-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vaselyok2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2012
Записей: 3711
Комментариев: 143
Написано: 3893


Необыкновенно нежный бисквит на крахмале

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 23:39 + в цитатник
Цитата сообщения Santa_Alina Необыкновенно нежный бисквит на крахмале

 

 


 

Необыкновенно нежный бисквит на крахмале

3896134_56600real (700x525, 99Kb)
Скажу честно, не ожидала я такого отличного результата. Ну бисквит, да бисквит...однако... Совершенно другая структура, очень нежная, корочка чуть хрустящая, я ее даже не стала срезать, что обычно делаю с бисквитным коржем. Очень рекомендую. Основа для тортов, с яблоками, что угодно!

//img-fotki.yandex.ru/get/6619/155524994.144/0_94c9d_45b53352_XS

Продукты:

//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS  Яйцо среднее (55-60 г со скорлупой) 3 штуки
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS  Крахмал картофельный ( Я использовала "Голландский" IL Molino) 125 г
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS  Сахар обычный белый 80 г
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS  Щепоть соли
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS  Ванилин
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS  Лимонный сок
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS  Масло и мука для обмазывания и обсыпания формы
//img-fotki.yandex.ru/get/6107/94689460.146/0_73bf8_855b1212_XS  Форма 24 см

//img-fotki.yandex.ru/get/6105/112265771.106/0_743f5_414e870a_L.png

Приготовление:

 

Процесс тот же, что и с обычным бисквитом.

Яйцо должно быть комнатной температуры.

Сахар лучше заранее смолоть в кофемолке.

 

   1. Отделяем белки от желтков.

   2. Желтки взбиваем с сахаром, солью и ванилином до кремообразной белесой массы, примерно пару тройку минут.

  3. Тем временем включаем духовку на 170, готовим форму.

  4. Взбиваем белки в крепкую пену. Для лучшего взбивания, когда масса приобретет нужный обьем, добавляем несколько капель лимонного сока.

  5. В желтковую массу вводим половину белков. Осторожно перемешиваем.

  6. Постепенно, добавляем крахмал, лучше это делать с помощью сита, тогда не образуются комки. Перемешиваем.

  7. Теперь оставшиеся белки. Масса должна получиться очень пышной.

  8. В духовку. В моей стоял 30 минут при 170. Лучше ориентироваться по корочке. Должна быть золотистой.

      А вот он в разрезе!

3896134_255400real (700x363, 38Kb)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/56600-neobyknovenno-nezhnyy-biskvit-na-krahmale

m

 

Серия сообщений "БИСКВИТЫ":
Часть 1 - Тесто для бисквита
Часть 2 - Бисквит с апельсиновым соком и цедрой
...
Часть 10 - Бисквит Нежность
Часть 11 - Очень вкусный и простой бисквит «Нежность» с пропиткой
Часть 12 - Необыкновенно нежный бисквит на крахмале
Рубрики:  Кулинария/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку