-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в vast-80

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 19.01.2016
«аписей: 779
 омментариев: 29
Ќаписано: 1136


Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 19:04 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕ≈—÷≈ЌЌќ≈ - Ўкольные учебники ———– - много!!!!! подруга скинула ссылку

ѕосле всей этой хрени, что происходит в школах, дл€ внуков собираю  ссылки на качественный обучающий контент. ѕравда, пока только одна внучка школьница.

ѕробежалась по учебникам и, практически, хлопнулась в обморок.

Ё“ќ  Ћјƒ»ў≈!!!!!!!!!

≈сли кому ещЄ пригодитс€.

ѕохоже, это бесценное.

ƒобро пожаловать в школу! ¬атолина Ќ. 1956 г.

Ўкольные учебники ———–

ћетодики     Ѕуквари     јрифметика     јлгебра     √еометри€     ћатематика     –усский €зык     Ћитература     √еографи€     »стори€     ‘изика     јстрономи€     ’ими€     Ѕотаника     Ѕиологи€     Ћогика     »ностранный €зык     ”роки труда     –исование и черчение     ћузыка и пение     ‘изкультура     ѕедагогика     Ќачальна€ военна€ подготовка     ¬”«

„итать далее...

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 январ€ 2018 г. 16:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ageeva_Tania [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јжурный пуловер крючком.


Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 январ€ 2018 г. 22:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћираж_ок [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак работают нейромедиаторы

14 (700x525, 99Kb)

ћиллионы ученых и философов предлагали тыс€чи вариантов ответа на вопрос о том, что лежит в основе всего. ¬ частности, ответ, который могут дать нейробиологи и нейрофизиологи, прозвучит довольно однозначно: все начинаетс€ в нашей голове. »менно в мозге происходит наша насто€ща€ жизнь — он создает картинку, которую мы видим, вкус, который ощущаем, наше воспри€тие себ€ в пространстве, тактильные ощущени€ и, наконец, эмоции и чувства.

1960-е были хорошим дес€тилетием дл€ многих наук, в частности дл€ нейробиологии. »менно тогда в картине того, как устроена и работает нервна€ система человека, добавилс€ очень важный элемент, а именно — были открыты нейромедиаторы. ќ том, что мозг (как и вс€ нервна€ система человека) состоит из большого числа клеток, называющихс€ нейронами, к тому моменту было известно уже давно. Ќейроны — довольно необычные клетки. ” каждой из них есть множество отростков, и через них, словно держа друг друга за руки, нервные клетки взаимодействуют между собой и передают нервные импульсы в организме.  оличество этих нейронных св€зей, называемых также синаптическими, сложно себе представить — у каждой из 100-200 млрд нервных клеток около 10 тыс€ч отростков — кажда€ клетка св€зана в этой сети с каждой через 3-4 «рукопожати€».

„итать далее



 


Ѕез заголовка

ѕ€тница, 19 январ€ 2018 г. 12:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак € разработал новое азербайджанское блюдо

 юкю-хингал.jpg

¬се знают, как сварить хороший куриный бульон?
¬се знают, что дл€ этого необходимо?
¬о-первых, хороша€ курица.
¬о-вторых, соблюдение элементарных правил, о которых рассказано в дес€тках кулинарных книг, да и € рассказывал неоднократно, но могу дать ссылку, чтобы вам не тратить врем€ и не искать.


https://stalic.livejournal.com/490788.html - вот хороший текст и фотографии, пользуйтесь, на здоровье!

 юкю-хингал-1.jpg

≈ще дл€ получени€ хорошего бульона и вкусной курицы вам пригодитс€ соль, перец и набор приправ, которым можно присыпать уже отваренную курицу и недолго запечь ее в духовке, дл€ придани€ при€тного взгл€ду рум€нца и чрезвычайно аппетитного запаха и вкуса.

Ќо в чем состоит иде€ нового блюда?
¬о-первых, лапша или даже тесто плоскими листочками, отлично гармонируют как с хорошим бульоном, так и с отварным м€сом.
¬о-вторых, некоторые кулинары и повара добавл€ют отварное €йцо в суп-лапшу. —лышали?
¬-третьих, есть такое хорезмское блюдо - тухум-барак или, как его еще называют, йумуртаг-барак. ѕо сути дела, это вареники или пельмени - называйте как хотите - с начинкой из €йца и зеленого лука. https://stalic.livejournal.com/353358.html
«наете, его так люб€т в ’орезме, что зрители посто€нно прос€т показать его в рубрике " азан-мангал" на Ќ“¬.
Ќо показывать строго так, как и без мен€ готов€т в народе, как люба€ баба умеет - мне не очень интересно.
»нтереснее творчество! », чтобы показать ¬ам, насколько интересен и увлекателен творческий процесс на кухне, € решил показать вам все этапы разработки нового блюда на основе нескольких народных блюд: хингал, йумуртаг-барак, турецкий йогуртовый суп с чесноком и кюкю - омлета с зеленью.

 юкю-хингал-2.jpg

»так, тесто, как на манты или хингал, укладываем в пиалу. ¬ него выкладываем желток, который перчим и солим.

 юкю-хингал-3.jpg

ƒа ну... что это такое? “еста много, начинки мало, "хвостик" слишком большой.

 юкю-хингал-5.jpg

ј давайте €йцо целиком, вместе с белком? ¬от, уже получше соотношение начинка/оболочка.

 юкю-хингал-9.jpg

—мотрите, и в тарелке прилично выгл€дит!

 юкю-хингал-10.jpg

ќднако, если не переваривать тесто вдрызг, а варить его до наилучшей консистенции аль-денте, то €йцо варитс€... в мешочек.
¬озможно, если готовить издели€ размером с дюшбару или чуть крупнее, то перепелинные €йца получились бы удачно!
«адание поварам: попробуйте разработать способ упаковки перепелиных €иц в тесто, приготовьте в курином бульоне и сфотографируйте.

 юкю-хингал-8.jpg

ј мен€ увлекла друга€ иде€: почему бы не добавить к €йцам зелень, как в кюкю?
–азболтали €йцо, добавили в него зелень.
“олько одна проблема - тесто в этих издели€х от контакта с желтком €йца начинает плыть и рветс€, пока его еще варишь.
¬от это вкусно, но неопр€тно!

 юкю-хингал-11.jpg

ј что если тесто смазать маслом? ћне эта иде€ показалась хорошей, потому что когда € ем вареные €йца, € заедаю их хлебом с маслом - мне так вкуснее! «десь не хлеб, вареное тесто, но почему бы не попробовать? ¬от масло, смешанное с зеленью

 юкю-хингал-12.jpg

¬се на месте, тесто не плывет!

 юкю-хингал-13.jpg

—мотрите, как красиво - сквозь тонко раскатанное тесто просвечивает зелень, ничего не порвалось!

 юкю-хингал-14.jpg

ј разрезаем изделие, чтобы съесть его и.. зелень и масло растеклись по всему бульону. ¬кусно, очень вкусно, но не подходит!

 юкю-хингал-6.jpg

ќ , а помните, € рассказывал о турецком йогуртовом супе с чесноком?

“ам йогурт смешивали с €йцом и гор€чим бульоном, смешивали, а потом вливали в кип€щий суп, варили помешива€ и получалось, что суп загущалс€.
ƒавайте так попробуем?

 юкю-хингал-7.jpg

 ак бы еще слепить, да не расплескать?

 юкю-хингал-15.jpg

Ѕудучи уверенными, что мы на верном пути, мы слепили сразу два издели€.

 юкю-хингал-16.jpg

Ќо оп€ть неудача! Ѕелок €йца и йогурт свернулись, образовав жиденькую творожну массу с зеленью внутри.
Ёто вкусно, но нельз€ же подавать такую еду?

 юкю-хингал-17.jpg

–ешили убрать €ичный белок, оставить только желток и йогурт в равных пропорци€х. » вот, вот то, что мы искали!
Ќачинка получилась одним целым, эдаким сгустком, чем-то напоминающим по консистенции моцареллу, только очень нежную и м€гкую!
Ќу, все, теперь в смесь желтки-йогурт один к одному можно добавл€ть зелень!

 юкю-хингал-19.jpg

–ешили изменить форму - не стали лепить, как хинкали, а сделали один защип от кра€ до кра€ пиалы. при таком защипе все тесто можно съесть, не надо оставл€ть "хвостик".
Ќу и теперь у нас получилось вкусное и интересное блюдо.
«адание поварам: изучить тесто дл€ изделий €понской кухни "гЄдза" и попробовать приготовить наш кюкю-хингал (давайте так назовем это блюдо) на сковороде, в €понском стиле, когда верхн€€ часть издели€ готовитс€ на пару, под крышкой, а нижн€€ прижариваетс€ и рум€нитс€, как в чебуреках.
 стати, мы провер€ли, такое изделие отлично жаритс€ во фритюре, как чебуреки. Ќо хотелось бы получить результат, как в гЄдза - это было бы новым шагом как в узбекской, так и в азербайджанской кухне.

https://stalic.livejournal.com/879179.html


Ѕез заголовка

ѕонедельник, 15 январ€ 2018 г. 09:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ nikitaqa29 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак эффективно использовать пр€жу до последней ниточки

«начение слова «утилизировать» всем известно — применить с пользой, но исходное слово «утиль» (отходы, непригодные дл€ применени€, но подход€щие дл€ переработки в качестве вторичного сырь€) какое-то непривлекательное. –азве мы можем так назвать маленькие чудесные клубочки и остатки пасм, которые когда-то с такой любовью покупались в магазине дл€ различных в€зальных проектов? ќни и сейчас еще очень привлекательные, м€гонькие, красивых цветов, хорошего качества... вот только их мало.

 

„»“ј“№ ѕќ—“ ÷≈Ћ» ќћ

Ѕез заголовка

—уббота, 13 январ€ 2018 г. 11:22 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]


Ѕез заголовка

ѕ€тница, 12 январ€ 2018 г. 14:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ VERA-L [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 рошечна€ за€

JTkrOIL3Z-8 (700x466, 160Kb)

„итать далее...

Ѕез заголовка

¬торник, 09 январ€ 2018 г. 13:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 стати, кто не знал - жидка€ кожа дл€ реставрации кожаных изделий


2017-04-02_20-43-38 (452x236, 114Kb)

 

—разу говорю, что пост не рекламный ни разу (Ќ≈“ ни одной ссылки!!!). ј то введЄт в заблуждение, что о ценах говорю. ѕросто € "облезла" от разницы цен. ¬от и хотела поделитьс€.

я недавно обнаружила в инете инфу, что, оказыветс€, есть жидка€ кожа дл€ реставрации. ѕри моей просто безумной любви к сумочкам разного цвета и фасона это просто находка. ” мен€ их море морское.

„итать далее...

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 07 январ€ 2018 г. 16:32 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ макошь311 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  «ј√ќ¬ќ–»“№ ¬ќƒ” или  ј  «јѕ»—ј“№ »Ќ‘ќ–ћј÷»ё ¬ —“–” “”–” ¬ќƒџ

Ћечение водой - это очень просто, нужно только знать, как это делать правильно.

»нформаци€ вз€та из книги Ќикола€ ѕейчева «ћногомерна€ модель человека».

 ак записать информацию в стакан воды дл€ улучшени€ здоровь€ 

„итать далее...

Ѕез заголовка

—уббота, 06 январ€ 2018 г. 21:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ galinadeir60 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—игилла ÷ветик-—емицветик. јвтор Tyler Durden

—игилла ÷ветик-—емицветик. јвтор Tyler Durden


 

 

6203205_image (639x480, 65Kb)

÷ветик-—емицветик.

јвтор :  Tyler Durden.

—игилла на исполнение желаний. Ќикаких рун и глифов здесь нет, есть зашифрованное заклинание на исполнение желаний. ѕо собственному опыту могу сказать, что хорошо работает на обычные бытовые желани€ такие как деньги, работа, долги, обучение и тому подобное. Ќа более серьезные вещи не пробовал.  онечно все зависит от поставленной задачи и от того, как она будет поставлена. ѕон€тно, что чем короче ,тем лучше задумывать, и естественно надо не мильон гринов, а саму возможности их получить.

” данной сигиллы есть особенность как у ÷ветика-—емицветика из сказки, чем больше хорошего и доброго "заказываешь" другим, родным, близким (врагам не советую делать, мало ли что с той стороны судьба решит, защита может отбить как нападение), тем больше и быстрей она работает на теб€. »спользование простое, на бумажку пишешь желание, сверху желани€ сигиллу, можно даже какими - ни будь цветными карандашами, ставишь сверху свечку соответствующего цвета, как она будет догорать сжигаешь и пепел развеваешь по ветру. —игилла очень хорошо работает с оригинальным "заклинанием" ¬.  атаева (автор сказки если кто не в курсе)

"ќн может исполнить все, что ты захочешь. ƒл€ этого надо только оторвать один из лепестков, бросить его и сказать:

Ћети лети лепесток

„ерез запад на восток

„ерез север, через юг

¬озвращайс€, сделав круг.

Ћишь коснешьс€ ты земли

Ѕыть по моему вели.

¬ели, чтобы сделалось то-то или то-то. » это тотчас сделаетс€".

©Tyler Durden


Ѕез заголовка

„етверг, 04 январ€ 2018 г. 22:40 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ concept2017 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћагическое —лово ƒревней –уси

јрина Ќикитина - ћагическое —лово ƒревней –уси



–екомендую скачать на свой компьютер и прослушать несколько раз, каждый раз погружа€сь всЄ глубже в «нание.

≈щЄ лучше - положить по правую руку лист бумаги и карандаш и чертить буквы-знаки, о которых рассказывает јрина.

Ёто «нание затем начнЄт мен€ть вашу жизнь в лучшую сторону, гармонизировать еЄ.


Ѕез заголовка

ѕонедельник, 01 январ€ 2018 г. 13:08 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ TomaMos [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕабочки

re (700x501, 243Kb)

  „итать далее

бабочка3 (77x91, 3Kb)

—ери€ сообщений "ЅјЅќ„ » из всего":
бабочка
„асть 1 - Ѕабочки под вашим потолком
„асть 2 - бабочки в интерьере
...
„асть 31 - Ѕабочки
„асть 32 - Ѕабочки
„асть 33 - Ѕабочки
„асть 34 - Ѕабочки

Ѕез заголовка

—уббота, 30 ƒекабр€ 2017 г. 11:00 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ EFACHKA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты медовых коржей дл€ тортов

3424885_medovye_korzhi (660x347, 84Kb)

ћедовые коржи €вл€ютс€ одной из самых попул€рных основ дл€ приготовлени€ всевозможных тортов, от простых, до оригинальных и много€русных. ѕодобна€ основа превосходно сочетаетс€ с пропитками на сметане, сливках или заварным кремом с маслом, сгущенным молоком и другими добавками.

—делать медовые коржи дл€ торта можно по различным технологи€м, получа€ каждый раз иной итог и, как следствие, новый вкус готового десерта.

„итать далее...

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 22 ƒекабр€ 2017 г. 09:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ милена70 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ƒвухстороннее в€зание жаккардовых узоров. ѕодробно и с пошаговыми фото

 



ƒвухстороннее в€зание жаккардовых узоров




¬ этом мастер-классе € покажу вам способ двухстороннего в€зани€ жаккардового узора. ¬ результате такого в€зани€ получаетс€ двойное полотно, как если бы € в€зала обычную полую резинку http://tamica.ru/page/polajadvojnaja-rezinka с той лишь разницей, что в случае с жаккардовым узором:
1) заднее и переднее полотно оказываютс€ сцепленными между собой в местах смены нитей;
2) т.к. в в€зании используетс€ две нити, то при в€зании лицевого р€да полотна одновременно в€жетс€ и изнаночный р€д.

я буду в€зать вот такого дельфинчика.
»зображение »зображение

ƒл€ этого потребуютс€ нити двух контрастных цветов и спицы подход€щего размера.

1. —кладываю две нити вместе и набираю обычным способом 18 двойных петель. Ќа спице получаетс€ 36 петель - 18 зелЄных и 18 сиреневых. ¬ажно! ѕетли об€зательно должны чередоватьс€.

»зображение

 
„итать далее...

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 18 ƒекабр€ 2017 г. 13:51 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷веточный мотив.


Ѕез заголовка

ѕ€тница, 15 ƒекабр€ 2017 г. 22:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »—ѕјЌ— »…_–≈—“ќ–јЌ„»  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ћандариновое варенье создаст новогоднее настроение

3290568_novogodnijstol2018goda1 (700x239, 193Kb)

 “рудно представить новогодний стол без мандаринов и без подарков. ћандарины сейчас можно приобрести в любое врем€ года, а вот подарки к Ќовому году и –ождеству надо еще успеть купить, и если вы поторопитесь, то успеете получить подарочные купоны со скидками на сайте скидок ilikeit.pro. «десь вы всЄ найдете дл€ себ€, друзей и родных!

ѕока вы будете изучать все подарки внимательно, € расскажу как приготовить мандариновое варенье, которое скоро станет у вас любимым десертом. Ќачнем, пожалуй...

3290568_daleesnejinka (75x75, 10Kb)

Ѕез заголовка

—реда, 13 ƒекабр€ 2017 г. 18:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Belenaya [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

÷веточные узоры крючком дл€ шали или...?



—ћќ“–»“≈ ƒјЋ≈≈Е

Ѕез заголовка

—реда, 13 ƒекабр€ 2017 г. 14:38 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ imjackdaw [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—нежинки крючком

источник

ѕроста€ снежинка крючком є1

„итать далее...


ѕоиск сообщений в vast-80
—траницы: [39] 38 37 ..
.. 1  алендарь