-Цитатник

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) - (2)

Новая школа вышивки - 2023 (самоучитель) Автор Селеста Джонстон ...

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама - (0)

ПОЛЕЗНОСТИ от Петельки из Амстердама Как закрыть петли спицами. Альтернатива закрытию иглой! ...

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ - (0)

НЕСКОЛЬКО ПОЛЕЗНЫХ СОВЕТОВ ФОТОГРАФУ    Солнечное правило шестнадцати ...

Очень полезная шпаргалка для фотографов - (0)

Очень полезная шпаргалка для фотографов Прочитав эти простые и д...

Кулинария - (1)

Кулинария   ...

 -Метки

антиквариаткамни афоризмы притчи варежки перчатки виды теста для выпечки все для детей вяжем детям диагностика домашняя мазь/растирки заговоры заготовки запеканка омлет идеи изучаем английский кекс сладости компьютер куличи кухня народов мира лекарства аптечные лепешки(разные) магия молитвы музыка мясо-колбаса напитки разные носкитапочкипинетки обувь огороднику! от кашля и бронхита очищение организма печенье и пряники пироги быстрые пироги.булочки пицца /пироги из лаваша! полезности-здоровье полезные советы проза разное рукав реглан рыба и морепродукты салаты самодельные конфеты-сладкая колбаска сделай сам секреты целителей соус заправка майонез стихи сыр творог молоко.. телефон теплые изделия топы.кофточки.костюмы торт без выпечки тортики крем точечный массажгимнастика травы / чаи масла травы/чаи узоры фильмы любимые хитрости /журналы хитрости вязания хозяйке на заметку чебуреки .самса хачапури шапкишляпкиберет шитье для женщин это интересно это нужно знать юмор

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в valyakarhenko

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 26216
Комментариев: 5422
Написано: 35691


Лучшее универсальное тесто за мои 60 лет. Любые пирожки, как пух

Среда, 12 Октября 2022 г. 23:20 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Лучшее универсальное тесто за мои 60 лет. Любые пирожки, как пух

РїРёСЂ1 (700x396, 263Kb)

Попробовав массу рецептов теста, я давно остановилась именно на этом, которым и хочу сегодня с вами поделиться: мягкое, пышное, очень воздушное и нежное, отлично подходит для любой сдобы и начинок.
 
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
молоко и сметана по 120 г;
мука, 400 г;
масло сливочное и масло растительное по 30 г;
яйцо, 1 шт;
соль щепотка;
сахар, 1 ст.л;
дрожжи сухие, 1 ч.л.
Процесс приготовления
Я делала такие пирожки с начинкой из картофельного пюре с жареным луком и сливочным маслом, вы можете выбрать другой вариант.
 
Муку просеиваем и смешиваем с солью, сахаром, добавляем яйцо и сметану.
 
Дрожжи растворяем в теплом молоке и паре ложек муки,  оставляем на 10 минут.
 
Выливаем опару в муку и вымешиваем тесто.
 
Вводим растопленное сливочное масло и растительное масло. Для удобства просто смешайте эти масла и постепенно вмешивайте в тесто. Чтобы масса хорошо поднималась, необходимо растягивать тесто хотя бы 10 минут, не обминать, а именно тянуть и складывать. Таким образом следует сделать несколько раз за то время, пока тесто будет подниматься в тепле.
 
Накрываем тесто и оставляем в теплом месте на 1 – 1,5 часа.

РїРёСЂ2 (700x339, 136Kb)

Формируем пирожки с начинкой, накрываем их и оставляем на 20 минут.
 
Смазываем пирожки взбитым желтом с молоком или сметаной, а можно просто сметаной,  и отправляем в духовку.


РїРёСЂ3 (700x331, 175Kb)

Выпекаем пирожки при 180 градусах около 15 – 20 минут.


РїРёСЂ4 (700x386, 285Kb)

Тесто требует к себе внимания, растягивания и вымешивания, но я вам гарантирую, что такой вкусной и пышной сдобы, вы еще не пробовали.

Источник

Рубрики:  Кулинария/ Виды теста для выпечки
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку