-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyshkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дачные_дела Царство_Кулинарии Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4698
Комментариев: 41
Написано: 4884





Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения -food- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Жульен в картофеле
 
 
 
19:04 Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"



Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее.



Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится.



Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.



Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов).



Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу.



Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем.



Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена.



Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону. На смазанную сливочным или топленым маслом жаростойкую посуду (или противень) уложим "кокотницы" из картофеля, вытряхнув из них воду, в каждую кокотницу добавим по несколько крупинок соли, свежемолотого черного перца и крохотному кусочку сливочного масла. Затем ложкой уложим в "кокотницы" тушенные в сливках или в сметане грибы - последовательно и равномерно распределяя их по "кокотницам".



Начиненные кокотницы поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку - примерно на средний, между верхом и низом, уровень.



Минут через 15 после начала запекания вынем "кокотницы" и присыпем жульен натертым сыром, чтобы образовалась своеобразная "крышка" над начинкой, которая не даст этой начинке подсохнуть и, собственно, сделает жульен жульеном. "Кокотницы" вновь отправим в духовку.



При упомянутой выше температуре жульен будет запекаться еще минут 15-20. Ориентир полной готовности - хорошая румяная корочка как сверху, так и вокруг картофеля. Перед подачей на стол каждую картофелину неплохо пролить чайной ложкой растопленного сливочного масла, а удобнее есть такой жульен, перевернув "кокотницу" с жульеном донышком вверх.


Жульен в картофельной "кокотнице" от "dunduk-culinar"

 
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Светланочка777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы для кухни

автор:Irina Tschernow
 (640x480, 57Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ






Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из курицы

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плов в тесте.

рецепт плов с курицей особенный плов

Это действительно плов, хотя он и очень похож на каравай. Просто этот плов с курицей по особенному рецепту!

Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из курицы

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безрукавка с эффектными переплетениями (спицы).


Рубрики:  Жилеты

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanzja [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кружевной джемпер в технике ИК (крючок).


ОПИСАНИЕ >>>>>
Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения helga1972 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочный мотив

 (518x698, 112Kb)
>>>
Рубрики:  Вязаные пледы

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИНЫЕ ЛАПКИ"

Автор METEL

Приготовила вчера очередную вкуснятину:)
 (500x375, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  печенье

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)



У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления котлет. Раньше я их готовила традиционно, с добавлением замоченной в молоке булочкой, добавив пару картофелин или капусточку для сочности. Но, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями. Кстати, этот вариант я позаимствовала у своего дорогого свекра. Котлетки получаются очень нежными и пышными. Хочу и вас угостить, возможно, кому-то из вас и пригодится такой способ приготовления котлет.


Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Куриные кармашки"

Фоторецепт «Куриные Кармашки», научит вас готовить изумительное блюдо к любому празднику.. и не только.
 

Берём купиную грудку,чуть-чуть (poco poco - ит.) отбиваем и делаем надрез. Аккуратно, чтобы не поцарапать стол не было дырок.
Читать далее...
Рубрики:  Блюдо из курицы

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная солянка


 

Это блюдо для любителей тушеной капусты. Для тех, кто понимает в ней толк - это возможность получить настоящее удовольствие. Для тех, кто ещё не знаком с прекрасным вкусом капустной солянки - удачный повод восполнить этот пробел. Сытное, по-домашнему уютное блюдо.

 



Читать далее...
Рубрики:  овощи

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 11:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Elisabet_L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье цвета бордо

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сытный мясной пирог

Дополните его салатом из свежих овощей - и обед или ужин готов! Хрустящее песочное тесто отлично сочетается с сытной начинкой. При желании этот пирог можно приготовить на основе готового слоеного теста - это существенно сэкономит вам время, если вы спешите. Автор Mild.

Сытный мясной пирог

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 11:39 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярные рецепты бисквита

Популярные рецепты бисквита

Пироги из бисквитного теста
 

Рецепты от Белки

Серия сообщений "Торты и выпечка":

Серия сообщений "Рецепты для Нового Года":
Рубрики:  сладкие пироги

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рождественская закуска «Сельдь стекольщика»

Вкуснейшее национальное шведское блюдо. Происхождение названия — тайна, покрытая мраком, кто знает легенду — пишите — умираю от любопытства...



Читать далее...
Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с консервированными фруктами

Такой пирог можно быстро и без хлопот испечь, не зависимо от времени года, температуры за окном и наличия натуральных фруктов. Нежный, неприхотливый и очень воздушный, как любые пироги на кефире.



0,5 л. кефира
3 яйца
125 мл. растительного масла
400 гр. сахара
700 гр. муки
2 пакетика разрыхлителя
соль на кончике ножа
начинка:
1 банка консервированных фруктов (у меня — персики)

Читать далее...
Рубрики:  сладкие пироги

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки без хлопот за 15 минут

Пирожки без хлопот за 15 минут

Бегу поделиться превосходным рецептом пирожков, которые без труда сможет сделать начинающая кулинарка. Очень вкусные, мягкие-мягкие, готовятся легко, быстро и из самых простых продуктов.

Читать далее

Рубрики:  пироги

Без заголовка

Суббота, 22 Января 2011 г. 09:28 + в цитатник
Это цитата сообщения helen1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подвески для кухни.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Пятница, 21 Января 2011 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наполеон Закусочный

 (300x300, 26Kb)
- Мука — 200 г
-Масло сливочное — 100 г
-Сметана — 100 г
-Разрыхлитель теста (можно заменить содой) — 1 ч. л.
-Сахар — 1 ст. л.
-Соль — 1/2 ч. л.
-Грудка куриная (отварная) — 1/2 шт
-Грибы (консервированные) — 1 бан.
-Лук репчатый — 1 шт
-Морковь (отварная) — 2 шт
-Яйцо (отварное) — 2 шт
-Чеснок — 3 зуб.
- Перец бoлгарский — 1 шт
-Зелень (петрушки)
-Майонез
-Специи (по вкусу)

Приготовление:
В муку добавляем соль, сахар, разрыхлитель и масло размягченное.
Хорошо разминаем вилкой.
Добавляем сметану. Хорошо перемешаем.
Полученное тесто нужно положить в холод.

Начинка:
Лук обжариваем2-3 мин., добавляем нарезанные грибы, немного пассеруем, добавляем нарезанную грудку, специи и мелко нарезанный чеснок (1 зубок).
Даем остыть, добавляем зелень.
Морковь натираем на терке, добавляем 1 зубок чеснока, специи. Перчик прогрееем 2 минуты в микроволновке, снимем пленку. Мелко нарежем.
Яйца натираем на терке, добавляем специи, 1 зубок чеснока.
Тесто разделим на шарики, каждый шарик раскатаем.
Жарим на сковороде с 2-х сторон, на среднем огне.

*Первый корж немного промажем майонезом.
Укладываем грибную начинку с мясом.

*Сверху 2-й корж, промажем майонезом и укладываем яичную начинку.

*3 корж, промажем майонезом, укладываем морковную начинку.

Слои повторить.
Последний корж промажем майонезом, присыпаем крошкой.
Источник: povarenok.ru
...
Как облагородить внешний вид приусадебного участка? Нужно заказать ландшафтный дизайн на сайте "LDP" .
Компания "ЛандшафтДизайнПроект" выполнит весь комплекс услуг по озеленению и благоусройству приусадебного участка, включая ландшафтное проектирование и посадку деревьев. Подробности на сайте lono.ru .
Рубрики:  Салаты


Поиск сообщений в valyshkin
Страницы: 233 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь