Россия по международному праву считается МОНОнациональным государством, для достижения МОНОнациональности государствообразующий народ должен составлять две трети от всего населения страны. В конституции РФ провозглашено, что международное право в России имеет приоритет над внутригосударственными законами.Русские – титульный, коренной и единственный государствообразующий народ России.
Россия по современной конституционной догме это государство титульной нацией которого является русский народ. Титульная нация по обычному международному праву имеет особые субъективные права и несёт особые юридические обязанности. Субъективные права и даны титульной нации, чтобы нести особые юридические обязанности. Юридической обязанностью Русских в России всегда было построение Русского национального государства. Поэтому в конституции всё это должно быть прописано. Россия государство русского народа, русский народ формирует русскую политическую власть, несёт ответственность перед всеми другими коренными народами России.
В статье 3 конституции РФ говорится: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ»; а вот статья пятая: «Федеративное устройство Российской Федерации основано на ее государственной целостности, единстве системы государственной власти, разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти субъектов Российской Федерации, равноправии и самоопределении народов в Российской Федерации».
Как же понимать такое соседство: «источником власти является многонациональный народ» и «федеративное устройство основано на … самоопределении народов»? Так об одном народе или о многих народах идёт речь? Значит, некоторым народам на территории одной страны предоставлено право на самоопределение, а другим нет? Выходит, что на территории Российской Федерации существуют земли, принадлежащие какому-либо конкретному народу, и земли, так сказать, «общего пользования», население которых почему-то забыло самоопределиться? Очевидно, что в эти земли «общего пользования» входят по преимуществу исконно Русские области, ведь о Русском народе в Конституции вообще ни слова не говорится. Будто и нет его вовсе.
Между тем, по итогам упомянутой выше переписи населения Российской Федерации 2002 года отмечено (данные с сайта
www.perepis2002.ru), что Русские составляют 79,8% населения РФ (с украинцами и белорусами - 82,4%). Самыми многочисленными народами России, после Русских, являются:
- татары – 3,8%,
- башкиры – 1,2%,
- чуваши – 1,1%.
В состав Российской Федерации входит несколько десятков национально-государственных образований: 21 Республика, 1 автономная область и несколько автономных округов. Интересно проследить, насколько подходят они под статус национального образования относительно процента «титульного» населения. Из рассмотрения исключим лишь автономные округа и республику Дагестан, население которой отличается исключительным разнообразием. И вот какие получаются результаты (В скобках - великороссы плюс белорусы и украинцы):
Республика Карелия
Карелы 9,2
Русские 76,6 (84,6)
Республика Коми
Коми 25,2
Русские 59,6 (67,2)
Республика Адыгея
Адыгейцы 24,2
Русские 64,5 (66,9)
Республика Ингушетия
Ингуши 77,3
Русские 1,2 (1,2)
Кабардино-Балкарская республика
Кабардинцы и балкарцы 66,9
Русские 25,1 (26,0)
Республика Калмыкия
Калмыки 53,3
Русские 33,6 (34,8)
Карачаево-Черкесская республика
Карачаевцы и черкесы 49,8
Русские 33,6 (34,6)
Республика Северная Осетия - Алания
Осетины 62,7
Русские 23,2 (24,0)
Чеченская республика
Чеченцы 93,5
Русские 3,7 (3,8)
Республика Башкортостан
Башкиры 29,8
Русские 36,3 (38,0)
Республика Марий Эл
Марийцы 42,9
Русские 47,5 (48,4)
Республика Мордовия
Мордва 31,9
Русские 60,8 (61,4)
Республика Татарстан
Татары 52,9
Русские 39,5 (40,3)
Удмуртская республика
Удмурты 29,3
Русские 60,1 (61,0)
Чувашская республика
Чуваши 67,7
Русские 26,5 (27,1)
Республика Бурятия
Буряты 27,8
Русские 67,8 (69,0)
Республика Тыва
Тувинцы 77,0
Русские 20,1 (20,5)
Республика Алтай
Алтайцы 30,6
Русские 57,4 (58,2)
Республика Саха (Якутия)
Якуты 45,5
Русские 41,2 (45,2)
Еврейская автономная область
Евреи 1,2
Русские 89,9 (94,9)
Из приведённых цифр получается, что из 21 упомянутого региона РФ только в 8 «титульная» нация составляет более 50% населения. Из этих 8 регионов лишь 3 региона имеют от 60 до 70% титульного населения, 2 - от 70 до 80% и всего 1 (Чечня) - более 90%. Последний случай объясняется зловеще просто: в первой половине 90-х годов в Чечне совершался тотальный геноцид Русского населения: если до прихода к власти банды Дудаева в Чечне проживало до 40% (а в самом Грозном все 60%) Русского населения, то к 2002 году их осталось лишь 3,7-3,8%. Таким образом, лишь одна национальная республика - Чечня - имеет процент «титульного» населения (93,5%) выше, чем средний процент Русских в целом по России - 79,8% (82,4). Из 21 перечисленного субъекта федерации в 4-х проживает 20-30% Русского населения, в 8-ми от 30 до 50%, в 7-ти от 50 до 80% и в одном более 80%. В 10 национальных образованиях процент Русского населения превышает процент «титульного».
Ничтожен процент евреев в Еврейской автономной области, причём Русских там около 90% - больше, чем в Москве (84,8%). Но, как видно, даже 90% Русских не могут перевесить сколь угодно мизерное количество тех, кому предписано быть «титульными» и коренными.
Каждая из названных национальных республик имеет свою Конституцию - свой основной закон. Любопытно познакомиться с некоторыми выдержками из них (информация взята с официальных сайтов и сайтов правительств соответствующих регионов РФ).
Республика Адыгея (адыгейцы – 24,2% населения)
Статья 51.
Республика Адыгея, образованная в результате реализации права на самоопределение адыгского народа и исторически сложившейся общности людей, проживающих на ее территории...
Республика Башкортостан (башкиры – 29,8% населения)
Мы, многонациональный народ Республики Башкортостан, соединенные общей судьбой на своей земле, исходя из общепризнанного права народов на самоопределение, принципов равноправия, добровольности и свободы волеизъявления, принимая во внимание, что башкирский народ в XVI веке добровольно присоединился к России, в 1919 году на основе Соглашения Центральной Советской Власти России с Башкирским правительством о советской автономии Башкирии в результате реализации права башкирской нации на самоопределение была образована Башкирская автономная республика в составе РСФСР, преобразованная в 1990 году в Республику Башкортостан в соответствии с Декларацией о государственном суверенитете Республики Башкортостан…
Республика Калмыкия (калмыки – 53,3% населения)
Статья 16. Республика Калмыкия, являясь единственным очагом и хранителем калмыцкой национальной культуры, историко-культурного наследия, гарантирует их сохранение и развитие (надо признать, что в Конституции Калмыкии сказано и о правах Русского народа - редкое исключение; получается, в лучшем случае Русские люди в России могут претендовать только на права нацменьшинств).
Республика Карелия (карелы – 9,2% населения)
Статья 1.
5. Исторические и национальные особенности Республики Карелия определяются проживанием на её территории карелов.
Статья 21.
В Республике Карелия осуществляются меры по возрождению, сохранению и свободному развитию карелов, вепсов и финнов, проживающих на ее территории.
Республика Мордовия (мордва – 31,9% населения)
Статья 43.
…Республика Мордовия оказывает содействие в обеспечении национально-культурных и образовательных потребностей граждан мордовской национальности, проживающих за пределами Республики Мордовия.
Республика Татарстан (татары – 52,9%)
Настоящая Конституция, выражая волю многонационального народа Республики Татарстан и татарского народа, реализует приоритет прав и свобод человека и гражданина…
Статья 14.
Республика Татарстан оказывает содействие в развитии национальной культуры, языка, сохранении самобытности татар, проживающих за пределами Республики Татарстан.
Чувашская республика (чуваши – 67,7%)
Государственный Совет Чувашской Республики, свидетельствуя уважение к многовековой истории чувашского народа, сохраняя самобытность народов, проживающих на территории Чувашской Республики…
Статья 6.
1. Чувашская Республика несёт ответственность за сохранение и развитие культуры чувашского народа и содействует развитию культуры всех народов, проживающих в республике.
При желании это цитирование можно продолжить.
Но вот, что говорит президент:
- «Тот, кто говорит: «Россия - для русских», - знаете, трудно удержаться, чтобы не давать характеристики этим людям, - это либо непорядочные люди, которые не понимают, что говорят, и тогда они просто придурки, либо провокаторы» (18 декабря 2003 года, ответы на вопросы граждан в прямом эфире «Первого» телеканала, телеканала «Россия», радиостанций «Маяк» и «Радио России»).
Отжог Володя, конечно... Весь русский народ оскорбил.
Есть у русофобов такой аргумет - мы многонациональное и многоконфессиональное государство. Однако в Конституции такой формулы нет. В первых статьях ее отмечено, что мы — многонациональный народ, но не многонациональное государство. Употребление в речи формулы «многонациональное государство» — признак бытового языка, но не языка закона. Конституция свидетельствует о приоритете международного права. А в международном праве сказано, что если титульная нация в государстве опускается ниже 67% населения, то это уже многонациональное государство. Во Франции, например, французов около 70%, это мононациональное французское государство, хотя там насчитывается миллион арабов. У нас титульная нация — русский народ — составляет 80%. По международному праву мы — мононациональное русское государство.
Первый абзац: "FREEDOM AND ETHNICITY. Just as there are important regional variations in basic freedoms and political systems, there are also noteworthy distinctions between monoethnic and multiethnic countries with regard to freedom and democracy. Indeed, democracy is as a rule significantly more successful in mono-ethnic societies (i.e., societies in which there is a single dominant majority ethnic group representing over two-thirds the population) than in ethnically divided and multiethnic societies".
Первый абзац главы Ethnicity and Nationalism "Ethnicity and Nationalism. The Freedom House data also suggest that countries without a predominant ethnic majority are less successful in establishing open and democratic societies than ethnically homogeneous countries. For the purposes of making this comparison, we define countries in which over two-thirds of the population belong to a single ethnic group as mono-ethnic, and those without such a two-thirds majority as multiethnic".
В первом абзаце прямо утверждается, что мононациональным считается общество, в котором более 2/3 населения принадлежат к одной нации.
Стало быть Россия, где русских более 80%, является мононациональной державой, что вполне совпадает с мнением всех здравомыслящих людей.
Если уж так считают "друзья" России, которые мечтают ее уничтожить и расчленить на мелкие псевдогосударственные образования - то возникает законный вопрос - почему в Конституции РФ и Законах РФ написано совсем противоположное, и более того, вообще никак упомянут русский народ, который и образует нашу МОНОНАЦИОНАЛЬНУЮ Россию?
Очевидно что Конституция РФ и Законы РФ должны быть приведены в соответствие со здравым смыслом. В основных законах РФ должно быть отражено, что Россия страна мононациональная, государствообразующим народом в России является русский народ, аналогично тому, как это принято в Конституциях других стран, которые также являются мононациональными.
http://www.xpomo.com/ruskolan/liter/mono.htm