Родился Норман Фостер в 1935 году в рабочей семье в пригороде Манчестера. Отслужил ...
Фотореалистичные картины художника Коллина Богля. - (3)Фотореалистичные картины художника Коллина Богля Фотореалистичные картины художника Коллина Бо...
И вновь о "самых честных ......" - (2)Выборы Президента России: post scriptum Этот пост был опубликован в ЖЖ 5 марта, по горячим следам...
Опасные продукты! Искусственные яйца. - (3)Опасные продукты! Искусственные яйца. http://www.liveinternet.ru/users/4759372/ Осторож...
Опять приходишь ты в мой сон... - (4)Опять приходишь ты в мой сон... ...
Греческая кухня. |
- В чем особенности национальной греческой кухни?
Особенность заключается в разнообразной комбинации простых продуктов: свежие сезонные овощи и травы, бобовые, из которых наиболее характерны крупная фасоль и гороховое пюре, свежая рыба и морепродукты, сочные фрукты, мясо, сыры, оливки, вино.
Оливковое масло составляет основу всей греческой кухни. Ещё 3000 лет назад были рецепты, где присутствовало оливковое масло. В то время оливки обменивали на другие продукты и даже использовали их как деньги.
Характерным для греческого стола является разнообразие блюд, из которых ни одно не подавляет своим запахом и вкусом, а в совокупности они составляют единое соблазнительное целое.
- Какие блюда готовят в Греции на праздники?
В первый день Нового года готовят индейку, свинину. Индейку, фаршированную каштанами или мясом, изюмом, инжиром, черносливом. И запекают в печи. Традиция пришла из деревень, где фермер, зарубив упитанную индейку мог накормить ей всю семью.
На Новый год и Рождество греки жарят мясо в собственном соку – зимой, в холод, нужно много энергии, чтобы работалось легче. Если мясо остается, то из нее делают колбасу – ничего не пропадает.
На многие праздники, гуляния еду готовят на улице, все танцуют, угощаются – это бесплатно.
Например, в Пасху на улице готовят целого барана на вертеле. И одно из редких блюд - «кокореци» - субпродукты, завернутые и кишочек барашка. Жарятся на углях.
-Какие блюда наиболее популярны и любимы греками?
Основные блюда это деревенский салат (в России он известен как греческий салат),мусака – запеканка из баклажанов, цуккини, картофеля и фарша, фасолада – выглядит, как суп, но считается у греков основным блюдом. В него кладут фасоль, картофель, сельдерей, морковь, сыр Фета, иногда копченую колбасу. На островах греки едят много рыбы. Из мяса едят курицу, говядину, свинину.
Греки любят шашлыки Сувлаки. Есть их модификация - сувлаки в пите - как шаверма, в основном, готовят из свинины, картофеля фри, лука репчатого, помидор, зелени и соуса дзадзыки (йогурт с огурцами, чесноком, травами).
Закуска тарамосалата готовится из пасты вареного картофеля и мелкой икры разной рыбы и хлеба с оливковым маслом и соком лимона. Если говорить о крепких напитках, то это узо – греческая водка с анисом.
- Откройте тайну настоящего греческого салата?
В Греции нет греческого салата. Он называется там «деревенским». Нельзя сказать, что в России неправильно готовят этот салат. Просто каждый готовит по-своему. В России может и не быть продуктов, которые используют в Греции. Мы Фету заказываем из Греции.
Два основных ингредиента салата – это оливковое масло и сыр «Фета», только настоящий – из козьего или овечьего молока. Помидоры нарезаются большими кубиками, огурцы - кружочками, лук - тонкими кольцами, перец - соломкой, каперсы. Все перемешивается, заправляется оливковым маслом и немного уксусом. Сверху кладется фета и орегано.
- Что для грека – еда?
Еще издавна греки придумали Пирамиду, по которой они питаются, чтобы быть сильными и жить долго. Хлеб –основа. После хлеба идет суп, затем основное блюдо из бобов, затем свежие сезонные овощи, потом фрукты (лимон, апельсин), потом белое мясо (курица и рыба) и завершает пирамиду красное вино.
Пирамида - это стиль жизни для греков. Когда греки питались по этой Пирамиде, они много работали и при этом жили долго. Сейчас, когда многие сидят в офисе, уже нужна другая пирамида. Хотя на окраинах до сих пор живут по этим Пирамидам.
Рубрики: | Путешествия Кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |