-Цитатник

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт! - (1)

МАРИНОВАННАЯ МОЙВА Надёжный рецепт!   Маринованная мойва в домашних условиях &md...

Квашеные помидоры как в бочке ... - (0)

Квашеные помидоры как в бочке ... Конечно, бочки сейчас есть не у всех, да и держать их о...

Творожная шарлотка - (1)

Творожная шарлотка Творожная шарлотка Я часто делала простую шарлотку, но тут попался такой в...

ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА - (0)

ФЕСЕЛИ: АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ СЛОЁНАЯ ЛЕПЁШКА Правильные азербайджанские лепешки Фесели - невероятно...

25 капель от сужения сосудов головного мозга - (0)

25 капель от сужения сосудов головного мозга Это средство поможет вам навсегда избавиться от ...

 -Метки

Конфеты азия баклажаны берет блины блузки боро бохо брюки вареники варенье варикоз. видео война волосы выкройка выпечка вышивка вязание грибы десерт детям джемпер дом жакет женщина жилет журналы заготовки закуска здоровье игрушка игрушки идеи кабачки капуста кардиган картофель каша квашение коврики+ колбаса котлеты кофточка крючком крючок кукла кулинария кулинария рыба лепешки лето лимфа мазь маринование маска мотивы музыка мультиварка мысли мысли разное мясо напитки новый год носочки оверсайз овощи огурец оладьи омлет панамка перец перчатки песня печворк печень пинетки пирог пирожки пица пицца платье плед повязка помидоры похудение приправа притчи птица пуловер пэчворк размышления разное рукоделие рыба салат салфетка свитер советы соление спицами спицы стихи сумка сыр тапочки ткань+крючок топик торт туника узор узоры украшения фартук филейка хочу шаль шапка шапочка шарф шитье шляпка шляпки шнуры юго-восток яблоки

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению 5 друзей 5 друзейСписок друзей с описанием. Данное приложение позволяет разместить в Вашем блоге или профиле блок, содержащий записи о 5 Ваших друзьях. Содержание подписи может быть любым - от признания в любви, до
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
16:42 29.11.2016
Фотографий: 10

 -Всегда под рукой

 -

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Vanessa_RAU

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.11.2011
Записей: 11476
Комментариев: 655
Написано: 14041


Готовить хек

Четверг, 09 Ноября 2023 г. 08:24 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Вот как надо готовить хек. Самый вкусный ужин из рыбы: по другим рецептам больше не готовлю

С…1 (700x382, 361Kb)

Готовить рыбу бывает сложно, так как она пригорает, теряет свою сочность и приобретает сомнительный аромат.
 
Для того, чтобы рыбные изделия не были сухими, не пригорали, стоит соблюдать несколько правил приготовления.
 
Во-первых, оптимальной посудой для готовки рыбы является чугунная сковорода. В ней мясо рыбы не теряет сочности.
 
Во-вторых, мариновать лучше небольшие куски рыбы, нежели целую тушу. Маленькие куски быстрее впитывают маринад.
 
Жарить рыбу или запекать можно не только на подсолнечном, но и на других видах масла.
 
Расскажем, как приготовить тушеный хек для ужина.
 
Ингредиенты для тушеного хека:
 
Рыба хек — 900 г;
Рыба треска — 600 г;
Репчатый лук — 2 шт.;
Морковь — 1 шт.;
Вода — 200 мл;
Томатная паста — 2 ст. л.;
Сахар — 1 ч. л.;
Черный перец — 0,5 ч. л.;
Паприка — 1 ч. л.;
Приправа для рыб — 0,5 ч. л.;
Лавровый лист — 1 шт.;
Перец горошек — 10 шт.;
Мука — 2 ст. л.;
Соль — ½ ч. л.
Приготовление тушеного хека:
Оба вида рыбы очищаем от внутренностей, жабр и плавников, удаляем головы. Нарезаем хек и треску на небольшие кусочки.
 
В миску с мукой высыпаем черный перец, паприку, приправу для рыбы и соль. Обваливаем куски рыбы в муке со специями.
 
В сковороде с растительным маслом на сильном огне обжариваем хек и треску с обеих сторон до золотистой корочки. После обжарки выкладываем рыбу на отдельное блюдо.
 


С…2 (700x403, 287Kb)

Натираем на крупной терке очищенную морковь, нарезаем четверть кольцами репчатый лук. В той же сковороде обжариваем лук и морковь вместе с лавровым листом, черным перцем и томатной пастой.
 
Для баланса вкуса к овощам высыпаем сахар, солим по вкусу. Вливаем к перемешанным овощам 200 мл воды, снова смешиваем. Под крышкой овощную массу доводим до кипения, а затем выкладываем рыбные кусочки.
 


С…3 (700x505, 373Kb)

Под крышкой на медленном огне тушим рыбу в течение 15 минут. Потом переворачиваем рыбные кусочки, тушим аналогично 5-7 минут.
 
По вкусу шинкуем к рыбе кинзу и петрушку, посыпаем ей блюдо. Накрываем рыбу крышкой и продолжаем тушить 10 минут.


С…4 (700x395, 338Kb)

Томатный соус с овощами отлично впитывается в рыбное мясо. Из-за этого хек и треска получают новые вкусовые нотки и становятся очень сочными.

Источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку