Без заголовка |

|
Жизненная форма
|
Кустарник |
|---|---|
|
Семейство
|
Вересковые - Ericaceae |
| Китай, Гималаи | |
| Требует особого ухода | |
|
Размер
|
Обычно от 12 до 40 см, сформированные в виде штамба растения могут быть выше |
|
Интенсивность роста
|
Очень низкая, самые маленькие продающиеся растения имеют возраст не менее 2-х лет |
|
Продолжительность жизни
|
Много лет при надлежащем уходе |
|
Температура
|
Летом: 12-16, зимой 6-8, до 13°С. При более высокой температуре азалии быстро пересыхают, цветки вянут. |
| Высокая. Опрыскивать не реже, чем раз в день сверху мягкой водой, поставить горшок в поддон с влажной галькой | |
| Светлое место, но не прямые солнечные лучи. В природе растут в нижнем ярусе леса. Подходит для восточного и западного окна | |
| Подходит готовый грунт "Азалия" с кислотностью pH 4.5-5.5. Для почвы собственного приготовления можно взять равные части торфа, листовой земли и песка. Можно добавит одну часть земли из-под хвойного леса. Обязательно использовать дренаж. | |
| Во время цветения регулярный полив, почва не должна пересыхать. Летом полив можно проводить погружением горшка в емкость с водой. Использовать только мягкую воду. | |
| С весны до осени каждые две недели жидким удобрением без извести. Пересаженные растения не удобрять 2 месяца. | |
| Верхушечными черенками весной в тепличке (или накрыв полиэтиленом) с нижним подогревом в смеси торфа и перлита с использованием гетероауксина. Поместить под рассеянный свет или под люминисцентные лампы. Растения из черенков зацветают через 2-3 года. | |
| Белые, розовые, красные или желтые цветки 3,5-5 см величиной. Ранние сорта зацветают в декабре- январе, среднепоздние - в январе - марте, поздние сорта - в феврале - апреле. Отцветшие цветки необходимо удалять. | |
|
Пересадка
|
Раз в 2-3 года весной или после периода летнего отдыха. |
| В комнатных условиях выращивание сопряжено со значительными труднрстями в связи с высокими температурами в помещении. Следует размещать горшок максимально близко к стелку, в самом холодном месте помещения. Растения требуют обрезки с весны по июнь. | |
| Поражается паутинным клещом. При недостатке влаги и сухом воздухе листья сохнут и опадают. При переувлажнении листья также опадают, однако не высыхают при этом. Верхние листья мельчают при недостатке питания. Желтоватый оттенок листьев при недостаточно кислой почве. | |
|
Очистка воздух
|
Удаляет формальдегид, аммиак и ксилол из воздуха |
|
Токсичность
|
Виды этого рода могут быть вредными для животных |
|
Личные наблюдения
|
Я не думаю, что азалия очень уж капризное растение. Но на мой взгляд, самое страшное для нее - это жара. Моя азалия обычно нормально развивается и цветет весной или осенью. А вот прошлым летом в период максимальной жары у нее начался обильный листопад, несмотря на регулярный полив. Возникло впечатление, что растение погибает. Однако с наступлением осени азалия начала восстанавливаться. Весной она вновь зацвела. |
|
ПЕРЛОВКА ПО-ЦАРСКИ В МУЛЬТИВАРКЕ |

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 грамм перловой крупы;
500 грамм куриного филе;
200 грамм маринованных маслят;
1 луковица;
1 морковь;
50 грамм сливочного масла;
500 миллилитров горячей воды (кипятка).
|
*Капуста по-корейски |

|
Ажурная юбка крючком |
Опубликовала Elenushka 1210 в группе Вязание http://www.stranamam.ru/post/11717647/
Смотрится эффектно! Необычно! Да, и само ощущение, когда одеваешь такую юбку ручной работы, непередаваемое!
![]()
|
Шаль палантин ажурный с зубчиками |


|
Платье крючком |


Схем к платью не нашла. Поэтому постаралась подобрать нечто похожее
.



















|
"Грибы в сметане" из баклажанов |

Очень вкусная закуска!!!
Время приготовления: 30 минут
Порций: по желанию
"Грибы в сметане" из баклажанов.
|
ЛЕТНЯЯ АЖУРНАЯ ЮБКА "ВЕЕРНЫМ" УЗОРОМ |
|
Румяный молодой картофель в духовке |
Забыли за долгую зиму, как правильно запечь молодую картошку в духовке?
Разве бывает на гарнир что-нибудь вкуснее молодой картошки? Ну разве что молодой картофель с маслом, укропом, чесночком, да еще и запеченный в духовом шкафу. Сразу скажу, что ни одна сладость, ни одна конфета, шоколадка или другая вкуснотень не смогла поколебать мою силу воли и увести меня с диеты на путь неправедный … А вот молодая картошка смогла …

Конечно же, каждая хозяйка уже имеет в своем блокноте не один рецепт приготовления блюд из молодой картошки, но может быть и мой способ вам понравится.

|
КАБАЧКОВЫЕ РУЛЕТИКИ "ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ |
|
Синие цветы |
|
Картофель "Горяченькие штучки" |
Обалденно вкусная картошечка! А готовится проще простого. Только такую картошку мы всегда берём с собой на шашлыки! Рецепт австралийский и называется аутентично Crash Hot Potatoes. Обязательно приготовьте это блюдо, - и оно станет Вашим любимым!

|
Пончики с капустой |
|
Моментальная квашеная капуста в банке |

|
Ароматная куриная печень, запеченная в фольге |
|
ЭЛЕГАНТНЫЙ ТРЕХЦВЕТНЫЙ КАРДИГАН |

«Бабушкины квадраты» в черно-белой-серой гамме
превращают классический кардиган в абсолютный хит!
Размеры (европейские): S(М)L(ХL)
Размеры (российские): 44 (46)48(50)
|
Светло-бежевое платье с ажурными вставками и рукавами |
|
Куриная грудка по-особенному или Буженина из куриной грудки |
За интригующим словом «буженина» кроется вполне привычное запеченное куриное филе, которое каждый сможет без особых напрягов приготовить в собственной духовке. Готовая буженина домашнего производства - полезная альтернатива магазинному продукту и дополнение к Вашему столу. Буженина из куриной грудки дешевле и менее калорийна, чем из свинины.

С куриной грудкой в этом рецепте буженины можно и пофантазировать. Например, прослаивать куриную грудку можно и другими ингредиентами.
Время приготовления буженины (ориентировочно) 2 часа.

|