-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в VanessaVa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.10.2010
Записей: 3673
Комментариев: 181
Написано: 4187





Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог


для теста:
280 гр. муки
80 гр. сахара или сахарной пудры
225 гр. растопленного сливочного масла
для начинки:
4 яйца
350 гр. сахара
сок 2 больших лимонов (120 мл.) и 1/2 чайной ложки лимонной цедры
35 гр. муки
1 чайная ложка разрыхлителя
сахарная пудра для присыпки
Рубрики:  Кулинария/пироги

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения дракоша52 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень "по-царски"- просто и вкусно!!!

Ингредиенты :

Печень любая - 500гр;

3 большие луковицы;

3 большие моркови;

Молоко - 1/2 стакана;

Крупа манная - 1/2 стакана;

Майонез домашний - стакан (250гр);

Сыр твёрдый - 50-70гр;

Соль,перец чёрный молотый по вкусу;

Чеснок - 2-3 зубка;

Масло растительное для жарки.

Способ приготовления :

Печень,чеснок пропускаеи через мясорубку,добавляем манку,молоко -перемешиваем и оставляем на час - полтора,чтобы манка хорошо разбухла.

Лук порезать,морковь натереть на крупной тёрке и протушить в небольшом количестве растительного масла,посолить по вкусу.

Подготовленную печень посолить поперчить по вкусу.

Берём огнеупорную форму,смазываем её сливочным маслом и посыпаем панировочными сухарями.

Выкладываем половину протушенных лука и моркови.

Затем половину печени и хорошенько смазываем майонезом.

Снова выкладываем протушенные лук и морковь,сверху оставшуюся печень.

Смазываем майонезом и посыпаем натёртым сыром.

Отправляем в духовочку и запекаем при 180 градусах - 40-50мин.

Печень получается очень вкусная,нежная,рекомендую кушать охлаждённой,порезав на кусочки-как тортик.

 

Вот ещё фото - готовила по такому же рецепту,но с меньшим количеством лука и моркови.

 

В обоих вариантах печень "по - царски" - очень вкусная.Приятного аппетита и готовьте С ЛЮБОВЬЮ !!!          http://recipes.forblabla.com/blog/46087876661/Pech...230752158&bpid=43230752158

Рубрики:  Кулинария/мясо


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мини - салатики (6 самых вкусных вариантов).

1. ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, майонез (сметана).
2. НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
3. НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко
4. ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, майонез (сметана), зелень.
5. ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
6. ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, майонез (сметана).
original (604x359, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия под пряным томатным соусом

3937385_koliofourno2 (600x422, 36Kb)
Скумбрия — это замечательная рыба. Она очень полезна, доступна по цене и, что немаловажно, всегда дикая, то есть растет в естественных условиях на здоровом корме. Зачастую люди едят скумбрию только в копченном виде. Однако эта рыбка давно уже продается замороженной, а это значит, что из нее можно приготовить огромное количество горячих блюд, причем большинство не потребует от вас много сил, времени или затрат. Блюдо, о котором мы расскажем вам в этой статье подойдет и для торжества, и для повседневного меню. Оно невероятно вкусное, быстро готовится и достаточно эффектно выглядит. Жирная рыбка, ароматный томатный соус и слегка пряный укроп — это идеальное сочетание.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/рыба

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Монте_Карло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фразочки из жизни.

big (480x300, 36Kb)
big (480x300, 44Kb)
big (480x300, 36Kb)
big (480x300, 39Kb)
big (480x300, 35Kb)
big (480x300, 38Kb)
big (480x300, 38Kb)
big (480x300, 42Kb)
big (480x300, 34Kb)
big (480x300, 39Kb)
big (480x300, 37Kb)
big (480x300, 42Kb)
big (480x300, 34Kb)
big (480x300, 39Kb)
big (480x300, 36Kb)
big (480x300, 38Kb)
big (480x300, 34Kb)
big (480x300, 38Kb)
big (480x300, 43Kb)
big (480x300, 41Kb)
big (480x300, 41Kb)
Рубрики:  Посмеюсь и отдохну

Без заголовка

Вторник, 28 Января 2014 г. 15:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бараньи рёбрышки «под черносливом и луком»

3424885_baranyirebrishkityshenievgorshochkeschernoslivom (505x292, 133Kb)

Ингредиенты: (для приготовления 4-5 порций)

- 500-600 гр. бараньих рёбрышек (можно свиные или говяжьи);
- 400-500 гр. зелёных яблок (обязательно с кислинкой);
- 2 крупных луковицы;
- 150-180 гр. свежего чернослива (можно брать и сушеный);
- растительное масло (предпочтительно подсолнечное);
- специи (чёрный перец и соль);
- 200 гр. риса;
- укроп, кинза (на любителя);
- 1 шт. сладкого перца (красный или жёлтый) (на любителя);
- пол литра воды (кипяток).

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/мясо

Без заголовка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 06:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Музыкальная пауза♥ღ♥

РЎРЅРёРјРѕРє (248x358, 185Kb)


Александр Вертинский. Бал Господен

В пыльный маленький город, где Вы жили ребенком,
Из Парижа весной к Вам пришел туалет.
В этом платье печальном Вы казались Орленком,
Бледным маленьким герцогом сказочных лет...

В этом городе сонном Вы вечно мечтали
О балах, о пажах, вереницах карет
И о том, как ночами в горящем Версале
С мертвым принцем танцуете Вы менуэт...

В этом городе сонном балов не бывало,
Даже не было просто приличных карет.
Шли года. Вы поблекли, и платье увяло,
Ваше дивное платье «Мэзон Лавалетт».

Но однажды сбылися мечты сумасшедшие.
Платье было надето. Фиалки цвели.
И какие-то люди, за Вами пришедшие,
В катафалке по городу Вас повезли.

На слепых лошадях колыхались плюмажики,
Старый попик любезно кадилом махал...
Так весной в бутафорском смешном экипажике
Вы поехали к Богу на бал.
original (568x32, 15Kb)

Рубрики:  Музыка

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивый ламбрекен на кухню своими руками

3925311_Krasivii_lambreken_na_kyhnu (450x600, 144Kb)

Думаю, этот мастер-класс от творческой личности, которая, "хочет - творит, хочет - вытворяет", из группы в ВК "Книга рукоделия", понадобится многим из вас. Ведь, несмотря на то, что мы только что встретили Новый год, Восьмое марта, а значит, Весна и Пасха - не за горами, потому пора готовится к генеральной уборке и дизайнерским обновкам в нашем жилье. Итак, шьём красивый ламбрекен на кухню.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 23:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Большая воздушная карамельная улитка!

Огромная благодарность автору: dolphy_tv




Обязательно попробуйте сделать эту большую булку в виде улитки! Божественную воздушную булку, залитую карамелью! Ароматную, сочную, с пушистым тестом ...
Сказать, что вкусно, - не сказать ничего! Божественно - уже ближе)


читать рецепт
Рубрики:  Кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения чего-ты-хочешь [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камни есть везде

 

Камни есть везде

И не только галька и морские камни подходят для рукоделия.  Камни есть всякие и везде. А значит, везде есть возможность сделать из них что-нибудь интересное. Например разрисовать, задекупажить - украсить, одним словом, придав им смысл и выражение. Очень мне это занятие нравится.  Да и не мне одной.

Рисунки на камнях часто не требуют каких-то особых навыков. Конечно, нарисовать красивую правильную рожицу сложно. Значит будем рисовать так как получится. Акриловыми красками, тонкой кистью и фломастером. И будем покрывать лаком, чтобы сохранить русунок. И будем всё это сушить. И любоваться.  Человечка можно изобразить на одном камушке или на двух, как на фото ниже. Фантазия ничем не ограничена

4045361_042494e8dbc7afe56a3bc1a2a5045b21 (640x598, 276Kb)

От этого дачного камня аж дух захватывает! И камень большой и арт-объект замечательный - дом мечты

4045361_460dbc82ac649b3cadc1e0385a678823 (640x553, 270Kb)

И вижу я вдруг украинскую хатку, я именно так её себе представляю. И радуюсь

4045361_3b94ddfbb939471d7bbe00ffa89b1fea (640x475, 304Kb)

Правда, не знаю бывают ли ли камни сразу с крышей-шляпкой. Но ведь крышу можно и из солёного теста сделать

рисовать на камнях>>>
Рубрики:  Амбарчик/переделки

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 22:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Остренький салат из огурцов за час "Хрустите нa здоровье!"

Очень люблю делать такой простой салат к горячим блюдам, особенно вкусно к запеченной курице. Сделайте такой, пока ваше основное блюдо готовится, салат из огурцов успеет настояться и пропитаться. Через час будет самое ТО... Пикантный такой получается, островатый, с чесночком, укропчиком. Огурчики хрустят, как свежие, а на вкус, как слабо маринованные. Вкусно!
big_14784 (673x476, 29Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Кулинария/салаты

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Школа гастронома. Кавказские пироги



ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  Кулинария/пироги

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 22:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ivanyska2007 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырашивание петунии из черенков

Способ 1

В условиях нашей климатической зоны петуния не зимует в открытом грунте. А иногда очень хочется сохранить полюбившийся сорт. Для этого в середине лета можно укоренить черенок от понравившегося экземпляра. Такие растения легче переносят зимовку в помещении, чем взрослые кусты.
---------------------------------

Укореняются петунии легко. Отрезаем от цветущего куста черенок с двумя междоузлиями. Обрываем цветки и бутоны, Затем, «попудрив» кончик черенка корневином, сажаем в емкость (стаканчики), Стаканчики ставим в тень. Через 2-3 недели растения пускают корешки.

С наступлением осенних холодов заносим петунии в дом. Идеальные условия для зимовки - прохладное светлое помещение с температурой +14-16 град.

Чем прохладнее в хранилище, тем меньше света требуется растениям.

Но если таких условий нет, растения можно поставить на подоконник в комнате. С середины ноября желательно досвечивать. Лампу включать на 14 часов в сутки. Полив умеренный. Раз в месяц подкармливать калийными удобрениями.

В конце января внести удобрения содержащие азот. Чтобы вызвать активный рост вегетативной массы, досвечивание увеличиваем до 16 часов в сутки. Растения, полученные из укоренившихся черенков, а не из семян, в полноценные кустики превращаются гораздо быстрее.

Когда зелень достаточно отрастет, можно приступать кчеренкованию.

Черенкуем также, как и летом, только стаканчики ставим не в тень, а под лампу (от нее до растений 15-20 см) на 16 часов в день.

После обрезки черенков маточный куст подкармливаем комплексным удобрением, через некоторое время на нем вновь образуется свежая поросль побегов. Их можно снова срезать на черенки.


Способ 2

Хотя петуния и многолетник, чаще всего ее выращивают как однолетнее растение, каждый год- из семян. Но есть и другой вариант: сохранить свою любимицу на зиму, почеренковать и укоренить заново. Он хорош для разведения махровых сортов. Выращенные из семян, они как правило, дают большое количество простых цветков. А некоторые ампельные сорта в наших условиях и вовсе не завязывают семян. При размножении же черенками окраска и махровость цветков полностью сохраняется. И зацветают растения намного раньше.

Черенкованием можно заниматься уже с ноября. При осенне-зимнем укоренении черенков молодые растения зацветают в марте-апреле. Хотя, как правило, цветоводы ждут, когда световой день начнет увеличиваться, и приступают к черенкованию в конце зимы- начале весны.
Перенесенные в помещение маточные растения поздней осенью и зимой нужно ставить на хорошо освещенное место с температурой воздуха +10- 12 град.

При недостаточной освещенности и более высокой температуре побеги вытягиваются, а взятые с них черенки плохо укореняются. С одного крупного маточного растения можно срезать более 20 черенков.
На черенки нужно брать средние части побегов длиной 6-8 см с двумя- четырьмя парами листьев. Нижний срез делать косым, непосредственно под узлом, верхний- прямым, на 1-1,5 см выше узла.
Верхушечные черенки желательно срезать после прекращения роста побегов. В это время они укореняются лучше.
Такие черенки можно высаживать в горшки или разводочные ящики. Для укоренения хорошо подходит ккрупнозернистый песок либо перлит. Можно высадить в емкость с нижним слоем песка, а можно сразу в питательную смесь из равных частей дерновой земли и перегноя.
Обработанные стимулятором роста черенки не следует заглублять более, чем на 1,5 см.
Зимой и весной черенки содержат при температуре + 15 град без укрытия. Через 20-30 дней у них развивается хорошая корневая система. В это время пора заняться пересадкой в более объемные горшки. Когда новые побеги достигнут 10-12 см в длину, их коротко обрезать. Срезанные верхушки можно использовать на черенки.
Во время укоренения черенков нельзя допускать их подсыхания. Опрыскивать следует несколько раз в день, а днем притенять от прямых солнечных лучей.
Разросшиеся петунии вновь пересадить и провести вторую обрезку, чтобы на новых побегах уже образовались цветки.
Укорененные и пересаженные в отдельные горшки черенки можно подкормить. Петунии хорошо отзываются на подкормку раз в неделю органическими и минеральными удобрениями, которые лучше чередовать. В качестве органического удобрения подойдет настой коровяка ( 1: 10), в качестве минерального- комплексное жидкое удобрение со всеми микроэлементами.

Считаю, что подкормки можно практически исключить, если черенки посадить в почвосмесь, насыщенную органическими и минеральными удобрениями. Например, на каждый килограмм частей перегноя и дерновой земли, добавить 3г суперфосфата и 0,5 г аммиачной селитры. Затем пролить настоем коровяка и хорошо перемешать.

 

Источник: http://em.shopargo.com/cvety/petunia.htm

Выращивание петунии в домашних условиях. Неприхотливую петунию, очаровательное растение семейства Пасленовых, повсеместно используют для озеленения скверов и парков, балконов и лоджий. Ее простые и махровые, крупные или мелкие цветы, источающие неповторимый тонкий аромат, бывают одноцветными или оригинально сочетают два оттенка, составляя широкий спектр как ярких, так и нежных красок. На клумбах в открытом грунте обычно выращивают простые петунии, а махровые экземпляры — в защищенных от неблагоприятных погодных условий помещениях (на балконах, лоджиях, подоконниках), так как крупные махровые цветы под воздействием дождя и ветра теряют привлекательность и быстро увядают. Однако композиции даже из простых продолжительно цветущих петуний выглядят очень празднично, а неприхотливость этого цветка позволяет любому желающему заиметь такую красоту на подоконнике или садовом участке. В домашних условиях петунию можно выращивать из семян и, для сохранения сортовых особенностей, из черенков. Махровые сорта, несмотря на свою «одомашненность», считаются более капризными к условиям содержания и требовательными к подкормкам. Поэтому неопытным цветоводам рекомендуется для начала потренироваться в выращивании простых, менее прихотливых, петуний. Тем более что при правильном уходе и подкормках простая петуния будет радовать обильным цветением не хуже махровой. Семена простой петунии можно сеять и в открытый грунт, но в домашних условиях посев можно провести намного раньше и весной высадить в сад готовую (иногда уже цветущую) рассаду, ускоряя и продлевая, таким образом, период цветения растения. Семенной способ размножения также дает возможность выращивать новые интересные сорта, которые потом черенкуют для сохранения сортовых отличий. Семена определенного сорта (или смесь семян) петунии можно собрать самому или приобрести в магазине. Только обратите внимание, что для проращивания лучше брать не прошлогодние семена, а 2 - 3-летние. Дорогие семена редких махровых сортов продаются в оболочке (гранулы), что дает возможность высевать их в отдельные емкости (торфяные стаканчики и таблетки). Мелкие семена простых петуний для посева рекомендуется смешивать с песком (1:10) и сеять разреженно, так как их всхожесть составляет в среднем 70%, а при загущенном посеве возникает вероятность гибели сеянцев на начальном этапе выращивания. Сроки посева петунии в домашних условиях зависят от возможности организации искусственного освещения: при наличии подсветки семена высевают в конце января - феврале, без подсветки — не раньше середины марта. В подготовленные емкости с дренажными отверстиями помещают слой прокаленного дренажа, а поверх него насыпают плодородную почву из равных частей песка, торфа, дерновой земли и перегноя. Хорошо перемешанную почвосмесь следует просеять через мелкое сито и за сутки до посева пролить слабым раствором марганцовки. Семена с песком тонким слоем высевают по поверхности почвы, емкости накрывают стеклом (пленкой) и переносят на хорошо освещенные подоконники. Посевы содержат при температуре 20 – 23 °C, время от времени опрыскивая из пульверизатора и ежедневно вытирая конденсат на стекле (пленке), чтобы не допустить чрезмерной влажности. При массовом появлении всходов температуру в помещении снижают до 18 – 20 °C. Содержание в более прохладных условиях и высокая влажность приводят к массовой гибели сеянцев от черной ножки. В таких случаях посевы часто проветривают, как можно скорее пикируют сеянцы в отдельные стаканчики, присыпают почву древесной золой (сухим песком) и временно приостанавливают поливы. Пикировку здоровых сеянцев обычно проводят в фазе 2 - 3 настоящих листочков, при этом отбирают самые сильные, так как из слабых и в дальнейшем будут развиваться неполноценные растения. Сеянцы петунии рассаживают в отдельные крупные стаканчики, чтобы при пересадке на постоянное место корневая система страдала как можно меньше. Молодые петунии с 4 - 6 листиками прищипывают для стимуляции кущения, постепенно закаливают и уже в мае высаживают в открытый грунт. Довольно часто для выращивания семян махровых петуний (продающихся в оболочке) пользуются торфяными таблетками и стаканчиками, так как это значительно упрощает процедуру пикировки. Таблетки для разбухания предварительно замачивают в воде и слегка вдавливают в них гранулы, потом помещают в поддон, накрывают его стеклом и переносят на светлый подоконник. Следует, однако, обратить внимание, что в таких «емкостях» почва быстро пересыхает, поэтому для поддержания оптимальной влажности на дно поддона рекомендуется помещать мох-сфагнум и поливы осуществлять прямо в поддон. Подрастающие сеянцы с 2 - 3 листочками вместе с таблеткой (стаканчиком) пересаживают в более крупные емкости для доращивания, а готовую рассаду переваливают в кашпо или контейнеры. При выборе горшка для выращивания взрослой петунии в домашних условиях стоит обращать внимание на характер кущения и мощность роста растений. Так, например, для одной ампельной ‘Фортунии’ достаточно будет горшка емкостью 5 литров, в то время как для одного куста каскадных ‘Тайфунов’ необходим 10-литровый контейнер. В идеале рекомендуется высаживать не более 3 петуний на 10 литров емкости, чтобы растения не вытягивались и не мешали друг другу. Для нормального развития в домашних условиях петунии необходимо обеспечить хорошее освещение в течение 11 - 12 часов, температуру в пределах 20 – 22 °C (при низкой температуре крупноцветковые отказываются цвести), еженедельные подкормки (например, Кемирой) и умеренный полив, в летнюю жару — ежедневное опрыскивание и проветривание помещения. При таком содержании петуния охотно цветет и в зимний период, а обрезанный после цветения куст к весне наращивает побеги, которые можно использовать для черенкования. Способом черенкования можно размножить любую понравившуюся петунию, но чаще к нему прибегают для сохранения особо изысканных махровых и ампельных сортов. Растения, выращенные из черенков, не только наследуют свойства материнского куста, но и зацветают на 2 - 3 недели раньше выращенных из семян петуний. Выбранный на участке маточный куст для размножения нужно в августе (не позже!) перевалить в горшок диаметром 15 – 17 см, с наступлением холодов слегка подрезать (оставить не более 15 см) и перенести в дом. Следует обратить внимание, что для получения хороших черенков петунию не досвечивают, поливают умеренно и хранят в прохладных условиях (10 – 12 °C), чтобы она не цвела. Если же вы хотите, чтобы петуния на подоконнике продолжала цвести зимой, создайте ей благоприятные условия, а после цветения обрежьте и переставьте в прохладное место, чтобы она нарастила черенки. Лучшее время для черенкования петуний — с конца февраля до конца мая, худшее — зимний период. На черенки срезают боковые прикорневые побеги длиной 7 - 9 см с двумя междоузлиями, нижние листочки с них удаляют, верхние подрезают наполовину. Нижние концы черенков обрабатывают стимулятором роста (Корневин) и высаживают в отдельные стаканчики в такую же почву, как и для посева семян (обязательна дезинфекция!). При посадке нижнее обработанное междоузлие углубляют не более чем на 1,5 см, а почву сверху присыпают слоем песка. Успех приживаемости черенков зависит от того, как быстро они будут посажены: высаженные через час после срезки они не укореняются совсем. Стаканчики с черенками ставят в глубокие поддоны и организуют для них общую тепличку, переносят на хорошо освещенный подоконник, досвечивают (световой день должен быть12 часов) и содержат при температуре 23 – 25 °C. Укореняются черенки 1 - 2 недели, после чего их пересаживают в большие емкости (диаметром 11 - 13 см), чтобы не задерживать рост растений, и при появлении 4 - 6 листочков прищипывают для лучшей кустистости. Зацветают молодые петунии через 2 месяца после начала укоренения черенков. Нужно отметить, что черенковать петунию можно и в весенне-осенний период, выращивая подрастающие черенки в отдельных горшках и регулярно подкармливая их комплексными удобрениями (к зиме азотные подкормки исключают!). Если черенкование проводить регулярно периодически (раз в 2 недели), то в домашних условиях вполне можно создать непрерывное цветение сменяющих друг друга петуний. http://indasad.ru/krasivotsvetuschie/viraschivanie-petunii-v-domashnich-usloviyach

Серия сообщений "Огород":
Часть 1 - Технология выращивания томатов
Часть 2 - Чего не хватает томатам?
...
Часть 8 - Тепловой режим в теплице.
Часть 9 - Заборчик у дерева
Часть 10 - Вырашивание петунии из черенков
Часть 11 - Слизни
Часть 12 - Как сделать попугая (или тукана) из покрышки
...
Часть 16 - Висит - клумба?
Часть 17 - Соль и сахар на огороде
Часть 18 - Много идей для дачи
Рубрики:  Дом,сад,огород

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 21:55 + в цитатник
Это цитата сообщения tangoA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние конфеты "Нуга в шоколаде!"


 
 
 

НУГА В ШОКОЛАДЕ

 


Нуга в шоколаде

Если вы — любитель шоколадных батончиков, это лакомство точно придется вам по вкусу, ведь сочетание нежной нуги и хрустящих орешков навряд ли оставят вас равнодушными. Итак, для приготовления десерта, прежде всего, займемся непосредственно сиропом для нуги — соединяем мед, сахар и воду. Тщательно их перемешиваем и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, продолжаем варить, постоянно помешивая, еще минут 10. Медовый сироп достаточно легко проверить на готовность при помощи пробы на мягкий шарик. Если капля, которую вы поместите в холодную воду, застынет, но при этом останется мягкой – сироп готов. Не переварите, иначе получится не нуга, а карамель.

Что нужно, чтобы приготовить нугу в шоколаде?

 

 

Ингредиенты на 10 порций :

  • Мед натуральный (130 г.)
  • Сахар (400 г.)
  • Яичный белок (2 шт.)
  • Миндаль сладкий (300 г.)
  • Шоколад (250 г.)
  • Вода (50 мл.)
  • Подсолнечное масло (2 ст.ложк)

Как приготовить нугу в шоколаде? Рецепт приготовления:

  1. Если вы — любитель шоколадных батончиков, это лакомство точно придется вам по вкусу, ведь сочетание нежной нуги и хрустящих орешков навряд ли оставят вас равнодушными. Итак, для приготовления десерта, прежде всего, займемся непосредственно сиропом для нуги — соединяем мед, сахар и воду. Тщательно их перемешиваем и ставим на средний огонь. Доведя до кипения, продолжаем варить, постоянно помешивая, еще минут 10. Медовый сироп достаточно легко проверить на готовность при помощи пробы на мягкий шарик. Если капля, которую вы поместите в холодную воду, застынет, но при этом останется мягкой – сироп готов. Не переварите, иначе получится не нуга, а карамель.
    Нуга в шоколаде
  2. После того, как сироп сварился, сразу же взбиваем белки до состояния жестких пиков. Если готовая масса при переворачивании миски не вытекает – можете быть уверены, что белки взбиты правильно.
    Нуга в шоколаде
  3. Продолжаем трудиться над приготовлением нуги: не прекращая взбивать, тоненькой струйкой вливаем еще достаточно горячий сироп в белоснежные белки. Взбиваем довольно долго, до тех пор, пока венчики миксера не начнут вязнуть в медово-белковой массе.
    Нуга в шоколаде
  4. Когда нуга стала нужной консистенции, добавляем в нее предварительно очищенные и поджаренные орехи, а затем тщательно перемешиваем. Форму с бортиками или неглубокий противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой и хорошенько смазываем маслом. Выкладываем туда нугу с орехами, после чего разравниваем.
    Нуга в шоколаде
  5. Оставляем в холодильнике примерно на час, затем застывшую орехово-белковую смесь нарезаем на небольшие квадратики.
    Нуга в шоколаде
  6. Для глазури шоколад растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Тщательно перемешиваем до однородности.
    Нуга в шоколаде
  7. Обмакиваем небольшие кусочки нуги в растопленный шоколад, а затем выкладываем их на поднос, который предварительно застелем пергаментом.
    Нуга в шоколаде
  8. До полного застывания шоколада помещаем десерт в холодильник.
    Нуга в шоколаде

Источник: findfood.ru

 

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

 

2a5d30065a444d4d7d3aae4423f62de5.gif

 

 

 

 

Рубрики:  Кулинария/конфеты

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения tanchya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения milade [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Косая бейка? Легко!

 (320x50, 21Kb)



 (320x49, 6Kb)
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё

Без заголовка

Среда, 15 Января 2014 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Ilonasan [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаблон для кособейки.

http://scientificseamstress.blogspot.com/2011/10/printable-bias-tape-maker.html

 

Вы все знаете, как сильно я люблю использовать шаблоны картон складные , верно? В течение нескольких лет я играл с идеей ленты производитель смещения картон. Всякий раз, когда у меня был проект с участием смещения ленты, я бы экспериментировать, с треском провалились, и отказаться от идеи. Ну, сейчас я работаю над Sis Boom шаблон, который требует идеальной картины, 1/2 "широкий одного раза лентой предвзятости. У меня есть производитель металлической ленты, что размер, но у меня не хватает терпения (или ловкость) держать ткань сосредоточена на таких маленьких, даже складки. Так что я был вынужден вернуться к моей статье папку идея, и я рад сказать, что я придумал кое-что, что действительно работает!

Photobucket

 
Бесплатный PDF содержит инструкции по печати и монтаж ленты производителя. Существует некоторая осторожность резки участие, но она идет вместе довольно быстро, и могут быть использованы снова и снова. И если вам случится разбить / разорвать / сжечь его, просто напечатать другой. штуковина оптимизирован для складывания 1,125 "смещение полосы в 0,5" широкоформатный одну ленту раз. Вы можете настроить запуск ширина полосы немного, чтобы получить немного шире или уже ленте. Вот как это работает: полоса подается в "слайд", что делает складные. На высшем уровне и вкладки держать полосу по центру, и "сплиттер" оставляет за собой внешние края от скручивания или перекрытия. Сложенные лента нажата, как только он выходит из слайдов, и он идет под еще две закладки, чтобы установить складки, как они здорово. Почему я чувствую, что я повествующая эпизод Как это сделано ?

Photobucket



Photobucket



 
Photobucket

В результате квартиру, ровно сложить смещения ленты. Я нашел себе делать гораздо больше, чем я на самом деле нужно просто потому, что этот процесс так весело и приятно! Скачать бесплатно для печати производитель ленты смещения здесь . Смотрите эту должность для получения дополнительной информации о сокращении смещения полос.
Рубрики:  Рукоделие/Шитьё


Поиск сообщений в VanessaVa
Страницы: 184 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь