Дрожжевой пирог с тремя начинками "Семейный" |
Дрожжевой пирог с тремя начинками "Семейный" - рецепт.Источник: http://vkus-landia.ru/component/k2/item/290-drozhz...chinkami-*semeynyy*-video.html
|
Для теста:
2 ч. л. сухих дрожжей
450 гр муки
1/3 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
65 гр маргарина
0,5 ст. воды
0,5 ст. сливок 10%
1 яйцо
Форма круглая 32 см
Для начинки:
1) 1,5 ст. курага + изюм
2) 1,5 ст. грецких орехов + 1 яйцо + 2 ст. л. сахара
3) 60 гр мака + 40 гр сахара + 70 мл молока
1. Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для подъема.
2. Тем временем приготовить три начинки.
1) Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин. распариваться. Курагу промыть под теплой водой. Затем воду с изюма слить и обсушить его и курагу на бумажном полотенце. Курагу мелко порезать и перемешать с изюмом.
2) Грецкие орехи помолоть в блендере. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам. Перемешать.
3) В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась.
Когда тесто «подойдет», его нужно обмять и разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм. Смазать растительным маслом и распределить равномерно начинку. На одном ореховую, на втором маковую, на третьем сухофрукты. Завернуть каждый пласт плотно в рулет и нарезать по 6 кусочков. Всего будет 18 кусочков с разными начинками.
Поставить их в смазанную растительным маслом форму срезом вниз чередуя разные начинки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог расстоялся.
Когда он увеличится в размере, то выпекать в духовке при 180* 35-45 мин.
Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог смазать сиропом, это придаст блеск выпечке и сладкий вкус.
|
1. Замесить мягкое тесто. Для этого растопить маргарин и охладить до теплого. Соединить сыпучие продукты, затем добавить жидкие. Тесто хорошо вымешать, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 45 мин. для подъема. |
|
2. Тем временем приготовить три начинки. 1) Изюм залить горячей водой (не кипятком) и оставить на 30 мин. распариваться. Курагу промыть под теплой водой. Затем воду с изюма слить и обсушить его и курагу на бумажном полотенце. |
|
3. Курагу мелко порезать и перемешать с изюмом. |
|
4. 2) Грецкие орехи помолоть в блендере. Яйцо взбить с сахаром и добавить к орехам. Перемешать. |
|
5. 3) В мак добавить сахар и молоко. Поставить на медленный огонь и уварить, чтобы жидкость полностью испарилась. |
|
6. Вот так должен увариться мак. Можно его потолочь до выделения белого молочка. |
|
7. Когда тесто «подойдет», его нужно обмять и разделить на 3 части. Каждую раскатать в прямоугольный пласт толщиной 3-5 мм и смазать растительным маслом. |
|
8. На каждый пласт распределить равномерно начинку. На один ореховую, на второй маковую, на третий сухофрукты. |
|
9. Завернуть каждый пласт плотно в рулет. |
|
10. Каждый рулет нарезать по 6 одинаковых кусочков. Всего будет 18 кусочков с разными начинками. |
|
11. Поставить их в смазанную растительным маслом форму срезом вниз чередуя разные начинки. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте, чтобы пирог расстоялся. |
|
12. Когда он увеличится в размере, то выпекать в духовке при 180* 35-45 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. Готовый пирог смазать сиропом, это придаст блеск |
Рубрики: | Кулинария/ выпечка сладкая |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |