-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VanessaVa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 181
Написано: 4187





Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный рулет из кабачков



1 кабачок с мягкой шкуркой, ее можно не счищать
2 яйца
1 ст. муки
1 ст. л. крахмала
120 мл. молока
0.5 ч. л. соли
1 ст. л. мелко нарубленного укропа
щепотка соды
2 средних баклажана
2 зубка чеснока
2 ст.л. майонеза
2 ст.л. сметаны
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 10 Июля 2011 г. 00:43 + в цитатник
admely.ru/post175077948/
Сегодня я хочу провести очень короткий ликбез по ЛиРу для новичков. Скоро будет два года как я на этом сервисе веду свою АУРУ и видел огромное количество дневников как новичков, так и опытных блоггеров со стажем. Кстати, прошу не обижаться за малыш...
Рубрики:  Ну оччень полезные ссылки

Метки:  

Без заголовка

Среда, 06 Июля 2011 г. 11:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов печенья

Печенье - 1765 рецептов

Печенье сахарное

Ингредиенты на 2 порций:

сметана - 300 г (10-25%)
сливочное масло - 200 г
или маргарин - 200 г
сахар - 200 г
мука - 600-650 г
ванильный сахар - 2 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
или гашеная сода - 1 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить сметану и перемешать.

Затем добавить муку и разрыхлитель, замесить не очень крутое тесто.

Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить на 30 минут в холодильник.

Раскатать тесто на посыпанном мукой столе, толщиной 5 мм. Посыпать сахаром. Я ещё часть теста намазала тёртой цедрой апельсина.

Вырезать из теста разные фигурки формочкой или стаканом. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом, выложить фигурки. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать сахарное печенье до золотистого цвета минут 35-45.

Печенье сахарное готово!
Маленькая игрушечная история :)
Мишки в ёлочках, бабочки, звёзды и одно сердце на двоих.


Берлинское печенье из творога

Ингредиенты на 6 порций:

Мука - 250гр
Разрыхлитель - 3ч.ложки
Творог - 250гр
Сахар - 200гр
Сливочное масло - 50гр

Приготовление:

Слоеное творожное - тесто, одно из вкуснейших, имеющее особую рецептуру приготовления. А самое главное то, что тесто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев!!!
Все продукты перед приготовлением предварительно охладить.
Просеять муку с разрыхлителем и высыпать горкой на доску.
Сделать в муке углубление, положить в него творог и нарубленное небольшими кубиками сливочное масло. Вымесить тесто руками, начиная с середины.
Посыпать доску мукой и раскатать на ней тесто скалкой в прямоугольный пласт размером 30х60см, сложить тесто пополам и опять раскатать. Завернуть тесто в пленку и поставить на ночь в холодильник. Посыпать доску сахарным песком и раскатать из теста пласт размером 20х50см, переворачивая при раскатке, чтобы сахарный песок распределился равномерно.
Взяв пласт теста за более узкий конец, дважды завернуть его к середине, а затем сложить еще раз. Полученный рулет длинной в 50 см порезать поперек на кусочки толщиной в 1см и придать им форму "сердечек".
Противень смазать маслом или маргарином. Разложить на нем "сердечки" и дать постоять около 15 минут. Поставить противень в нагретую духовку и выпекать печенье при температуре 220С около 15 минут.
Готовое печенье можно смазать кремом или покрыть шоколадной глазурью.


Быстрое сырное печенье

Ингредиенты на 6 порций:

Маргарин - 1 пачка (250 г)
Мука - 1 стакан (160 г)
Сырки плавленые (я не заморачивалась и, как в детстве, взяла сырки "Дружба") - 2 шт. (200 г)
Сахарный песок для обсыпки

Приготовление:

1. Сырки и маргарин (из холодильника!!!) натереть на крупной терке + мука. Сделать тесто.
Если тесто очень липнет к рукам (почему-то иногда такое случается, возможно зависит и от температуры воздуха), то ненадолго убрать в холодильник. Иногда немного муки еще добавляла, буквально ложку-две.
2. На противень выложить пергаментную бумагу. Вылепить маленькие печенюшки (делаем шарик и сплющиваем его), выложить на противень и сверху посыпать сахарным песком.
3. Выпекать сырное печенье примерно 10-15 минут при температуре 180 градусов до зарумянивания.


Ванильное печенье с клюквой

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – ¼ стакана
Сахар – 2/3 стакана
Яйцо – 1 шт.
Ванильный экстракт – ½ ч. л.
Мука – ¾ стакана и 2 ст. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – ½ стакана
Сода пищевая – ½ ч. л.
Соль - ¼ ч. л.
Клюква сушеная – ½ стакана
Ванильные шоколадные чипсы (белые) – 1/3 стакана

Приготовление:

Взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо, ванильный экстракт. Хорошо перемешайте. Соедините муку, овсяные хлопья, соду и соль. Добавьте в масляно-яичную смесь. Хорошо перемешайте тесто до однородности. Добавьте клюкву и кусочки ванильного шоколада.
Шарики из теста (по 1 столовой ложке, около 25 штук) выложите на слегка смазанный противень. Выпекайте при температуре 175 градусов в течение 10-12 минут. Оставьте печенье на противне на 2 минуты перед тем, как переложить его на решетку для остывания.


Гата

Ингредиенты:

2 ст. муки
200 г сметаны
0,5 ч.л. соды
0,5 ст. сахара
50-100 г сливочного масла

Приготовление:

Как приготовить гата: смешать муку, сметану, соду, замесить тесто, поставить в холодильник на 30 мин. Тесто достать, раскатать в прямоугольный пласт, смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, свернуть рулетом и порезать на порции. Выложить на противень, застеленный пергаментом, выпекать гата на среднем огне до золотистой корочки.


Кофейное печенье

Ингредиенты:

Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Масло сливочное несоленое (комнатной температуры) - 1 стакан
Сахар белый - 1 стакан
Сахар коричневый - 1/2 стакана
Яйца - 2 шт.
Порошок кофе эспрессо - 3 ст. л.
Фундук (крупно измельченный) - 2 стакана

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 180 градусов. Смешать в миске муку, соду, разрахлитель и соль.
Миксером на средней скорости взбить масло и сахар до пышного состояния. Вбивать по одному яйца, хорошо взбивая после каждого. Высыпать кофе.
Снизить скорость до минимальной. Постепенно добавить муку. Ложкой вмешать орехи.
Ложкой или кондитерским мешком выливать по 1 ст. л. теста на противень кругами, на расстоянии 0,5 см друг от друга. Выпекать до золотистого цвета около 12 минут. Охладить на решетке в течение 2-5 минут. Переложить с противня на решетку, оставить до полного охлаждения.


Кокосовое печенье

Ингредиенты:

Яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Соль - 1/4 ч. л.
Кокосовая стружка - 400 г

Приготовление:

Предварительно разогреть духовку до 170 градусов. Противень застелить пергаментом.
Взбить белки, сахар и соль до пышного состояния. Вилкой аккуратно вмешать в белковую смесь кокосовую стружку.
Ложкой или кондитерским мешком выкладывать кокосовое печенье на подготовленный противень. Выпекать кокосовое печенье до золотистого цвета, 25-30 минут.
Достать противень из духовки, поставить охлаждаться на решетку.


Лимонное печенье

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 7 ст. л.
Сахар – ½ стакана
Яйцо – 1 шт.
Мука – 1 ¾ стакана
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Соль – ½ ч. л.
Мед – 1/3 стакана
Йогурт натуральный – ¼ стакана
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.
Экстракт лимонный – ½ ч. л.
Глазурь:
Сахарная пудра – 1 стакан
Лимонный сок – 2 ст. л.
Цедра лимонная, тертая – 2 ч. л.

Приготовление:

Хорошо взбейте миксером масло с сахаром. Добавьте яйцо. Соедините просеянную муку, разрыхлитель и соль. Смешайте мед, йогурт, лимонную цедру и лимонный экстракт. Постепенно добавляйте во взбитое масло смесь сухих ингредиентов, чередуя с медовой смесью. Хорошо взбивайте массу после каждой порции.
Выкладывайте тесто по столовой ложке (на расстоянии около 5 см) на смазанный противень. Выпекайте лимонное печенье при температуре 175 градусов 10-15 минут (до золотистого цвета).
Перемешайте сахарную пудру с лимонным соком до однородности. Смажьте глазурью теплое лимонное печенье и посыпьте его цедрой.


Морковно-овсяное печенье с орехами и шоколадом

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное (или пополам с кондитерским жиром) – 2 стакана
Сахар – 1 ½ стакана
Сахар коричневый – 1 ½ стакана
Яйца – 4 шт.
Ванильный экстракт – 2 ч. л.
Морковь измельченная – 2 стакана
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 4 стакана
Мука – 3 ½ стакана
Сода пищевая – 2 ч. л.
Соль – 2 ч. л.
Орехи грецкие, измельченные – 1 стакан
Мелкие кусочки шоколада (маленькие шоколадные чипсы) – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте с помощью миксера масло с белым и коричневым сахаром. Вбейте яйца, добавьте ванильный экстракт. Добавьте морковь и все хорошо перемешайте.
Отдельно смешайте овсянку, муку, соду и соль. Хорошо перемешайте с масляно-морковной смесью. Добавьте орехи и кусочки шоколада. Накройте и поместите тесто в холодильник минимум на 4 часа.
Выложите печенье (по столовой ложке) на смазанный (покрытый антипригарным спреем) противень на расстоянии 7 см друг от друга. Выпекайте при температуре 190 градусов в течение 10-15 минут. Выдержите 2 минуты и снимите готовое печенье с противня на решетку для остывания.


Мексиканские свадебные печенья

Ингредиенты:

Орехи пекан (можно заменить грецкими) - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Сахар белый - 1/4 стакана
Молотая корица - 1/4 ч. л.
Соль - 1/8 ч. л.
Масло сливочное (комнатной температуры) - 1/2 стакана
Сахарная пудра для посыпки

Приготовление:

В блендере смешать муку, орехи, сахар, корицу и соль.
Добавить масло, хорошо перемешать. Вымешать тесто до однородности, скатать в форме шара, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30-60 минут, до замерзания. Затем достать из холодильника и, отрывая по-немногу теста, скатывать из него шарики. Выкладывать эти шарики на промасленный противень. Выпекать до золотистого цвета в течение 20-25 минут.
Охладить готовые печенюшки на противне около 5 минут. Затем переложить на решетку и оставить до полного охлаждения. В миску насыпать сахарную пудру, обмакнуть со всех сторон каждое печенье.
Такое печенье может хранится в герметичной посуде 1 неделю при комнатной температуре.


Овсяное печенье с шоколадом и орехами

Ингредиенты:

Масло сливочное, размягченное – 1 стакан
Сахар – ¾ стакана
Сахар коричневый – ¾ стакана
Яйца – 2 шт.
Ванильный экстракт – 1 ч. л.
Овсяные хлопья быстрого приготовления – 3 стакана
Мука – 1 ½ стакана
Смесь для ванильного пудинга – 1 упаковка (90 г)
Сода пищевая – 1 ч. л.
Соль – 1 ч. л.
Шоколадные чипсы (кусочки черного шоколада) – 2 стакана
Орехи, мелко нарезанные – 1 стакан

Приготовление:

Взбейте миксером масло с белым и коричневым сахаром до воздушного состояния. Вбейте яйца и ваниль. Смешайте просеянную муку, овсянку, смесь для пудинга, соду и соль. Понемногу подсыпая эту смесь во взбитое масло с яйцами, перемешайте тесто до однородности. Добавьте шоколад и орехи.
Выложите тесто по чайной ложке на противни (около 80-85 штук). Выпекайте овсяное печенье с шоколадом и орехами при температуре 190 градусов в течение 10-12 минут. Готовое печенье остудите на решетке.


 

Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты печенья в цитатник

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 02:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Тетушкин"



Состав:
1кг перец красный,
1кг лука,
1кг капусты,
1кг морковки,
1кг огурцов,
1кг яблок,

3ст л соли,
7ст л сахара (можно меньше),
1ст уксуса 10%,
1ст раст масла.Читать далее

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 41 - Салат "Генеральский"
Часть 42 - Морковь с баклажанами по-корейски.
Часть 43 - Салат "Тетушкин"
Часть 44 - Огурцы хрустящие.
Часть 45 - Кабачки маринованные
...
Часть 70 - Пальчики оближешь :)
Часть 71 - "Армянчики"
Часть 72 - Черничное варенье.
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VikiMoney [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный ликер


Рецепты

Шоколадный ликер
Шоколадный ликер
Рецепты: Напитки -> Алкогольные

Очень приятный женский ликер. Приготовленный своими руками... Мне кажется, это очень интересно и стоит усилий и ожидания )))
Рецепт взят из украинского журнала "Блик. Кулинария".

Ингредиенты: шоколад чeрный, водка, ванилин, молоко, сахар, вода.
Тэги: алкоголь, ликер, спиртное.

Читать рецепт полностью >>



Серия сообщений "Напитки":

Часть 1 - для тех кто любит готовить.
Часть 2 - Уникальный поиск рецептов
Часть 3 - ДЕСЕРТЫ от ВКУСНЯШКИ
Часть 4 - Шоколадный ликер
Часть 5 - Вкусняшка «Шеридан»
Часть 6 - Сливочный ликер
...
Часть 11 - Настойка на красной смородине или малине
Часть 12 - Коктейль "Glamour"
Часть 13 - Мохито "Привет из Одессы"


Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные миниатюры 2

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Исаева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные миниатюры

 

Размещено с помощью приложения Я - фотограф
 
Рубрики:  Рукоделие/Вышивка

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРЫ, КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ПОЛОВИНКАМИ. ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ!!!

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с 

Коллекция рецептов

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 03 Июля 2011 г. 00:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "НЕГРЭСКО" КУРИЦА ГРИБЫ ЧЕРНОСЛИВ

Рецепт Салат "Негрэско" курица грибы чернослив с фото

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

ДЕСЕРТ НА ГРИЛЕ

Среда, 29 Июня 2011 г. 01:11 + в цитатник
imagesCARFB6W3 (225x225, 8Kb)
Лето, традиционно - пора шашлыков, барбекю. Что может быть лучше дымка от мангала теплым летним вечерком! Рецептов запечённого на огне мяса великое множество, у каждого - свой. И все они, безусловно, самые лучшие. Но сегодня речь пойдёт о десерте, приготовленном на гриле. Эстонские повара предлагают интересный способ приготовления на гриле десерта из ревеня. Ревень вообще немногие используют в приготовлении, он считается растением, так сказать, второго плана. Традиционные пироги и кисели, вот пожалуй и всё, что готовит из ревеня неискушённая в кулинарии хозяйка. Попробуйте новый интересный способ использования ревеня, в Эстонии он, кстати, называется рабарбер. Особенно вкусен ромовый гриль-ревень вместе с мороженым, к которому можно добавить сироп из лайма и базилика.
Итак, предлагаемый рецепт:

0,5 кг ревеня, 100 мл тёмного рома, сахар.

Очистить ревень и порезать его на 6-7-сантиметровые брусочки. Выдержать ревень в роме не менее часа. Затем обмакнуть брусочки в сахар и зажарить на гриле с обеих сторон. Выложить на тарелку, при желании посыпать сахаром. Подавать с ванильным мороженым.
Для гурманов мороженое можно полить соусом из лайма и базилика. Для его приготовления нужно взять горсть базилика, цедру и сок одного лайма, 100 мл светлого сахарного сиропа. Все компоненты взбить в блендере в однородную массу и тонким слоем вылить на мороженое.
Рубрики:  Кулинария

МОКРИЦА-СУПЕРПОЛЕЗНЫЙ СОРНЯК

Воскресенье, 26 Июня 2011 г. 02:40 + в цитатник
af9bca9c2ab3[1] (500x374, 48Kb)
Не знаю как у вас, дорогие любители покопаться в земле, а у меня на даче хорошо растут одни сорняки. Но я не отчаиваюсь. Не можешь изменить ситуацию, измени своё отношение к ней. Одуванчикам я уже нашла применение, теперь очередь за мокрицей. В народе её называют по-разному: бегунок, мокричник, звёздочник и т. д. Это однолетнее растение из семейства гвоздичных с маленькими белыми цветочками покрывает всю землю зелёным ковром с наступлением влажной, тёплой погоды. За лето она даёт 2-3 поколения. Семена мокрицы могут пролежать в земле 30 лет, не теряя всхожести. Среди огородников она считается злостным сорняком.
А нужно ли так нещадно удалять её с участка?
Оказывается мокрица-настоящая аптека под ногами! Особенно много в ней витаминов С и Е и редкого для растений витамина К, отвечающего за свёртываемость крови. Мокрица обладает противовоспалительными, антисептическими, желчегонными и мочегонными свойствами. И, что немаловажно, обладает гипотензивным свойством- снижает артериальное давление! Способствует лечению вегетососудистой дистонии, ишемической болезни сердца. Если регулярно принимать сок свежей мокрицы, можно вылечить головные боли, снять усталость, улучшить память. Нужно пить по полстакана сока перед едой три раза в день в течение всего сезона. Это примерно три месяца. Витамин Е, который содержится в соке, замедляет процессы старения, очищает кровеносные сосуды, улучшает состав крови, способствует выведению вредных веществ из организма. Поможет-не поможет, но сорняк с огорода точно исчезнет! Ванночки с запаренной мокрицей снимают боль в суставах, отёчность и усталость.
Настоем из мокрицы можно промывать воспалённые глаза и протирать лицо. Так можно избавиться от прыщей.
Мокрицу можно заготавливать впрок, сушить наземную часть, собранную во время цветения. Сушить нужно в тени при температуре не выше 40 градусов. Хранить в стеклянной посуде.
И напоследок- мокрица является природным барометром и может предсказывать погоду. Если до 9 часов цветок не раскрылся, быть дождю!



Процитировано 65 раз
Понравилось: 1 пользователю

Аудио-запись: Desireless - Voyage Voyage (1986)

Музыка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:43 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Аудио-запись: Оркестр Поля Мориа – Viens,Viens(1973)

Музыка

Пятница, 24 Июня 2011 г. 22:38 (ссылка) +поставить ссылку

Комментарии (0)Комментировать

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения СТАМИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная сельдь «Пузанок».



Маринованная сельдь «Пузанок».

Маринованная сельдь «Пузанок»

Автор: Оля
Маринованная сельдь
Вкуснейшая селедочка от моей подруги. Она у нее присутствует на каждом застолье. Я приготовила немного на закуску, но советую готовить побольше.
 
Маринованная сельдь Ингредиенты:
  • Около 1,5 кг свежей сельди
  • 3 луковицы
  • 3 столовые ложки томатного соуса
  • 100 г уксуса 9%
  • 100 г растительного масла
  • 100 г сахара
  • 1,5 столовые ложки соли
  • Молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист

Читать далее

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Четверг, 16 Июня 2011 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALI-57 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные кабачки мгновенного поедания".

"Маринованные кабачки мгновенного поедания".

5ab4c9a7492d (480x360, 43Kb)

На каждые 500гр. кабачков = 0,5ч.л соли.
Для маринада: 100 мл оливкового масла, 3ст.л уксуса, 2 чайн.ложки меда, 2-3 зубчика чеснока, молотый черный перец, свежая или сухая зелень.

Кабачки помыть и срезать кожуру. Если кабачки молодые, можно делать вместе с кожицей. Нашинковать тонюсенькими кружочками.
Сложить в миску, посолить и оставить на 30мин.
Приготовить маринад. Чеснок пропустить через пресс, смешать с оливковым маслом, медом (если мед густой, растопить его на водяной бане), уксусом, перцем и мелко порезанной зеленью .Отлично подойдут кинза, базилик, эстрагон, укроп,петрушка.Можно добавить ложку паприка-пасты или кетчупа.Маринад перемешать.
С кабачков слить образовавшуюся жидкость, отжать руками. Залить маринадом, перемешать.
Убрать в холодильник до утра. За это время можно пару раз перемешать.
Приготовила сразу двойную порцию, только меда взяла целую столовую ложку. Очень вкусно!

Взято с сайта http://vikka69

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения nataliya_bezushko [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковый рулет.


Кабачковый рулет.

Идею увидела в инете, кое-что убавила, кое-что добавила. Результатом осталась довольна. Вот спешу поделиться. Сказать: "Вкусно"- это ничего не сказать. С этим блюдом можно язык съесть. Советую приготовить. Читать далее...

Просто и вкусно! Приятного аппетита Вам!!!

Nataliya Bezushko


Дорогие друзья и гости! Кому некогда или лень писать комментарии, отмечайте внизу слева в посте: ПОНРАВИЛОСЬ!"

Благодарю за цитирование!
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения SVETA-290 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог на манке

очень быстрый в приготовлении пирог из манки!

b_121462 (550x412, 41Kb)

2 ст кефира,смешиваем с 2 стаканами манки и даем постоять мин 15-20,

затем 2 яйца взбиваем с 200-250 гр сахара,

соединяем с кефирной смесью,добавляем 0.5-1 ч.л соды,

нашу смесь делим на 2 части,и в одну добавляем какао,

форму посыпанную манкой выливаем наше белое тесто,затем темное и печем мин 40-45!

готовность проверяем зубочисткой!посыпаем сахарной пудрой! очень вкусно к кофе и чаю!

Ингредиенты: манка,кефир,сахар,яйца,сода

http://kuharka.ru/recipes/baking/pasty/sw_p/7043.html

Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Bronza53 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем согреться в мороз: зимние напитки

Попробуйте: пряный яблочный сидр

 (565x370, 39Kb)

 

Ингредиенты (4 порции): 1,5 ст. л. тертой апельсиновой цедры, 4 головки гвоздики, 2 палочки корицы, 3 ст. яблочного сока или сидра, коричневый сахар по желанию.

Рецепт: плотно завяжите в кусочек марли цедру апельсина, гвоздику и палочки корицы, положите в кастрюлю. Влейте яблочный сидр или сок, накройте крышкой и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с плиты, дайте настояться под крышкой минут пять. Выбросите марлевый мешочек со специями, по желанию добавьте подсластитель и подавайте.

В чем польза: корица улучшает память и внимание, очищает сосуды от плохого холестерина, а микрофлору кишечника — от болезнетворных бактерий. Вещество эвгенол в гвоздике побеждает простуду и плохое пищеварение. Еще в ней много марганца, который укрепляет кости.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Leonsija [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Я Вас по-прежнему люблю... (Георгий Виноградов)

Старое доброе ретро... Голос певца Георгия Павловича Виноградова (16 ноября 1908, Казань - 11 ноября 1980, Москва) сейчас очень редко звучит в эфире, нет почти никаких фотоматериалов и развернутых биографий, а было время, когда он был необыкновенно популярен. Танго и фокстроты, романсы и оперные арии, военные и лирические советские песни - таков был репертуар этого исполнителя. Чудесные вокальные данные принесли ему заслуженное признанием и награды на музыкальных конкурсах того времени. Массовый  же успех пришел к Виноградову после выпуска пластинки с записями двух танго: "Счастье моё" и "Люблю" ("Я возвращаю Ваш портрет") Е.Розенфельда в 1939 году. После окончания Великой Отечественной войны певец успешно концертирует по стране, в Европе и Азии, записывает более сотни грампластинок (где они все теперь эти записи?). Получает звание Заслуженного Артиста РСФСР, но в 1951 году сам добровольно от него отказывается то ли из-за прямого и резкого характера, то ли под давлением "культурного" начальства. И все... необыкновенно популярный Виноградов почти совсем исчезает из концертов и эфира, доживая свой век в Москве и работая педагогом Всероссийской творческой мастерской эстрадного искусства. Однако ценители настоящей музыки помнят и любят до сих пор Георгия Павловича, слушают его чудесный голос и прекрасные песни...

2158834_Vinogradov (622x700, 22Kb)

Георгий Павлович Виноградов

Все Виноградовы были очень музыкальными и пели в церковном хоре, а папа в детстве пел в Богоявленской и Петропавловской церквях. Вообще-то он едва не стал военным, но в 1937 году, когда отец учился в Москве в Военной академии связи, природа взяла свое, и он написал заявление с просьбой уволить его из рядов Красной Армии. Став штатским, Виноградов поступил в только что созданную при Московской государственной консерватории татарскую оперную студию (татарский язык он знал в совершенстве), еще до окончания которой его пригласили работать солистом Всесоюзного радиокомитета и Государственного джаз-оркестра СССР, и тогда его голос узнала вся страна.
Среди множества ведущих оперных партий, танго и романсов, которые спел за свою жизнь Георгий Виноградов, особое место занимает “Школьный вальс”. Сразу же после его записи на радио в студию вошел Исаак Дунаевский, обнял певца, расцеловал и тут же вручил ему рукописный клавир с надписью: “Первому исполнителю “Школьного вальса” - Г.П. Виноградову. Спасибо! И. Дунаевский. 30 апреля 1951 года”.

Ксения Георгиевна Виноградова, дочь певца (из интервью газете "Вечерняя Казань")













Под катом небольшой фильм-рассказ о Георгии Павловиче Виноградове...

Без заголовка

Среда, 15 Июня 2011 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики "Нежные Хрустящие" по бабушкиному рецепту.

130506494021572 копия (250x135, 27Kb)
Эти огурчики - необыкновенно сочные, приготовленные по домашнему рецепту с добавлением приправ и пряных трав. Сохраняют нежный вкус лета.

на 1 кг мелких огурцов, лист черной смородины, лист хрена, по небольшому пучку петрушки и укропа, несколько веточек сельдерея, 5 зубчиков чеснока, 3-4 шт.лаврового листа, 7-10 шт черного перца горошком, кусочек горького красного перца (на ваш вкус, я люблю острые огурчики), 100 мл 9% уксуса столового, 1 л воды,50-60 г соли, 50 г сахарного песка.

очень вкусные ...
Рубрики:  Кулинария


Поиск сообщений в VanessaVa
Страницы: 184 ... 61 60 [59] 58 57 ..
.. 1 Календарь