Блюда из фасоли. Постные рецепты.

Фасоль с луком в горшочке
Белая сушеная фасоль - 150 г, луковицы- 6 шт., растительное масло - 5 ст. л. , томатная паста - 2 ст. л. , вода - 0,5 л , соль, перец.
Фасоль замочите на ночь, затем отварите, а жидкость слейте в отдельную посуду. Лук нарежьте кольцами, слегка обжарьте, добавив томатную пасту, посолите, поперчите. В огнеупорную посуду поместите слой фасоли, затем слой прожаренного лука и опять слой фасоли, полейте растительным маслом и влейте воду, оставшуюся от варки фасоли. Запекайте в разогретой духовке на среднем огне 30 мин.
Фасоль с перцем
Сушеная красная фасоль 300 г, репчатый лук - 300 г, сладкий красный перец - 0,5 кг, растительное масло - 1/4 стак., винный уксус - 3 ст. л., чеснок - 3 дольки, зелень петрушки, укропа и сельдерея, молотый красный перец - 1 ч. л., соль.
Фасоль замочите в холодной воде 12 ч. Воду необходимо менять 2 раза. После этого промойте, залейте холодной водой и варите на небольшом огне, накрыв крышкой до готовности (зерна должны остаться целыми). Соль добавьте в конце. Лук мелко нарежьте и спассеруйте в растительном масле. Сладкий перец очистите и нарежьте брусочками. Готовую горячую фасоль переложите в глубокую сковородку, добавьте лук, перец, растительное масло и немножко воды. Тушите под крышкой 7 мин. на небольшом огне, помешивая. Добавьте измельченный чеснок и зелень, красный молотый перец, соль и уксус. Перемешайте и подержите на огне 1 мин.
+2 рецепта

Непременным атрибутом праздничного ужина во многих семьях стали суши евразия - изысканные лакомства непревзойденной японской кухни! Закажите суши - легкие, низкокалорийные и вкусные в суши-барах "Евразия" СПБ. Низкие цены, широкий ассортимент блюд и прекрасное обслуживание!