-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vaselyok2

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.07.2012
Записей: 3711
Комментариев: 143
Написано: 3893


Хлеб на спелом тесте (самозаквасочный)

Пятница, 31 Августа 2012 г. 00:09 + в цитатник
Цитата сообщения boirina Хлеб на спелом тесте (самозаквасочный)

Ингредиенты:

Для спелого теста:
Мука пшеничная хлебопекарная 1с-125 гр (я брала обычную муку)
Дрожжи свежие-2,5 гр (у меня были быстрорастворимые)
Соль-2,5 гр
Вода-85 гр
Для хлеба:
Мука пшеничная хлебопекарная 1с-500 гр
Дрожжи свежие-10 гр
Соль-10 гр
Вода-340 гр
Спелое тесто-200 гр

Приготовление: Для начала приготовим спелое кислое тесто. Для этого в воду добавим дрожжи, просеим муку,

Замесим тесто, переложим его в баночку, которая по объему больше кусочка теста примерно в 3 раза. Поставим банку с тестом в холодильник, оно должно там выстоять хотя бы 12 часов. У меня стояло примерно сутки. Храниться такое тесто в холодильнике может около недели.

На следующий день замешиваем хлебное тесто. В просеянную муку добавляем дрожжи, соль и теплую воду.

Вымешиваем тесто и даем ему постоять минут 15. После этого достаем из холодильника наше спелое тесто и добавляем его маленькими кусочками

Хорошо вымешиваем тесто, отщипываем кусок примерно 200 грамм и кладем его в баночку для следующего раза, убираем в холодильник. Наше же хорошо вымешанное тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 1 час для поднятия.

Из готового теста формуем шар и кладем его в чистую посудину для расстойки. В это же время включаем духовку на 250 градусов.  Я туда поставила два противня, один на самое дно духовки, второй туда, где будет выпекаться наш хлеб

Минут через 20 переворачиваем форму и аккуратно достаем оттуда тесто, кладем его на пекарскую бумагу. Сверху по кругу делаем ножом небольшой надрез.

В нижней противень наливаем немного воды для пара, а на верхний противень кладем хлеб вместе с бумагой. Минут через 15 уменьшаем температуру в духовке до 220 градусов, наливаем еще немного воды в нижний противень и выпекаем хлеб до готовности.

Готовность хлеба проверятся постукиванием по дну буханки, стук должен быть пустым.
Приятного вам аппетита!

 

http://suhob-podvorie.ru/2012/02/26/xleb-na-spelom-teste-samozakvasochnyj/
Рубрики:  Кулинария/Хлеб в духовке и в хлебопечке+рецепты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку