Без заголовка |

Открыв утром холодильник, увидела на полочке оранжевую красавицу тыкву небольшого размера, разрезанную на две половинки. Одна будет на тыквенные сладкие оладки с корицей, а из второй получилось вот такое интересное блюдо!
|
Без заголовка |
Продукты:
На 4 порции:
1 кролик,
1 лимон,
2 зубчика чеснока,
1 чайн. ложка розмарина,
6 горошин черного перца,
соль,
6 стол, ложек оливкового масла,
2 стол, ложки томата-пасты,
250 мл белого вина,
2 анчоуса,
50 г маслин,
2 стол, ложки каперсов,
молотый черный перец.
Инструкции:
Кролика разделать на куски. Кожуру лимона натереть, сок отжать. Чеснок, розмарин, перец-горошек измельчить, добавить цедру, соль и 2 стол, ложки растительного масла. Смесью натереть кролика, оставить на 30 мин.
В 4 стол, ложках масла обжарить мясо, выложить. В сковороду добавить томат-пасту, сок с вином, довести до кипения. Добавить мясо, тушить под крышкой 40 мин.
Анчоусы и маслины нарезать. То и другое, а также каперсы добавить в мясо. Посолить и поперчить. Готовое блюдо посыпать зеленью.
|
Без заголовка |

Филе кролика
Репчатый лук
Зеленый горошек мороженный
Шпинат мороженный
Помидоры
Соль, перец
Потушить филе кролика, добавить овощи, потушить еще все вместе и довести до готовности.
Подавать к картошке или макаронам:)
Источник - http://www.julirezept.net/
|
Без заголовка |

Состав
1 средний кочан цветной капусты,
сметана или майонез - 3-4 столовых ложки,
сливочное или растительное масло для жарки и смазывания формы,
сыр твердый - 50-70 г,
парика молотая
для фарша
фарш (свинина + говядина) - 500-600 г,
яйцо - 1 шт,
чеснок - 1 зубчик,
лук репчатый - 1 шт,
бекон копченый (по желанию) - 30-50 г,
соль,
свежемолотый перец,
паприка молотая
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
2-3 картофелины,
3 яйца,
200 г сыра (твердого сорта),
200 г соленой красной рыбы,
1 банка консервированного горошка,
майонез,
зелень.
|
Без заголовка |
Печень отварить, натереть на тёрке.
Морковь натереть и обжарить на растительном масле.
Огурцы нарезать кубиками. Чеснок пропустить через пресс.
Киви нарезать кубиками.
Смешать все ингредиенты, посолить, заправить майонезом.
|
Без заголовка |

Ингредиенты:
креветки отварные -150г
крабовые палочки -100г
морковь свежая -1 средняя
яйцо отварное -2 шт.
ананас консервированный - 2 шайбы
грибы маринованные - 100г
огурец свежий - 1 средний
майонез,
зелень для оформления
перец красный сладкий для оформления
сыр (для тостов в пластинках) - 4 шт.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |

Состав:
шампиньоны консервированные (можно заменить консервированными опятами) - 200 г,
филе куриное - 200 г,
ветчина - 200 г,
перец болгарский - 2 шт,
ананасы консервированные - 200 г,
изюм - 30 г,
грецкие орехи - 30 г,
майонез
|
Без заголовка |

200 г сельдерея
100 г майонеза
100 г мозгов
зелень
Корень сельдерея отварить и очистить. Мозги положить в холодную воду на 20-30 минут, снять пленку, отварить в подсоленной и подкисленной уксусом воде, остудить. Нарезать мозги и сельдерей соломкой, залить майонезом и посыпать зеленью.
|
Без заголовка |
Вот таку вкусняку научила меня готовить коллега по работе, оч выручает когда надо быстро и вкусно приготовить.
Нужно:
немного фарша грамм 300-400 - любого, только не куриного
фасоль консервированная в банке 1 штука
тамат паста баночка
луковки 2-3 штучки
морковка 1-2 штуки
замороженная фасоль стручковая 1 пачка
и по желанию я добавляю замороженное лечо - 1 пачка
Лук и морковь обжариваем, туда фарш - жарим всё. Потом добавляем томат пасту , немного водички и банку фасоли замороженные овощи я варю в пароварке и потом добавляю в почти готовое блюдо и тушу ещё мин 10.
Если нет пароварки тогда лечо сразу с банкой фасоли а фасоль стручковую сварить и добавить в конце. оч вкусно и питательно. Можно как сомостоятельное блюдо а можно и как гарнир!
|
Без заголовка |

Продукты:
куриное филе 150-200 г,
морковь отварная 1 шт,
яйцо отварное 2 шт,
шампиньоны консервированные 100 г,
сыр 100 г,
орехи миндальные (лучше половинки) 200 г,
майонез,
карри 0,5 г, соль,
растительное масло.
Инструкции:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, обжарить на минимальном количестве растительного масла вместе с карри, посолить. Яйца, морковь, сыр натереть по отдельности. Грибы мелко нарезать. Выкладываем на плоское блюдо слоями, промазывая майонезом, в виде шишки. Слои:
1-курица
2-грибы
3-морковь
4-яйца
5-сыр с майонезом (обмазать весь салат)
Обкладываем весь салатик миндальными орешками. У основания украсить еловой веточкой.
|
Без заголовка |

|
Без заголовка |
2 вкуснейших салата из морепродуктов. Шикарное оформление!
Салат Шкатулка с драгоценностями
Ингредиенты:
Морской коктейль -500 г
Морковь - 1 шт
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Яйцо - 2 шт
Майонез
Хлеб белый (1 буханка!)
Икра красная - 2 ч. л.
Икра палтуса - 2 ч. л.
Сливочный сыр — 300 г
Чеснок - 1 зуб.
Приготовление:
Берем буханку хлеба, аккуратно срезаем крышку, стараемся сделать это не до конца... Вырезаем серединку.
Сливочный сыр, измельченный маленький зубчик чеснока и соль смешиваем. Получившейся массой обмазываем сундучёк для наших сокровищ. Украшаем его.
Морковь режем соломкой, лук полукольцами - обжариваем на растительном масле. Морской коктейль кидаем в кипящую воду на 5 минуток. Вытаскиваем - добавляем в обжаренным овощам, режем перчик и яйцо соломкой. Перемешиваем, добавляем майонез.
Аккуратно складываем наши сокровища в сундук.Сверху украшаем икрой, аккуратно крепим крышку и подаем на стол!
|
Без заголовка |
Продукты:
картошка - 4 шт
вареная и копченая курица - по 100 гр
грибы маринованные
яйца, сваренные вкрутую - 3 шт
сыр твердый 100 гр
майонез
чеснок
листья салата
Инструкции:
Нарезать курицу, белки яиц, грибы, заправить майонезом. Картошку нарезать соломкой и обжарить во фритюре. На круглое блюдо положить листья салата, выложить полученную смесь из курицы, грибов и яиц на салат в виде гнезда, В середину положить снова листья салата и сделать из желтков, сыра, чеснока и майонеза яйца и выложить их в середину. Салат посыпать жареной картошкой.
![]()
|
Без заголовка |

- 1 банка печени трески (250 гр.);
- 1 крупная морковь;
- 100 гр. твердого сыра;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. консервированного зеленого горошка;
- 6-7 перьев зеленого лука;
- 100 гр. майонеза.
Отдельно отвариваем яйца и морковь. У яиц отделяем желтки от белков. Отдельно на крупной терке натираем белки, морковь, сыр. Печень трески разминаем вилкой (без масла). Мелко режем зеленый лук. Небольшие формочки-салатницы смазываем растительным маслом.
Слоями выкладываем ингредиенты салата.
1-й слой: лук. Поливаем слегка майонезом.
2-й слой: белки, майонез.
3-й слой: сыр, майонез
4-й слой: зеленый горошек, майонез.
5-й слой: морковь, майонез, зеленый лук.
6-й слой: печень трески.
Ставим формочки в холодильник. Перед подачей на стол формочки накрываем листиком салата, переворачиваем и выкладываем на зеленый лист наш салат с печенью трески. Так проделываем с тремя порциями.
На каждую порцию салата натираем на мелкой терке желток.
Украшаем блюдо листьями салата, зеленым горошком и петрушкой.
![]()
![]()
Если вдруг заболел ваш домашний любимец, не оттягивайте визит к ветеринару! Вам поможет ветеринарная клиника Биоконтроль. Диагностика, обследование, эффективное лечение.
|
Без заголовка |
На 6 порций
2 свиных или говяжьих сердца (среднего размера)
150 г копченого сала или грудинки
50 г сливочного масла
1 луковица
5 горошин черного перца
немного муки
3-4 ст.л. сухого белого вина
1 лимон

Решили обновить интерьер кухни? Разнообразная мебель для кухни эконом класса является отличным вариантом по цене и качеству!
|
Без заголовка |
0,5 кг грибов
200-300 г сельдерея
200 г китайской капусты(или другой листовой салат)
2 луковицы
пучок зелени
1 лимон
Грибы (шампиньоны, вешенки или лисички, с другими лучше не экспериментировать) промыть и мелко порезать. Добавить натертый корень сельдерея, китайскую капусту, порубленую зелень, красный лук кольцами.Заправить лимонным соком и растительным маслом.Соль, перец по вкусу.
САЛАТ ИЗ ГРИБОВ, СЫРА И КРЕВЕТОК
300 гр твердого сыра,
300 гр креветок отварных,
400 гр шампиньонов жаренных,
лук - большая головка,
майонез легкий,
сухарики из белого хлеба,
зелень по вкусу.
Включить духовку на 300 гр. Сыр натереть на крупной терке, креветки отварить и остудить, грибы и лук нашинковать и обжарить до золотистой корочки (остудить).
Тем временем белый хлеб (батон "Нарезной"), половину, отделить от корочки и порезать кубиками, капнуть рафинированного масла и слегка перемешать и в духовке обжарить до золотистой корочки. Креветки, сыр, грибы, зелень нашинкованую перемешать, выложить в салатницу, сверху посыпать сухариками.
|
Без заголовка |

Другой вариант оформления салата
![]()
Салат «Гранатовый браслет»
|
Без заголовка |

копченый окорочек,
маринованные шампиньоны,
свежие помидоры,
твердый сыр,
майонез.
Окорочек, грибы, помидоры порезать средними кубиками. Сыр потереть на терке. Все перемещать и заправить майонезом. Получается очень сытный, вкусный и не обычный салат!
Креветки,
пекинская капуста,
жаренные грибы-шампиньоны,
зелень,
кукурузка. Инструкции:
Креветки отварить, почистить. Капусту порезать кубиками. Смешать капусту, жареные грибы, креветки, залень и кукурузку. Смешать оливковое масло и винный уксус(совсем чуточку) и заправить этой смесью салат.
|