит заметить что все подразделения находятся в разных местах и только 3 в одном офисном здании на разных этажах.
Для начала все отделы за исключением завода и материально-технической базы переезжают в одно место - 2 ой этаж отдельно стоящего двухэтажного здания, с парковкой, возможность на фасаде здания аккуратно разместить рекламный короб с подсветкой.
Так же это упростит работу по интеграции IP телефонии, сервера 1С, и Active Directory сервера, так как сокращается количество VPN туннелей с трех до одного.

Пункт первый - связь:
Компания имеет несколько городских номеров от одного оператора приходящих в офисы по аналоговой линии.
Корпоративные сим карты для ПТО (Прорабы, снабжение, бетонщики, электрики, геодезисты)
В основе взяли open-source проект asterisk. Так же у МТТ купили федеральный номер который очень удобно использовать в pos-продукции и рекламной полиграфии. Будущие клиенты компании сразу запомнят его стоя на светофоре рядом с нашим транспорт все читают надписи на авто )
Параметры сервера: 1u корпус, мать Asus (обычная, новая, серверная), core i3, 8 Gb Ram.
На борту CentOS Котики, Asterisk, GSM шлюз через RJ-45 в роутере.
В офисе Wi-Fi и программные телефоны с гарнитурой.
Входящие линии:
8 800 (временно через GMS)
2 городских телефона по 1 линии
Исходящие линии:
2 GMS, Корпоративные сим-карты для внутренней связи с удаленными объектами и людьми
2 городских телефона по 1 линии

5 советов по продвижению партнерских продуктов в своей почтовой рассылке (2ч)

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 00:09 + в цитатник
Совет #3. Протестируйте и отладьте систему продаж

Согласитесь, обидно будет, когда Вы
отправили рекламу партнерского продукта по подписной базе, а в итоге
выяснилось, что либо партнерская ссылка не работает, либо возникают
какие-то технические проблемы с оформлением заказа, либо в этот момент
почему-то стал недоступен продающий сайт продукта и т.д.

Поэтому, прежде чем рекомендовать продукт, убедитесь, что все этапы продаж работают нормально.

При переходе по ссылке в партнерском
аккаунте должен отображаться этот переход. При оформлении пробного
заказа (который обязательно нужно сделать для проверки работы скрипта
партнерки) — должен отображаться этот заказ.

При этом все способы оплаты продукта должны работать нормально, без каких-нибудь технических глюков.

Совет #4. Предоставьте подписчикам нечто большее…

Для того, чтобы совершить больше продаж
и повысить ценность Вашего предложения в глазах подписчиков, дайте им
что-нибудь дополнительное от своего имени за то, что они приобретут
продукт именно по Вашей партнерской ссылке.

Самый простой способ сделать подобный
бонус — договориться с автором продукта о скидке для Ваших подписчиков.
Ограничьте время получения скидки несколькими днями, тем самым
ускорив скорость принятия их покупательского решения.

Если же Вы создаете рассылку конкретно
под продвижение какого-то продукта, конечно, тут ограниченные сроки
поставить не получится.

В таком случае создайте что-то ценное по теме продукта и предложите этот бонус всем покупателям совершенно бесплатно.

Совет #5. Настройтесь на грамотное общение с потенциальными клиентами

Для того, чтобы установить
доверительные отношения с подписчиками, нужно соблюдать некоторые
правила общения. Особенно, если подписчики — это Ваши потенциальные
клиенты!

Например, одним из таких правил
является организация грамотной системы техподдержки и ответов на
вопросы. А особенности на те, которые напрямую относятся к
продвигаемым Вами продуктам!

Поэтому, как бы порой этого не хотелось, а регулярно проверять почтовый ящик и отвечать на письма все-таки нужно.

В далеком и светлом будущем, Вы,
возможно, наймете человека, который делал бы это за Вас. Но, если Ваши
финансы не позволяют этого сделать — будьте добры, занимайтесь этим
сами (если, конечно, Вам важно делать как можно больше продаж).

Я уверен, что эта информация поможет
Вам увеличить количество продаж партнерских продуктов, продвигаемых
Вами в рамках своей рассылки. Или, если у Вас пока ее нет, то
послужит толчком для ее создания и основой будущего успеха.

На свой страх и риск

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 00:08 + в цитатник
Мне бы хотелось поговорить о предпринимателях, бизнесе.
Особенно в свете вчерашнего поста и опубликованного списка миллиардеров России.Не ту страну назвали Гондурасом..., когда в нашей стране самый мелкий предприниматель платит больше, чем миллиардер...
Как-то у нас в обществе привыкли делать знак равенства между олигархами с миллиардными состояниями и простого работягу предпринимателя, который на своем горбу поднимал свое кафе, булочную и т.д.
Вот о последних я и хотел бы поговорить.
Если рассуждать просто, то Предприниматель - это человек, который не сидит на месте, а что-то предпринимает, дабы улучшить свое материальное положение.
Официальное определение: Предприниматель — лицо, занимающееся собственным бизнесом, имеющее своё дело в целях получения прибыли или иной выгоды.
По Далю: «предприниматель — это предприимчивый торговец, способный к предприятиям, крупным оборотам, смелый, решительный, отважный на дела этого рода человек». Раньше их называли Купцами.
Сегодня предприниматель это не только торговец, но и ремесленник, работник сферы услуг и затрагивает все сферы нашей жизни. Он может быть везде.
Но мне больше всего нравилось определение из старого закона о предпринимательской деятельности. Это человек осуществляющей свою деятельность на свой страх и риск. Мне кажется для определения этих людей как раз и подходит это определение. Это своего рода первопроходцы, которые идут впереди и протаптывают дорогу остальным. Это предприимчивый и практичный человек.
Я не по наслышке знаком с этими людьми.

Дневник vbaiunov

Понедельник, 04 Марта 2013 г. 00:07 + в цитатник
Я не отслеживаю кто меня френдит, но люблю тех, кто меня комментирует.
Так что будьте бдительны и активны. Ненавижу всяких пидарасов, которые пишут мне в ЖЖ всякий маразм.
Но у меня можно оставить комментарий даже анонимно и есть большая вероятность, что я его не удалю и отвечу, если он гневный.


Поиск сообщений в vbaiunov
Страницы: 3 2 [1] Календарь