-Приложения

  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Цитатник

Норман Фостер. Основатель стиля хай-тек в архитектуре. - (3)

Родился Норман Фостер в 1935 году в рабочей семье в пригороде Манчестера. Отслужил ...

Фотореалистичные картины художника Коллина Богля. - (3)

Фотореалистичные картины художника Коллина Богля Фотореалистичные картины художника Коллина Бо...

И вновь о "самых честных ......" - (2)

Выборы Президента России: post scriptum Этот пост был опубликован в ЖЖ 5 марта, по горячим следам...

Опасные продукты! Искусственные яйца. - (3)

Опасные продукты! Искусственные яйца. http://www.liveinternet.ru/users/4759372/  Осторож...

Опять приходишь ты в мой сон... - (4)

Опять приходишь ты в мой сон... ...

 -Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (85003 место)
За все время набрано баллов: 98 (8335 место)

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт для неавторизованных и пользователей из черного списка. Зарегистрироваться!

 -Всегда под рукой

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2010
Записей: 1955
Комментариев: 4511
Написано: 7603


Греческая кухня.

Понедельник, 30 Мая 2011 г. 20:33 + в цитатник

4034513_stol (565x385, 72Kb)

- В чем особенности национальной греческой кухни?

Особенность заключается в разнообразной комбинации простых продуктов: свежие сезонные овощи и травы, бобовые, из которых наиболее характерны крупная фасоль и гороховое пюре, свежая рыба и морепродукты, сочные фрукты, мясо, сыры, оливки, вино.

Оливковое масло составляет основу всей греческой кухни. Ещё 3000 лет назад были рецепты, где присутствовало оливковое масло. В то время оливки обменивали на другие продукты и даже использовали их как деньги.

Характерным для греческого стола является разнообразие блюд, из которых ни одно не подавляет своим запахом и вкусом, а в совокупности они составляют единое соблазнительное целое.

- Какие блюда готовят в Греции на праздники?

В первый день Нового года готовят индейку, свинину. Индейку, фаршированную каштанами или мясом, изюмом, инжиром, черносливом. И запекают в печи. Традиция пришла из деревень, где фермер, зарубив упитанную индейку мог накормить ей всю семью.

На Новый год и Рождество греки жарят мясо в собственном соку – зимой, в холод, нужно много энергии, чтобы работалось легче. Если мясо остается, то из нее делают колбасу – ничего не пропадает.

На многие праздники, гуляния еду готовят на улице, все танцуют, угощаются – это бесплатно.

Например, в Пасху на улице готовят целого барана на вертеле. И одно из редких блюд - «кокореци» - субпродукты, завернутые и кишочек барашка. Жарятся на углях.

-Какие блюда наиболее популярны и любимы греками?

Основные блюда это деревенский салат (в России он известен как греческий салат),мусака – запеканка из баклажанов, цуккини, картофеля и фарша, фасолада – выглядит, как суп, но считается у греков основным блюдом. В него кладут фасоль, картофель, сельдерей, морковь, сыр Фета, иногда копченую колбасу. На островах греки едят много рыбы. Из мяса едят курицу, говядину, свинину. 
Греки любят шашлыки Сувлаки. Есть их модификация - сувлаки в пите - как шаверма, в основном, готовят из свинины, картофеля фри, лука репчатого, помидор, зелени и соуса дзадзыки (йогурт с огурцами, чесноком, травами).

Закуска тарамосалата готовится из пасты вареного картофеля и мелкой икры разной рыбы и хлеба с оливковым маслом и соком лимона. Если говорить о крепких напитках, то это узо – греческая водка с анисом.

- Откройте тайну настоящего греческого салата?

В Греции нет греческого салата. Он называется там «деревенским». Нельзя сказать, что в России неправильно готовят этот салат. Просто каждый готовит по-своему. В России может и не быть продуктов, которые используют в Греции. Мы Фету заказываем из Греции.

Два основных ингредиента салата – это оливковое масло и сыр «Фета», только настоящий – из козьего или овечьего молока. Помидоры нарезаются большими кубиками, огурцы - кружочками, лук - тонкими кольцами, перец - соломкой, каперсы. Все перемешивается, заправляется оливковым маслом и немного уксусом. Сверху кладется фета и орегано.

- Что для грека – еда?

Еще издавна греки придумали Пирамиду, по которой они питаются, чтобы быть сильными и жить долго. Хлеб –основа. После хлеба идет суп, затем основное блюдо из бобов, затем свежие сезонные овощи, потом фрукты (лимон, апельсин), потом белое мясо (курица и рыба) и завершает пирамиду красное вино.

Пирамида - это стиль жизни для греков. Когда греки питались по этой Пирамиде, они много работали и при этом жили долго. Сейчас, когда многие сидят в офисе, уже нужна другая пирамида. Хотя на окраинах до сих пор живут по этим Пирамидам.

 



Рубрики:  Путешествия
Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку