-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vax

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Cine-Cinema О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.10.2010
Записей: 12125
Комментариев: 434
Написано: 12596


Синенькие соленые, по-кавказски

Пятница, 16 Августа 2013 г. 14:54 + в цитатник
Цитата сообщения Живущая_настоящим Синенькие соленые, по-кавказски

Для любителей остренького и баклажанчиков.

Для этой замечательной закуски нам понадобятся:
баклажаны — 2 кг,
болгарский перец — 400 г,
чеснок — 200 г,
укроп — 150 г,
петрушка — 50-70 г,
острый перчик — 1 стручок.

Синенькие соленые, по-кавказски

Баклажаны (желательно одного размера) отвариваем в подсоленной воде. Затем надрезаем вдоль не дорезая до конца на 3-4 см.

Синенькие соленые, по-кавказски

Затем мы, используя решетки от пароварки, выстраиваем такую "пирамиду": на дно большой кастрюли ставим маленькую кастрюлю и кладем решетку от пароварки, затем выкладываем в один ряд баклажаны, затем снова решетка, снова баклажаны, накрываем последней решеткой и придавливаем гнетом. Оставляем на 10-12 часов. Можно просто оставить на ночь. Это необходимо для того, чтобы из плодов вытекла вода и горечь. Можно баклажаны разложить на столе, накрыть доской и придавить гнетом. Только тогда придется все время контролировать вытекающую жидкость, дабы она не потекла на пол.

Синенькие соленые, по-кавказски

Подготавливаем болгарский перчик, острый перчик и чеснок. Эту часть "марлезонского балета" лучше поручить мужским рукам из-за чрезмерной "активности" продуктов. Очистка острого перца от болгарского сладкого отличается тем, что в остром перце ОБЯЗАТЕЛЬНО оставляем перепонки — там самая острота и есть!

Синенькие соленые, по-кавказски

Всю эту красоту перекручиваем на мясорубке. Причем, в первую очередь идет острый перец, потом чеснок, уже в финале — болгарский. С целью получения более равномерного распределения остроты в конечном продукте, если не лень, острый перец и чеснок перекручиваем 2 раза.
Возможно в этой операции применение блендера, но т.к. такового нет, то пользуемся мясорубкой.
Внимание! совет по технике безопасности: после работы на мясорубке с острым перцем и чесноком очень аккуратно пользуемся руками! Простое мытье рук с мылом не удаляет остатки перца и чеснока! Поэтому в глаза и прочие "филейные части тела" лучше не лазить.

Синенькие соленые, по-кавказски

Зелень мелко нарезаем.

Синенькие соленые, по-кавказски

На дно емкости выкладываем измельченную зелень

Синенькие соленые, по-кавказски

и перечно-чесночную смесь.

Синенькие соленые, по-кавказски

Отжатые баклажаны солим

Синенькие соленые, по-кавказски

Наполняем перечно-чесночной массой

Синенькие соленые, по-кавказски

и измельченной зеленью

Синенькие соленые, по-кавказски

плотненько прижимаем обе половинки

Синенькие соленые, по-кавказски

И выкладываем в емкость, перекладывая измельченными пряностями и пересыпая солью.

Синенькие соленые, по-кавказски

Сверху на баклажаны также выкладываем смесь из зелени, перцев и чеснока.

Синенькие соленые, по-кавказски

Заливаем все растительным маслом

Синенькие соленые, по-кавказски

Накрываем либо доской, либо крышкой меньшего размера, либо (как в нашем случае) крышку переворачиваем "наоборот"

Синенькие соленые, по-кавказски

прижимаем грузом и ставим в холодное место недели на полторы.

Синенькие соленые, по-кавказски

И по прошествии отведенного срока получаем замечательный продукт! Тут главное в процессе периодической "дегустации" на соль и на готовность не перестараться, хотя... очень трудно устоять — аромат абалденный!!!


источник

 

Рубрики:  готовим сами/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку