Необыкновенно нежный бисквит на крахмале
Скажу честно, не ожидала я такого отличного результата. Ну бисквит, да бисквит...однако... Совершенно другая структура, очень нежная, корочка чуть хрустящая, я ее даже не стала срезать, что обычно делаю с бисквитным коржем. Очень рекомендую. Основа для тортов, с яблоками, что угодно!
Продукты:
Яйцо среднее (55-60 г со скорлупой) 3 штуки
Крахмал картофельный ( Я использовала "Голландский" IL Molino) 125 г
Сахар обычный белый 80 г
Щепоть соли
Ванилин
Лимонный сок
Масло и мука для обмазывания и обсыпания формы
Форма 24 см
|
Приготовление:
Процесс тот же, что и с обычным бисквитом.
Яйцо должно быть комнатной температуры.
Сахар лучше заранее смолоть в кофемолке.
1. Отделяем белки от желтков.
2. Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванилином до кремообразной белесой массы, примерно пару тройку минут.
3. Тем временем включаем духовку на 170, готовим форму.
4. Взбиваем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания, когда масса приобретет нужный обьем, добавляем несколько капель лимонного сока.
5. В желтковую массу вводим половину белков. Осторожно перемешиваем.
6. Постепенно, добавляем крахмал, лучше это делать с помощью сита, тогда не образуются комки. Перемешиваем.
7. Теперь оставшиеся белки. Масса должна получиться очень пышной.
8. В духовку. В моей стоял 30 минут при 170. Лучше ориентироваться по корочке. Должна быть золотистой.
А вот он в разрезе!
http://www.edimdoma.ru/retsepty/56600-neobyknovenno-nezhnyy-biskvit-na-krahmale