-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyshkin

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Дачные_дела Царство_Кулинарии Школа_кулинара
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.03.2010
Записей: 4698
Комментариев: 41
Написано: 4884





Без заголовка

Вторник, 21 Декабря 2010 г. 18:20 + в цитатник
Это цитата сообщения olga_zaedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НОСКИ, ТАПОЧКИ, ГЕТРЫ - СПИЦАМИ

 (466x699, 167Kb)
ПРОДОЛЖЕНИЕ
Рубрики:  Шарфы носки тапочки шапочки

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ароматный лимонный курд к чаю!

Веками люди спорят - какова же великая женская миссия - стоять у плиты, воспитывать детей или зарабатывать деньги? Думаю, что у каждого свое, как сложилось, развивалось и проявлялось. Но кулинарным мастерством, все же, каждая женщина должна владеть, хоть не в совершенстве, но обязательно с коронными блюдами!


Лимонный курд (Lemon curd)

Автор - Milayana

Лимонный десерт подарит вам хорошее настроение с утра. Очень ароматно к чашечке чая на завтрак. Курд - это легкий яично-фруктовый  крем, которым можно наполнять пирожные, тарты, торты и рулеты. А можно зачерпывать ложечкой и кушать просто так с чаем...) Сделать такой курд можно очень быстро, так как схема приготовления проста, а ингредиенты всегда в холодильнике. По крайней мере, лимоны есть в зимний период у каждого. Предлагаю попробовать этот вкусный ароматный курд - не только вкусно, но и необычайно полезно!

Вот такие продукты нам понадобятся в ходе приготовления:

3 яйца,

3 лимона,

150 г сахара

50 г сливоч. масла.

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Inessa_Rjabinina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Медовик с интересным кремом. от Lubasha

 (450x338, 40Kb)
Для теста:
2 стакана муки
2 ст. л. меда
2 яйца
60 гр. сахара
50 гр. слив. масла
1 ч. л. соды

На водяной бане в миску выложить сахар, масло, мед и яйца. Все время помешивая всыпать соду и дать подняться. Добавлять муку, не переставая помешивать. Разделить тесто на 9 шариков. Раскатывать тоненько.
Пекутся коржи мгновенно, нужно следить чтобы не сгорели. Пока один корж печется, я раскатываю следующий. Испеченный корж нужно сразу обрезать по нужной форме, т. к. они быстро остывают и становятся ломкими.
Обрезки использовать на обсыпку.

Крем.
300 гр сливочного масла растереть с 1,5 ст. сахара (можно уменьшить).Сварить манную кашу из 2 ст. молока и 3 ст. л. манки. Остудить.В остывшую кашу по частям добавлять масло с сахаром и все взбить. Поставить в холодильник для остывания.Потом добавить в крем 100 гр мягкого творога. Все снова взбить.Коржи перемазать кремом,обсыпать коржовой крошкой и оставить для пропитки.

Комментарии:Я еще добавила 1 ст.ложку ликера Бейлис в крем.
Рубрики:  Торты

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рыбные оладьи"Вот это да!"

 (350x262, 71Kb)
Иногда так хочется чего-нибудь вкусненького, но особо при этом не затрачивая время и силы на приготовление шедевра. Этот рецепт как раз то, что вам нужно. Затратив минимум усилий, вы получите очень нежное и вкусное блюдо на завтрак или ужин.

рецепт
Рубрики:  Рыба

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)

Гала62 мне дала  замечательный рецепт. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -

до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе-  чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))

Рецепт очень простой:

150 г.  свежего имбиря.

1 крупный лимон

150 г. меда

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.

Готово. Теперь осталось заварить  чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!

Приятного аппетита!

Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сложить полотенце в форме зайца

хендмейд кролики

Из этого мастер-класса Вы узнаете, как можно сложить из полотенца симпатичного зайца или кролика, которое затем можно преподнести в качестве подарка, или просто порадовать своих близких.
Скручивание полотенец в разные фигурки - занятие простое и не требует никаких особых навыков.
Все, что нам понадобится - полотенце, желательно квадратное, либо которое можно сложить в квадрат.
А также понадобятся ленточки - для придания форм.
И не забудьте сделать из бумаги или картона глазки для фигурок и носик, которые можно заменить пуговицами или декоративными липучками.
Возьмем наше полотенце, скрутим его в плотный жгут.
хендмейд кролики

Читать дальше >>>
Рубрики:  Разное

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanya_Csillag [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

декорация32

 (480x50, 17Kb)

 

ПОДБОРКА САЛАТОВ НА НГ...ВЫБИРАЕМ И ГОТОВИМ...
Рубрики:  Салаты

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Снежно.... Вяжем крючком.

Пробежалась с утра по своим закладкам.
Метка, мною же проставленная - просто удивила - написано СНЕЖНО...
Сначала удивилась, а потом порадовалась: вот так в одном слове объединились сразу две темы:
СНЕЖНО - все моедли как будто из снежинок сделаны!
С НЕЖНОСТЬЮ - всеё нежное - воздушное, так и просит : Свяжи меня и одень!

Ажурный пуловер.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post141154801




Палантин из ленточного кружева.
Описание и схемы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3951561/post142618740/







Ажурная накидка. Схемы и описания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3951561/post140990645/







Палантин ажурный. Крючок.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3951561/post141003369/



Белая кофточка.
Описание работы ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post138217357/












Ажурная накидка.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3357652/post138218920/






Шаль.
Схемы вязания ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/sakura1608/post124155421/




Накидка.
Просто идея. ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3802958/post126527972

Снежного всем настроения!

Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 17:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Живая_река [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японский журнал- много моделей!

Журнал очень объемный!!! Но такие красивые и разнообразные модели,выполненные в разной технике вязания, что не стала делать вырезки, а решила разместить полностью. Надеюсь вам он понравится, а каждая найдет в нем что-то интересное для себя! Приятного просмотра!

1. 
Читать далее...
Рубрики:  Вязалочки

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон

Если нашлись вчерашние макаронки или не жалко, как мне, отварить их специально, то можно сделать чудненькую запеканку.

Макарон надо – 250 г., 450 г. творога, 3 яйца, 200 грамм несладкого йогурта, полстакана сахара, полстакана изюма,  3 чайных ложки ванильного сахара.
            Традиционно отвариваются макароны. Желтки яиц растираются с сахаром. Добавляем йогурт,  творог, взбитые в пену белки яиц, размоченный и промытый изюм. Форма смазывается сливочным маслом, заливается полученной смесью.  В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и ждем, пока сверху не появятся приятная золотистая корочка.
            Кушать можно холодной, а можно теплой со сметанкой, вареньем, да и просто так, вспоминая детство и столь неоднозначную в детстве запеканку.

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...
Рубрики:  пироги

Без заголовка

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 16:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Даяна500 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязанные маргаритки.

 (635x699, 50Kb)Маргаритки

Диаметр: 5 см.
Вам потребуется: красная меланжевая хлопчатобумажная пряжа (13 м/25 г); крючок № 1,25; искусственные стебли с листьями; искусственный мох; цветочный горшок.
Выполнение работы: каждый цветок состоит из двух частей.
Для первой части цветка связать цепочку из 7 возд. п. и сомкнуть ее 1соед.ст.в кольцо
1-й круг. р: 3 возд. п. подъема, 15 ст.с/н, 1 соед. ст. в возд п. подъема.
2-й круг. р.: 1 возд. п. подъема, в каждый ст. c/н. предыдущего ряда связать 7 возд. п., 1 соед. ст., 7 возд. п. и 1 ст. с/н., закончить 1 соед ст. в возд, п. подъема.
Для второй части цветка связать цепочку из 7 возд. п. и сомкнуть се 1 соед ст. в кольцо
1-й круг. р.: 2 возд. п. подъема, 15 подуст., 1 соед, ст. в возд п. подъема.
2-й круг. р.: 1 возд. п. подъема, в каждый подуст. Предыдущего ряда связать 6 возд п., 1 соед ст., 6 возд. п. и 1 ст. б/н. закончить 1 соед ст. в возд. п. подъема.
Цветки закрепить на стеблях, наполнить горшок мхом и вставить н него цветы.


Источник: http://mvz.kz/index/margaritki


Полезно знать, что в воздухе внутри дома влаги должно быть столько, чтобы его относительная влажность (процентное отношение количества водяного пара в воздухе в данный момент времени к тому количеству, которое может содержаться при данной температуре) составляла 30–50%. Уровень влажности можно измерить с помощью гигрометра. О постоянно повышенной влажности в доме могут свидетельствовать:
• пар на оконном стекле;
• влажные пятна на стенах (особенно в углах) и налет плесени и грибка;
• постоянное наличие пара на зеркале в ванной и влажные полотенца;
• ощутимый запах затхлости. Относительная влажность воздуха в помещении зависит от погоды и времени года, а так же от жизнедеятельности людей. Хороший микроклимат мы ощущаем своими органами чувств, а это наиболее точный прибор. Если вам комфортно, то значит все параметры микроклимата находятся в норме. Состояние комфорта способствует лучшему и более глубокому сну. Большей работоспособности и лучшему настроению.
Рубрики:  рукоделие

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:30 + в цитатник
Ёжик не ёжик, голубец не голубец...


картинка

Рецепт этого блюда я перенял у бабушки, которая его и придумала. На оригинальность я не претендую(может оно и имеет название, но я его не знаю). На мой взгляд и вкус блюдо получается очень сытным и самодостаточным, т.к. по факту содержит и мясо, и гарнир "в одном флаконе"...

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:24 + в цитатник
Имбирно-лимонно-медовая паста. (Рецепты читателей)

Гала62 мне дала  замечательный рецепт. Сегодня утром приготовила. И целый день потихонечку прикладываюсь -

до того понравилось. Витаминная бомба - иначе не скажешь. Для зимних кофе-  чаепитий - то, что нужно. А аромат - выше всяких похвал. Имбирно-цитрусовый. Как хорошие духи...))

Рецепт очень простой:

150 г.  свежего имбиря.

1 крупный лимон

150 г. меда

Имбирь очистить от кожуры, лимон нарезать(кожуру не срезать), удалить косточки и белую мякоть на "попках", сложить в блендер, добавить мед и взбить.

Готово. Теперь осталось заварить  чай или сварить кофе - удовольствие обеспечено!

Приятного аппетита!


Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:20 + в цитатник
Рецепт воздушных пончиков на кефире

vozdushnye-ponchiki-na-kefire (466x699, 220 Kb)

Ой, еще лет пятнадцать назад мама с работы принесла рецепт толстого пышного хвороста. Вернее, это был и не хворост даже, а какие-то крендельки, по форме напоминающие хворост, но не тонкие, а пышные и воздушные.

Этот рецепт давно был нами утерян, зато не так давно на гродненском форуме нашла рецепт похожей выпечки. Единственное, решила сделать из этого теста что-то типа пончиков.

Так что если у вас есть кефир, с иссякающим сроком годности, то помимо всеми нами любимых оладьев, можно приготовить такие вот не менее вкусные пончики.


Ингредиенты:
Кефир 250 мл.
Яйцо 1 шт.
Сахар по вкусу – я добавляла 5 ст.л.
Соль щепотка
Сода ½ ч.л.
Растительное масло 3 ст.л
Мука 2,5-3 ст.

Растительное масло для жарки
Сахарная пудра для присыпки

Приготовление:
Кефир соединить с яйцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.
Теперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.
Добавить просеянную муку и замесить тесто. Тесто должно получится гладким, отлипать от рук.
Тесто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.
Кружкой вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи рюмки. Остатки теста повторно использовать для приготовления пончиков.
На раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.
Выкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне.
Горячие пончики присыпать сахарной пудрой
 


Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:13 + в цитатник
Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

Салаты к Новогоднему столу и Рождеству

декорация32

 (480x50, 17Kb)

 

ПОДБОРКА САЛАТОВ НА НГ...ВЫБИРАЕМ И ГОТОВИМ...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 17:10 + в цитатник
Японский журнал- много моделей!

Журнал очень объемный!!! Но такие красивые и разнообразные модели,выполненные в разной технике вязания, что не стала делать вырезки, а решила разместить полностью. Надеюсь вам он понравится, а каждая найдет в нем что-то интересное для себя! Приятного просмотра!

1. 
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:52 + в цитатник
Запеченая в беконе рыба

Красиво и просто. Правильно говорят, что все гениальное просто. Но оно еще и красиво!

Берем судачка. Не крупного. Режем кусочками. Не солим, но перчим. Режем лимон дольками. Перекладываем рыбку лимоном. Даем промариноваться в течение получаса. Бекон лучше покупать уже резаный, длинными узкими полосками. Самому вряд ли получится красиво порезать, поэтому покупайте, не глядя на дороговизну. (как-то не по кризисному предложение построено) 

            Заворачиваем каждый кусочек судачка в полоску бекона. В огнеупорной форме делаем подушку из порезанного кольцами лука и лимона, выкладываем завернутые кусочки, посыпаем сверху сухим укропчиком и майоранчиком. Закрываем сверху фольгой и ставим в духовку, нагретую до 250 градусов на 15 минут. Снимаем фольгу и на несколько минут, до образования красивой корочки оставляем в духовке. Соли не надо, соленый бекон с удовольствием отдаст соль и сочность судачку.  Украсить рекомендуется порезанной мяткой, которая очень гармонично впишется во вкусовую гамму блюда.

            И красивая рыбка получается….

 (700x468, 135Kb)
Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:48 + в цитатник
Запеканка из макарон

Если нашлись вчерашние макаронки или не жалко, как мне, отварить их специально, то можно сделать чудненькую запеканку.

Макарон надо – 250 г., 450 г. творога, 3 яйца, 200 грамм несладкого йогурта, полстакана сахара, полстакана изюма,  3 чайных ложки ванильного сахара.
            Традиционно отвариваются макароны. Желтки яиц растираются с сахаром. Добавляем йогурт,  творог, взбитые в пену белки яиц, размоченный и промытый изюм. Форма смазывается сливочным маслом, заливается полученной смесью.  В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и ждем, пока сверху не появятся приятная золотистая корочка.
            Кушать можно холодной, а можно теплой со сметанкой, вареньем, да и просто так, вспоминая детство и столь неоднозначную в детстве запеканку.

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 19 Декабря 2010 г. 16:46 + в цитатник
Запеканка из макарон

Если нашлись вчерашние макаронки или не жалко, как мне, отварить их специально, то можно сделать чудненькую запеканку.

Макарон надо – 250 г., 450 г. творога, 3 яйца, 200 грамм несладкого йогурта, полстакана сахара, полстакана изюма,  3 чайных ложки ванильного сахара.
            Традиционно отвариваются макароны. Желтки яиц растираются с сахаром. Добавляем йогурт,  творог, взбитые в пену белки яиц, размоченный и промытый изюм. Форма смазывается сливочным маслом, заливается полученной смесью.  В предварительно разогретую до 180 градусов духовку помещаем форму и ждем, пока сверху не появятся приятная золотистая корочка.
            Кушать можно холодной, а можно теплой со сметанкой, вареньем, да и просто так, вспоминая детство и столь неоднозначную в детстве запеканку.

 (700x468, 65Kb)

Читать далее...

Без заголовка

Суббота, 18 Декабря 2010 г. 18:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lyudmilakedinova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

календарь на 2011 год

Православный календарь на 2011 год "Чудотворные и исцеляющие иконы."

На каждом месяце, помимо изображения иконы даётся текст молитвы и памятные церковные даты на этот месяц. На отдельном листе церковные праздники на 2011. Издательство: Лечебные письма.


Чудотворные и исцеляющие иконы





























Серия сообщений "мои работы":

Часть 1 - внучка Люда
Часть 2 - календарь на 2011 год
Часть 3 - музыкальная открытка
Часть 4 - музыкальные открытки-пожелания
Часть 5 - музыкальная открытка
Часть 6 - Вспомним Беслан


Рубрики:  Разное


Поиск сообщений в valyshkin
Страницы: 235 ... 53 52 [51] 50 49 ..
.. 1 Календарь