Кижуч в духовке |
|
Таблица мер и весов - соотношение веса и объема продуктов |
Таблица мер и весов - соотношение веса и объема продуктов - пошаговый рецепт с фото
|
Овсяное молоко |
Молоко из овса — удивительный напиток. По своему составу и свойствам оно не только ничуть не уступает привычному нам коровьему молоку, но и во многом его превосходит. Овсяное молоко содержит большой перечень витаминов и микроэлементов, оно прекрасно очищает организм, нормализует обмен веществ, благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Оно слегка сладковатое на вкус и не такое жирное, как коровье или козье молоко, поэтому пить его намного приятнее. На основе такого молока можно готовить коктейли, смузи, йогурт, каши, использовать в выпечке. Поэтому овсяное молоко может стать прекрасной альтернативой обычному молоку. Особенно это касается людей с непереносимостью молочного белка и тех, кто соблюдает пост.
Ингредиенты:
овсяные хлопья — 25 гр. (2 ст. л.);
вода кипяченая — 250 мл (1 ст.);
изюм (по желанию) — 1 ст. л.
Способ приготовления:
|
Тёплый салат с телятиной |
Теплый салат — довольно необычное блюдо. Как правило, такие салаты содержат мясной ингредиент, который подвергается тепловой обработке, чаще всего — обжарке. Но не думайте, что абсолютно все такие салаты получаются слишком калорийными! Существуют и довольно таки «диетические» версии теплых салатов, как, например, предлагаемый сегодня мною салат с телятиной. Телятина считается деликатесом и очень популярна среди приверженцев здорового питания. Благодаря тому, что мясо обжаривается без масла, а все остальные ингредиенты используются в сыром виде, теплый салат с телятиной может стать прекрасным ужином для всех, кто следит за своей фигурой.
Продукты:
телятина — 200 гр.;
листовой салат — 2 шт.;
болгарский перец — 1/2 шт.;
помидор — 1/2 шт.;
фиолетовый базилик — 5 листиков;
соль, перец — по желанию.
Для маринада:
подсолнечное масло без запаха — 5 ч. л.;
соевый соус — 2 ст. л.;
мёд — 1 ч. л.
Способ приготовления:
|
Салат с курицей и ананасами |
Потрясающе вкусное сочетание курицы и ананасов стало основой множества блюд, особое место среди которых занимают салаты. Благодаря тому, что ананасы перестали быть экзотикой и в любом магазине можно купить если не свежий ананас, то консервированный точно, многие хозяйки стали экспериментировать с ингредиентами для салата на основе курицы и ананасов, добавляя новые продукты на свой лад. Предлагаемый мною вариант получается довольно сытным так как помимо основных ингредиентов содержит отварной картофель, а благодаря потрясающему вкусу и красивой подаче его можно приготовить даже для праздничного ужина.
Продукты:
куриное филе — 300 гр.;
яйца — 3 шт.;
ананасы — 150 гр.;
картофель 2-3 шт.;
майонез — 4-5 ст.л.;
сыр — 80 гр.;
зелень — для украшения.
Способ приготовления:
|
Салат с кальмарами |
Среди всего разнообразия морских деликатесов кальмары стали самыми популярными и доступными, благодаря чему появилось множество салатов и закусок с этим морепродуктом. Кальмары обладают очень нежным изысканным вкусом и отлично сочетаются с любыми овощами. Кроме того, они очень полезны и низкокалорийны. Поэтому можно смело экспериментировать на кухне, создавая необычные салаты с кальмарами. Так, в ходе эксперимента, и появился этот салат. Он получается довольно свежим, но мягким на вкус, ведь все продукты так сбалансированы, что получается единое гармоничное блюдо.
Ингредиенты:
кальмар – 1 тушка;
огурец маринованный — 1-2 шт.;
огурец свежий — 1/2 шт.;
сладкий перец — 1/3 шт.;
яйцо куриное — 1 шт.;
соль — 20 г;
лук – 1 шт.;
майонез – 2 ст.л.
Способ приготовления:
|
Домашний попкорн с карамелью |
Попкорн — это такое лакомство, которое любят и взрослые, и дети. Особенно если это ароматный попкорн со сладкой карамелью! Только вот у покупного попкорна есть один существенный недостаток — слишком мало этой самой карамели. Лишь малая часть раскрывшихся зерен оказывается густо покрыта карамелью, на большей части её совсем немного, а бывает что и вообще нет… Это очень расстраивает сладкоежек, но можно всё исправить и приготовить сладкий попкорн дома самому и щедро полить его густой свежеприготовленной карамелью. От такого попкорна просто невозможно будет оторваться! Приготовить его в домашних условиях проще простого, да и по цене он получится в разы дешевле покупного.
Продукты:
кукуруза для попкорна — 4 ст. л.;
растительное масло — 1 ст. л.
Для карамели:
Метки: домашний попкорн |
Зефир в домашних условиях |
Это нежное и воздушное лакомство любят и дети, и взрослые. Его мягкая, воздушная и тающая во рту текстура не оставляет равнодушным никого, более того — это лакомство является низкокалорийным и относится к диетическим продуктам. Вам может показаться, что зефир — это сложный для приготовления десерт, но уверяю — это совсем не так! Существует несколько рецептов его приготовления — на агар-агаре, пектине и желатине. Я хочу рассказать вам рецепт приготовления зефира на агар-агаре. Зефир, приготовленный этим способом, получается не только очень вкусным, но даже полезным! Давайте скорее его приготовим!
Продукты:
яблочное пюре – 250 гр.;
яйцо куриное (понадобиться только белок) – 1 шт.;
сахар – 200 гр.
Для сиропа:
вода – 160 мл;
агар-агар – 8 г.;
сахар – 450 гр.;
ванильный сахар – 1 пакетик.
Способ приготовления:
Метки: зефир |
Коктейль «Серебряная пуля» |
Этот крепкий коктейль на один глоток (шутер) возник в 30-е года прошлого столетия. Тогда были популярны алкогольные коктейли на основе джина, и первоначальный рецепт коктейля содержал этот ингредиент. Но затем появилось несколько альтернативных вариантов приготовления. Например, об одном из них рассказал Стивен Кинг в своей книге «Цикл оборотня». Согласно книге, жители небольшого американского городка перед тем, как ровно в полночь начать охоту на оборотней, собирались в барах и выпивали 5 порций этого коктейля. Но я не рекомендую вам готовить сразу 5 порций этого коктейля так как он достаточно крепкий.
Ингредиенты:
серебряная текила — 30 мл;
кофейный ликер — 20 мл;
лимон — 1 долька.
Способ приготовления:
Серебряная (или белая) текила на самом деле не имеет оттенка — она прозрачная. Если у вас нет её, то можно использовать водку.
Метки: коктейль но Новый год |
Рулет из лаваша с красной рыбой |
Сделать рулет из лаваша очень легко и быстро. У такой закуски есть очень много преимуществ. Во-первых, в качестве начинки можно использовать все, что у вас есть. Во-вторых, такой закуской можно угостить большое количество людей, что уже выгодно. В-третьих, при условии правильного сочетания продуктов, этот рулет выглядит довольно нарядно и оригинально. Ну и безусловное преимущество – необычный вкус. Я пробовала много различных начинок, но от одного варианта осталась в восторге. Именно этим, самым вкусным рецептом рулета из лаваша я с вами и поделюсь.
Продукты:
лаваш — 1 упаковка;
слабосоленая красная рыба — 200 гр.;
яйцо куриное — 5 шт.;
плавленный сырок — 2 шт.;
майонез — 2 ст. л.
Способ приготовления:
Плавленый сыр нужно взять мягкий и с явно выраженным сливочным вкусом, без добавок.
Метки: Рулет из лаваша с красной рыбой |
Свинина гармошкой |
Свинина приготовленная таким способом, будет очень вкусным и красивым дополнением к вашему столу. Мясо с грибами, сыром и помидорами – это чрезвычайно вкусное и удачное сочетание. Такое блюдо не стыдно поставить на праздничный стол. А простота приготовления и доступность ингредиентов, дают возможность готовить такое блюдо и в обычные серые будни. Если вы очень любите мясо с какими то специями, то попробуйте их добавить к нему. А чтобы к мясу сразу был готов и гарнир, то можно запекать в рукаве с мясом и картофель, нарезанный ломтиками, посоленный и приправленный специями. Иногда, готовя такое блюдо, хозяйки добавляют еще чернослив или чеснок, но это на любителя, по желанию. Ну что и говорить, мясо очень вкусное. Советую попробовать!
Продукты:
Свинина – 1 кг;
Помидор – 2 шт.;
Грибы шампиньоны – 4 шт.;
Сыр твердый – 180 г.;
Соль – по вкусу;
Перец черный молотый – по вкусу.
Способ приготовления:
|
Квашенная капуста с редькой |
Квашеная капуста всегда пользуется популярностью на наших столах. Она не только вкусная, но и очень полезная. Можно сразу заквасить капусту с другими не менее полезными овощами и получится настоящий витаминный салатик. Один из популярных зимних корнеплодов — дайкон, китайская редька, его то мы и добавим, хотя, конечно, вы можете использовать и обычную редьку. А также обязательно добавим морковку и специи. Квасится капуста 2-3 дня, но можно поставить банку около батареи чтоб она быстрее была готова.
Продукты:
Количество ингредиентов указано на 1 литровую банку.
капуста белокочанная — 1 кг;
дайкон или обычная редька — 100 гр.;
морковка сладкая — 100 гр.;
лимонная кислота — 1\3 ч. л.;
соль — 1 ст. л.;
сахар — 1 ст. л.;
специи (базилик, укроп, сельдерей сушеный, смесь перцев молотых) — по вкусу.
Способ приготовления:
|