Пирожки из слоеного теста по-азербайджански
|
|
Вторник, 23 Апреля 2013 г. 12:28
+ в цитатник
Спасибо за материалы Гюлли Джахангир
На 15 пирожков вам понадобится следующее:
15 частей замороженого слоеного теста размером 10х10
400 гр. вареного говяжего мяса
2 яйца
4 репчатых лука среднего размера
Зелень по-вкусу (я брала укроп)
Соль, перец
Яйцо на обмазку
Мак или кунжут
Мясо сварить, остудить и провернуть через мясорубку. Яйца сварить вкрутую. Зелень мелко нашинковать. Лук мелко порезать и прожарить в масле до золотистого цвета. Яйца прорубить (я использую вилку для измельчения яиц) и все перемешать с добавлением соли и перца. Начинка готова.
1.
Вытащите тесто из морозильника и дайте разморозиться. Возьмите каждый кусок теста, обмажьте края водой для того, чтобы тесто не отошло друг от друга, и положите начинку в тесто.
1.
Сложите тесто в треугольник. Можете прищемить края вилкой. Выложите треугольники на противень и перед тем, как отправить их в духовку, обмажьте их взбитым яйцом и посыпьте кунжутом или маком.
1.

Пеките пирожки в духовке при 200 гр. около 25 минут. Если хотите, чтобы пирожки поджарились, то к концу выпечки поднимите температуру.
2.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
http://www.azerifood.com/ru/1/118.html
Метки:
кулинария
азербайджанская кухня
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-